Шахматная королева автора dol'ka (бета: Гермион-ка)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
«Джен про маленького Рона». В подарок Сэм ко дню Рождения. Пуск, чки!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Шахматная королева, Хлам
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 10447 || Отзывов: 11 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 14.01.11 || Обновление: 14.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Шахматная королева

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Чтобы научиться рисовать, нужно совсем немного – волшебные краски сестренки Джинни, кусок пергамента, взятый без спроса с папиного стола, и, самое главное, - чтобы тебе никто не мешал.
Высунув кончик языка от напряжения, Рон принялся рисовать свою вторую за это утро картину. На первой был квиддич, здесь же он хотел изобразить Перси. Шмыгнув носом, Рон нарисовал в центре пергамента кружок – он должен был стать головой Перси. Вышло неровно, и Рону пришлось замазать кружок белой краской из набора Джинни. Через секунду рядом на пергаменте появился новый кружок – он тоже был не слишком похож на голову, но уже не был таким смешным, как первый. Во всяком случае, Рон остался доволен. Он нарисовал внутри кружка два глаза, нос – слишком большой для такой головы – и рот. Глаза Рон обвел в два маленьких кружочка и соединил их на носу палочкой – получились очки. Теперь, если не считать старательно выведенной Роном улыбки, вид у этого Перси был разозленный – можно подумать, он знал, что Рон вчера случайно порвал один из его учебников.
Усевшись на стуле поудобнее – подвернув под себя левую ногу, а правую оставив болтаться, – Рон нарисовал Перси худую, как у цыпленка, шею, а потом принялся за туловище. Для ног места не хватило, и Перси остался только половинкой Перси. Вздохнув, Рон аккуратно пририсовал к туловищу две руки. Левая получилась чуть длиннее, чем правая, поэтому в правой руке Рон на всякий случай нарисовал и волшебную палочку. Окинув картину критическим взглядом художника, он пришел к выводу, что чего-то (и чего-то очень важного!) здесь не хватает. Поморщившись, Рон стал рисовать на груди Перси значок старосты.
На лестнице послушался какой-то шум, и Рон испуганно замер. Только вчера мама отчитывала его за испорченные бумаги отца, и попадаться второй раз ему совсем не хотелось. Шум стал отчетливее и через полсекунды превратился в шаги. Рон сполз с отцовского кресла и нырнул под стол. Нет, здесь его сразу найдут! На четвереньках он перебрался поближе к шкафу. Затаив дыхание – шаги были совсем близко – потянул на себя дверцу. Она не открывалась. Рон дернул еще раз, потом еще. Дверь все равно не поддавалась.
- Ой, - прошептал Рон, оглядываясь в поисках укрытия. Еще чуть-чуть – и войдет отец, а то и мама. После последнего проступка Рона – он вылил горячий шоколад прямо на колени Фреда, когда тот дразнился, – мама сказала, что если Рон еще раз что-нибудь натворит, она не пустит его в Хогвартс – вдруг так и будет?
Лихорадочно блуждающий взгляд Рона наткнулся на комод. Он знал, что в комоде нет ничего, кроме старого хлама, - так говорила мама; и Рон, хоть и не понимал значения этого слова, побаивался того, что может находиться внутри. А вдруг «хлам» - имя жуткого монстра? Но выбора не оставалось – прыгнув вперед, Рон обеими руками открыл дверцы комода и нырнул в темноту.
Он успел как раз вовремя: в комнату кто-то вошел. Облегченно выдохнув, Рон осторожно приоткрыл дверцу комода и прижался щекой к прохладному дереву, вглядываясь в просвет. Папа.
Как можно тише Рон отклонился назад и вытянул перед собой руки. Комод оказался большим; по правде говоря, на вид он был куда меньше. Скоро Рон выяснил, что пол здесь наклонный, и попробовал съехать вниз, а потом уже увереннее, держась за стенку и помогая себе ногами, сполз к другому краю комода. Упершись ступнями в заднюю стенку, он медленно встал на колени. Голову пришлось немного наклонить, но, в общем, здесь было совсем не так страшно. По крайней мере, никакого Хлама Рон еще не увидел – под его пальцами постоянно оказывались мотки старой пряжи, кипы бумаги, гусиные перья, чернильницы, обложки книжек, куски ткани... Рон поморщился – здесь ему придется провести кучу времени, пока папа не выйдет из комнаты.
Его глаза потихоньку стали привыкать к темноте. Вокруг вырисовывались контуры предметов. У правой (а может, левой - Рон плохо понимал, где право и где лево) стенки комода он разглядел старое зеркало, которое раньше висело у папы в гараже, но потом куда-то делось. Фред с Джорджем шутили, что зеркало унес к себе в норку гном. Насчет гнома Рон сомневался, потому что, во-первых, гномы были слишком неряшливы, чтобы смотреться в зеркало, а во-вторых, если бы уж и нашелся какой-нибудь особенно аккуратный гном или гномиха, то их норки никак бы не хватило для такого большого зеркала. Теперь, глядя на него, Рон решил сказать завтра близнецам, что знает, как они его надули. Пусть видят, что ничего не вышло и Рон прекрасно разобрался во всем сам.
Прямо рядом с ним стояли старые часы с кукушкой. Наклонившись, Рон провел пальцем по пыльной поверхности. Кукушка пискнула, и он замер, готовый к тому, что прямо сейчас откроется дверца комода и раздастся голос отца: «Выходи, Рон! Нечего здесь прятаться!». Рон сжался в комок, чтобы, если что, спрятаться в самом углу комода, но, к счастью, пискнув еще раз, уже тише, кукушка замолчала. Рон распрямился, насколько это было возможно. Неловко шевельнув ногой, он вздрогнул – ему показалось, что мимо пробежал паук. Вот ужас-то! Может, и Хлам где-нибудь рядом?
- Я больше ничего не буду трогать, честно! – прошептал Рон, надеясь, что Хлам все слышит и поверит ему. – Я только здесь посижу, и все!
Подтверждая свои слова, он попытался сдвинуться вглубь комода, но тут его колено наткнулось на что-то, что напоминало острые камешки. Рон откинулся назад и сел на корточки. Вгляделся в непонятное на полу. Может быть, это Хлам? Нет, Хлам вряд ли такой маленький. А может, это его зубы?
Набравшись смелости, Рон дотронулся до непонятной вещи и тут же отдернул палец. Ничего не произошло. Уже увереннее он прикоснулся к вещи и понял, что это точно не зубы – напоминало мешочек, наподобие тех, в каких мама засушивает полевые цветы. Рон пододвинул мешочек поближе к себе. Мешочек лежал смирно, и Рон подумал, что ничего плохого не случится, если он посмотрит, что внутри.
Рон раскрыл мешочек (для этого понадобилось потянуть за ленточку – точь-в-точь как если ты развязываешь шнурки) и осторожно перевернул его. На ладонь Рона высыпалось много-много острых деревянных фигурок, напоминавших статуэтки. Рон покрутил одну в руке – похожа на маленькую башню. А может, это те самые магловские игрушечные солдатики, о которых ему рассказывал отец? Рон взял следующую фигурку. Похожа на лошадиную голову. Точно, солдатики! Рон полез в мешочек за третьей фигуркой. Эта фигурка держала в крохотных ручках длинную палку с круглым наконечником. Может быть, это какой-то солдатиковый предводитель? Рон высыпал фигурки на пол и попробовал их сосчитать. У него получилось тридцать три, но он на всякий случай пересчитал фигурки снова – вышло тридцать два. Много это ли мало, Рон не знал, но фигурки его определенно заинтересовали. Он стал выстраивать их в ряд и только теперь заметил, что половина из них – черные, половина – белые. Рон выставил их в два ряда и придвинулся к ним с другой стороны. Он вдруг почувствовал, как в его руку упирается что-то твердое, повернулся и подвинул это поближе к себе. Ничего особенного, напоминает книжку, только в странной обложке – в черно-белую клетку.
Рон открыл книжку – она открывалась, но страниц в ней почему-то не было - и принялся выставлять на ней фигурки одна за одной. На черный квадрат он ставил черную фигурку, на белый квадрат – белую. Скоро фигурки закончились, а клеток на обложке оставалось еще много. Рон нахмурился. А что, если это игрушки Хлама? Тогда надо поскорее выбираться отсюда – Хлам может догадаться, что Рон нарушил свое обещание, и наказать его. Испугавшись, Рон быстро-быстро стал собирать фигурки в мешочек, потом закрыл книжку, и, прижимая это все к груди, полез к выходу из комода. Он прислушался – в комнате, кажется, было пусто. Подождав еще чуть-чуть и убедившись, что никто не появляется, Рон осторожно открыл дверцу комода. В глаза ему ударил свет из окна, и он сощурился. Не выпуская из рук богатства Хлама, Рон вывалился из комода, вскочил на ноги и пулей вылетел из комнаты.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru