Точная научная магия автора Аphеалая    в работе   стёбный фанфик
«Влюбиться? Но как? Я же до сих пор никогда не влюблялась! Как? Как это вообще возможно?» - Если она не может влюбиться сама, то точная научная магия сделает это за неё. СС/ГГ
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли, Драко Малфой
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 13731 || Отзывов: 15 || Подписано: 24
Предупреждения: нет
Начало: 01.06.11 || Обновление: 11.07.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Точная научная магия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Глава вторая
Идеальный возлюбленный для Гермионы


Первое сентября – всегда особенный день, а тем более для Гермионы. И особенно сейчас, когда она твёрдо решила изменить свою жизнь. Её руки ласково сжимали маленький волшебный пузырёк с приворотным зельем, а низ её тела неуютно устроился на возбуждающе твёрдом сиденье Хогвартс-эксперсса. Да, начало этого учебного года должно было стать ещё и началом её Великой Любви. Гермиона мечтательно зажмурила глаза, представляя того человека, в которого должна влюбиться.

Естественно, внешность этого высокого голубоглазого блондина с накаченным телом (того самого, которого она видела на обложке теоретического материала) её ни капли не волновала. Главное, чтобы он стал её близким душевным другом, с которым можно было бы пройти, доверившись, через самые-самые… трудности. Которого можно будет любить, заботясь о нём.

- Гермиона, ты поможешь мне с рефератом, который я совсем было сделал в начале лета, но так и не начал?

Гермиона потрясённо распахнула глаза:

- Как можно?! Мы же уже в поезде! – воскликнула она. Опять этот глупый Рон! Что он опять пристаёт? У него уже есть всем мамочкам мамочка, довольно! Гермиона встала и вышла из купе.

- Что это с ней? – обижено спросил Рон у Сычика. – Может, ты мне сделаешь реферат?

Сычик радостно заухал.

Гермиона топала в купе для старост. Там-то никто не попросит её сделать домашнее задание в поезде! (Нет, конечно, у неё было ещё две-три запасные версии этого реферата, но спрашивать о них, когда её сердце преисполнено таким сладостным и щемящим предчувствием… Это не просто нетактично… Это же быть – как Хагрид. Вот бы в кого она точно не влюбилась!)

Гермиона вошла в нужное купе, продолжая поглаживать заветный пузырёк. «Какой смысл быть блондином, если ты не голубоглазый и не накаченный?» - Увидев Драко, Гермиона на полную использовала накопленную теоретическую базу и подумала о нём с академическим презрением. Драко в ответ совсем незаметно и так же любовно, как она свой пузырёк, похлопал своё запястье. Верная Пенси обречённо спала и участия в похлопывание и поглаживании не принимала.

- Грязнокровка! – изрёк Драко, чтобы не привлекать внимание к тому, что теперь своё запястье он любовно почёсывал.

- Неголубоглазый блондинистый хорёк! – гневно отозвалась Гермиона, чтобы отвлечь внимание от пузырька в своих руках, с которым не могла расстаться ни на мгновение.

У каждого в этом купе это были свои секреты. (Пенси видела содержательные грязнокровные сны: ей снилось, что её отец маггл, а мать Гарри Поттер).

Получив все распоряжения, отдежурив положенное время и даже отыскав жабу Невилла, Гермиона почувствовала, что школьная рутина буквально порабощает её, высасывает её нарождающуюся женственность и разрушает хрупкие девичьи мечты.

Гордо тряхнув головой, она решила, что будет делать как обычно – думать. Подумав, что её возлюбленному необязательно быть блондином, она решила, что ему точно не стоит быть рыжим. Рыжий цвет ещё ни разу не предвещал ума и глубокой рациональной души. Кстати, о рыжем…

- Держи мой несчастный реферат! Не забудь добавить ещё штук двадцать критических ошибок, а то тех двадцати, что допустила я (на такой случай, как этот, и для проверки знаний), явно будет недостаточно!

- Спасибо! Гермиона! Ты такая умная! Кстати, ты почти похорошела и твои зубы почти не торчат!

«Рон всегда был наблюдательным и деликатным», - тихо фыркнула Гермиона. Её возлюбленный никогда не будет похож на него!

Кстати, о наблюдательности.

- Рон, тебе не кажется, что чего-то не хватает?

- Точно! Где тележка, развозящая жратву? У меня сегодня есть деньги! Хочешь, угощу тебя уценённой лягушкой? Карточку только отдай мне…

Ах, эти мальчишки! Они всегда тормозят, даже в развитии: в шестнадцать, как в одиннадцать, собирают эти карточки, дающие минимум знаний, и даже не могут собрать всю коллекцию! Гермиона закатила глаза, её интеллект бурлил в кудрявом котелке, угрожая затопить окружающих.

- Нет, Рон. Тележка проехала час назад.

- Что?! – Рон захлопал глазами. – Но… э… Это потому что ты не дала мне реферат! Я пытался списать у Сычика и…

- Ты пытался чт… - Гермиона махнула рукой. – Рон. Сейчас я даже не удивлена, что ты не заметил, что Гарри пропал.

Рон покрутил головой:

- А где Гарри, кстати?

Гермиона закрыла лицо рукой и тяжело вздохнула. Теперь, после жабы Невилла, предстояло искать Гарри Поттера, который два часа назад ушёл на пять минут в разведку и не вернулся. Ну, Гарри по крайней мере был больше. И не был жабой.

Тем не менее, они его так и не нашли, сколько ни кричали.

- Мой возлюбленный… - отчётливо сказала Гермиона, - всегда будет откликаться на мой зов. Возможно, даже с того света, как истинный джентльмен.

- Что-что? – с недоумением переспросил Рон, ничего не поняв.

Гермиона махнула рукой.

- Мы поищем его в Большом Зале.

В Большом Зале Гарри тоже не нашёлся. И церемонию Распределения Гермиона пропустила мимо ушей («Я веду себя как нормальная девушка!»), глядя на крючковатый нос Снейпа и думая, что такого конца середины лица у её возлюбленного точно не будет. Она стала оглядывать зал в поисках чего-то более прекрасного и нашла фингал в пол лица, а вокруг него и Гарри Поттера.

«Тьфу», - в сердцах и совсем не по-научному подумала она. И тут её озарило, что даже научная любовь должна быть внезапной, как кошка в три часа ночи перед дверью в тёмный туалет, как антракт в кино в середине фильма…

Дальше она будет действовать, полагаясь на удачу: просто выпьет зелье в каком-нибудь романтичном месте!

* * *

Северус Снейп чихнул своим благородным концом лица в платочек с монограммой. Его вновь посетило неприятное предчувствие.

__________
Тыщ-тыщ. Глава такая большая для нас О_о В жизни столько не писали. На всякий случай (если по саммари, жанрам и тексту не понятно) очень тонко намекнём, что это юмор, граничащий со стёбом. Не, ну что, правда незаметно?(((
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru