Гарри Поттер и Золотые таблички инков автора LaraFabian    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Дамблдор узнает неожиданную информацию: от бессмертия Лорда отделяют не только хоркруксы. Теперь у Гарри появится новая задача. Справится ли он?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий, Приключения || джен || PG || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 7868 || Отзывов: 1 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 03.06.11 || Обновление: 22.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер и Золотые таблички инков

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри Поттер с облегчением вдохнул полной грудью после аппарации и неожиданно захлебнулся. Вместо воздуха в горло залилась вода. Второй неожиданностью стало то, что вода была повсюду – и даже под ним. Гарри тонул. Надрывно кашляя, он замолотил вокруг себя руками. Наконец открыв слезящиеся глаза, Гарри смог оценить обстановку.
Неточная аппарация занесла его прямо на середину широкой, мутновато-зеленой реки. Футах в ста от него раскинулся густо заросший пальмами и еще какими-то невиданными деревьями берег; некоторые из них, с необъятными гладкими стволами, торчали прямо из воды. Течение практически отсутствовало. Кроме того, температура воды создавала иллюзию купания в ванне. Как-никак экваториальные широты! Но Гарри это не очень радовало. Раньше плавать ему почти не приходилось, и теперь все силы уходили лишь на то, чтобы держаться на воде. А до берега еще плыть и плыть.
Хорошо, что рюкзак со всем инвентарем заколдован на непромокаемость. Только вот к школьной мантии и джинсам это не относится; напитавшаяся влагой одежда тянет ко дну, сковывает движения. И зачем только он не оделся по погоде – хотя бы в шорты и футболку? Сразу ведь было ясно, что Амазонка не Шотландия в марте.
Гарри глянул наверх. Пронзительно голубое, с редкими белыми облачками по краям горизонта небо вселяло в сердце безмятежность и разнеженную леность. Над кронами деревьев то и дело поднимались в воздух яркие птицы, оглашая гомоном окрестности. Солнце стояло высоко, и весь этот тропический, влажно-зеленый мир создавал ощущение счастливой, первозданной идиллии.
С большим трудом Гарри погреб к берегу. Ноги то и дело путались в мантии, рюкзак завалился набок и мешал работать руками. Так что Гарри больше не плыл, а барахтался на месте. Тем не менее, минут через двадцать изнурительной борьбы ему удалось приблизиться к растущему параллельно воде древесному стволу. Гарри крепко вцепился в прочную лиану, обвившую дерево, и, наконец, перевел дух. Нужно было думать, куда двигаться дальше. Вблизи стало понятно: берег так сильно зарос, что без мачете по нему не пробраться.
«Так куда же мне идти? Сплошные джунгли, дольмена нигде не виднеется. Интересно, как он хоть выглядит?»
Если верить карте, выданной Дамблдором, то цель экспедиции чуть ниже по течению. Может, стоит соорудить плот и преодолеть остаток пути по воде? В любом случае придется выбраться на берег.
Перебирая над головой руками, Гарри по натянутой лиане стал подбираться к суше. Ствол дерева тут был очень мощен, и множество паразитических растений обустроило свою жизнь на нем. Неожиданно Гарри показалось, что среди темно-зеленых тугих стеблей промелькнуло что-то инородное. Гораздо более толстое, будто чешуйчатое…
- Ммм… я чую ужин… – негромкое шипение, слово ветерок в листве.
- Кто здесь? – Гарри насторожился. Нужно достать палочку!
Несколько секунд не доносилось ровно никаких звуков. Гарри сражался с мокрыми джинсами, настолько обтянувшими тело, что палочка попросту застряла в заднем кармане. Голос, явственно раздавшийся в следующий момент, был гораздо ближе и отчетливее.
- Человек… время умирать! – яростный вопль.
Гарри не успел ничего предпринять. Неожиданно тяжелое и молниеносное, чужое тело свалилось сверху и затянулось тугими кольцами вокруг него. Это была змея. Огромных, немыслимых размеров. Серо-зеленое с бурыми пятнами чешуйчатое тело казалось идеальной машиной для убийства.
- Стой! Пусти меня! – закричал Гарри на серпентаго, отчаянно пытаясь сбросить с себя удушающую массу.
Неожиданно напротив его лица оказалась треугольная голова хищницы. Два круглых янтарно-коричневых глаза, как казалось, с удивлением уставились на добычу. Анаконда яростно разинула пасть, и Гарри увидел два ряда острых изогнутых клыков, не оставлявших иллюзий о ее намерениях.
- Ну и запах от тебя, - проговорил Гарри, почувствовав острую тошноту на грани потери сознания.
- Говорящий человек – что за нелепость! – выплюнула змея. В круглых глазах на мгновение промелькнул интерес, но тут же вновь сменился яростью. – Но я все равно тебя съем!
Гарри почувствовал, как туже затянулись кольца вокруг живота и груди. Неужели она его задушит, сломает ребра, убьет? Какая жестокая несправедливость! Неужели его миссия потерпит поражение, так и не начавшись? Ведь так много людей надеется на него, Дамблдор верит в его успех. Столько жизней друзей поставлено на карту! И неужели он подведет их? Никто даже и не узнает, в каких дебрях Амазонки сгинул Избранный. Столько раз избежав смерти от рук величайшего темного мага, внезапно погибнет в животе гигантской прожорливой змеюки… Нет, не бывать этому!
Гарри из последних сил вывернул правую руку. Волшебная палочка все еще оставалась в заднем кармане, но теперь он крепко держал рукоять…
- Вингардиум левиоза! – больше прохрипел, чем выкрикнул Гарри и тут же обмяк в ломающих кости объятиях.
«Пожалуйста, пусть подействует! Я не могу умереть сейчас, еще слишком рано…»
Неожиданно Гарри почувствовал, что ноги больше не касаются воды. Хватка змеи чуть ослабла, чешуйчатые кольца начали перекручиваться и соскальзывать, словно кто-то разматывал моток ниток.
- Что происходит?! – анаконда испуганно зашипела. – Отпусти меня, человек!
Кольца змеи почти спали, лишь кончик хвоста еще цеплялся за ноги. Гарри почувствовал приступ неожиданного веселья, глянув вниз. Когда он произносил заклинание левитации, палочка внутри кармана была направлена на него самого. Чары вышли очень мощными. Обычно их использовали, чтобы поднимать в воздух лишь небольшие предметы. Никому до этого даже в голову не приходило, что с их помощью можно летать в прямом смысле. И вот он парит на уровне верхушек пальм! А под ногами, цвета яшмы, блестящая в солнечных лучах гладь Амазонки.
Сейчас Гарри напоминал самому себе магловский воздушный шар. Тело, подчиняясь чарам левитации, стремилось улететь в высь, но у земли держала привязанным веревочка. Ее роль выполняла перепуганная до дрожи в хвосте змея, которую растянуло во всю немалую длину между ногами Поттера и стволом растущего над водой дерева. Вдобавок к своим бурым круглым пятнам тридцатифутовая анаконда как будто пошла синевой. Очевидно, она не любила летать, потому так упорно и цеплялась зубами за дерево.
Гарри поспешно отвязал хвост рептилии от своих ног. Тело змеи тут же полетело вниз и с ужасающим грохотом врезалось в воду у берега, подняв тучи брызг. Гарри немного неуклюже опустился следом, но не в воду, а на тонкую кромку не заросшего кустарником берега. Продолжать беседу с милейшей анакондой не хотелось, и он шагнул под сень прибрежных пальм.
«Надеюсь, карта верна, и дольмен все еще стоит на своем месте. Столько веков прошло! Но я найду его, ведь от этих инкских табличек зависит судьба всех волшебников…»
Нужно было заняться изготовлением плота, но, вымотанный сражением, Гарри решил сделать привал. Все равно день только начинается, а по реке он доберется до святилища в два счета. Гарри снял со спины походный рюкзак и принялся доставать все необходимое. Рюкзак одолжила Гермиона, и, хотя он и был немного женским и розовым, зато чары на нем стояли великолепные. Гарри так и открыл рот, когда увидел, как в маленьком на первый взгляд рюкзачке исчезают друг за другом: спальник, туристская пенка, подробный справочник культуры инков на пятистах страницах, килограмм лимонных долек от Дамблдора, медный котелок, набор креплений и веревок «юного альпиниста», жареный окорок, смена одежды, морской бинокль, авторский амулет, отпугивающий пухлых заглотов, от Луны и еще пара мелочей. Сейчас Гарри достал пенку и окорок. О том, что он будет есть в следующие дни, думать не хотелось. Несмотря на это он твердо решил утопить пакет с дольками при первой же возможности.
Гарри уселся на землю, прислонившись спиной к стволу высокой пальмы. Царящая вокруг тишина, нарушаемая лишь стрекотом насекомых да писком невидимой за листвой птицы, успокаивала. К тому же в воздухе витал тяжелый влажный аромат тропических цветов. Глаза закрывались сами собой. Гарри повременил с обедом, отложив окорок в сторону, и смежил веки. Неожиданных опасностей он не слишком боялся, ведь палочка под рукой. Да и анаконда после недавней встряски вряд ли захочет возвращаться. Но на всякий случай вокруг пальмы было накинуто «Протего тоталум» - от диких зверей, конечно, не особо защитит, зато от всяких там насекомых, тарантулов подойдет прекрасно. Гарри лишь надеялся, что правильно произнес формулу, и чары работают. О них рассказала утром Гермиона, когда давала спешные наставления перед отбытием друга. Так что практиковаться в заклинании Гарри еще не приходилось, а до сих пор у него немногое получалось осуществить с первого раза, в отличие от той же Гермионы.
Через некоторое время Гарри начало казаться, что спиной он ощущает циркулирующие потоки магии. Выглядело это так, будто по древесному стволу движется тепло и мурашками отзывается в плечах и позвоночнике. Ощущение было довольно приятным. Гарри даже поднял руки над головой, обхватив ствол руками, и полностью расслабился. Стали припоминаться обстоятельства утренней беседы в кабинете директора. Все началось с того, что за завтраком Гарри передали написанную знакомым косым почерком записку. Дамблдор просил зайти к нему как можно скорее. Гарри сразу понял, что это что-то важное. Дело в том, что директор еще неделю назад обмолвился про то, где бывает, когда покидает Хогвартс на несколько дней. Дамблдор собирал информацию о прошлом Тома Риддла, искал ключи к его бессмертию. И директор обещал рассказать все Гарри, когда узнает наверняка… И Гарри не ошибся. Когда он, не доев завтрак, взлетел вверх по лестнице за горгульей, то нашел Дамблдора очень взволнованным. Если конечно ко всегда спокойному, даже невозмутимому старцу применимо такое определение. Директору удалось найти последнее подтверждение своих догадок. Это было чудовищно по самой сути… невероятно, неправильно. Гарри, не перебивая, слушал рассказ Дамблдора.
Еще будучи школьником, лорд Вольдеморт – тогда Том Риддл - искал пути к бессмертию. В итоге он остановил выбор на редком темно магическом ритуале. Риддл создал семь хоркруксов – расколол свою душу на семь частей и надежно спрятал их в разных местах. Для проведения ритуала каждый раз требовалось убийство. Убийство невинного человека. Однако это было далеко не все. Дамблдор узнал, что создание хоркруксов повлекло за собой неожиданные последствия. Никто до Вольдеморта не пытался разорвать душу больше, чем на две части. Вероятно, именно это послужило решающим фактором. Раздробленная душа Риддла оказалась настолько нестабильной, что начала притягивать к себе энергию извне. Во время очередного ритуала в результате магического всплеска открылись врата иного мира, и оттуда к Вольдеморту устремились чужие сущности. Четверо демонов стихий, до этого заключенные в тартаре, теперь слились с душой Риддла, намертво присосались к ней. И до тех пор, пока духи не изгнаны, ничто и никто не может окончательно убить Вольдеморта. Даже уничтожение всех его хоркруксов не приведет к победе. В испанских рукописях пятнадцатого века Дамблдор обнаружил упоминание о том, что демонов стихий уже изгоняли из нашего мира. Это был Пабло Ямки – легендарный шаман инков. В хрониках конкистадоров сказано о том, что Ямки выплавил четыре заговоренных таблички из чистого золота. С их помощью он заклинанием заключил четырех демонов в Уку Пача, то есть подземный мир. Пятьсот лет минуло с тех пор, но золотые таблички инков – как называют их испанцы – лежат нетронутыми в своих дольменах, разбросанных по всей Южной Америке. Для того чтобы изгнать духов стихий из Вольдеморта и заключить их обратно в тартар, нужно разыскать все таблички и заклинание. Вот, что узнал Дамблдор и что повергло в немой шок Гарри.
А дальше было следующее. Дамблдор не настаивал. Просто он обрисовал ситуацию без прикрас. Внутренне Гарри был полностью согласен с решением директора: только он может отправиться в Америку и добыть золотые таблички. Все эти поиски могут занять значительное время, даже несмотря на то, что есть старинная карта с отметками дольменов – мест хранения артефактов. Дамблдору же нельзя так надолго оставлять Хогвартс и Англию – кто знает, что может произойти в его отсутствие! С другой стороны, в тайны Вольдеморта нельзя посвящать лишних людей… Нет, все было правильно. И даже друзья, взволнованные неожиданным известием об отбытии Гарри, не смогли отговорить его. Он, Гарри, должен сделать все возможное, чтобы остановить Вольдеморта. Остановить этого беспощадного убийцу. И он сделает. Даже, если для этого потребуется пройти пешком всю Амазонку и сразиться еще с десятком анаконд.
«Так где же хранится табличка номер один? Интересно, демона какой стихии с помощью нее запечатали? Всего стихий четыре: вода, воздух, огонь и земля. Наверное, символично, если табличку воды тот шаман спрятал возле самой великой реки…»
Из мыслей Гарри вырвал неожиданный звук. Где-то рядом хрустнула ветка. Гарри открыл глаза и одновременно схватился за палочку. То, что он увидел, оказалось полной неожиданностью. Прямо на краю туристской пенки сидела невиданной красоты обезьяна: серый в черную крапинку густой мех как у лисицы, коротко остриженная макушка, маленькая аккуратная мордочка и длинные пучки черных волос за ушами. Образ довершали темно-карие глаза животного – казалось, в них читается осмысленность и любопытство. Гарри неуверенно улыбнулся обезьяне. Интересно, как она пролезла через заколдованный барьер? Должно быть, чары совсем не работают.
Животное привстало на четыре лапы, и Гарри увидел красивый пушистый хвост. Неожиданно обезьяна издала короткий трескучий звук, похожий на смех, и подняла переднюю лапу, указывая куда-то за спину мальчика. Гарри внял жесту и обернулся. Некоторое время он всматривался в густые заросли лиан: ни движения, ни признаков опасности. О чем хотела сказать обезьяна? Ответ пришел незамедлительно. Когда Гарри повернулся обратно, то животного на пенке уже не было.
- Эй, стой, ворюга! – завопил Гарри. – Остолбеней! Петрификус тоталус!
Заклинания прошли мимо. Обезьяна удирала во все лопатки, таща в зубах пакет с окороком. Несколько секунд спустя она уже потерялась в листве.
- Зачем тебе курица?! – прокричал вдогонку раздосадованный Гарри. Теперь ему совсем нечего есть. Кроме лимонных долек…
Гарри был сердит на самого себя: нужно лучше устанавливать и проверять защиту! А если бы это был ягуар? Вряд ли он ограничился бы окороком, когда рядом такой аппетитный, хотя и несколько худощавый подросток.
Так или иначе, он достаточно отдохнул, нужно сооружать плот и искать новый обед. Гарри подобрал все скромные пожитки, включая разложенную на солнце для сушки мантию – вдруг эта вороватая обезьяна захочет вернуться – и углубился в заросли. Идти приходилось очень тяжело: скользкие, поросшие мхом камни оплетены корнями как сетью; огромные папоротниковидные листья закрывают землю; лианы заставляют нагибаться или, наоборот, перешагивать. Несколько раз Гарри замечал мохнатых красновато-черных тарантулов – хорошо, что здесь нет Рона. Кроме пауков повсюду сновало множество ящериц и совершенно невообразимых раскрасок лягушек. Похоже, влажная тропическая атмосфера приходилась по душе этим рептилиям. Глядя на очередную в синих и красных симметричных пятнах жабу, Гарри принял нелегкое решение, ведь его начинал мучить голод.
Полчаса спустя Гарри уже варил лягушачий суп. Жабы попались невиданной экзотической окраски: черные с оранжевыми волнообразными полосами, светло-зеленые с прозрачной кожей, напоминавшие стеклянные фигурки. Гарри только пожал плечами – еда есть еда. Параллельно шло строительство плота: похожие на бамбук полые внутри и чрезвычайно прочные стебли были накрепко связаны лианами и спущены на воду. Гарри насытился быстро, а запас лимонных долек на радостях скинул в реку. Кому нужны эти липнущие к зубам сладости, когда можно приготовить нормальную еду?
Когда Гарри, наконец, забрался на плот, день начал клониться к закату. Солнце садилось на западе, окрасив небо за спиной в насыщенный алый цвет. Гарри плыл в противоположную сторону, вниз по течению. С помощью длинного деревянного шеста он быстро вывел плот на середину реки, и теперь зеленые берега лениво проплывали мимо. В воздухе все еще стояла жара, но заметно увеличилась концентрация москитов. Гарри даже пришлось накинуть на голову школьную мантию, чтобы хоть как-то защитить лицо и шею от укусов этих насекомых.
Плот шел ровно, препятствий не попадалось, и Гарри присел на корму, положив шест поперек плота. Где-то на правом берегу должен стоять дольмен с первой золотой табличкой. Гарри надеялся, что сразу его заметит. Во всяком случае, Дамблдор дал специальный поисковый артефакт – вроде магловского компаса. Только стрелка на нем показывает не север, а место – сосредоточие магической энергии. Надо сказать, в Хогвартсе компас не работал. Дамблдор объяснил это тем, что в школе за тысячелетие скопилось очень много волшебства, и оно вызывает своеобразные помехи в работе прибора. Сейчас стрелка артефакта чуть подрагивала, но уверенно показывала на правый берег, еще ниже по течению. Позевывая, Гарри следил за сменявшими друг друга широколиственными зарослями.
«Если компас работает, должно быть, святилище где-то поблизости… или нечто другое, столь же мощное магически»
Вдруг по прошествии получаса мальчик почувствовал, как начинает болеть живот. Неужели суп был сильно жирным? Его замутило, и Гарри принялся пить воду, черпая ладонями прямо из реки. Вот незадача, и ведь никаких лекарственных зелий с собой не взял!
Гарри посидел немного на корточках, склонившись над водой. К бурлению в животе добавилась еще какая-то неприятная тяжесть в голове. Что же с ним такое? Гарри вгляделся в свое отражение в воде. Лицо бледное и испуганное. Вдруг по отражению пошла рябь. Гарри в воде распался на множество мутных фрагментов. Когда же поверхность успокоилась, то из воды на мальчика взирало вовсе не его лицо. Черная струящаяся словно дым материя капюшона, серая склизкая рука поднимается и откидывает его с истлевшего лица, вместо глаз и рта большие черные провалы. Дементор.
Гарри в ужасе отшатнулся от края плота. Что происходит?! Неожиданное невесомое прикосновение к плечам, нечеловеческие руки обнимают его, могильным холодом дыхание на шее…
- Экспекто… – дрожащими от страха губами проговорил Гарри, сердце которого ухало где-то в районе живота, – патронум… Экспекто патронум!
Из палочки вырвался слабый серебристый дымок, но тут же рассыпался.
Неожиданно воздух вокруг Гарри начал уплотняться, темнеть. Закатное солнце померкло, Гарри даже начало казаться, что он ослеп. Неужели это все дементоры - сколько же их тогда?
- Экспекто патронум! – воззвал Гарри, в сознании которого промелькнуло воспоминание – Джинни смеется с близнецами. Он ухватился за это воспоминание словно за тонкую соломинку. – Экспекто патронум!
Палочка в руках задрожала, из нее вырвался сноп разноцветных искр. Гарри оглушенно наблюдал, как искры – красные, зеленые, желтые – увеличиваются в размерах, превращаются в светящиеся шары, сталкиваются между собой… Десяток огромных сияющих солнц столкнулись разом и разлетелись на миллионы брызг. Казалось, вместе с ними пошатнулась и раскололась вся окружающая реальность. Пол давно ушел из-под ног, и Гарри летел куда-то сквозь сжимающееся и расширяющееся пространство. Он пытался кричать, но голос тонул в круговороте атомных взрывов.
Как долго это продолжалось, Гарри не мог сказать. Ему казалось, что прошла вечность к тому времени, когда мир вновь обрел статичные очертания. Гарри недоверчиво ощупал руками плот: нет, бревна настоящие, спокойно плывут по реке и даже дышат. Стоп, что они делают?! Вся поверхность плота мерно вздымалась и опускалась как при дыхании, нет, бревна действительно впитывали воздух – Гарри видел это! Мальчик пошатываясь встал на ноги. Небо по-прежнему полыхало розовым и золотым, солнце еще не село. Но все цвета были какими-то… объемными, неземными. Казалось, каждый из них имеет бесконечную глубину оттенков. Гарри неожиданно стало весело. Он радостно рассмеялся. Взор блуждал вдоль прозрачной до самого дна поверхности воды. Вообще вода перестала быть таковой, Гарри четко видел миллиарды отдельных составляющих ее молекул. Это было здорово, нет, просто волшебно! Хотелось окунуться в эту плазменную субстанцию, ощутить на коже каждое из тысяч касаний. А потом вынырнуть и взлететь – прямо в этот коралловый закат…
Радость сменилась тревогой неуловимо быстро. Просто Гарри вдруг почувствовал опасность – иррациональное, необъяснимое ощущение. Возникло желание как можно скорее покинуть реку. Гарри покрепче сжал волшебную палочку. Так просто он не дастся!
Причина тревоги дала о себе знать очень скоро. Вода с правой стороны от плота забурлила, послышался громкий треск. Прямо на глазах куски дерева начали отделяться от плота и пропадать. Под водой кто-то был. И этот кто-то был очень голоден.
Гарри в растерянности замер. Кто крошит его плот? И тут из воды показалась голова рыбины: острые зубы измельчают дерево в щепки, глаза - словно красные плошки. Рыба была не одна. Вот уже и с левого борта появилось несколько штук. Гарри вспомнил фильм, который однажды смотрел Дадли по телевизору, «Пираньи». Пожалуй, теперь Гарри мог понять героев фильма… если ничего не предпринять, рыбины сожрут плот через несколько минут! Но Гарри не успел ничего сделать. Вдруг оборвалась лиана, скреплявшая между собой бревна плота, и Гарри вместе с рюкзаком ухнул в воду. Река вокруг неистово забурлила.
- Инсендио! Остолбеней! – Гарри наугад палил из волшебной палочки. Но это не помогало, бурление все ближе…
Последним, что запомнил Гарри была режущая боль в левой ноге, чуть ниже колена, и багровое пятно, расплывающееся диковинным цветком по воде.

Но, как оказалось, это был не конец. Что-то или кто-то спасло его в тот вечер. Гарри очнулся на берегу Амазонки, когда над сельвой занимался рассвет. Прокушенная нога болела, но не очень сильно. К ране был приложен пропитавшийся кровью лист незнакомого растения. Гарри с неохотой переместил туловище в вертикальное положение и огляделся. Футах в пяти текла вода, вокруг никого не было. Зато рядом с ним лежал сухой и невредимый рюкзак и, как ни удивительно, пакет со вчерашним окороком. Курица была нетронутой. Неужели эта обезьяна нашла Гарри, чтобы вернуть ему пакет? Просто чудеса…
В голове была какая-то тяжесть, ныл живот. Вот еще вопрос: что же произошло вчера, до нападения пираний? Гарри попытался последовательно восстановить в памяти все события. Странности начались только, когда он был на плоту. До этого все было вполне тривиально, если конечно считать нападение анаконды и охоту на лягушек обычным делом. Так, постойте-ка, суп… Ведь все эти странности начались после того, как у Гарри заболел живот. Может, он отравился? Кто знает, были ли эти разноцветные лягушки пригодны для еды? Должно быть, они ядовиты. А он как дурак наелся незнакомой пищи. Отсюда и дементоры на плоту, и огненные брызги…
В голову пришла мысль, что нужно обработать рану на ноге. Но когда Гарри раскрыл рюкзак, то из него выпал жужжащий поисковый артефакт. Стрелка компаса буквально подпрыгивала от нетерпения. Это должно означать, что золотая табличка совсем рядом! Превозмогая боль в ноге, Гарри поднялся и поводил компасом вокруг себя. Стрелка совершенно точно указывала на соседние кусты. Подобрав рюкзак, Гарри захромал туда.
За зеленой стеной притаилось невысокое – фута два – каменное строение. Квадратная коробка, в передней стене которой было проделано круглое отверстие, а роль крышки выполняла монолитная каменная плита. Гарри догадался, что это и есть дольмен. Стрелка компаса буквально разрывалась, так ее проняла сила сконцентрированной здесь магии. Гарри с опаской поднес руку к дольмену, дотронулся до нагретого солнцем камня. Ничего. Ни магической защиты, ни барьеров.
- Акцио, золотая табличка, - на всякий случай взмахнул палочкой Гарри. Если дольмен не заколдован, то табличка сама прилетит в руки. А если заколдован…
Ничего не произошло. Гарри недоуменно посмотрел на каменную коробку. Может, золотой таблички там и вовсе нет? Мало ли кто мог забрать ее за пятьсот-то лет!
- Откройся, - шепнул на змеином языке – раньше помогало. Но, видно, не в этот раз.
И тут случилось то, чего Гарри меньше всего ожидал. Откуда-то сверху прямо к его ногам спрыгнула та самая обезьяна. Оказывается, она все это время следила за ним.
- Спасибо, что вернула курицу, - поблагодарил Гарри, разглядывая богатый серый мех макаки.
Обезьяна чуть мотнула хвостом, будто хотела сказать: «Не стоит, все равно я это не ем» - но не повернулась. Вместо этого она подняла лапу и поскребла пальцами по угловому камню дольмена. Гарри с удивлением увидел, как отделился от остальной стены и будто втянулся внутрь маленький кирпичик. На его месте образовалось углубление. Макака отступила в сторону, и Гарри достал из дырки тонкий запылившийся диск. Судя по весу, он был точно не из дерева. Гарри подул на находку, и на его ладони ярко загорелось настоящее золото. Это была табличка.
Все еще не веря в такую удачу, Гарри повернул голову к макаке. Но кусты вокруг были пусты – обезьяна вновь исчезла. Мальчик лишь пожал плечами: захочет, сама выйдет.
Впрочем, пора была двигаться дальше. Он итак потратил целые сутки на поиски одной таблички. Гарри достал из рюкзака карту, данную Дамблдором, и определил место следующей экспедиции. Горы Перу, Мачу-Пикчу. Сам Гарри еще не умел аппарировать, но карта была заколдована как многоразовый портал. Прикоснувшись пальцем к нужной точке на ней, Гарри подумал про себя кодовое слово «Феникс». В тот же миг он навсегда исчез с влажного тропического берега, чтобы продолжить свою миссию уже в другом месте.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru