Осколки автора Blizzard    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сборник коротких зарисовок. Мелкое хулиганство автора и ничего более.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Драбблы || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 23809 || Отзывов: 25 || Подписано: 25
Предупреждения: нет
Начало: 26.03.11 || Обновление: 05.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Осколки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Боггарт Драко Малфоя


Пейринг: Гарри Поттер, Драко Малфой, Люциус Малфой, Боргин;
Рейтинг: G;
Тип: джен
Жанр: юмор.

* * *

Паутина цеплялась за ухо, приставала к волосам. Чуть шевельнуться — и на голову посыплются десятки, если не сотни, пауков. Крупных, наверняка крупных: вон какие толстые нити сплели, хоть пуговицы ими пришивай. Гарри, хоть за десять лет в чулане и привык к насекомым, но сейчас заметно нервничал. Волшебных пауков ему видеть не доводилось. Если не считать мешанины изломанных толстых лап в коробке Ли Джордана… От воспоминания о жестких хитиновых крючках внутренности сплелись в тугой, холодный ком. Нет, ерунда какая. Этот шкаф слишком маленький для таких чудовищ. Одно бы, может, и поместилось. Только по телевизору показывали, что крупные пауки в тропических лесах паутину плетут целыми семьями. Порой даже летучих мышей ловят. Да и миссис Фигг мелкие, полупрозрачные насекомые нередко сидели бок о бок в одном углу.

Гарри судорожно вцепился в палочку. Пусть только попробуют укусить.

— … Гарри Поттер купил себе метлу «Нимбус-2000». Получил особое разрешение от Дамблдора и стал играть за свой Гриффиндор. Как же, знаменитость! И все из-за этого дурацкого шрама на лбу, — донеслось из-за неплотно прикрытой дверцы.

Он бы не стал вслушиваться в раздраженное бормотание Драко, но в потоке словоизлияний уловил собственное имя. Еще минуту назад Гарри надеялся, что Малфой ткнет холеным пальцем в первую попавшуюся хрень на витрине, и они с отцом уберутся восвояси. Мечтать не вредно, как говорил дядя Вернон, когда племянник жадно пожирал глазами шоколадный торт. Уж если Драко захотел высказаться, кое-кому еще долго придется сидеть в шкафу. Может, еще и пауков выдрессировать получится…

— Все считают его умником. Ах, распрекрасный Поттер! Ах, какой шрам! Какая метла! — злился Малфой.

— Заладил свое! Ты мне уже сто раз это говорил, — раздался незнакомый резкий голос. — Напоминаю тебе: плохо относиться к Гарри Поттеру нельзя. Весь народ считает его героем. Ведь это из-за него не стало Темного Лорда.

Щеку легонько царапнуло. Еще раз и еще. Жесткие лапки ловко пробежали по коже, ощупали дужку очков и снова вернулись к скуле. Сердце ёкнуло.

— Кыш, — прошептал Гарри, едва шевеля губами.

Лапки острые, тоненькие. Не настолько их обладатель велик, чтобы его бояться. У миссис Фигг наверняка и покрупнее водятся. Повернуть голову и сдуть паука с плеча Гарри не решился. И без того уже весь в паутине, ее еще немного растревожить, и кто знает, что сверху посыплется.

— Папа, ты не купишь мне вот это?

«Купи ему, и проваливайте уже!» — взмолился Гарри.

От пыли и запаха сладковатой гнили и за неделю не отмыться.

— Сэр, у вашего сына отличный вкус!

Отличный вкус был у Гарри. По крайней мере, так считал сидящий на его плече паук. Щеку нежданной добычи он поглаживал почти любовно. Наверное, прикидывал, хватит ли ему этого на ближайший год. Осталось только позвать сородичей и заботливо завернуть еду в плотный белый кокон. Было немного щекотно, когда хитиновые крючочки цеплялись за пушок на коже. Вот сейчас укусит, попробует, какой у Гарри отличный вкус…

«Пауки не кусаются, пауки не кусаются», — он зажмурился, повторяя слова учителя биологии.

Ага, как же — не кусаются! С такими жвалами — и не кусаются?!

— Уйди, а то заколдую.

Зря он это сказал. В горле немедленно запершило от пропитанного пылью воздуха. Гарри не выдержал и закашлялся. Грудь сдавило, при каждом вдохе в нос попадали хлопья пыли. Паутина задрожала, затряслась, будто на этот раз сверху спускалось что-то действительно крупное.

— У всех учителей есть любимчики. Хотя бы Грэйн... — Драко осекся.

Гарри выпал на грязный пол, кое-как поднялся, пытаясь тяжело отдышаться. Паук на плече тревожно заметался, полез на дужку очков. К стеклам пристала паутина, перед глазами расплывались очертания троих ошеломленных магов. Внезапную тишину нарушали разве что доносящиеся с улицы голоса.

— У вас в шкафу боггарт? — пришел в себя мистер Малфой.

— Э-э-э… Я очень сожалею, мистер Малфой. Сейчас я его уберу…

Гарри торопливо выставил перед собой палочку. Кто такой боггарт, он не знал. Но вот это «уберу» как-то нехорошо прозвучало. Совсем нехорошо. Он смахнул паука на пол, протер стекла. На пальцах остались липкие полупрозрачные нити, сквозь размазанные пятна и разводы виднелся страх в светлых глазах Драко и брезгливая гримаса на лице его отца. Будто из шкафа с любимыми мантиями вывалился гигантский плотоядный слизняк. А мантию все равно придется надеть: гости уже собрались и ждут только именинника.

— Нет, постойте. Вот уж не думал, что больше всего мой сын боится Гарри Поттера. Драко, иди сюда, тебе полезно потренироваться. Заклинание ты знаешь.

— О-отец, я… Это не так, я не…

— Ты разочаровываешь меня снова и снова, — он даже не стал слушать сына. — Такая слабость непростительна наследнику благородного рода. Riddiculus!

— Stupefy! — заорал Гарри.

Мистер Малфой, не ожидавший атаки, осел на пол. Полы дорогой мантии черной кляксой расплескались по доскам. С самим Гарри, кажется, ничего не случилось. Не мог же Малфой не попасть в него с трех метров. Наверное, заклинание не подействовало. Он направил палочку на Боргина. Продавец, никогда не встречавший упоминаний о говорящих и — более того! — колдующих боггартах, испуганно отшатнулся.

— В-великий Мерлин…

— Что… Что ты такое?! — взвизгнул Драко.

— Я…

Лучше бы он не пытался отвечать. Осознав, что тварь не просто инстинктивно реагирует на магию, а очень даже разумна, Малфой завопил и бросился из магазина. С прилавка слетела банка с сушеными глазами, товар раскатился по углам. Гарри кинулся собирать их. А то перед продавцом неудобно как-то. Подумаешь, глаза. На зельеварении и не такую гадость держать приходилось.

— Извините, сэр. Вечно Малфою что-то мерещится. Я только хотел спросить…

Боргин побледнел и медленно сполз по стене.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru