Точная научная магия автора Аphеалая    в работе   стёбный фанфик
«Влюбиться? Но как? Я же до сих пор никогда не влюблялась! Как? Как это вообще возможно?» - Если она не может влюбиться сама, то точная научная магия сделает это за неё. СС/ГГ
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли, Драко Малфой
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 13746 || Отзывов: 15 || Подписано: 24
Предупреждения: нет
Начало: 01.06.11 || Обновление: 11.07.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Точная научная магия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Глава третья
Романтическое место



Выйдя на завтрак, Гермиона увидела в центре стола огромное серебристое блюдо, на котором кругом раскинулись тоненькие кусочки хлеба, обильно покрытые ароматным селёдочным маслом без морковки. Масло свешивалось с твёрдых корочек хлеба, жирно поблескивая под солнечным потолком.

- Первый завтрак - первое масло. – Гермиона потёрла руки, предвкушая погружение своих пересохших губ в это тёплое селёдочное море. Наверное, поцелуй с любимым человеком должен ощущаться так же. Гермиона мечтательно прикрыла глаза.

Вот!

Она уже мыслила, как настоящая девушка!

«Это всё благодаря бедным угнетённым домовикам! Я знаю, они подают это восхитительное масло ради меня! И чтобы отомстить всем остальным. – Она окинула взглядом хмурые лица, не лучащиеся счастьем при виде этого блюда. – Я буду бороться за права домовиков!»

О нет! Она снова мыслила не как нормальная девушка! Хорошо, что она умная и может удерживать неудержимый поток своих мыслей. Итак…

- Гарри! Передай, пожалуйста, мне эти аппетитные бутери-и-ики! – Сказала Гермиона, садясь прямо напротив блюда (рукой протяни).

Гарри сонным жестом придвинул ей тарелку, чуть не вывалив на неё ценный продукт.

Гермиона ахнула:

- Ах, Гарри, да будьте же ты осторожнее! Ведь ты передаешь еду прекрасной девушке!

Тыквенным соком подавился даже Невилл. Гермиона почувствовала, что её щеки залились кровавой краской смущения. Ах, не от любви! Всё напрасно! Вся её подготовка и часы корпения над теоретическим материалом, все её утренние попытки настроиться – всё летит с Астрономической башни.

О, Астрономическая башня!

О, это место влюбленных и суицидников-неудачников! О, это фаллическое место, стремительно входящее в небесный свод. Только оно может помочь ей…

И схватив в охапку бутерброды, она стремительно выбежала из-за стола, оставив сокурсников неудоменно созерцать её пятки, призывно замелькавшие из-под мантии.

- Прекрасная девушка? – спросил Рон, сглатывая манный сгусточек, маленький и деликатный – похожий на тефтельку.

- Прекрасная девушка – это… - Изумлённо-круглые очки Гарри обратились на Джинни. Смарагдово-жабьи глаза несколько раз скрылись под густой сенью чёрных, как новенький чугунный котёл, ресниц. (Он надеялся, что этого никто не заметил). - А Гермиона – это наша… э-э-э-э… лучшая подруга.

- Прекрасная девушка, – повторил Рон.

Лучшая подруга Гермиона, которая хотела быть взаимно влюбленной прекрасной девушкой, входила вместе с башней в небеса.

«Ну что ж! Это место достаточно романтично», - подумала Гермиона, высунув свою кудрявую голову из окошка-арочки. Ветер дул ей в лицо, и она чувствовала себя принцессой, запертой в башне из слоновьей кости.

– Ах, где же мой спаситель! – почти в последнем предвкушении любви возопила её душа.

Скорее! скорее! скорее! опустошить заветный пузырёк и воспарить над Астрономической башней. Гермиона поднесла к губам зелье.

- Держи мой КВОФФЛ!

Гермиона едва не проглотила зелье вместе с пузырьком, когда огромный эротично-красный квоффл ударился о стену в нескольких сантиметров от её головы, а потом с громким стуком обрушился на землю и, как зайчик, попрыгал по ступенькам винтовой лестницы. Блюдо с бутербродами со звоном выпало из её рук, размазывая по полу надежду на сытный завтрак. Зато следом за мячом по ступенькам попрыгал ещё и накаченный спортсмен - напротив Гермионы он на секунду замер, с ожесточением выдохнул:

- Я же сказал лови ЕГО!!! – и погрозив кулаком, дальше побежал за мячиком.

- Сволочь! Я же могла в тебя влюбиться! В такого урода! Ты, конечно, накаченный, но совсем не блондин!

В этот миг Гермиона осознала, что ненавидит спортсменом - они такие тупые. И набрав полную грудь свежего воздуха, гаркнула ему вслед:

- В следующий раз прыгни с башни! И лови мяч в воздухе, как полагается! Идиот, я и то правила знаю лучше!

Романтический ореол Астрономической башни навек померк для Гермионы. О, как же она была зла…

Она решила спуститься с небес на землю: в мрачную прохладу подземелий. Подземелья – это место, где чувства не рвутся ввысь, это место, где чувства осознаны и реальны, как осознана и реальна сама Гермиона. Ближе к матери земле. Ведь при всей своей новообретённой романтичной натуре, она остаётся прежней – твёрдо стоящей на ногах, рационально мыслящей натурой.

И вот темные своды подземелья закрыли голубое небо. Свежий воздух, сменился затхлым, и вот Гермиона больше не принцесса в башне из слоновьей кости. Теперь она принцесса, брошенная в темницу, где ей суждено лить горькие слёзы в ожидании суженного.


(Всё как в теоретическом материале семидесятых годов, который ей, смущаясь, вручила мать, большая поклонница рыцарских романов).

И вот вторая попытка: она подносит флакон к юным сочным губам. Как жаль, что она не сможет закусить божественный нектар небесной амброзией селёдочного масла. И всё из-за этого уродливого МакЛагена, в ярости Гермиона даже вспомнила имя этого квоффлолюбца.

-Он почесал свое запястье и пропал!

- Ты точно видел, как он пропал?

- Да…

Гермиона медленно обернулась на звук голосов. Перед ней стояли сразу два кандидата на роль её единственного и неповторимого: Кребб и Гойл.

«В этом Хогвартсе повсюду опасности», - с ужасом подумала Гермиона.

Она правда могла влюбиться в них обоих? Это же разврат недостойный лучшей ученицы Гриффиндора… Ну почему ей сегодня везёт на тупых громил? Эти её, к счастью, хотя бы не заметили, а смирно прошли мимо, обсуждая пропавшего Малфоя.

«Бежать отсюда, бежать!» - Гермиона решила пойти куда-нибудь, где не слишком высоко и не слишком глубоко.

Она подумала, что ей вполне подойдет библиотека – ведь подобное тянется к подобному, и человек, в первый же учебный день (ещё до занятий) пришедший в библиотеку, не может ей не подойти. Хотя возможно ждать придётся долго.

И выйдя в сад, она поняла, что, может быть, слишком долго. Её сердце покорила желтеющая красота увядающей природы. И Гермиона решила: или здесь или не где.

И вот опершись коленом на лавочку и трагически запрокинув голову, она, наконец, выпила, чтобы влюбиться. Сейчас она сядет под этой разлапистой елью и будет ждать Мгновение. Но стоило последней капле зелья отправиться в путь по её пищеводу, как воздух рядом с ней колыхнулся. Кто-то стремительно рассекал уютный хогвартский дворик.

Гермиона приоткрыла глаза, чтобы её любовь не убежала.

***

С самого утра Северуса вновь начало терзать ужасное предчувствие, заставившее его запереть свой кабинет на пять засовов и шесть заклинаний и задёрнуть занавеску над дверью, чтобы никакая злая сила не могла проникнуть внутрь.

Промучившись три часа и дождавшись, когда часы пробьют девять утра, он понял, что спертый воздух подземелий выпихивает его на улицу, как забродивший виноградный сок выпихивает пробку из бутылки.

И точно так же, как пробка, он не смог удержаться на насиженном месте и отправился не в свободный полёт, а в библиотеку за каким-нибудь свитком.


______________
Самым сообразительным авторы предлагают вопрос: в кого влюбится Гермиона??? Делайте ваши ставки!!!!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru