Из клетки автора almond_land    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
романтика
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Чарли Уизли, Габриэль Делакур
Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 13589 || Отзывов: 6 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 28.04.11 || Обновление: 28.04.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Из клетки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Из клетки
Фандом: Гарри Поттер
Автор: Almond
Тип: гет
Герои: Чарли Уизли, Габриэль Делакур
Жанр: Роман. Чистой воды.
Рейтинг: PG-13
Отказ: Отказываюсь.
Предупреждение: Ну роман.

Когда кто-то показывает пальцем на небо, только дурак смотрит на палец (с)

Глава 1. Неживая

Вряд ли ее можно было сравнить с драконом. Даже самым совершенным. Скорее Габриэль напоминала Чарли красный шелковый пояс, каким местные красавицы повязывают свои тонкие талии поверх узорчатых блузок. Гладкий и безудержно яркий. Неживой.

Габриэль звонко смеялась, красиво вскидывая голову и встряхивая роскошными пепельными волосами. Габриэль, несомненно, оказывала ему особое внимание. Она была гладкой и безудержно яркой. Неживой.

Чарли иногда думал, почему его тянет к ней. Не то чтобы его мысли были подчинены этому вопросу, но иногда Чарли приходило в голову – как Габриэль украсит его мир? Не украсит? Просто если сравнить оба эти понятия: привычный мир Чарли и Габриэль, не найдется ни одной точки соприкосновения. У Чарли все стабильно и удобно, так, как он хотел, чтобы было, — экзотика, трудовые будни, риск и драконы. Нежная, такая нежная, что и дотронуться боязно, Габриэль могла все разрушить. Ради нее привычный мир нужно ломать. Чарли иногда думал, когда вспоминал, что его тянет к ней, — стоит ли игра свеч? Ради Габриэль — столь совершенной. Почти неживой.

Габриэль, прикусив губу, смотрела из окна Норы на хохочущего Чарли. Он и муж Флер, ее смешной и серьезный деверь, устроили сражение: колдуя, сталкивали между собой обеденные столы. Вечером миссис Уизли затеяла грандиозный обед в честь приезда Чарли. А ведь Чарли в последние полгода… ну ему вообще не было смысла уезжать, чтобы через две-три недели снова возвращаться. Словно и забыл про своих драконов. Габриэль покачала головой и отошла от окна, сердито задернув занавеску.

Порой ей казалось, что Чарли действительно испытывает к ней что-то. То, как он смотрит на нее, можно с твердостью, и Габриэль была в этом убеждена, назвать нежностью. Но нежность уж больно часто сменялась равнодушной задумчивостью, а то и раздражением. Особенно злым бывал его взгляд, когда Габриэль начинала ему улыбаться, смеяться, вторя ему, или над его шутками, признаться, почти всегда не смешными. Начинала смотреть на него сквозь полуопущенные ресницы. Чарли поджимал губы. Однажды, когда Габриэль робко коснулась его руки, он, смерив девушку презрительным взглядом, вышел из комнаты. Получилась безобразно неловкая сцена, даже Рон с присущим ему тактом счел нужным это заметить.

Габриэль забралась с ногами на кровать, стянула волосы в небрежный пучок и попробовала сосредоточиться на одном забавном заклинании, которому ее стала учить Гермиона после долгих и нудных уговоров. Называлось это заклинание — Легилименция, и ничего хорошего от его применения, насколько поняла Габриэль, ее не ждало. Но иногда ей очень хотелось знать, что о ней думает Чарли. Его действительные мысли. О своих же действительных мыслях о нем ей знать не хотелось. А также о том, что она в нем нашла. Почему влюблена как маленькая дурочка до обожания. Он угрюм, никого кроме своих драконов не видит, и старше ее лет на десять. Правда, он красив. Сердце при одном на него взгляде болезненно замирает и начинает биться с секундным опозданием. Наверное, это очень заметно, поморщилась Габриэль, стараясь перестать думать о Чарли. Она хотела очистить свой разум, чтобы, по словам Гермионы, перейти уже к освоению легилименции. Флер вскинула брови, но вовремя погасила смешок, когда Габриэль с жаром сказала ей о том, как Чарли красив. Этот разговор случился ни с того, ни с сего, а может, даже не разговор, нет, просто неуместная реплика Габриэль. Странно, что никто этого не видит. В семье Уизли Билл и Джинни считались красивыми людьми, но разве никто не замечает, что Чарли прекрасен… как гордо он вскидывает подбородок, когда начинает сердиться, как блестят его голубые глаза, как хитро он смотрит порой, как идет ему тонкий шрам на переносице. Он ходит, словно король, его сильные руки прорезают голубые вены, и единственное, что хочется Габриэль, когда он находится рядом — дотронуться до него.

Габриэль потерла глаза кулаками. Точно маленькая девочка. «Если будешь тереть так сильно, кожа быстро состарится и появятся морщины», — мама часто повторяла, и Габриэль привыкла ее слушать. Но сейчас все равно, что она быстро состарится и морщины будут. И вообще… мама говорила, что Габриэль у нее красавица, что весь мир ляжет у ее ног, что мужчины станут сражаться за одну ее улыбку. Нет, это Флер красавица, и за нее действительно сражались, а вот Габриэль… наверное, она просто привлекательна? Не красива. И можно спокойно тереть глаза, не расчесывать волосы, когда лень, носить удобные, а не соблазнительные вещи, потому что в любом случае она для Чарли не достаточно хороша.

В этом году Габриэль заканчивает школу. Она очень хотела переехать после в Англию окончательно и жить рядом с сестрой, но теперь, когда Чарли зачастил домой, придется подумать о другом. Все же это была не самая лучшая идея последний год доучиваться в Хогвартсе, как бы сильно не отличалась в лучшую сторону программа седьмого курса. Так не вышло бы этой отчаянной влюбленности в Чарли.

Грохот разрушаемой мебели наконец прекратился, и это значило, что нужно было спускаться вниз. С утра, как Чарли приехал, Габриэль старалась реже выходить из своей комнаты, чтобы ненароком не встретиться с ним. Она заливалась краской при одном воспоминании: вот Габриэль выскакивает из постели и в своей дурацкой пижаме с котятами бросается вниз, едва услышав голос Чарли. На Пасху их отпустили домой, вернее, не отпустили, но дали такую возможность, и Габриэль от нечего делать отправилась в Нору. Разве она знала, что Чарли приедет! Впрочем, если бы знала, тем более понеслась бы в Нору, не дожидаясь даже праздничных выходных.

Чарли обнимал свою мать, когда Габриэль чуть ли не кубарем скатилась с лестницы. Наверное, вид у нее был еще тот, наверное, как у дикой кошки – волосы растрепаны, щеки горят. Да и пижама. Ее сшила мама в приступе творческой деловитости, а так как это было ее первое творение, пижама получилась странной. Длинные рукава приходилось закатывать, а в штанах, казалось, можно было спрятать по кролику. Но Габриэль оценила теплоту и общую «коконость», потому частенько надевала пижаму, особенно в сырые и холодные ночи, как эта. Чарли, медленно подняв голову, из-за спины миссис Уизли посмотрел на нее, и Габриэль готова была сквозь землю провалиться.

Миссис Уизли, улыбаясь, отстранилась от сына и отвернулась, чтобы повесить его вымокший под дождем плащ. И тут Габриэль… она не понимала, как такое произошло. Она двинулась навстречу Чарли. Наверное, на тот момент у нее было лицо круглой дуры. Чарли просто шел в гостиную, он ведь уже кивнул Габриэль, поприветствовав, а она… через секунду Габриэль оказалась рядом, прямо перед ним, и взглянула снизу вверх на его бесстрастное лицо широко распахнутыми глазами, в которых наверняка не было ни капли мысли, одно сплошное обожание. Чарли напрягся. Если бы Габриэль могла в тот момент соображать, она бы почувствовала это напряжение, оно ведь буквально растеклось в воздухе, сгустилось так, что стало почти осязаемым.

Габриэль сделала еще один шаг и… споткнулась о дорожную сумку, которую Чарли поставил перед собой. Если бы он не поймал ее, она бы пропахала носом весь щербатый пол в доме миссис Уизли. Чарли ловко поставил Габриэль на ноги. Молниеносно отдернув руки. Так, словно боялся запачкаться.

— Детка, приведи себя в порядок и спускайся завтракать вместе с нами, — подбодрила Габриэль подоспевшая миссис Уизли.

Бледная, как привидение Габриэль смогла только кивнуть. Она повернулась и стала медленно подниматься наверх, спиной чувствуя взгляд Чарли. Оказавшись на последнем пролете, девушка опрометью бросилась в свою комнату, ту самую, которую прежде занимал Рон. И только тщательно задвинув хиленькую задвижку, Габриэль позволила себе расплакаться.

Завтрак она, конечно, пропустила.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru