Эпоха равновесия автора FromMyWorld    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Звездные миры манят и притягивают, люди думают, что на Земле не может быть ничего магического и очевидного, но невероятного. Однако тайны, многим из которых уже несколько тысяч лет дремлют прямо рядом с нами и ждут своего часа. Окунитесь в магический водоворот звездных пучин и поверьте: совсем недалеко от вас идет борьба, случайным участником которой вы тоже можете стать.
Оригинальные произведения: Приключения
Люция, Диана
Приключения || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 23151 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 02.07.10 || Обновление: 04.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Эпоха равновесия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3. Глубокая тишина вечности.
- Габриель, ты должен накормить девочек и уложить спать. Если хочешь, поиграй с ними, хотя мне, если честно, это… в общем, решай сам. Чао! Вернусь поздно!
Мужчина медленно положил трубку. Он уже стал привыкать к тому, что Вирджиния проводит многие вечера и ночи не дома. Он стал привыкать к тому, что она изменяет ему. Дело шло к разводу. Пока их связывали только дочери, но с каждой секундой его жена все меньше интересовалась дочерьми. Слава Богу, что они пока были ещё совсем крошками, и им не надо было объяснять, почему они так мало находятся в обществе матери. Мало того, что нежная и красивая Вирджиния оказалась начисто лишена материнских чувств, так на деле оказалась простой шлюхой. Едва на горизонте показался очередной богатенький «объект», как Вирдж сразу же отдалилась от Габриеля. Нет, не ушла, но это было лишь делом времени. Мужчина прекрасно это осознавал. Однако ещё не мог до конца смириться с этой мыслью. Его последними радостями стали любимые дочери и работа. Габриель с тяжелым вздохом встал с кресла и прошел в детскую.
Его взору открылась замечательная картина. Две его маленькие дочки весело копошились на полу, окруженные множеством игрушек. Габриель тратил почти всю свою зарплату на маленьких ангелочков, коими ему представлялись дочурки. Хотя в действительности ангелом можно было назвать лишь одну девочку. Маленькая Люция всегда улыбалась, ластилась к Габриелю и Вирджинии, могла часами перебирать игрушки. Она была чистым, светлым, улыбчивым и добрым ребенком, в то время как её сестра была для неё полной противоположностью. Никогда не улыбающаяся, крикливая и капризная Диана могла легко сломать не понравившуюся ей игрушку, обидеть сестру, которая сделала что-то, что не понравилось ей. Однако именно Диана всегда была первой. Первая начала поднимать головку, вставать, первая пошла и заговорила. Сейчас им всего лишь по два года, но лидер заметен сразу.
- Папа! – закричала Люция и, подбежав к Габриелю, подняла вверх ручки. Отец поднял её на руки и закружил. Она была его любимицей, а Диана была «маминой дочкой».
- Девочки, мама сказала, что вам нужно поесть, а потом в кроватки. Мы можем поиграть, но мамино слово – закон! – счастливый отец щелкнул Люцию по носу, - пойдем, Диана. Нужно ужинать.
Маленькая девочка подняла симпатичную головку и недовольно скривилась.
- Я не хочу-у, - протянула капризница и снова начала разрисовывать куклу фломастерами.
- Диана, мама придет и рассердится! – воззвал к своенравной и не по годам рассудительной дочери Габриель.
В ответ Диана лишь презрительно сморщила носик.
Мужчина опустил Люцию на пол и, прошептав: «Беги на кухню!», подошел к непослушной дочери.
- Дочка, ты должна немедленно поесть! Ты же не хочешь обидеть маму?
Диана лишь дернула плечиком.
- Если ты сейчас же не встанешь и не отправишься на кухню, я сам отнесу тебя! – начал злиться отец.
- Папа, я никуда не пойду! – капризно протянула девчонка.
Габриель поднял дочь на руки и направился в сторону кухни, еле сдерживая отбивающуюся и упирающуюся девочку. На кухне маленькая Люция уже сидела за столом. Вид спокойной и весело, по-детски улыбающейся сестры немного присмирил Диану, но не помешал ей кинуть ложку на стол, уронить тарелку с фруктовым пюре и закричать в голос. У Габриеля просто опускались руки. Почти всегда он мог совладать со своенравной девчонкой, но сегодняшний «концерт» побил все рекорды. Он приподнял дочь и легонько ударил ту по «пятой точке», отчего та разоралась лишь сильней.
- Ах, вот значит, как ты общаешься с нашим ребенком! – гневно и презрительно разнесся над кухней голос, и в помещение вошла Вирджиния, небрежно помахивая в воздухе связкой ключей, - суаре отменили, и я раньше вернулась домой. Вот значит как…
- Вирдж, ты сама прекрасно знаешь, насколько Диана капризна, по-другому с ней не справиться! – попытался оправдаться мужчина.
- Вот как? – вскинула идеальную бровь жена, - Дианочка, милая, иди ко мне, детка, - сладким голоском пропела Вирджиния.
Маленькая чертовка мгновенно забралась к матери на руки и показала Габриелю язык.
- Вирдж, неужели ты не понимаешь, что девчонку нужно воспитывать? Что она растет неуправляемой и дикой?
- Дорогой, - процедила Вирджиния, - я сама знаю, что делать со своей дочерью!
- Со своей? Я тоже принимал участие в её создании! – повысил голос донельзя удивленный мужчина. Раньше Вирджиния не позволяла себе такого тона.
- ТЫ помог мне создать сиамских близнецов, благо, что их смогли разъединить, и теперь наши дочери выглядят, как абсолютно нормальные дети!
- Вирджиния… ты пьяна?
- Трезва, как стеклышко, дорогой! И раз уж ты спросил про МОЮ дочь, то посмотри вот это, - с этими словами Вирджиния извлекла из своей огромной сумки пачку каких-то бумаг.
- Что это? – удивленно спросил Габриель, протягивая руки.
- Это, мой дорогой супруг, - ехидно прошипела Вирджиния, - моя часть договора о расторжении брака, но думаю, что самым интересным для тебя будет пункт №7, где адвокаты предлагают нам поделить дочерей. И… Короче, ты даешь мне согласие на развод, я забираю Диану и обещаю, что более никогда не вмешаюсь в твою скучнейшую жизнь! – Вирджиния пинком распахнула дверь и покинула кухню.
Ошеломленный Габриель услышал ее голос. Женщина ласково ворковала дочери: «Видишь, как все просто дорогая, твой папаша всегда был тряпкой, странно, что я не заметила этого с первого раза, но теперь мы замечательно заживем. Дядя Томас тебе очень понравится!»

Вирджиния быстро ехала по прямой, как стрела трассе. Скоро нужно будет лишь спуститься по крутой дороге в низину, и она окажется на вилле богатого холостяка, а ныне своего любовника Томаса – богатого денежного мешка. Женщина весело напевала под нос, изредка поглядывая на сидящую на пассажирском сидении в детском кресле Диану. Сегодня они выехали налегке, а вещи потом заберет лакей, которого Томас отправит к Габриелю. Проклятый Габриель! Идиот и зануда! Ну как же она раньше не разобралась в истинной сущности этого красивого кавалера! Бред! Стоило ещё тогда захлопнуть перед ним дверь магазина, когда он пришел покупать розы для матери. Матери! Бред.
На лобовое стекло упали крупные дождевые капли. Скоро из-за начавшегося дождя стала отвратительной видимость. Вирджиния чертыхнулась и прибавила скорость. Хотелось побыстрее добраться до дома Томаса и посидеть перед теплым камином. Из мглы вдруг выскочил огромный рекламный билборд. Вирджиния радостно заулыбалась. Ещё сто метров и поворот, а потом крутой спуск вниз. Не снижая скорости, женщина вписалась в поворот и начала резко спускаться. Вирджиния получала огромное удовольствие от скоростной езды, но маленькое сердечко Дианы дрогнуло.
- Мама, едь медленней, - командным голоском приказала девочка.
- Хорошо, Диана, - улыбнулась мать и резко надавила педаль тормоза.
Педаль резко ушла вниз, но… ничего не произошло. Машина продолжала лихо нестись под гору. Вирджиния вцепилась в руль и снова, и снова давила на тормоз. Тщетно.
- Мама-а-а! – ворвался в мозг капризный крик девочки.
- Сейчас, милая, сейчас, - зашептала перепуганная женщина, - сейчас будет еще один поворот, подъем и мы затормозим, затормозим…
Вирджиния слепо вглядывалась во мглу и туман, изо всех сил сжимая руль. Глаза сумели выхватить из стены дождя, освещенный слабым огнем, поворот. Машина вписалась в него и бешеная гонка продолжилась. И тут в крови Вирджинии загорелся маленький огонек адреналина. Он разгорался, постепенно превращаясь в яркое и горячее пламя. Он становился лишь жарче, когда женщина затуманенным слухом улавливала крики напуганной дочери.
И тут машину резко закрутило на месте, когда она въехала в большую лужу на недавно отремонтированном и гладком участке шоссе. Впереди показалось дерево, освещенное яркими фарами дорогой иномарки, Вирджиния ощутила, что жар адреналина в её крови достиг предела. Она выпустила руль, почувствовав, что сгорела окончательно. Но как вкусен и сладок был пожар, который разыгрался во всем её теле! Женщина радостно улыбнулась и закрыла глаза. Пару минут стояла полная тишина, нарушаемая лишь звуками горящего автомобиля, врезавшегося в дерево. Спустя несколько минут раздался громкий взрыв, и все стихло. Стояла лишь глубокая тишина вечности.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru