Контрабандисты автора UnknownSide    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Семейная (мело)драма, крамольнейшее АУ и далее по списку. Всё началось с того, как странный отшельник случайно встретил в полном всевозможного сброда космопорте одинокую девушку, занятую, впрочем, не слишком респектабельным делом.
Фильмы: Звёздные войны
Принцесса Лея, Оби-Ван Кеноби
Общий, AU, Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 19575 || Отзывов: 5 || Подписано: 14
Предупреждения: AU
Начало: 15.09.10 || Обновление: 18.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Контрабандисты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава четвёртая, в которой Лее волей случая приходится навестить свою родную планету.



В проёме появилось не слишком довольное жизнью лицо.
- Долго ещё до Альдераана? - поинтересовался пассажир.
Хмурая Лея искоса глянула на непрошенного посетителя.
- Часа через два будем, - отозвалась она глухо.
Не почувствовать плохого настроения капитана было сложно, и он, смерив странным взглядом спинку кресла, исчез в проходе.
Лея рассеянно закусила губу.
- Не очень-то тебя радует путешествие на Альдераан.
- Открытие, в самом деле, - пробормотала она с ноткой язвительности в голосе. Бен, заслышав знакомый тон, отстранённо улыбнулся.
- Как будто кто-нибудь на моём месте жаждал бы возвращаться туда, откуда бежал как от огня. - Лея бросила на него недовольный взгляд. Он чуть вздохнул, склоняясь над приборами.
- Неужели с Альдерааном у тебя связаны только плохие воспоминания?
Она пожала плечами.
- Просто неохота случайно столкнуться с родителями. Объясняться ещё.
- Рано ли, поздно, но скорее всего тебе всё равно придётся с этим разобраться. - Бен внимательно посмотрел на неё. Лея коротко усмехнулась.
- Лучше поздно, чем сейчас, - заявила она, разворачиваясь вместе с креслом к нему лицом.
Некоторое время оба молча удерживали взгляды друг друга. Не то чтобы это было противостояние, скорее своеобразное восстановление равновесия.
Бен, улыбнувшись, отвёл глаза. Лея опустила голову, пряча ответную улыбку.
- Поживём-увидим. - Она вернулась к корабельным делам. - Кстати, надо будет при случае посмотреть двигатель. У меня такое ощущение, что он ест слишком много топлива...

Альдераан, на первый взгляд, не сильно изменился. Хотя Лее и казалось, будто с момента её побега отсюда прошла уже целая жизнь, а никак не два с половиной года.
Она напряжённо разглядывала знакомое с детства здание космопорта, размышляя, как скоро ей удастся увидеть его снова. Лея скосила глаз на Бена, который с виду пребывал всё в том же естественном для него состоянии одухотворённого спокойствия, и перевела взгляд на пассажиров, столпившихся около «Чайки». Они уже переговорили о чём-то с подскочившими, стоило им приземлиться, грузчиками, и теперь разбирались с ящиками. Один из них - который всё нервничал по поводу прибытия в срок, и которого, если ей не изменяла память, звали Мораном, направился к ним.
- Капитан Скайуокер, позвольте поблагодарить вас за помощь, - церемонно произнёс он.
- Стараемся, - лаконично отозвалась Лея. Плохое предчувствие внутри заворочалось с новой силой.
- Полагаю, вам будет небезынтересно предложение нашего руководителя.
Лея медленно сжала и так же разжала пальцы. Конечно, она и раньше догадывалась, что ненавязчивая помощь повстанцам чревата последствиями, но вот чего она категорически не собиралась делать – так это к ним «официально» присоединяться. И дело было, разумеется, отнюдь не в том, что Лея вдруг воспылала любовью к Империи. Просто слишком велик был шанс столкнуться с Бейлом Органой.
- Боюсь, это не очень в моём вкусе. - Лея слегка обернулась на Бена. Тот едва заметно кивнул, поняв её нежелание.
- Не отказывайтесь раньше времени, капитан.
Похоже, их решили завербовать всерьёз. Ей невольно пришла в голову подозрительная мысль: быть может, Бейл каким-то образом догадался?
Лея лихорадочно перебирала варианты действия, один другого ненормальнее. Она резко выдохнула, сосредотачиваясь. Без паники. Кто-то словно подтолкнул её, и Лея, подняв глаза прямо на собеседника, вдруг заявила:
- Ладно, идёмте.
Даже если Бен и удивился чему-то, он молча последовал за ними, держась на расстоянии двух шагов от капитана и их провожатого, попутно осматриваясь по сторонам из-под глубокого капюшона.

Ладони Леи легко коснулись тёплые сухие пальцы. Она настороженно замедлила шаг.
- Чуть позади, слева.
На землю со стуком упал передатчик. Процессия застыла. Лея пробормотала извинения и нагнулась, мимоходом оглянувшись.
Неизвестный в десяти метрах от них, которого она припоминала у самого здания космопорта, тоже почему-то остановился – кажется, смотрел на время.
- Идёмте.
Они двинулись дальше, но далеко пройти им было не суждено.
- Не двигаться. - Незнакомый голос.
Раздался характерный щелчок, мелькнула вспышка, и Лея почувствовала, как её совершенно бесцеремонным образом отпихнули вбок. Когда она наконец сфокусировала взгляд после падения, Бен уже выключил меч и протянул ей руку. Поверженный противник лежал без движения. Видимо, как поняла Лея, отражённый заряд попал в самого стрелявшего. Бен слегка настойчиво потянул её вперёд. Моран с грехом пополам восстановил равновесие и рванул в боковой проулок, увлекая их за собой. Немногочисленные прохожие рассеянно переглядывались и глазели вслед странной компании. Невдалеке слышен был топот патруля.

- Надо к нашим, - подал голос Моран.
Лея бросила на неожиданного спутника раздражённый взгляд:
- Хотите привести за собой «хвост»?
- Нам всё равно придётся где-то пересидеть некоторое время. - Бен как-то незаметно стал в их небольшой группке ведущим. - Пожалуй, это оптимальный вариант. Плюс, они могут помочь с «Чайкой».
Лея стиснула зубы. Да, без корабля им делать нечего, а раз за ними устроили слежку – и очевидно знали, кого ловить – то что с «Чайкой», остаётся только догадываться.
- Ваш спидер придётся бросить, - добавил Бен, обращаясь к Морану. Тот только кивнул.
- Но где-то надо взять новый. - Лея покосилась на напарника.
- Возьмём. - Хоть лица его и не было видно, она могла поклясться, что если бы не капюшон, на нём можно было бы разглядеть улыбку.

Они прошатались по Альдераану под чутким руководством Бена, проявившего неожиданную осведомлённость по поводу плана альдераанской столицы, допоздна и только под ночь наконец добрались до ближайшего пункта сбора повстанцев. Их приняли на удивление без вопросов, вероятно, потому, что ждали. Моран клятвенно обещал всё уладить, а пока уставшим контрабандистам выделили небольшую комнатушку и оставили в покое.
Лея, сидевшая на кресле, обхватила колени руками и медленно раскачивалась из стороны в сторону.
- Не стоит так нервничать.
Она упёрлась лбом в коленки. Бен опустился рядом и положил ладонь ей на спину. Лея замерла и исподлобья посмотрела на него. Он улыбнулся.
- Ничто не происходит случайно. Выше нос, мой юный капитан.
Дверь отъехала в сторону, и в комнату ступила высокая фигура Бейла Органы.
Бен поднялся на ноги и поприветствовал вошедшего лёгким поклоном.
- Добрый вечер, сенатор.
Лея тоже вскочил с кресла, но остановилась чуть позади.
- Немного неожиданно встретиться именно здесь. - Бейл скользнул взглядом по собеседникам.
- Но вы же не просто так пришли сами, - заметил Бен. Тот кивнул.
- Хотя тем более странно видеть вас, мастер Кеноби, в качестве... Соучастника.
Лея прерывисто вздохнула. Да уж, она едва ли ожидала такого поворота событий. Хотя могла бы догадаться.
- И вам доброго вечера, капитан Скайуокер. - Голос Бейла как будто потяжелел. - Давайте хоть присядем. - Он шагнул к рядом стоящему стулу. Его собеседники не двинулись с места.
- Не сказать, чтобы я не мог понять, почему ты не захотела оставаться на Альдераане, Лея. - Бейл чуть помолчал и добавил со вздохом. - В этом есть и моя вина.
- Я была неправа. В том, что сбежала так, - произнесла Лея, опустив голову. - Я надеюсь, что ты на меня не сердишься.
Бейл покачал головой.
- Я только хотел бы, чтобы ты не избегала встреч с таким упорством. Вероятно, из меня действительно не самый лучший вышел приёмный отец, но было большим облегчением узнать, что с тобой всё в порядке.
- Ладно, не буду. - Лея, скрестив руки на груди, посмотрела прямо на него. - Ты хороший отец, я знаю, но пока я предпочла бы идти своим путём.
- Иначе говоря, ты не останешься на Альдераане и к Восстанию тоже присоединяться не собираешься, хоть нам и помогаешь, - продолжил за неё Бейл.
- Именно так. - Она кивнула. Он развёл руками.
- Что же, спорить с тобой всегда было бесполезно, да и ты уже давно самостоятельная, пусть и не по моей воле. Но я думаю, вам будет интересно услышать о своём корабле, не так ли?
Лея подалась вперёд при слове «корабль».
- Как только вы с Мораном задержались в пути, а до меня дошли сведения о пальбе у космопорта, я заодно поинтересовался и судьбой «Чайки». - Бейл протянул ей флешку. - Здесь координаты правительственной стоянки. Без специального разрешения вам туда проникнуть, правда, будет нелегко... - Он повернулся к Бену. Тот с улыбкой посмотрел на Лею.
- Мы разберёмся, - ответила она за обоих. - Спасибо. Хотя мне, кажется, надо было придумать себе другую фамилию. - Лея направилась к двери и на пороге обернулась к Бейлу:
- Надеюсь, в следующий раз у нас будет время поговорить нормально. Спасибо ещё раз.
- Уже?.. - Тот поднялся. - Ночь на дворе...
- Самое время для таких сугубо противозаконных действий вроде угона конфискованного транспорта, - закончила мысль Лея.
- Что же, не мне вас удерживать. - Бейл проводил исчезнувшую в коридоре спину своей почти что дочери и обратился к подошедшему Бену:
- Не пытаюсь даже представить себе, как так вышло, но я спокоен, что она под твоим «присмотром».
- Пути Силы неисповедимы, но, признаться, я тоже рад нашей встрече. - Они обменялись рукопожатием, и Бен вышел следом за деятельной Леей. Бейл только вздохнул и задумчиво посмотрел сквозь стену.

Лея с наслаждением потянулась и по-хозяйски погладила подлокотники любимого пилотского кресла.
- Кто на сей раз будет отбиваться от возможных нежеланных попутчиков? - поинтересовалась она у Бена, севшего на соседнее место.
- Вряд ли их будет много, - загадочно заметил он. Лея подозрительно сощурилась.
- Не доверяешь напарнику? - Бен усмехнулся.
- Ни в коем случае, - заверила его капитан. - Я же знаю, что ты не просто так гулял по командному центру. Надеюсь, обошлось без жертв?
- Почти. Пара сломанных дроидов.
- Какая досада, - пробормотала Лея и скомандовала:
- Взлётаем! Как же я мечтала об этих словах!
Бен не удержался от смешка.
- И нет, я всё равно не собираюсь сюда возвращаться в ближайшие пару лет! - заявила она, упрямо не глядя в его сторону.
- Как скажете, госпожа капитан.
- Бен, ситх тебя побери!
- Поосторожнее с проклятиями, юная леди, они ведь могут и сбыться. Куда теперь?
- Куда угодно на другой конец Галактики!
Маленький корабль с гордым названием «Чайка» прочертил дугообразную кривую на альдераанском небосклоне, вышел на орбиту и юркнул в космическую тьму.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru