Дитя ночных цветов автора Ledy_ Aribet    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Я, странница потерянная, бреду по болоту в ночи.… В правой руке – посох надежный, в левой – танцует и искрится язычок пламени синего.… Медленно и осторожно, ступаю по опасной, зыбкой трясине, каждый шаг – как последний… Но ярко светится огонек пламени моего, привлекая и маня усталых путников… Огромное спасибо моим бетам - Унголианте и Реньши.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой
Драма || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 16933 || Отзывов: 13 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 28.05.05 || Обновление: 08.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дитя ночных цветов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Мы всегда будем вместе.


Утром она вышла на балкон. Солнце уже светило вовсю, согревая обновленную землю. Липа под окном испускала дурманящий аромат, птицы вновь неугомонно щебетали. И на следующий год ничего не изменится, все также будут цвести розы, петь птицы...
Возраст утекает сквозь пальцы.
- Госпожа, миссис Крэбб желает вас видеть.
Элоиза? Что ей понадобилось в такую рань?
Прищуренные зеленые глаза внимательно смотрели на нее сквозь танцующее пламя камина.
- Здравствуй, Нарцисса.
- Здравствуй.
- Не хочешь заглянуть ко мне после обеда?
Нарцисса задумалась. Может быть, свежая обстановка – именно то, что ей нужно?
- С удовольствием.
- Тогда до встречи. – Элоиза хитро улыбнулась и исчезла в огне.

Поправив прическу в последний раз, Нарцисса бросила быстрый взгляд в старинное серебряное зеркало.
Младшая из сестер Блэк. Самая хрупкая, самая ранимая. Из зеркала на нее смотрит маленькая девочка с двумя золотистыми косичками…

Беллатрикс… ты тоже когда-то была маленькой девочкой, которая умела плакать.

Нарциссе осталось совсем немного до поступления в Хогвартс, всего полгода. Она стоит у двери комнаты Беллы. Из-за плотно закрытой двери слышно приглушенное рыдание. Мать знает капризный характер старшей и не обращает на плач ни малейшего внимания.
Нарцисса тихонько скребется в дверь. Плач становиться еще громче.
- Это я…
- Уйди, ты не сможешь ничем помочь мне.
- Я постараюсь…
Молчание. Затем дверь открывается от взмаха волшебной палочки. Белла лежит, уткнувшись лицом в подушку, волосы взлохмачены, вещи разбросаны по комнате.
- Ну зачем ты так… - Нарцисса садиться на краешек кровати.
Одну за одной распутывает пряди, легонько касаясь их пальцами. Такие приятные на ощупь, словно шелк. Потом ложится рядом и обнимает сестру, ложится рядом.
Прижимается к ней щекой.
- Какая же ты чувствительная, сил нет. Вечно разводишь нежности, - бурчит в подушку Беллатрикс, но сестру не прогоняет.
- Ну что у тебя случилось, - Нарцисса понимает, что настроение у Беллы явно улучшилось.
Беллатрикс поворачивается лицом к ней и смотрит прямо в глаза.
- Тебе не понять, - заявляет она немного насмешливо, - ты еще слишком мала.
Нарцисса смущается и начинает разглядывать кончики пальцев. Конечно, это Белле только позавчера купили потрясающее темно-синее платье «на выход» с глубоким вырезом, и на ней оно сидит просто великолепно. Тайком от всех Нарцисса уже успела его примерить… «Вот мне-то вырез ни к чему», - печально заключила она.
- Ты – всего лишь маленькая девочка, - авторитетно произносит Белла.
Потом она замечает нахмуренные бровки сестры и спрашивает нарочито небрежно:
- Ты чего, обиделась? Не расстраивайся, ты тоже когда-нибудь будешь взрослой… как я.
- Или Андромеда.
- Причем здесь твоя Андромеда. Вообще, можешь слезать с моей постели и идти к ней, если так хочется.
Нарцисса звонко смеется, прекрасно зная, как Белла относится к Андромеде. Попробовала бы та обнять сестренку!
- Пусть она подавится твоим Сириусом.
- А почему моим? – недоуменно спрашивает младшая.
- Потому что… потому что я так сказала, - Белла закрывает тему разговора.
Молча обнимает ее за плечи, нежно, стараясь не оттолкнуть от себя эту чудесную доброжелательную малышку. Тихо сопит, уткнувшись носом ей в шею, от нее исходит легкий аромат цветочных духов.
- Мы всегда будем вместе, запомни это, Нарцисса, - внезапно серьезным голосом заявляет Беллатрикс и прижимает ее к себе еще крепче.
- Конечно, будем, - уверенно отвечает ей младшая сестра, - конечно будем, Белла…

Та Нарцисса была всего лишь маленькой девочкой.… Она не знала, что вселенная вовсе не вертится вокруг нее. И что таких, как она – мириады песчинок, рассыпанных по дну Реки Времени, что неспешно катит свои воды, нимало не заботясь о крохотных крупинках.
- Где ты сейчас, Белла, - прошептала она, отвернувшись от зеркала.

Где-то вдалеке, на пустынном острове, глыбой вздымающемся посреди моря, высоко в башне ты смотришь на море, рисунок волн знаком, как сотни раз прочитанная книга… Безупречно тонкие пальцы твои, нет на них драгоценных колец, длинные ногти обломаны… Волосы, такие любимые, черные, как безлунная ночь, не уложены в высокую прическу королевы. Победительницы.

Ты сделала ставку, Белла. Ты так любила играть, азарт плескался в твоих венах жидким огнем, пряным, словно вино. Ты поставила все, ты всегда презирала тех, кто был осторожен. Называла их трусами, жестоко смеялась в своей великолепной опрометчивости.
Ты проиграла, Белла. И жизнь твоя плещется волнами о неприступные каменные стены…
Но мы всегда будем вместе. Потому что я никогда не забуду тебя.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru