Драбблы и не только автора Графиня и Людовик (бета: Fidelia)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Здесь будет лежать всё маленькое и странненькое. Альтернативный юмор наш, чтобы не терялось в веках.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Фенрир Грейбек, Нарцисса Малфой, Северус Снейп
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 7817 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 10.05.11 || Обновление: 10.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Драбблы и не только

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пушок и Творожок.

Драббл для Пухоспинки, который освещает проблему лишней растительности и происхождения Малфоев.


- Я не собираюсь успокаиваться, Люциус, - Нарцисса угрожающе сжала кулаки и сделала несколько шагов по направлению к мужу, глаза её сверкали праведным гневом, - Как! Ты! Мог!
- Дорогая, послушай, - Малфой вынужден быть отступить назад, - это же всего лишь салатница. Отвратительная, старая салатница.
- Всего лишь?! Салатница?! – Нарцисса задохнулась от гнева и несколько секунд молча взирала на Люциуса.
- Я куплю тебе десять таких, сто, если пожелаешь, - Люциус воспринял возникшую паузу, как отличную возможность перевести беседу в мирное русло, и даже придал своему голосу всю доброжелательность и искренность, на какие был способен, - Детка, хоть все салатницы Лондона, только успокойся.
Но вместо того, чтобы успокоиться и пойти в раскрытые для нее объятья Нарцисса заревела, как настоящая фурия:
- Да не нужна мне никакая другая салатница! Эта, как ты сказал, старая и отвратительная салатница досталась мне от бабушки!
Люциус продолжал смотреть непонимающе.
- А ей, давай угадай, от ее бабушки! А ей... - от криков казалось тряслись все стекла в комнате. - Как ты вообще мог подумать только, я не понимаю, поставить ее на кон. Не деньги, не павлинов своих, не свою драгоценную задницу, а нашу фамильную блэковскую салатницу!
- Но любимая, Эйвери как увидел ее просто загорелся, - беспомощно пролепетал Люциус, - и на кону был творожок...
- Что?!! ТВОРОЖОК?!!
- Да, мне никак не удавалось заставить его продать, а тут... И салатница эта отвратительная...
- Ты что, пытался обменять нашу семейную реликвию на творог? – гнев в глазах Нарциссы сменился бескрайним изумлением, - Люциус, ты что спятил, черт тебя дери??
- Творожок, - машинально поправил Люциус и тут же об этом пожалел, поскольку точеная ручка жены запечатлела на его щеке звонкую пощечину.
- Да хоть пирожок!, - вопила взбешенная Нарцисса, - Может завтра ты обменяешь на еду мои драгоценности, а, дорогой? Или нашего сына? Что ты об этом думаешь?
- При чем здесь еда? – Люциус отступал до тех пор, пока не уперся в подоконник, - Дорогая, это лошадь. Племенной арабский жеребец – Творожок, ну помилуй, я не виноват, что ему дали такую идиотскую кличку. Видишь ли, - Малфой понимал, что если вступит в перепалку – ему точно конец, поэтому изо всех сил старался сохранять хотя бы подобие спокойствия, - Эйвери оказывается коллекционирует салатницы, и как только он увидел нашу…
- Мою! Мою, Люциус!
- Да, детка, конечно. Твою салантницу, он чуть инфаркт не заработал, хотя с чего бы… - Люциус осёкся, справедливо решив не напирать на недостатки семейной реликвии, - Так вот, он сразу поставил на кон Творожка, а мне вчера вечером, ты знаешь, поразительно везло. Я решил, что ничего не теряю, но… Прости, дорогая, я знаю, какая это для тебя потеря.
- Да что ты можешь знать! Сын лысеющего купчишки, предки твои репу в деревнях сажали, когда мы эту салатницу уже старой считали! Да и сам ты вон не сегодня-завтра облысеешь. Думаешь приятно мне смотреть на твои залысины?
Нарциса гневно фыркнула, задрав подбородок. Лююциус угрюмо молчал.
- Мы, аристократы... - продолжила она.
- Во всех местах волосаты, - зло перебил Люциус, - господи, да лучше бы я женился на Молли Прюэт. Одна, конечно, бедна как церковная мышь, зато хоть во всех местах гладкая.

****

Нарцисса с силой захлопнула за собой дверь и плюхнулась на край ванны.
- Идиот! Ненавижу! – она вхлипнула, - Мы, аристократы тоже заслуживаем немного счастья и любви. Мы ведь тоже люди! Да что он понимает, - мадам Малфой сделала несколько глубоких вдохов, а затем приподняла подол платья, обнажая тонкие лодыжки и стройные икры, покрытые густыми, светлыми волосами.
- Слава Мерлину, Драко не родился девочкой. Лишь бы не начал лысеть в 30, как его папаша.

КонецЪ.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru