"Quintessence" автора Hilda Black    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Она обладает потрясающими врожденными качествами, присущими одновременно и вампирам, и людям, но не умеет правильно контролировать их, расставлять приоритеты. Но маленькое приключение, которое она пережила средь обветшалых стен древнего итальянского города, навсегда перевернуло в ее сознании представление о добре и зле, о любви и страсти, о дружбе и ненависти.
Книги: Сумерки
Ренесми Каллен, Алек Волтури
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 16131 || Отзывов: 8 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 12.10.10 || Обновление: 19.10.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

"Quintessence"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ПРОЛОГ.

«Chi cercare a trova»

Ренесми Каллен действительно любила своего парня.
Она любила его даже тогда, когда он позволял себе разбрасывать носки и кеды по ее изысканно обставленной комнате. Она любила его и тогда, когда он оставлял свою огромную кофейную кружку на ее маленький винтажный столик в пристроенной гостиной с отдельным от общего входом. И даже тогда, когда Джейк доставал из своего небольшого тайничка в ее же холодильнике банку пива и начинал громко чавкать чипсами под очередной разнос «Ред Сокс» по телевизору. Кстати, тоже ее. Но вот когда любимый парень начинал сладко храпеть, отвернувшись к стенке, после десятиминутного «забега» на мягких шелковых простынях, да еще и почесывая себя огромными лапищами по спине, Ренесми начинала сомневаться в чувствах к выбору своей судьбы. И даже идея о запечатлении не казалась такой уж и логичной.
Нет, это не значило, что в ее прекрасной головке сразу же возникал план побега из жизни предводителя волков Ла-Пуша. И все равно, черт подери, становилось отчаянно тошно лежать рядом с этим огромным, пусть и красивым, длинноволосым индейцем, который за пятнадцать лет настолько привык, что она всегда будет рядом, что уже и не пытался узнать – чего же ей бедной сейчас-то не хватает?
А не хватало ей всего чуть-чуть. Той самой страсти, которая продлилась всего год после того, как папа официально разрешил встречаться своей дочери с этим «псом». Той страсти, которая, казалось, никогда не угаснет и будет согревать вечерами у камина. Той страсти, которая подгоняла с охоты домой, чтобы поскорее встретиться там с Джейком. Милым и добрым Джейком.
Ренесми старалась не думать о сомнениях, потому что понимала – это разобьет сердце любимого. Но жизнь с ним становилась все труднее. И кто подумает о ней?.. Как показать Джейку, что ответственность за отношения – это не просто голословное запечатление. Это еще и вера в то самое светлое, чего так, порой, не хватает.
Первый тревожный звоночек прозвенел, когда Несс собралась уезжать с родителями из Форкса.
На вполне трезвые увещевания, типа, «девочке надо учиться», Джейк реагировал, как капризный ребенок. Он пытался уговорить Эдварда и Беллу оставить девочку с Роуз, чтобы та занималась с ней по школьной программе. Но до него никак не доходило, что маленькой леди надо быть не просто грамотной, но и образованной. Причем как можно более разносторонне. Музыка, танцы, языки, изобразительное искусство – вот тот перечень занятий, который нужно было осуществить за очень короткое время, пока Несс не вырастет настолько заметно, что придется в очередной раз переезжать. Благо, уже после пяти месяцев она перестала каждый день пугать дедулю Чарли новыми дюймами в росте и взрослостью взгляда в карих глазах. И уже в полгода Ренесми выглядела, как одиннадцатилетний ребенок из респектабельной семьи. Маленькая прекрасная фея, так ее называла мама Белла.
Второй звоночек дал о себе знать, когда Ренесме выросла и решила стать архитектором, для чего ей пришлось бы уехать в Сорбонну, во Францию. Но Джейк даже мысли не допускал, что позволит ей уехать от него во второй раз. Да еще так надолго – на пять лет.
«Ты прекрасно образована и без этих строительных проектов», - говорил он вкрадчиво спокойным тоном.
«У меня целая вечность впереди, - отвечала Несс, - я не могу находиться рядом с тобой постоянно, как собачонка какая-то, как ты этого не понимаешь?»
И уже тогда появились сомнения в истинности запечатления, как факта.
Но Ренесми старательно отгоняла от себя эти мрачные мысли. Она все еще очень боялась разбить сердце своему волку.
Помощи ждать было не от кого. Мама, с присущей ей сентиментальностью и гипертрофированным чувством справедливости, старалась встать на место обеих сторон в споре, хоть и любила дочь больше жизни. Но вечно семнадцатилетняя вампирша чаще всего списывала сомнения дочери на блажь, или предлагала более радикальный метод решения всех проблем: «Так давай переедем в Европу. Нам там хорошо, в чем дело?»
И опять вся ответственность за любое решение ложилась на хрупкие плечи неопытной девочки. Потому что мама не понимала, что так вопросы не решаются. А Несс нужна была просто поддержка.
Отца спрашивать и не надо. Он все прекрасно «слышит», но его ответ всегда один: «Бросай ты эту псину, Христа ради!»
Так что оставались милая тетя Роуз с ее «уси-пуси» и Элис с вечно сосредоточенным в присутствии Несс видом. А о дядьях и речи быть не может. С Эмметтом можно только поржать, а Джаспер… А Джаспер вообще не от мира сего – всегда задумчив, молчалив, но чертовски очарователен.
Вообще-то Ренесми очень любила свою семью. И бабушку с дедушками, и всех своих теть, дядь, маму с папой, Джейкоба и его странную подругу Лею, Сета. Всех, кто всегда был рядом, кто мог что-то подсказать. Кто говорил о любви и оказывал искреннюю поддержку. Но все равно чего-то не хватало.
Может, именно поэтому в один прекрасный июньский день Ренесми решила снова уехать из Америки, но уже в одиночку. Мама с папой собирались покупать особняк в северном французском городе Берг, чтобы продолжить свое вечное семейное счастье уже там – подальше от родных берегов, в которые они уже вряд ли вернуться, чтобы сказать кому-то из друзей и близких из людского населения: «Привет!»
Но Несс с ними ехать не хотела. Пятнадцатилетней полукровке жутко хотелось самостоятельности. И ей была противна сама мысль о том, что вся ее многочисленная семья начнет уговаривать остаться. Вообще-то Ренесми уже давно устала от чрезмерной опеки родственников. Ей претила сама мысль о том, что вся ее вечность будет так тесно связана с теми, кто всю жизнь будет считать ее ребенком. Это нелепо. Но не для них с их нескончаемыми: «Как ты себя чувствуешь? Не устала? Может, попьешь водички или скушаешь стейк с кровью по-неаполитански?»…
А еще Ренесми пугала возможность вечного будущего рядом с Джейком. Как ни печально осознавать этот факт, но запечатление, похоже, на этот раз немножко просчиталось. Сила чувств мощна и уникальна, никто не спорит, но только со стороны Джейкоба. Ренесми же не знала, сможет ли она терпеть вечный бардак в своем жилище, сможет ли выносить вечно орущих и дерущихся членов стаи (особенно ее раздражал вечно угрюмый Пол, который своей ревностью сводил с ума не только Рейчел, сестру Джейка, но и остальных) и еще что-то там «сможет ли», ведь этот список можно зачитывать часами.
И тогда-то в ее рыжую голову пришел грандиозный план – поступить в Болонский университет, чтобы изучать юриспруденцию. Как когда-то отец.
Несс очень хотела пожить в студенческом общежитии, почувствовать дух свободы, счастья, молодости, в конце концов. Ведь когда-нибудь она превратиться в молодую старушку с непомерным жизненным опытом и жутким характером, как у дядюшки Стефана из Румынии. А еще в центральной части Италии, как говорили папа с мамой, есть потрясающие места. Лесистые, влажные и жаркие, и там водится достаточное количество всякой живности, чтобы можно было хотя бы раз в месяц пополнять свою вампирскую часть организма свежей кровью…
Бррр…
Ренесми не очень любила думать об этом. Если в детстве кровь считалась чем-то само собой разумеющимся в ее диете, то сейчас девушка все больше и больше задумывалась над тем, чтобы вообще прекратить убивать живых существ. Конечно, был риск возможного быстрого старения, как говорил Карлайл. Он очень забеспокоился, когда Несс решила поэкспериментировать и отказалась на целых полгода от крови. Тогда у нее появились мелкие морщинки в уголках глаз, которые вытянулись только после того, как Несс глотнула теплой вязкой жидкости, убив молодую пуму в канадском лесу. Никто не навязывал ей своего мнения по этому поводу – ни мама, ни папа, но ей самой умирать как-то не очень хотелось… Даже если смерть могла прийти еще очень не скоро.
И об этом Несс думать устала. Поэтому надо было быстрее выбираться на соседний континент, чтобы углубиться во что-то новое – в учебу в старинном итальянском университете, который закончили великие мыслители мировой культуры. Очень уж Несс хотелось повторить чей-нибудь великий подвиг, стать именитым глоссатором, юристом, научиться изъясняться языком права, а не эмоциональными порывами, как это обычно происходит. Хотелось поучиться «изящным искусствам», которые были возобновлены лишь совсем недавно. Так что планов для свершений было море, оставалось только добраться до цели, а там уже будет видно.
На этом Ренесми Каллен и остановилась. Пока.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru