Драбблы и не только автора Графиня и Людовик (бета: Fidelia)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Здесь будет лежать всё маленькое и странненькое. Альтернативный юмор наш, чтобы не терялось в веках.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Фенрир Грейбек, Нарцисса Малфой, Северус Снейп
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 7878 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 10.05.11 || Обновление: 10.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Драбблы и не только

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Драббл "Доброе утро"

Посвящается промо-фотке Люциуса Малфоя к первой части Даров, да-да, той самой, где он похож на спившегося бродягу.



- Доброго утречка, Малинда, - мистер Фортескью кивнул спешащей мимо мадам Малкин.
- И не говорите, Фергус. Распогодилось, слава Мерлину, - она немного замедлила шаг, наблюдая, как Фергус Фортескью, азартно размахивая палочкой, прилаживает к витрине вывеску «Только в октябре и только у нас – лучшее тыквенное мороженное!».
- Заходите попробовать, и девочек своих приводите, - Фергус проследил за её взглядом и игриво подмигнул.
- Непременно, Фергус, непременно, - мадам Малкин сдержанно улыбнулась и, посчитав разговор законченным, направилась к двери своего ателье, по пути виртуозно уклонившись от совы из Ежедневного Пророка, летевшей неприлично низко.
Было без четверти семь. Косой Переулок только просыпался, готовясь к приёму покупателей. Владельцы отпирали свои лавки, мелодично звенели дверные колокольчики, а из булочной на углу уже доносились ароматы корицы и свежей сдобы. Мистер Оливандер и Эммет, паренёк из «Всё для квиддича» обсуждали вчерашний матч, вполголоса, как будто боясь разрушить витающий вокруг дремотный ореол.

Именно в этот момент утреннюю идиллию разрушил хриплый, но от этого не менее требовательный вопль:
- Я хочу еще выпить!
Мирные граждане Магической Британии сразу же поскучнели. Каждый из них приготовился старательно отводить глаза, едва только этот отвратительный бродяга, а такие, увы, все чаще встречались в магическом мире, - куда только смотрит Министерство! - переступит границу Дрян аллеи и Косого переулка.
- Или, нет! После блядей надо обязательно есть мороженное! Где тут мороженное?!
Почтенный Фортескью вздрогнул.
- Люциус, постой-ка, стой! – из Дрян аллеи послышался второй, похожий на скрип ржавой пилы голос и все невольно навострили уши.
- Да не хочу я стоять, какого дракла, Уолли! Ну ты точно как девчонка, давай сюда бутылку, - почти сразу раздался звук бьющегося стекла, - Ничччво, сейчас ещё купим!
- Лорд Драм жену себе стал искать, когда занимался день, и девой прелестной пленился он,
а дева жала ячмень, - присоединился к беседе третий, довольно сиплый голос. И когда добрые обитатели Косого Переулка уже уверились в том, что хуже быть не может, до них донёсся протяжный волчий вой.
- О нежный цветок, о прелестный цветок, о счастье мое, о! Не угодно ли стать тебе леди Драм и оставить своё жнивьё? – закончила вся компания хором.
- Тони, ты, мать твою, гениальный певец. Нет, правда, - на аккуратную мостовую Косого Переулка с лязгом опустился подкованный сапог министерского палача Уолдена МакНейра.
Вслед за сапогом МакНейра появилась и вся честная компания, среди которой, как маковый цветок в пшеничном поле выделялись всклоченная шевелюра и небритая физиономия Люциуса Малфоя.
- Свааае жнивье! – запоздало подтянул басом похожий на хрестоматийного лесного разбойника некто. – Нежный цветок! Деточка!
- Да, что вы себе позволяете, - взвизгнула, некстати попавшаяся ягодицей под широкую ладонь Фенрира Грейбека, молоденькая, нанятая с неделю назад, помощница мадам Малкин.
Компания загоготала.
- Ещё встретимся, деточка, - Грэйбек оскалился во всю пасть, с наслаждением наблюдая как бледнеет личико девчонки, - Я тебя запомнил, учти, - тут уж она не выдержала и припустила к лавке со всех ног.
- Настоящий мужик, - опасный рецидивист Антонин Долохов хлопнул Грэйбека по плечу, - Не упустишь случая заделать парочку волчат, а?
- Так это, - Фенрир хохотнул, - Разве ж мне жалко, а этим задохликам давно уже нужна свежая кровь, - при упоминании крови глаза МакНейра как-то нехорошо заблестели.
- Джент... джентльмены, - язык чистокровного аристократа Люциуса Малфоя отчетливо заплетался и слова давались ему с трудом, - А не выпить ли нам чего-нибудь?
- Какие вопросы, Люци, - МакНейр, поигрывая топором, изучал ближайшие лавки, - Что за хрень? Ни одного нормального кабака. Эй ты, щенок!! – палач ткнул пальцем в замершего с разинутым ртом Эммета, - Где в этой богадельне можно раздобыть приличную выпивку?
- Я не... – Эммет задрожал, - В булочной, кажется, подают сливочное пиво, - наконец выпалил он и попятился.
- Сливочное пиво? – Долохов раскатисто захохотал, а где-то над его головой с грохотом захлопнулись ставни, - Предложи его своей мамаше, сопляк!
«Свет не видывал такого безобразия!» – взволнованно думала мадам Малкин, с жадным любопытством выглядывая из-за шторы.
Особенно возмутила Малинду почти оторванная, волочащаяся по земле пола сюртука ее постоянного и самого уважаемого клиента. Сюртука, над которым она трудилась не один день и могла по праву считать его шедевром.
В голове мадам Малкин слово за слово складывалась новая заметка в рубрику светской хроники ведьмополитена.
- О! Оливандер! – между тем, уважаемый клиент, видимо заскучав, пока его банда разбойничала, пугая честных граждан, принялся долбить кулаком в дверь лавки волшебных палочек, что можно было считать самым настоящим святотатством, - Оливандер, вы-выходите! Оливандер, вы такой хороший человек! Вы же всех-всех знаете! Выходите, выпейте с нами!
- Люци, - Грейбек приобнял Малфоя и попытался оттащить его от дверей лавки, - На кой нам этот старый сморчок? Помрёт, чего доброго со страху, ты мне лучше скажи...
- Что? – Люциус позволил увести себя, даже не сопротивляясь дружеским объятиям оборотня, хотя обычно в его присутствии строил брезгливую мину и старался отойти подальше, - Что угодно для моего приятеля Фенгр... Фер... Грэйбека!
- Я вроде как всегда считал тебя сопляком, но ты оказался свой в доску мужик, - Фенрир самозабвенно скалился по сторонам, - Только я не пойму, почему мы пьём-то? В смысле с тобой. Ты ведь нас не больно-то жалуешь, да и хорошую выпивку тоже, - под хорошей Грэйбек конечно же подразумевал количество, а вовсе не качество.
- Понимаешь, - Малфой вмиг помрачнел, - Я вчера узнал, что мой сын – гомик.
Воцарилось гробовое молчание.
- Соплохвоста мне в глотку! – МакНейр с отвращением сплюнул на мостовую, - Люци, это, черт возьми, ужасно. Мы тебе сочувствуем и всё такое.
- Ужасно другое, - Малфой помрачнел ещё больше, - Нарцисса считает, что это он в меня пошел. В меня!! Как такая чушь могла прийти ей в голову?
- Я думаю, - авторитетно заявил Грейбек после недолгих размышлений, - Всё дело в твоих волосах.
- В моих... Грейбек, при чем тут, мантикора тебя задери, мои волосы?
- Они такие блестящие и шелковистые. Ну обычно, - оборотень уставился на всклоченную шевелюру Люциуса, - Да ты выглядишь как девка! Не удивительно, что твоя жена решила, будто ты шляешься по мужикам.
- То есть всё дело в волосах? – недоверчиво спросил Малфой, и ответом ему был дружный кивок собутыльников.
- Я думаю ты должен от них избавиться, - подытожил Долохов.
- Да, точно! Мой домовой эльф, этот, как его... А черт, не важно, в общем он отлично стрижет, - МакНейр машинально провел ладонью по своей шевелюре, которая выглядела так, как будто по ней прошлись садовым секатором, - В общем, парни, двигаем ко мне, Малфою нужно помочь. Да и выпивки у меня хоть залейся.

Придерживая пытавшегося вяло сопротивляться Малфоя, компания аппарировала.
А в это время в лавке Мадам Малкин помощницы суетились возле потерявшей сознание хозяйки.
Авроров в то утро никто так и не вызвал...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru