Золотой Лис: Тайна философского камня автора Медб и компания    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Уважаемые мистер и миссис Дурсль! Сегодня ваш племянник прибил стулом одноклассника. Заставьте мистера Поттера вести себя прилично, или мы распрощаемся. Подпись: Джессика Девил.» Запись в дневнике заклеена табелем с оценками так, что выступает только «Девил».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 15 || Прочитано: 68389 || Отзывов: 105 || Подписано: 223
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.07.10 || Обновление: 27.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Золотой Лис: Тайна философского камня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Слава соавтору!

Некоторые люди вообще не имеют планов на будущее. Я имею в виду, настоящих планов, а не рассуждений вроде «вот сплавим тетушку Мардж и все вместе отдохнем на Майорке».
Взять хотя бы моего брата Дадли. В умственном отношении он просто ничтожество: только поесть да поиграть в «Суперрезню». Предел его мечтаний – двойной гамбургер с острым соусом. Я точно знаю, что одно время братец хотел попасть в книгу рекордов Гинесса, умяв огромное количество сладостей за пять минут. Ну, в книгу-то он так и не попал, но диатез заработал.
Когда тетя Петунья особенно меня угнетает, или дела в школе плохи, я думаю о том, что совершу. Давно, знаете ли, тяготею к писательству, и пара романов моего сочинения уж точно увидит свет. Затем… хорошо бы по-настоящему уметь рисовать. Задатки, говорил мистер Спенсер, есть, нужен только стоящий учитель и труд. А работать я умею, недаром же тетя посвящает этому все свободное время.
Подобные мысли бродили у меня в голове, пока я мыл посуду, а Дадли сидел перед телевизором, комментируя происходящее на экране.
-Да! Так их! Врежь ему! Мочи! Классно, да, мам?
Тетя Петунья мудро не вступала с сыном в переговоры, когда дело касалось киношных драк, и Дадли обратился ко мне.
-Эй, ты слышишь? Видел, как Уокер врезал Питерсу?
На это действительно стоило посмотреть. Несчастный Питерс отлетел к стене и сполз по ней, оставляя кровавый след. Уокер издал победный вопль и бросился добивать.
-Когда-нибудь я тоже попаду на войну и буду как Уокер, да, мама?
Дадли - мой ровесник, а значит, ему никак не могло быть меньше десяти лет, но он до сих пор удивлял меня своими суждениями. Конечно, весело смотреть, как Уокер с компанией лупцуют друг друга, но я бы ни в жизнь не ляпнул, что хочу на войну, пусть даже меня сделают генералом.
Впрочем, откуда Дадли знать про настоящие войны? Он никогда ничего не читал.
-Мам, а Гарри опять дрался.
-Не бери с него пример, солнышко. Он весь в отца – такой же хвастун и задира. Неудивительно, что ему везде достается.
Дадли промолчал. Не в его правилах разубеждать мать, тем более что братец сам и устроил мне неприятности – видел я, как он шептал что-то на ухо МакДугалу, прежде чем тот принялся размахивать кулаками.
Терпеть не могу, когда на меня кричат или угрожают, а здесь намечалось по меньшей мере мордобитие. МакДугал остался на второй год, поэтому был крупнее. Но не сильнее. Едва он начал надвигаться на меня, как я швырнул в него стулом, а затем пожелал, чтобы у него прихватило живот. (Если я очень хотел, чтобы у собеседника что-нибудь заболело, это непременно сбывалось. Поэтому у тети Петуньи часто ныли зубы, дядя Вернон испытывал «боли от подагры», а Дадли я просто поддавал иногда. Ну не виноват же я, что они меня обижают!)
Под громкий хохот одноклассников МакДугал скрылся в коридоре. У него хватило наглости прохрипеть что-то о мести, но я не обратил на его шипенье особого внимания. В класс вошла мисс Девил, «дочь дьявола», а по совместительству моя школьная учительница. И, конечно, все хором принялись ябедничать, хотя драку начал не я, да и можно ли назвать произошедшее дракой?
Ведьма с готовностью нажаловалась тете Петунии, и теперь меня ждал двойной объем работы в выходные. Не слишком радостная перспектива, учитывая, что я уже сто лет не отдыхал.
***
Не знаю, как у других, а у нас в доме принято выкидывать мусор до того, как ложиться спать. Почему-то он успевает гнить с такой скоростью, что всю ночь по кухне витают миазмы разложения.
Я лихо взвалил на плечо мешок с объедками и поплелся к мусорным бакам. Вечер был прохладный, на горизонте горел закат, по дороге мне никто не встретился... Красота.
И даже предстоящий день Рождения не портил мне настроения.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru