Дитя ночных цветов автора Ledy_ Aribet    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Я, странница потерянная, бреду по болоту в ночи.… В правой руке – посох надежный, в левой – танцует и искрится язычок пламени синего.… Медленно и осторожно, ступаю по опасной, зыбкой трясине, каждый шаг – как последний… Но ярко светится огонек пламени моего, привлекая и маня усталых путников… Огромное спасибо моим бетам - Унголианте и Реньши.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой
Драма || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 16918 || Отзывов: 13 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 28.05.05 || Обновление: 08.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Дитя ночных цветов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


АВТОР: Леди Арибет (ledy_aribet@mail.ru)
БЕТА: Ungolianta (ungo1ianta@yandex.ru)
Гамма: Vincent Black (vincent_black@mail.ru)
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: гет/слэш/фэмслэш
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ: Нарцисса
ЖАНР: angst
Джек Лондон говорил, что невозможно наблюдать жизнь чью-то полностью… Что каждый увиденный нами момент – будто картина. Картина в рамке.
Я предлагаю вам ряд картин, посвященных Нарциссе Блэк, в замужестве Малфой.



Бабочка в кулаке.



Аккуратно подстриженные розовые кусты источают нежный аромат, лепестки усеяны сверкающими капельками росы. Весна в этом году ранняя, восточный ветер приносит новые запахи. Запахи весны, обновления, жизни. Свободы.
Женщина в белом платье склоняется к чудесной чайной розе. Женщина молода и красива. Она прячет свое лицо от яркого весеннего солнца под кружевным зонтом.
- Мама, посмотри, что я нашел!
Маленький мальчик подбегает к ней, сжимая что-то в ладошках.
- Смотри!
Он вытягивает руки, она с улыбкой наклоняется к нему. И видит зажатую в ладонях бабочку. Обычная бледно-желтая капустница, мириады таких каждое лето порхают над садами. Бабочка бьется, ломая крылышки, осыпает пальчики малыша блестящими чешуйками, пытается вырваться на волю. Он улыбается во весь рот, показывая белоснежные молочные зубки.
- Отпусти ее.
- Зачем? - в глазах мальчика появляются настороженность и удивление.
- Отпусти, Драко.
- Нет. Я поймал ее, когда она села на наши розы.
Драко убегает в дальний конец сада, обиженный словами матери. Она даже не похвалила его.

Всего лишь бабочка, Нарцисса. Почему ты так разнервничалась?

За ужином Драко весело болтает, рассказывая отцу события дня. Тот слушает мальчика, внимательно, как взрослого.
- И потом мы с мамой пошли встречать тебя.
- А как прошел твой день, Нарцисса, - Люциус впервые за день обращается к ней, не считая быстрого поцелуя в щеку при встрече.
- Все замечательно, - Нарцисса тепло улыбается. Такие улыбки у нее получаются все лучше и лучше.
- Хорошо. - Люциус поднимает бокал с вином.

Ночной ветерок треплет оборки тонкой кружевной сорочки, подхватывает пряди светлых волос. Она поуютнее заворачивается в теплый халат, пытаясь укрыться от холодной темноты. Звезд за тучами больше не видно, внезапно окрепший ветерок хлещет ее по щекам. Нарцисса не обращает на это внимания. Полог ее кровати в Хогвартсе был темно-бордового цвета. Однажды, такой же беззвездной ночью, Присцилла Паркинсон откинула этот полог и забралась к ней.

- Нарцис, - молчание, - Нарцис, ты спишь?
- Нет. - Нарциссе было не до сна.
- Смотри, что мне сегодня дала почитать Элоиза с седьмого курса.
Присцилла оглянулась по сторонам и дала ей в руки тонкую книгу. На обложке под розовой надписью "Ночи Хогсмида" красовалась девушка в роскошном вишневом платье, ее за плечи обнимал какой-то мужчина, чье лицо было скрыто. Нарисованная девушка беззвучно охнула, рука мужчины беззастенчиво погладила ее грудь.
- Правда, класс! - произнесла Присцилла.
- Да, - Нарцисса с интересом разглядывала обложку
- Тогда возьми на ночь - я уже прочитала.
Губы Присциллы приблизились к уху Нарциссы
- Там все так здорово описано! - горячо прошептала она, едва ощутимо прикасаясь губами к нежной коже.
Скользнув теплыми пальцами по ее руке, Присцилла отправилась к себе. Всю ночь Нарцисса не спала, уютно зарывшись в подушки и перелистывая страницу за страницей.

- Ты еще не уснула? - голос Люциуса вернул ее к реальности.
Она поспешила в спальню. Люциус сквозь полуопущенные ресницы наблюдает за ней. Она молча ложится рядом, завернувшись в одеяло до подбородка.
- Замерзла?
Нарцисса кивает. Его прохладные пальцы забираются к ней под ночную рубашку, нежно лаская кожу. Еле уловимое дыхание у виска, мягкое прикосновение губ, пальцы двигаются все страстнее. Она не отвечает, рассматривая темный потолок.
- Что-то случилось? - Он прекращает бесполезное занятие и теперь изучающе смотрит на нее.

- В слабом свете феи-ночника его зрачки расширились и глаза кажутся не серыми, а черными. Черные глаза, такие холодные и безразличные. В них видно лишь зимнюю ночь.
- Нет, - быстро говорит Нарцисса, - так, по-женски.
- Вот оно что, - произносит он, отводя взгляд в сторону.
Светлая прядь его волос небрежно соскальзывает с плеча. Всего лишь что-то женское.
Уже вторую неделю. Люциус чувствует, что жена отдаляется от него. Безвозвратно.
"Я прошу тебя, закрой глаза, - думает Нарцисса, - я прошу тебя, закрой глаза, мне в эту ночь не спиться".

Причудливо изгибаясь, на стене танцуют тени. Он обижен, он давно понял, что Нарцисса намеренно избегает его. Почему же ей совсем нет до него дела?
В эту ночь Нарциссе приснился странный сон. Как будто она снова школьница и находится в старом доме на Гриммоулд-плейс.
Госпожа и господин Блэк восседают во главе стола. Рядом с Нарциссой Беллатрикс поднимает бокал вина, улыбаясь уголком рта. Ее пухлые вишневые губы что-то шепчут.
- Нарцисса, передай соль, пожалуйста
Она отчего-то краснеет и протягивает солонку Сириусу. Тот берет, не обращая ни малейшего внимания на слегка дрожащие пальцы Нарциссы. Сириус Блэк, такой взрослый, заканчивает шестой курс. Она ждет его на лестнице.
- Сириус.
- Да, - он смотрит на нее, черные волосы падают на глаза
- Понимаешь, - она теряется под его взглядом, - мы с Андромедой подумали, что было бы неплохо сходить сегодня в парк… такая хорошая погода…если ты не против, конечно
- Ты серьезно? - Сириус задумывается, - Ладно, я позову друзей.
Яркое солнце светит прямо в глаза, Сириус идет под ручку с Беллатрикс, рядом с ним вышагивает Поттер, Люпин и Андромеда поотстали, а Нарциссу пытается развлечь разговором этот неуклюжий Питер.
- Несправедливо! - выходит из себя Нарцисса, - это я позвала тебя!
Все смеются. Она стоит одна, солнце палит все сильнее.
- Ты хочешь идти со мной? - Усмехается Сириус, откидывая волосы со лба.
- Да! - выкрикивает она
Он со смехом протягивает к ней руку. Внезапно она понимает, что умещается в его кулаке, и теперь все смотрят на нее с огромным интересом. Она кричит, вырывается, но не может освободиться. У нее совсем нет сил. Выпусти меня!
- Нарцисса, что с тобой?!
- Выпусти меня!

Реальность снежной лавиной обрушивается на нее, принося огромное облегчение. Люциус в тревоге склоняется над ней, всю комнату заливает неяркий утренний свет.
- Тебе приснился дурной сон? - И, не дожидаясь ответа, обнимает ее, - Успокойся, малышка, все будет хорошо.
Нежные руки гладят ее волосы, успокаивают, обещая сберечь от любой опасности. Нарцисса глубоко вздыхает, прижимаясь к нему. Во сне она запуталась в коконе из одеяла и простыни, сбившихся в комок.
- Вот что бывает, когда натягиваешь все одеяло на себя. Ты вся взмокла.
- Все в порядке, просто плохо спала, - она выскальзывает из его объятий и наливает себе стакан воды из кувшина, - с кем не бывает.
Люциус кивает в ответ, но взгляд его так и остается настороженным.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru