Контрабандисты автора UnknownSide    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Семейная (мело)драма, крамольнейшее АУ и далее по списку. Всё началось с того, как странный отшельник случайно встретил в полном всевозможного сброда космопорте одинокую девушку, занятую, впрочем, не слишком респектабельным делом.
Фильмы: Звёздные войны
Принцесса Лея, Оби-Ван Кеноби
Общий, AU, Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 19534 || Отзывов: 5 || Подписано: 14
Предупреждения: AU
Начало: 15.09.10 || Обновление: 18.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Контрабандисты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава вторая, в которой Лея рассказывает о приключениях одних благородных разбойников.


Лея усилием воли превратила широкий зевок в улыбку и сладко потянулась.
- Доброе утро, юная леди, - поприветствовал её дежуривший Бен. - Показания приборов в норме, до точки выхода из гиперпространства три часа сорок минут стандартного времени.
- Благодарю за доклад, товарищ вахтенный, - сострила Лея.
- С утра не в духе? - весело поинтересовался он, не оборачиваясь. - Видно, мне сегодня не рассчитывать на капитанскую благосклонность.
- Утро относительно. Я просто проголодалась. - Лея уселась в кресло. - А ещё я говорила, что раздражаюсь на «юную леди» и весь этот чопорный официоз.
- Виноват, госпожа капитан, - невозмутимо ответствовал Бен. - Исправлюсь.
Лея скосила глаз на новоявленного второго пилота. Хотя знакомство их было стремительным и внезапным, капитан «Чайки» практически сразу поняла, что ей безумно повезло, несмотря на всю авантюрность мероприятия. Бен явно знал толк в полётах, кораблях и вообще, похоже, много чего повидал за свою нелёгкую жизнь. То, что жизнь его была нелёгкая, Лея чувствовала нутром. Прошлое Бена представлялось ей тайной, причём тайной довольно мрачной, если судить по нередким задумчивым взглядам Бена, устремлённым куда-то в пространство. Выспрашивать что-либо Лея, правда, не стремилась. Во всяком случае, пока сама не будет готова поделиться секретами.

Эту работу – перевозку беженцев с Чандриллы – Лея получила случайно в кореллианском космопорте. Она не вдавалась в подробности, руководствуясь правилом «меньше знаешь – крепче спишь», но догадывалась, что прибегнуть к услугам контрабандистов их вполне мог заставить недавний ввод имперского контингента. А уж Империя сильно не любит, когда пытаются уйти из-под её покровительства, - это Лея усвоила ещё с младых ногтей. В семье её политикой чуть не дышали – во всяком случае, пока она не сбежала.
- Долго вы этим промышляете?
- Контрабандой вообще или перевозкой беженцев? - уточнила Лея. - Если первым – то около года. Как смылась из-под родительского крылышка, считай.
- А если второе?
- Тогда в первый раз. - Она вытащила небольшой контейнер с сухпайком. - А до этого мы с Эйсом – ну, вы помните, этот тот мерзавец, который подставил меня в Мос-Эйсли, - занимались «благородным разбоем». Ну и перевозили что-то, конечно, как получалось.
- «Благородным разбоем»? - Бен чуть улыбнулся.
- Это длинная история, - отозвалась Лея, откидываясь на спинку кресла. - Хотя времени у нас, кажется, много. Но вам же надо отдохнуть, нет?
- Я предпочту послушать о ваших приключениях, капитан Скайуокер, - с усмешкой возразил тот, игнорируя её укоризненный взгляд за «капитана Скайуокер». - Да и наотдыхался я, знаете, за без малого пятнадцать лет в татуинской глуши.
Лея сделала себе мысленную пометку касательно биографии своего нового напарника и вдохновенно начала.
- Идея была моя. Когда я разругалась с родителями и решила сама искать себе занятие, оказалось, что четырнадцатилетней одинокой девчонке тяжело действовать легально. Нет, вы не подумайте, я всегда воспитывалась в понятиях нравственности и справедливости... Но возвращаться домой мне хотелось меньше всего. Тем более, что меня в то время сильно раздражало желание отца отправить меня в политику. - Лея фыркнула. - Хотя обучение, конечно, принесло свои плоды. Вернёмся к делу. Несмотря на то, что политику я терпеть не могла, отцовскими стараниями, меня всегда возмущало то, как некоторые имперские прихвостни обирают трудящихся...

Всё началось с той минуты, когда четырнадцатилетняя Лея Органа случайно залезла в семейный архив документов. Перевернувшая вверх тормашками весь привычный Леин мир фраза гласила о том, что «такого-то числа такого-то года Бейл и Брея Органа удочерили девочку, недели от роду».
Ошарашенная своим открытием и пребывающая в расстроенных чувствах Лея отправилась к отцу за разъяснениями. После долгой напряжённой беседы Лея в ту же ночь сбежала из дома, прихватив накопленные из «карманных расходов» кредиты и бластер, на всякий случай.
После непродолжительного шатания, Лея оказалась в космопорте, куда и раньше частенько удирала. В одной из многочисленных кантин, где собирались относительно знакомые ей пилоты. Среди пилотов был, кстати, и Эйс, с которым Лея изредка гонялась на спидерах по пустынным улицам.
Там Лея и нашла себе и первого компаньона, и корабль. Сначала «Чайку» - честно выиграв её у предыдущего капитана, порядочной канальи, самоуверенно вызвавшего «мелкую» на поединок в тире. Где Лея спокойно обстреляла его по всем мишеням. А потом и Эйс предложил ей помочь с кораблём. Лея, хоть и не по годам хорошо владела искусством вождения, вполне отдавала себе отчёт, что до профессионального пилота ей ещё расти и расти, поэтому согласилась с радостью. Так и повелось – Эйс в основном занимался кораблём, а капитан Лея Скайуокер, взявшая в качестве псевдонима фамилию своего отца – едва ли не единственное, что удалось ей выбить из Бейла, планировала вылазки.
И первой их целью стал один из подозрительно разбогатевших после провозглашения Империи делец, обосновавшийся на Беспине. Беспин, конечно, в принципе был специфическим местом и не собирался сдавать своих сомнительных позиций.
Из рассказов приёмного отца, который, к слову, был весьма раздражён этим фактом, Ленс Уирема был выходцем с Альдераана, но ловко устроился в имперские чиновники, а после, понабрав и средств, и связей, воцарился с комфортом в Беспинской резиденции. Больше всего, разумеется, Бейла Органу возмущало альдераанское происхождение подлеца, и Лея во многом разделяла его чувства. Собственно, поэтому она и вспомнила о нём теперь.
Беспин Лее, как она помнила, не понравился сразу. И небо неправильное какое-то. И люди странные. Зато, впрочем, горделиво возвышающееся сияющее стекольным блеском здание компании «Уирема индастриз» они нашли сразу.
Проникнуть в помпезную стеклобетонную конструкцию оказалось до обидного просто. Найти укромное место и затаиться до закрытия – в общем-то, тоже не слишком сложно. Проблемы начались уже после того, как Лея выползла из убежища и отправилась на поиски собственно цели – двери, за которой деньги в сейфе лежат.
Благодаря выуженному Эйсом накануне из сети плану здания, к самой заветной двери она подобралась быстро. Покопавшись в ближайшем блоке управления, Лея беззастенчиво устроила точечное короткое замыкание и юркнула в открывшийся проём. Дело было за малым...
Но – пресловутый сейф, приветливо сверкающий блестящей ручкой из гладкой стены, был категорически и совершенно пуст.
Лея тихо выругалась и растерянно оглянулась. Вот уж действительно, не повезло. Оставалось только без приключений вернуться к Эйсу. Прикрыв дверцу и внешне скрыв таким образом следы своего пребывания, Лея повернула к заднему выходу. И, пройдя за поворот, ухитрилась наткнуться на дроида-уборщика. Тот, конечно, не был оснащён пушками и другим оружие ближнего и дальнего боя, но вот непорядок заметил, и «центру» немедленно сообщил. Лея с ухнувшим в пятки сердцем вприпрыжку помчалась прочь.
Каким чудом ей удалось проскользнуть мимо прибежавшей на сигнал охраны – Лея не знала и поныне. Вырвавшись на улицу, она добежала до ближайшего закоулка и некоторое время сидела там, восстанавливая дыхания и отчаянно боясь услышать шум погони.
Когда Лея вернулась на «Чайку», Эйс сразу сообразил, глядя на её выражение лица, что всё прошло не слишком успешно.
- Что, и пустой? - разочарованно переспросил он, услышав сбивчивый рассказ напарницы. - Эх, капитан! Не наш день. Кстати, раз уж нам не удалось подзаработать, а есть надо - мне тут один старый знакомый подкинул идейку...

Лея вынырнула из воспоминаний.
- Вот так и не состоялся наш первый опыт «благородного разбоя», - непринуждённо закончила она повествование. - Хотя теперь я понимаю, что на самом-то деле день был мой, иначе мне бы не удалось ускользнуть безнаказанной.
Бен улыбнулся.
- Вы действительно везучий человек, госпожа капитан, - серьёзно заметил он. Лея пожала плечами.
- В любом случае, на одном везении в нашем деле не выедешь. - Она повернулась к приборам. - А нам, кажется, пора скоро выходить из гиперпространства...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru