Внезапное отцовство автора mary_bonita    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что делать, если тебе подкинули ребенка? А если ты еще сам как ребенок? Недавний шалопай и повеса Малфой, ещё вчера сам получавший внушения от матери, старается быть ответственным и серьёзным, и ему это действительно необходимо
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Блейз Забини, Винсент Крэбб, Грегори Гойл, Гермиона Грейнджер
Драма, Пародия/стёб, Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 16851 || Отзывов: 37 || Подписано: 105
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 24.03.11 || Обновление: 23.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Внезапное отцовство

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1, в которой Драко Малфой обнаруживает подкидыша


Глаза ужасно слипались, стоило ему расслабиться, как веки закрывались, и тяжелая голова падала на стол. Малфой резко поднял голову, отлепил ото лба листочек и смачно зевнул.
- Какие-то проблемы? — молоденькая секретарша Отдела Магического Правопорядка перестала переставлять книги на полке, и обратила внимание на своего начальника. — Вам чем-то помочь?
Драко снова зевнул, помассировал мочки уха и откинулся на спинку кресла.
- Если только у тебя не найдется грудного молока.
Секретарша задохнулась от возмущения, но так и не подала виду.
- Простите, мистер Малфой, не чем не могу помочь вам, — сказала она и гордо удалилась из кабинета.
- И чем тебя не устраивают смеси? — спросил Малфой со злостью и ударил кулаком по столу.

За неделю до этого.

Миссис Малфой была одной из тех женщин, что могли с гордостью заявить, что у неё в жизни всё хорошо. Казалось бы, смерть мужа в Азкабане могла превратить ее из красивой и надменной женщины в скорбящую вдову. Вместо этого, Нарцисса словно расцвела и вдохнула жизнь полной грудью.

Единственным любимым человеком и проблеском света для нее был — Драко. Драко Малфою было без пяти минут двадцать один. Хотя в душе он чувствовал себя на семнадцать с детской непосредственностью, которую он так яростно скрывал за всей его мускулатурой и напыщенной брутальностью. Несмотря на это он стал самым молодым заместителем начальника отдела магического правопорядка благодаря своему имени. В самом деле, в жизни Драко были другие интересы, чем целыми днями пропадать в Министерстве, составляя отчеты или проверяя документацию отдела.
Да, Малфой был из тех парней, на которых было невозможно не посмотреть. Он всегда выглядел потрясающе и вел себя соответствующе. От одного только взгляд серых глаз, девушки таяли как шоколад под жарким солнцем и готовы были сами кинуться к нему в объятья. Драко, конечно же был не из робкого десятка, и со школьных времен живя под девизом «Всё лучшее — Малфою», продолжал свою блистательную жизнь. Окончив школу с высокими баллами по всем экзаменам, он был не намерен переезжать в особняк родителей и предпочел огромную квартиру с большими окнами в центре Лондона.

Миссис Малфой проводила свое свободное время за книгой, иногда устраивала чаепития со своей подругой Летицией Забини и просто отдыхала от всей жизненной суеты, укрывшись в своём имении на юге Англии. В редкие дни на обед к ней забегал Драко, интересовался состояние здоровья матери, рассказывал последние новости и так же поспешно покидал ее.
В один из таких дней, когда Драко забежал на обед из карри и индейки, Нарцисса неожиданно сказала:
- Я решила, что ты получишь часть своего наследства, когда тебе исполнится двадцать один, что бы ты не особо нуждался в деньгах. Я знаю, как платят в Министерстве, даже если ты занимаешь пост заместителя начальника отдела. Должно быть это ужасно, когда платят копейки за такой нелегкий труд.
- Действительно, великодушный жест, — съязвил Драко, устроившись поудобнее в зеленом кожаном кресле. — Я пока живу на накопления от того наследства, что упало на мой счет, когда мне исполнилось семнадцать.
- В любом случае осталось всего два дня до твоего дня рождения. Что планируешь делать? Я могу устроить прием и позвать твоих друзей по Хогвартсу.
Драко закинул в рот кусочек индейки и нахмурился.
- Спасибо, Нарцисса, но я решил просто посидеть в компании Блейза, Кребба и Гойла. Может быть, позову Теодора Нотта.
- Чем занимается Винсент и Грегори? Последний раз я видела их на приеме, который организовывала миссис Забини. Грегори очень изменился!
- Разорение семьи Гойлов оставило свой отпечаток на нем. По крайней мере, он перестал много есть и это пошло ему на пользу.
- Драко, — упрекнула его мать. — Разорение – не повод для шуток.
- Что ты, мам, — отмахнулся он. — Это не шутки. Ты же сама сказала, что он изменился. Я просто перефразировал и сказал, что он перестал так много жрать вот и похудел.
Миссис Малфой недовольно взглянула на сына.
- Драко, когда ты повзрослеешь?
- Через два дня по документам я буду достаточно взрослым, — ответил он и отпил из кубка. – Или это был один из твоих риторических вопросов?
- Не ёрничай, Драко, — надменно сказала Нарцисса. — Как поживает Дафна или как зовут ту девушку, с которой ты приходил на вечер?
- Дафна. Но это уже в прошлом.
- Ты с ней расстался? Когда же ты остепенишься, в конце концов? Найдешь себе умную, красивую девушку, сделаешь ей предложение? В твоем возрасте у твоего отца уже был ты.
- Мама, — сказал Драко. — В нашем современном обществе уже другие порядки. Никто не женится в двадцать один. Для начала, нужно подняться вверх по социальной и карьерной лестнице.
- Ты хочешь сказать, что ты не поднялся вверх?
- Поднялся, но я еще не нагулялся. Я не готов к ответственности. Мне нужно время, и когда я достаточно нагуляюсь, и внутри меня что-то щелкнет — тогда я пойму, что пришло время и нужно создавать семью.
- И когда же это произойдет? — спросила Нарцисса.
- Еще не скоро, мама, не скоро. Ну, мне пора. У меня еще есть дела по работе, — сказал Драко и поднялся с кресла. — Передавай привет миссис Забини, когда она зайдет на чай.
Он поцеловал Нарциссу в щеку, подошел к изящному мраморному камину, зачерпнул горсть летучего пороха и шагнул в зеленое пламя.
Через пару минут пламя вновь полыхнуло зеленым цветом, и из камина выбралась миссис Забини в длинной синей робе.
- Добрый день, Нарцисса, — сказала она и отряхнув золу со своей парадной мантии, подошла к подруге. — Драко заходил?
- Да, несколько минут назад он ушел. Чаю?
- Да, спасибо.
Нарцисса окликнула домового эльфа и приказала принести ему фарфоровый чайник, и использовать при этом неостывающее заклинание.
- Драко все так же категоричен?
- Совершенно верно, — с горечью проговорила Нарцисса. — Я надеялась, что его совершеннолетие будет отправным пунктом в самостоятельную жизнь.
- Двадцать один, как повод стать самостоятельным? — с недоверием спросила миссис Забини. — Блейзу уже почти двадцать два, но он так и не стал независимым. Более того, серой жидкости в его голове не прибавилось с девятнадцати лет.
- Не понимаю, что не так? Я не ограничиваю его деньгами, — сетовала Нарцисса. — Что еще ему нужно?
- Свобода.
- Свобода? — переспросила миссис Малфой и вскинула изящную бровь. — Он живет один в маггловской части Лондона. У него нет домовых эльфов, и я не приезжаю к нему каждые выходные. Он посещает меня, когда ужасно голоден и не может найти в своем доме ничего съестного.
Миссис Забини промолчала, лишь только отпила зеленый чай с мятой из изящной фарфоровой чашечки, который принес ей домовой эльф.
- Не могу свыкнуться с тем, что ему двадцать один. Для меня он все еще малыш.
- Может ему стоит завести семью, детей? — миссис Забини с надеждой посмотрела на подругу. — Хотя, что я говорю? Какие могут быть дети?
- Знаешь что он сказал мне? Цитирую: «В нашем современном обществе уже другие порядки. Никто не женится в двадцать один. Для начала, нужно подняться вверх по социальной и карьерной лестнице!» А так же он сказал, что он не готов заводить семью, только потому, что у него внутри еще пока ничего не щелкнуло! А вот как щелкнет, так сразу он кинется на поиски своей жены.
- Ох уж эта современная молодежь со своими жизненными устоями и позициями! — вздохнула Летиция Забини. - На следующей неделе Нотты организовывают бранч, мы могли бы подыскать Драко и Блейзу хорошую девушку, разумеется, если ты поможешь мне.
- Это не плохая идея, — улыбнулась Нарцисса.

Малфой оглядел свою квартиру. Ничего особенного – диван в центре гостиной, маггловский ящик с сотней программ передач, книжная полка, искусственный камин, два кресла и четыре коробки со всякими мелочами, которые он еще не разобрал с момента переезда, и которые он строго настрого запретил трогать, кому-либо, кроме него.
Драко прошел в небольшую кухоньку и снова осмотрелся. За последнюю неделю она изменилась до узнаваемости – не пахло чем-то съедобным, грязной посуды было намного больше, а продуктов питания меньше. И тогда Драко Малфой понял, что в такой ситуации он оказался впервые, но и это ему до ужаса нравилось. Ну, разве что, отсутствие чего-либо съестного раздражало больше всего.

- Чертовы маггловские супермаркеты, — выругался Малфой и толкнул вперед тележку. — Итак, спагетти, крупы, полуфабрикаты, что там еще нужно?
Драко понятия не имел о том, что обычно покупают домой экономки и уж тем более, как готовить. На прошлой неделе он отпустил свою домработницу на месяц во Францию, погостить у родственников. И о чем он только думал? Он и понятия не имел, как трудно приготовить самые обыкновенные макароны с сыром, не говоря уже о замысловатых блюдах, которые он считал вообще искусством кулинарии. От еды, подаваемой в забегаловках и дешевых кафе, у Драко было несварение и дикая изжога, а по ресторанам ходить было не до жиру – средства не особо позволяли каждый день питаться алмазной икрой, лобстерами и мраморной говядиной. Конечно, он мог бы найти себе девушку, что бы она кормила его и заботилась, но с него было достаточно его последней пассии, с которой Драко расстался около месяца назад. Она, конечно, была красивая, но уж больно капризная и избалованная чистокровная волшебница. От одной только мысли о ней, у него срабатывала защитная реакция и настроение резко падало вниз.
Драко остановился у прилавка с консервами. Не долго думая, он сгреб жестяные баночки в тележку и покатил дальше. Ему казалось непостижимым, как можно обычному магглу держать все под контролем в своем доме, не имея помощников в лице домашних эльфов или обыкновенной волшебной палочки. Единственное, к чему он привык – так это иногда, раз в месяц поднимать тяжелые пакеты на четвертый этаж, когда об этом его просила домработница. Ну, и пожалуй, оставлять деньги на содержание его дома. Самостоятельная жизнь вынуждала к этому привыкнуть. Что касается остальных забот по дому — то с ними, молодой Малфой был не знаком.
Впереди стоял вопрос о том, как же справить свое полное совершеннолетие? К удивлению, Малфой не решился устраивать что-то отнюдь грандиозное, и решил остановиться на том, что просто посидит тихой и мирной мужской компанией в лице его школьных друзей, на злость всем репортерам. И вопросов особых не возникало, кроме как – звать ли Нотта и Флинта?
Малфой оставил в стороне тележку с продуктами и направился в сторону винного отдела. Не раздумывая, он схватил с полки дорогое марочное виски (хотя все же предпочитал старинное огневиски), затем прошел вдоль полок с вином и остановил свой выбор на красном полусухом 1827 года. На подходе к полкам с пивом, он решил оставить приобретенные бутылки в тележке, когда увидел непонятную и постороннюю корзину в своей тележке.
Медленно и очень аккуратно он приблизился поближе и заглянул внутрь.
В корзине лежал младенец. Завернутый в мужскую куртку, он мирно посапывал. Драко от неожиданности чуть не выронил бутылки, которые держал в руках. Он снова посмотрел на ребенка, затем с опаской огляделся по сторонам. Сначала ему показалось, что он перепутал тележку, но к удивлению, в ней оказались шоколадные шарики, три пакета с картофелем фри и консервированные ананасы, которые он сам, собственноручно положил туда. Вид у юного Малфоя был растерянный. Сначала он попытался расспросить прохожих в радиусе двадцати шагов, не их ли это ребенок? Получив в ответ отрицательные реакции, в его светлую голову, закралась мысль отнести младенца к администрации супермаркета или к охранникам. Но столь важно — главное избавиться от него.

- И что вы хотите сказать, что нашли его у себя в тележке? — спросил служащий магазина в отвратительной форме с нашивкой «Джим», и с ужасным прыщом на лбу.
- Кажется, я только что рассказал вам, как нашел ребенка, — надменно проговорил Драко.
- Никто не заявлял о пропаже ребенка.
- И что это меняет? Я нашел ребенка в вашем магазине, принес его к вам, и теперь это ваши проблемы.
- Ничем не могу помочь. Вдруг вы обманываете нас. Возможно, вы хотите избавиться от своего ребенка и сейчас разыгрываете нас, — сказал Джим.
- Вы в своем уме? Если бы хотел избавиться от своего ребенка, что в принципе невозможно, то я бы избрал другой путь. Отдал бы его в детский дом, а не в ваш паршивенький магазин.
- Напишите свои координаты, если что, то мы позвоним Вам и сообщим все, что будет касаться этого ребенка, — вмешалась молоденькая рыжеволосая девушка и с кокетливой улыбкой протянула Малфою листочек.
- Вот это я понимаю, обслуживание, — фирменно усмехнулся Драко и протянул листочек обратно. — Всего доброго, мисс. Буду ждать звонка.
- Э-э-э, простите, — вновь вмешался Джим. — Здесь прилагается записка, в которой значится Ваше имя, мистер Малфой и домашний адрес, который вы только что нам оставили.
- Записка?!
- Да. Здесь написано. Цитирую: «Дорогой Драко! Прости, что не говорила тебе о существование ребенка, я отчетливо осознавала, что ты не под каким предлогом не признаешь его и даже не захочешь видеть. Поэтому мне пришлось скрывать его ото всех. Но сейчас наступил переломный момент в моей жизни, и я больше не могу воспитывать его. Надеюсь, ты будешь хорошим отцом. Не ищи меня. Прости».
- И что, даже не написано от кого это? — спросил Драко, вырывая из рук Джима записку. — Что за чертовщина?
- Что ж, — довольно проговорил Джим — тут прилагаются доказательства вашего отцовства, поэтому мы не можем оставить у себя ВАШЕГО ребенка. Забирайте его.
- Ну, это еще нужно доказать, мой ли он или нет, — буркнул Малфой.


- И что это, Малфой? Бонус к ящику пива и чипсам? — Забини с удивлением рассматривал ребенка, словно тот был каким-то мифическим существом.
- Это мой сын. Кажется.
- Что это значит? — спросил Блейз и скинув куртку, бросил ее на пол в коридоре.
- Мне его подкинули в супермаркете, и знаешь, оказалось, что я его отец. Там записка была, — и он протянул Забини сложенный пополам листок.
- И что, даже не подписала? Не себя не обозначила, не как ребенка звать. И что ты будешь делать?
- Отдам его в приют, — спокойно сказал Драко. — Только на следующей неделе.
- Почему на следующей?
- Мне исполняется двадцать один и сейчас каждый уважающий себя репортер будет обязан написать обо мне дрянную статейку.
- Ну, а если это сделать по-тихому?
- Не получится, — покачал головой Драко и указал на Еженедельный Пророк, с обложки которой ослепительно улыбался Драко Малфой. Заголовок гласил: «Большой Мальчик Малфой и его совершеннолетие без Упивающегося папочки».
- Скверно, — заметил Забини и вновь уставился на младенца. — И что, он все так и спит?
- С того момента, как я вернулся из магазина, прошло десять минут. И да, он все еще спит.
- А когда он проснется, что ты будешь делать?
- Кормить, наверное, — пожал плечами Драко.
- Чем кормить то, Малфой? Не картошкой же фри.
- У меня есть каша в пакетике. Залил водой, помешал и готово! — довольно сказал Драко и кинулся на кухню за пакетиком каши.


Забини, с легкой примесью отвращения и удивления наблюдал за тем, как Малфой, перемазавшись в каше, кормил малыша. Драко усердно старался затолкать ложечку с отвратительной манкой в рот ребенка, но тот с превеликим упорством, выплевывал все на стол.
- О Мерлин, — взревел Драко, ударив кулаком по столу. — Ты будешь есть или нет?
Малыш от испуга сначала покраснел, крепко зажмурил свои синие глазки и даже слегка надулся, а потом, спустя добротных семь секунд заревел хуже мандрагор.
- Драко, — закричал Забини, стараясь перекричать ребенка. — Заткни его или я сейчас оглохну!
Малфой тот час же кинулся к сумке, которая прилагалась к ребенку. Выудив оттуда игрушки, он принялся тыкать желтым зайцем в лицо малышу. Ребенок, испугался еще больше, на секунду прикрыл глаза, перевел дыхание и взорвался более громким плачем.
- Может наложить на него заглушающие заклятья? — предложил Забини. — В любом случае он устанет плакать, и кто знает, может от усталости уснет, а мы сможем посмотреть чемпионат по квиддичу?
- Не плохо придумано, — поддержал его Малфой и вытащив палочку, нацелился на малыша.
- Вот так куда лучше, — спокойно выдохнул Блейз и открыл пиво.

- Как думаешь, это нормально, если он вот так вот без остановки плачет уже десять минут? — проговорил Драко, наблюдая за беззвучным плачем малыша.
- Не уверен, что это нормально, — покачал головой Блейз и ткнул ребенка в пухлую щечку.
Малыш резко перестал обливаться слезами, заплаканными глазками посмотрел на непутевых Малфоя и Забини и резко дёрнулся. Блейз и Драко синхронно дернулись следом.
- Что это с ним? — испуганно пробормотал Блейз, когда ребёнок дернулся в пятый раз. — Сними заглушающее заклятье!
Малфой с опаской нацелил палочку на малыша.
- Ну?
- Может, ты послушаешь, бьется ли у него сердце или чего там? — предположил Блейз.
Драко аккуратно приблизился к карапузу и приложил ухо к его маленькому тельцу. Малютка зло посмотрел на Малфоя, перевел взгляд на Забини и смотря ему прямо в глаза срыгнул на голову Малфоя ненавистной кашей.
- О Мерлин! — взревел Драко, отпрыгнув в сторону.
Забини покатился со смеху, уронив на пол стакан. От удара о пол, стеклянный стакан разбился вдребезги. Малыш наблюдал за этим своими голубыми глазами, а затем медленно раскрыл рот, набрал побольше воздуха в легкие и снова заревел.
- Если он сейчас же не замолчит, я убью тебя, Забини!
- А я то тут причем? Это же твой сын! Может ему нужно поменять подгузники?
- О нет, я этого делать не буду! — запротестовал Малфой
- Ты бы лучше это сказал тогда, как затащил мать этого малыша в постель!
- Ладно, — согласился Драко. — Разыграем. Ведем счет до трех.
- Хорошо. Раз, два, три.
- Ножницы режут бумагу, — констатировал Малфой. — Один ноль в мою пользу.
- Раз, два, три.
- Ножницы режут бумагу, — повторил Забини. — Ничья.
- Раз, два, три!
- Ножницы режут бумагу. Ты проигрываешь, — возликовал Блейз.
- Ладно, контрольная игра!
- Раз, два, три!
- Ножницы режут бумагу, Малфой! Я выиграл.
- О, Мерлин!
- Я дам тебе совет, Малфой. Кроме бумаги есть еще две комбинации. И вообще, не обязательно бумагу ставить сразу, — довольно проговорил Блейз. — Может тебе запастись прищепкой?
- Это еще зачем? — спросил Малфой.
- Ладно, твое дело, хозяин, барин.
- Что ж, малыш, лежи тихо и спокойно. Я тебя не обижу, мы просто с тобой заменим маленькую детальку и все.
- Не надо менять ему его маленькие детальки, — подал голос Забини, встав в дверном проеме кухни. — И вообще, не советовал бы тебе это делать прямо на кухонном столе.
- Забини, ты у нас тут самый умный что ли? — Малфой злостно посмотрел на друга. — Если так, то пожалуйста, уступлю тебе место.
- Нет, нет. Это, знаете ли, мой дорогой друг, не в моей прерогативе, — отмахнулся Блейз.
- Хорошо, тогда заткнись, ради Мерлина, — сказал Драко и аккуратно отстегнул одну липучку от подгузника ребенка. — Что тут у нас? О МЕРЛИН! Ну и запах! Как такое возможно? Я скормил тебе обычную кашу, а ты во что ее превратил? О, Мерлин!
- Малфой, устрани этот запах немедленно! — закричал Забини и кинулся из кухни.
- Принеси мне что-нибудь, что бы я мог вытереть этого засранца!
- На держи, — почти сразу же появился Забини и протянул Малфою кусок какой-то ткани.
- Как теперь одеть ему эти чертовы подгузники? И что делать с этим использованным подгузником? О Мерлин! На, Забини, лови, разберешься! — и Малфой кинул старый подгузник в сторону Забини. Благо тот смог быстро увернуться и подгузник впечатался в стену, оставляя след на белых обоях.

- Не проще ли было сразу взять палочку и сделать это с помощью волшебства? — спросил Забини, глядя на ребенка в подгузнике, замотанный скотчем и наглухо запечатанным заклинанием.
- Не имею понятия, какое заклинание использовать, что бы менять подгузники с помощью палочки! И вообще, посмотри, что теперь с моей стеной! Она же вся в… отходах!
- Ну, — протянул Забини, уставившись на ужасное пятно на стене. — это можно отмыть заклинанием. И вообще, магглы за такое платят деньги. Это у них на пике моды. Искусство, что с него взять.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru