Семь крестражей Темного Лорда автора Blizzard    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Темный Лорд создал семь крестражей, чтобы обрести бессмертие. Это было известно всем, кто только хотел узнать. Неосведомленным остался лишь один человек — сам Волдеморт.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 7 || Прочитано: 46734 || Отзывов: 43 || Подписано: 45
Предупреждения: ООС
Начало: 27.01.11 || Обновление: 03.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Семь крестражей Темного Лорда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Дневник


Гарри схватил лежавший на полу клык василиска и воткнул его прямо в сердцевину дневника.
Гарри Поттер и Тайная комната

Я буду одеваться в яpкие и светлые тона, чтобы сконфузить вpагов.
Кодекс темного властелина


Все началось еще в ночь моего возрождения, но тогда я не придал случившемуся никакого значения. Зря, наверное. Если бы я тогда внимательнее вслушался в сбивчивое бормотание Люциуса, все могло бы сложиться совсем по-другому. Или хотя бы не возникло ощущения, что тринадцать лет моего вынужденного отсутствия большая часть Пожирателей и половина Ордена Феникса провели в Мунго. И выпустили их оттуда лишь по недоразумению.

Но тогда я был слишком занят. Нет, не строил планов по захвату власти, не вызволял сторонников из Азкабана и не пытался взять под контроль прежние ресурсы. Какая-то часть этих самых «ресурсов» и без того ошалело сновала вокруг, всякий раз украдкой окидывая вернувшегося господина взглядом. Остальные дожидались своей очереди в северных лесах и горных пещерах, еще не подозревая о грядущем воссоединении в рядах моих войск. Привычный мирок перевернулся, и спокойная, размеренная жизнь улетела к драклам. В любое другое время ажиотаж, поднявшийся вокруг моей персоны, непременно был бы лестен. А я всегда был падок на лесть, признаю. Слабости надо признавать. Но только перед собой. В тот момент внимание слуг только раздражало. Лорд Волдеморт, то есть я, не мог оторваться от пристального, вдумчивого созерцания своего отражения. Именно созерцания — я был слишком счастлив и горд, чтобы назвать это занятие иначе. Темное стекло, обрамленное старой бронзой и не менее старой паутиной, показывало нескладную, угловатую фигуру, сглаженные черты лица, почти потерявшие сходство с человеческими. Но в полумраке заброшенного особняка, среди пыли и наметенного сквозь разбитое окно сора, стоявшее передо мной существо смотрелось вполне органично. Словно инфери, десяток лет прождавший в засаде.

Ранее зеркала в этом доме использовались лишь во время некоторых ритуалов и экспериментов. Теперь я и подавно не собирался тратить на них драгоценное время. А зачем? Не сказать, чтобы новое тело мне нравилось, но, по крайней мере, оно имело гуманоидную форму. Могло быть гораздо хуже. Не красавец, конечно, но привыкнуть можно. Да что там, я так долго мечтал получить собственное здоровое, работоспособное тело, что о внешнем облике волновался в последнюю очередь.

Абраксасу удивительно шел белый цвет. Я же в его мантии выглядел не то как недодавленная личинка, не то как червяк в капусте. Одним словом, отвратительно. Впрочем, вряд ли кто осмелился бы намекнуть мне на это. Люциус, потрясенный внезапным возвращением хозяина и профилактическим Круцио, после требования принести достойную одежду вернулся с парадной отцовской мантией. Странный и непонятно чем обусловленный выбор. Но всяко лучше той невесть откуда взятой черной простыни, что добыл на кладбище Хвост. Я вообще подозревал, что он смастерил ее из чехлов для пыли. Для любимого хозяина ничего не жалко.

Малфой в очередной раз рассыпался в извинениях и заверениях вечной преданности. Эту речь я сегодня слышал уже от пяти Пожирателей и даже успел выучить. Не иначе за дверью кто-то раздавал бумажки с заранее заготовленным текстом. Тогда-то Люциус и выдавил признание о потере дневника. Влиятельный лорд не решался поднять глаза и испытывал явные трудности в построении связных, осмысленных фраз. Картину дополняли мелкие капельки пота на лбу, скованная, напряженная поза. С его губ сбивчиво срывались одни и те же слова: тетрадь, сожалею, Поттер. Тетради Поттера меня не интересовали. К чему сильнейшему темному магу школьные конспекты имбецила-гриффиндорца? Никакого смысла во болтовне Люциуса я не видел, потому и не стал особо вслушиваться.

О том, что оставлял ему на хранение кое-какие школьные вещи, я не вспомнил. Да и не было среди них ничего особо ценного. Значок старосты, кое-какие заметки и конспекты, мои первые учебники по черной магии. Ах да, и еще старый школьный дневник. На нем когда-то отрабатывалось заклятие проецирования личности, которое позволило бы вселяться в чужие тела и предметы без непосредственного контакта. Эксперимент провалился: проекция оказалась слишком упрощенной. Будто из меня настоящего выдернули одно измерение и отпечатали на бумаге двумерную копию. Вечная молодость посредством деградации. Получившаяся личность жаждала все той же славы величайшего из магов и, естественно, неограниченной власти. И совершенно не умела мыслить масштабно, из-за чего все ее планы больше походили на мелкое пакостничество, чем на что-то, в чем потом не стыдно было бы признаться. Естественно, что мне это не слишком понравилось, и от дальнейших экспериментов в данной области пришлось отказаться.

Большинство магов зашли бы в тупик при попытке придумать хоть один воплотимый в жизнь вариант достижения бессмертия. Но я не был скован устоявшимися догмами и не испытывал недостатка в идеях. И вполне мог позволить себе поискать другой путь вместо того, чтобы биться в заколоченную дверь. Или, того хуже, застрять в тупике.

Короткий жест, и бархат начал темнеть. Инкрустированные бриллиантами пуговицы сменили окрас с перламутрового на черный. Ну вот, куда лучше.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru