Гарри Поттер и письма дедушке автора МТА    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Арктурус Блэк стар, одинок и эксцентричен. Ему хочется передать свои знания и титул достойному родственнику, но единственный сын умер, один из внуков убит, другой навечно заточен в Азкабане. Арктурус забирает у Дурслей своего троюродного внука Гарри Поттера, чтобы с любовью и заботой вырастить благородного наследника рода Блэков.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Арктурус Блэк, Гермиона Грейнджер, Эрни Макмиллан, Невилл Лонгботтом
Приключения, Юмор, AU || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 103941 || Отзывов: 134 || Подписано: 383
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 09.11.10 || Обновление: 20.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и письма дедушке

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Август-Декабрь 1992


Блэк-Мэнор.
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Празднование наших с Невиллом Дней рождения прошло замечательно! Приехали все наши школьные друзья и пол Хаффлпаффа. Мы веселились до упаду, танцевали, играли в снежки (их наколдовал отец Невилла), вечером устроили торжественное сожжение чучел Снейпа и Малфоя и чуть не спалили дом.
Жаль, что ты не смог вырваться из-за алхимических опытов и этих дурацкий заседаний Визенгамота. Но огромное спасибо за твой подарок! И без твоих чар «Нимбус-2001» лучшая метла в мире, а теперь с ней ничто не сравнится! Представляю, как вытянется лицо Малфоя – у него, говорят, безбожно устаревший «Нимбус-1700»! Обещаю, я обязательно попаду в команду, и кубок школы по квиддичу будет наш! Помешать мне может только старый маразматик или Волдеморт собственной персоной.
Для Невилла это самое лучшее лето в жизни! Я никогда не видел его таким счастливым. Лонгботтомы постоянно благодарят нас, мне от этого даже неловко. Френк дал мне многоразовый портключ от дома и сказал, что я могу приходить в любой момент. Когда ты, наконец, освободишься, будь готов, что и тебе придется выслушать благодарности от них.
Дедушка, как твое здоровье? Как целители, ничего лишнего не увидели? Надеюсь, ты не переборщишь с дозировкой – нам с тетушкой Лукрецией не хочется качать тебя в колыбели и искать кормилицу.
Высылаю тебе медальон, накладывающий старящие чары. Думаю, он скоро пригодится.
Представляешь, вечером 31, когда я уже собирался лечь спать, объявился какой-то ненормальный домовик. Он сказал, что мне лучше не ехать в Хогвартс, что там в этом году будут происходить страшные события. Ничего конкретного мне не удалось выдавить. Только я пригрозил, что добуду из него правду по методу своей троюродной сестры Беллы, как домовик аппарировал. Как ты думаешь, про что он говорил и кто его послал?

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Особняк Лонгботтомов
1 августа 1992


Блэк-Мэнор.
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Думаю, к тебе уже пришло письмо от Дамблдора. Я хочу рассказать, как все было на самом деле.
На поезд я сильно опаздывал. Сам виноват, надо было ложиться раньше и активнее собираться. До отхода состава оставались считанные минуты, но я успевал. Не знаю почему, но барьер на платформу 9 и ¾ отказался меня пропустить! Думаю, его заколдовали близнецы Уизли – их семейство тоже опаздывало и проскочило прямо передо мной. Они любят шутки, но раньше ничего подобного не делали. Ничего, я что-нибудь придумаю.
Пока я простукивал барьер, поезд ушел. Делать нечего, надел мантию невидимку, достал из чемодана «Нимбус», снова уменьшил его и полетел. Я вскоре догнал Хогвартс-экспресс, сел на крышу одного из вагонов, открыл «Алохоморой» дверь и спустился в неё. Если бы не заклинание страховки я бы, наверное, упал – все-таки акробатические трюки на движущемся поезде не мое призвание.
К сожалению, за этим делом меня застал староста Гриффиндора, Перси Уизли. Он стал читать мне нотации, а я его немного приложил… Остаток путешествия прошел нормально – я нашел купе с друзьями и заперся в нем.
Но Перси поспешил доложить о моем поведении преподавателям. Первым он увидел Летучую мышь. Снейп долго кричал, обещал мне все кары небесные, потом повел к директору и вызвал Спраут. В итоге мне назначили месяц отработок с новым учителем по защите и пообещали прислать тебе письмо.

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
1 сентября 1992


Блэк-Мэнор.
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Про твой прошлогодний визит в Хогвартс до сих пор слагают легенды. Я сам слышал, как один первокурсник рассказывал другому, что ты превратил Снейпа и Дамблдора в ночные горшки. Жаль, что этого не было на самом деле.
Теперь такие же легенды будут слагать про твои вопиллеры. Многие с открытым ртом слушали твои советы. Дедушка, откуда ты знаешь, как лучше штурмовать с воздуха поезд? Мне стало очень стыдно – так глупо попасться старосте, да еще Уизли, когда есть столько способов скрыться от него…
Можешь меня поздравить! Тренировки не прошли даром, я прошел в команду на место ловца, оставив далеко позади всех конкурентов! Жду не дождусь первого матча!
По-видимому, Малфой не сумел честно победить в отборочных испытаниях, и отец помог ему. Люциус купил всей команде Слизерина «Нимбусы-2001» и, конечно же, его сыночек стал ловцом. Но ничего, мы им покажем, что играют не метлы, а люди!
Дамблдур превзошел самого себя. Что может быть хуже заики, одержимого Волдемортом? Только шарлатан и идиот. От Реддла хотя бы знаешь, чего ожидать, он не унижал учеников и давал хоть какой-то материал…
Защиту от Темных искусств у нас ведет сам Гилдерой Локхарт. Кто же еще порекомендует семь своих глупых книг вместо учебников? Первый урок у него был с Гриффиндором, Локхарт выпустил… пикси и не смог с ними справится. Ученикам пришлось спасаться бегством. По-моему он врет о своих подвигах.
У нас на уроке он не решился показать даже пикси. Вначале мы письменно отвечали на дурацкие вопросы – какой любимый цвет учителя и тому подобное. Как будто это может нам помочь в жизни! На факультете только трое владеют простейшим Экспеллиармусом (я научил этому Эрни и Невилла), а Локхарт спрашивает, знаем ли мы его самое сокровенное желание!
Потом Локхарт начал зачитывать отрывок из своей книги и осмелился предложить мне сыграть роль крестьянина, на котором лежит какое-то проклятье. Я немедленно собрал вещи и хлопнул дверью, еле удержавшись от того, чтобы применить какое-нибудь защитное заклинание.
Насколько я помню, согласно уставу Хогвартса можно начать изучать какой-либо предмет самостоятельно и потом сдать его специальной комиссии. Думаю, директор разрешит заниматься в одной из пустых классных комнат.

P.S. У моей подруги девятнадцатого числа День рождения, я хочу ей подарить копию какой-нибудь хорошей книги из нашей библиотеки. Но летом совершенно забыл выбрать книгу. Не мог бы ты сам подобрать что-нибудь по истории или боевым чарам?

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
5 сентября 1992


Блэк-Мэнор.
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! К сожалению, я сейчас в больничном крыле – ничего опасного, просто из-за нелепой ошибке в заклинании выросла еще пара ушей (у близнецов Уизли тоже появились уши, но не на голове). Завтра меня выписывают, и я немедленно отбываю каминной сетью. Мне разрешили.
Дедушка, держись! Я понимаю, как тебе тяжело, лишится родной дочери… Никому не пожелаешь такого. Я тоже очень любил тетушку Лукрецию и Кассиопею… Если ты заменил мне отца, то тетушка Лукреция была для меня как мать. Когда получил письмо, я даже забыл, что Блэки не плачут (но этого никто не видел!).
Знаешь, говорят, что ушедшие с нами до тех пор, пока о них помнят, а, значит, Лукреция будет еще долго жить в наших сердцах.
Мне даже жаль, что Сигнус тоже погиб – теперь некому отомстить за неправильный портал…

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
2 октября 1992


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! От всего сердца поздравляю тебя с Днем Рожденья! Желаю тебе здоровья, успехов во всех начинаниях и удачи во всем!
На выходных приеду на празднество и захвачу с собой подарок. Насколько я знаю, Малфои решили в этот раз не посещать нас Не очень-то и хотелось видеть их лица.
Я рад, что ты решил изобразить на фамильном гобелене Тонкс. Теперь, когда нас так мало осталось, мы должны держаться вместе. Быть может, однажды её мать докажет, что она достойна того, чтобы её имя вернулось на гобелен.

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
16 октября 1992


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Как и в прошлом году, в этом на Хеллуин произошло нападение, только не тролля, а чего-то вовсе непонятного.
Возвращаясь с прощального пира, мы наткнулись на огромную надпись на стене:
«Тайная комната снова открыта
Берегитесь, враги наследника»
Под ней на крюке висела окоченевшая кошка Филча (жаль, что не сам завхоз). Вначале мы думали, что она мертвая, но потом оказалось что на ней какое-то заклятье. Его снимут весной, когда созреют мандагоры – нужно особое зелье, где они один из важнейших компонентов.
Дедушка, это чья-то глупая шутка, или Тайная комната действительно существует? Но ведь наследник Слизерина это Волдеморт, неужели он снова пробрался в замок? Или у него есть сын или внук? Что значит, «снова открыта»? Выходит, её открывали раньше? Думаю, это было, когда учился Реддл. Я спрашивал у Макгонагалл, она была его однокурсницей, и у Хагрида – его примерно пятьдесят лет назад отчислили, но они оба молчат. Судя по всему, тогда действительно произошло что-то нехорошее.


Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
5 ноября 1992


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Вчера состоялся мой первый матч по квиддичу. Наша команда победила! Во время игры за мной стал гоняться один из бладжеров. Он сильно подпортил мне жизнь, но я все-таки поймал снитч! Жду, не дождусь, когда выйду против Гриффиндора и, особенно, Слизерина.
К сожалению, бладжер сломал мне руку. Её бы залечили, но вмешался Локхарт. Глупый павлин произнес какое-то заклинание, и моя рука осталась без костей! Мадам Помфри дала «Костероста» (какая же это гадость!), а еще, по моей просьбе, зафиксировала на бумаге произошедшее. Копию я тебе выслал вместе с письмом, так что можешь сочинить жалобу в совет попечителей, департамент магического правопорядка или сразу в Визенгамот.
Ночью ко мне опять пришел сумасшедший домовик. Добби признался, что он специально заколдовал мяч, якобы пытаясь меня спасти. Еще пара таких «спасений» и Волдеморту не нужно будет ничего делать. К сожалению, мне не удалось поймать домовика, он опять аппарировал, когда я приступил к допросу. Выходит, домовые эльфы могут аппарировать даже в Хогвартсе. Это открывает большие перспективы…
Жаль что Добби и тот ненормальный с особняка на Гриммо (вечно забываю, как его зовут) одного пола. Иначе их можно было бы свести, а получившихся детенышей раздарить. Дамблдору, Реддлу, Краучу, Малфоям и Уизли.
Кстати, а можно ли с помощью оборотного зелья поменять пол? А как оно действует на домовиков? Великанов и гоблинов оно не берет, это я знаю.
Ночью произошло еще одно нападение, в этот раз на человека. Жертвой стал Колин Криви – это магглорожденный с Гриффиндора, мой фанат, давно пытается привлечь мое внимание. Вечером Криви решил зайти в больничное крыло и по дороге оцепенел, как и кошка Филча. По-видимому, он пытался снять нападавшего – его принесли с фотоаппаратом в руках, но, увы, пленка расплавилась. Я случайно подслушал разговор Дамблдора с Макгонагалл, как я понял, Тайная комната существует, она действительно раньше открывалась, и, похоже, за этим стоит Волдеморт. Когда Макгонагалл спросила, кто открыл комнату, Дамблдор ответил: «Вопрос не в том, кто, а как».

P.S. Дедушка, в этом году, составляя список необходимых ингредиентов для зелий, какой-то болван пропустил два пункта. Не мог бы ты выслать мне рог двурога и шкуру бумсланга? Иначе Летучая мышь снова будет ругаться.

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
22 ноября 1992


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Произошло еще одно нападение, пострадал Джастин Финт-Флетчи, мой однокурсник и, ты не поверишь, призрак Гриффиндора, Почти Безголовый Ник! Он тоже оцепенел, не смотря на то, что уже мертв и обладает иммунитетом к большинству заклятий! Обоих нашли около класса трансфигурации и, что самое обидное, в этот момент рядом проходил я с друзьями.
Теперь половина школы считает меня наследником Слизерина. Я, конечно, всем говорю, что я наследник Блэков и Поттеров, а это гораздо лучше, чем быть потомком какого-то Слизерина и родственником Волдеморта, но мне мало кто верит за пределами моего факультета.
По-моему, Малфой что-то скрывает, он явно знает, в чем дело. Мы уже придумали, как все выведать у него и Снейпа (он не может не быть в курсе происходящего!), правда для этого придется остаться в Хогвартсе на каникулы. Или, может, мы разъедемся по домам, а потом ты дашь мне какого-нибудь домовика, и мы ненадолго слетаем в Хогвартс?
Нет худа без добра, после этого нападения ряды «армии Поттера» увеличились почти на треть. Помнишь, я раньше тебе писал, что ушел от Локхарта? Вскоре ко мне присоединились Невилл и Эрни, а потом и другие. Кто-то из них окрестил получившийся кружок «армией Поттера» (ну или отряд Поттера, зовут по-разному), я предложил переименовать в «армию Блэк-Поттера» или «армию Блэка», но меня не послушали.
Обычно мы занимаемся один раз в неделю в старых классах, куда уже давно никто не заходит. Изучаем различные заклинания, готовимся к экзамену по Защите, иногда по другим предметам разбираем тяжелые темы. Большинство из Хаффлпаффа, но много и из Равенкло, есть даже трое гриффиндорцев и один слизеринец.
Можешь поздравить меня с победой. На днях Снейп и Локхарт организовали «дуэльный клуб», где попытались научить нас драться. Для начала Снейп продемонстрировали «экспеллиармус» на Локхарте, потом нас разбили на пары и предложили сразиться. Представляешь? Даже не рассказали про правила дуэлей, не наложили никаких чар для безопасности! Я встал с Малфоем и быстро обезоружил его. Большинство членов «отряда Поттера» тоже одержали победу, хотя я показал им всего одно-два заклятья. Просто другие не знают и этого.
Слухи о нашем кружке уже расползлись по замку. Некоторые сразу вспомнили, что Реддл во время учебы тоже был главой клуба, ставшего со временем кузницей кадров для его организации. Так что не удивляйся, если до тебя дойдут слухи, что я – новый Темный лорд… Я бы понял такие предположения, если бы учился на Слизерине или, на худой конец, на Гриффиндоре! Да даже с Равенкло вышло парочка известных темных волшебников, но с Хаффлпаффа?!

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
19 декабря 1992

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru