Гений Утопии. автора Кука    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Анти-Антиутопия. Главный герой - Путешественник попадает в странный город и слушает одну странную историю.
Оригинальные произведения: Рассказ
Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 7308 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 28.01.11 || Обновление: 30.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гений Утопии.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Как я попал сюда – не помню. Последнее мое воспоминание касается очаровательной девушки, с которой я путешествовал две недели, до этих событий. Мы познакомились случайно. Это произошло на одном из азиатских базаров. Нам приглянулась одна и та же дыня. Пока мы друг другу уступали овощ, мне пришла в голову идея съесть ее вместе. Девушка не отказалась.

Город, в котором я тогда оказался, был небольшим. Хотя городом его в современном смысле назвать нельзя. Но предполагаю, что для Азии это норма – частные двухэтажные дома, закрытые до самой крыши навесом, и двухметровые железные ворота, в которых нет, ни единой щелки, чтобы не дай Боже, кто-то смог узнать, что твориться за ними. Но так выглядят дома зажиточных азиатов. Бедняги живут, как придется, впрочем, как и во всем мире.

Но вернемся к Ноне. Она представилась Ноной. Хотя сейчас я не уверен, что это ее настоящее имя. Но оно ей определенно подходило. С одной стороны она была доброй, открытой и отзывчивой, с другой таинственной, осторожной и хитрой. Меня очаровала ее вторая сторона. Но, нет, не подумайте, что наши отношения были любовными. Скорее дружественными. Мы смотрели в одном направлении. Хотели прочитать одни и те же книги, посетить одни и те же страны и многое другое. Хотя, опять же я сомневаюсь, что она была настоящая, а не подыгрывала мне. Но, великий Мерлин, как же мне охота, чтобы это оказалось правдой. Самые прекрасные две недели в моей жизни. На миг мне показалось, что я нашел, что искал на протяжении долгих лет. Моя душа пела. Пела столь прекрасно, что казалось это вовсе и не моя душа. Эта песнь была бесконечного спокойствия, буддисты назвали бы это Нирваной, но мне думается, это было просто земное счастье, столь редкое счастье.

Да, все было прекрасно до того как я отравился. Мы с Ноной отправились в поход с ночевкой в горы, но сопровождающий нас молодой казах, сказал, что ночью будет сильный ветер, дождь и гроза, поэтому после обеда мы вернулись в съемные комнаты гостиного дома. Ближе к вечеру я почувствовал недомогание, но не обратил на это должного внимания. Ночью мне стало совсем плохо. Помню, что Нона прикладывала мокрое полотенце, и что-то говорила, но непрекращающаяся тошнота и головокружение заволокли туманом мой разум и память. Пришел в себя я через четыре дня в помещении с белым потолком, стенами и холодным кафелем на полу. Это оказалась больница. Медсестра рассказала мне, что меня обнаружили среди ночи на ступеньках больницы в очень плачевном состоянии.

Ни денег, ни документов при мне не было. Мое самочувствие стало лучше, но окружающие меня предметы все еще покачивались, наклонялись и грозились вот-вот перевернуться. Диагноз – острое отравление. Сил анализировать сложившуюся ситуацию, не было.

Но все оказалось куда лучше, чем я ожидал. Или куда хуже. Спустя столько лет я до сих пор не определился, как относится к событиям того времени.

Ко мне в палату вошел помощник мэра города. Он улыбнулся и представился, назвав только свою должность. И пригласил ознакомиться с городом. Как оказалось потом, в этом городе у людей нет имен, только их должности и статусы: парикмахер, жена парикмахера, сын жены парикмахера. Последний меня позабавил.

Сам город тоже не носил названия. Это был просто Город. Одинаковые дома, покрашенные светло-зеленой краской, которая на одних домах была новее, а на других старее, что придавало хоть какое-то разнообразие. Три улицы находились параллельно друг другу. На каждой улице было по пятнадцать домов. К Востоку от города лежала степь, а на горизонте виднелись белые вершины гор. На Западе был смешанный лес. К Северу раскинулись сады и кустарники. На юге росли фруктовые деревья.

Жители тоже выглядели весьма однообразно. Мужчины в штанах с вытянутыми коленями, заштопанными рубашками и косынкой на голове. У всех были одинаковые стрижки – под горшок. Единственные, кто не носил косынок, были Мэр, Помощник Мэра и Сын мэра. Одежда у последних троих отличалась опрятностью и чистотой, хотя и не отличалась ни качеством ткани, ни способом пошива, ни моделью. Женщины были одеты в такие же рубашки меньшего размера, и юбки чуть ниже колена. Так как было лето, все носили сандалии. Детей до десяти лет не различали особо по полу, и девочки и мальчики носили бриджи или шорты, опять же вся одежда из одной ткани, одного простого фасона.

Все это я отметил пока шел за Помощником Мэра в резиденцию Мэра. «Резиденцией» оказался седьмой дом от фруктовых садов, средней параллели. Все жители вышли из своих домов, что бы посмотреть на меня. Как оказалось потом, я был первый иностранец, посетивший их город за последние девяносто два года. Мне оказали очень теплый прием.

Мэр и его семья тоже вышли меня встречать, он представился, представил свою семью, не без гордости, конечно; представил Помощника, семью Помощника; Горшечника и его семью; Швею, Медсестру, Педагога и все их семьи. Всего шестьдесят три человека. На это ушло около полутора часов. Запомнить я смог только первый десяток семей, остальное время я просто кивал, пока дурнота снова не накатила на меня. Мэр и Медсестра спохватились и повели меня в седьмой дом. Там я и потерял сознание.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru