Осколки единого целого автора Xena Hough    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Что таят в себе сны?.. Порою, несут в себе счастье и радость, а иногда - невыносимое горе разлуки. Но, не досмотрев сон до конца, можно так никогда и не узнать, что уготовило тебе Провидение и совершить чудовищную ошибку..." ВНИМАНИЕ: данный фик является сиквелом к фанфику "Зеркала тоже плачут": http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=53395 P.S.ГРУППА ПО ФАНФИКАМ http://vk.com/club_xenahough_fanfiction
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Александра Каркарова, Дмитрий Каркаров
Общий, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 14011 || Отзывов: 5 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС
Начало: 06.07.11 || Обновление: 30.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Осколки единого целого

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


День выдался необычайно солнечный, но я, скорее, чувствовала это, нежели видела. С каждым днем зрение все ускользало от меня. И сегодня не стало исключением. Но, честно говоря, меня потеря зрения волновала гораздо меньше, чем моих домашних. Для мира же я по-прежнему оставалась абсолютно здоровым человеком: годы бесхитростных тренировок научили меня мастерски скрывать свой недуг. Да, зрение я безвозвратно теряла, но взамен у меня обострились чувства обоняния, осязания, и особенно – слух. Кроме того, приходилось постоянно тренировать память, ибо людей в большинстве случаев я узнавала по голосу, а не по запаху, как, например, своих лошадей.

- Что-нибудь видишь? – раздался поблизости родной голос, и я поняла, что Дмитрий идет ко мне со стороны конюшен.

- Более и менее различаю тени, - ответила я, подставляя брату щеку, к которой уже тянулась его ладонь.

Я была уверена, что сейчас он с бесконечной грустью и нежностью смотрит мне прямо в глаза.

- Они стали светло-карими, - словно в подтверждение моих мыслей, произнес Дмитрий, ласково потрепав меня за щеку.

- Ничего страшного, - улыбнулась я, - ты шел из конюшни. Как там Стэнли?

- Алекс, милая, - усмехнулся брат, - если ты будешь заботиться только об этом голубоглазом пройдохе, остальные лошади когда-нибудь взбунтуются и устроят против тебя заговор.

- Ты же знаешь, что он один из моих первенцев, - возразила я, - а к старичкам следует относиться со всеми почестями.

- Хорошо-хорошо, - примирительно поднял руки Дмитрий, - тогда иди скорее к своему старичку, пока он не вышиб двери и не примчался к тебе сам.

С этими словами он легонько подтолкнул меня в сторону конюшни, из которой действительно раздавалось звонкое требовательное ржание. На полпути к ней, меня настиг Люк.

- Доброе утро, дружище, - потрепала я за ухо своего огромного черного ретривера, - идешь со мной, или снова собрался по самочкам? М?

Люк громко тявкнул и, проводив меня до конюшни, умчался по своим делам.

Я глубоко вдохнула. В воздухе витали такие любимые запахи еловой смолы, сена и лошадей. Да. Это был мой собственный мир. Мир, который создала я, и который никто не мог у меня отнять. Мой маленький рай. Я безошибочно двигалась по широкому проходу, пока не добралась до нужного стойла. В ту же секунду я ощутила на своем плече нежное бархатистое прикосновение и чье-то горячее дыхание. Стэнли. В этом не могло быть сомнений. Пускай сейчас я видела перед собой размытое светлое пятно со смутными очертаниями лошади, но память бережно хранила образ высокого и стройного белоснежного жеребца с необычными серо-голубыми глазами.

- Здравствуй, мальчик мой, - ласково прошептала я, запустив пальцы в длинную шелковистую гриву, - хочешь прогуляться?

Ответом мне послужило веселое фырканье. Не успела я распахнуть дверцу, как Стэнли буквально вылетел из стойла, поднимая за собой огромные клубы пыли. Прокашлявшись, я вышла вслед за ним и уютно расположилась в кресле-качалке под раскидистым дубом.

День был в самом разгаре, где-то далеко раздавались голоса гостей, но я слышала лишь цокот копыт моего Стэнли. Судя по громкому ржанию со стороны, этот проказник гарцевал перед кобылками из конюшни напротив. Как же я любила его. Своей величественной осанкой и грациозностью, белоснежной гривой и завораживающими серо-голубыми глазами он напоминал мне… Даже самой себе я боялась признаться в этом. Стэнли не был похож на других лошадей. И дело было не только в цвете его глаз. Год от года этот жеребец буквально расцветал, становился крепче и горделивее и все больше привязывался ко мне. Интересно, а каким стал за эти семь лет…

- Барон?!

«Надо же, я даже не слышала, как он подлетел».

- От тебя пахнет… кофе!

Дмитрий снова взялся за свое. Каждый год в начале мая он гонял несчастную птицу в Бразилию, и каждый год филин возвращался ни с чем. Понятия не имею, на что брат надеялся. Прошло столько лет, и ничего не изменилось! Лично у меня вообще не было никаких надежд. Ни тогда, семь лет назад, ни сейчас.Он ушел. Просто взял и ушел. Никогда я, похоже, не пойму, что им двигало, но за эти годы привыкла думать, что он просто бросил меня. Вот только сердце по-прежнему начинало биться сильнее, едва я вспоминала о нем…

- Выходи. Я знаю, что ты за дубом.

- На этот раз все будет иначе, - с ходу выдал мне брат.

«Хотела бы я знать, что означает его хитрая ухмылочка».

- Я бы на твоем месте не была так уверена, - холодно отрезала я: Малфой был постоянной темой наших с ним ссор.

- Вот увидишь, - заверил меня Дмитрий.

В глубине души мне очень хотелось верить, что он окажется прав, но только в глубине. На самом деле я не хотела его видеть. Долгих семь лет я пыталась забыть все то, что нас связывало, его образ, ту волшебную ночь в ванной старост и… На глазах навернулись слезы. Я будто снова очнулась в лазарете, испытав всю мощь его предательства сполна. Знал бы он, что я натворила в том бессознательном состоянии, когда ходила на грани нервного срыва… Но даже моего чудовищного поступка оказалось недостаточно, чтобы вытеснить его из памяти, а уж тем более из сердца. Мало того, теперь Я испытывала перед Драко удушающее чувство вины и не смела даже надеяться, что он когда-нибудь меня простит. Ведь сама я себя точно не прощу никогда!..

Слезы буквально душили меня. Вскочив с кресла, я помчалась через лес к озеру. Дмитрий не пытался меня остановить: он все понимал. Ветви деревьев больно хлестали по лицу, я постоянно спотыкалась, полы длинного платья то и дело цеплялись за кусты, но это только еще быстрее гнало меня вперед. Наконец, после долгих пятнадцати минут бессмысленной гонки, я почуяла запах стоячей воды и обессиленная упала на берегу, возле самой кромки озера. Звонкий щебет птиц, стрекот кузнечиков и громко журчащий родник заглушили мои надрывные всхлипы…

Вечером того дня меня нашла Шеба – миниатюрная пегая кобылка. Она улеглась рядом и, потеребив меня мягкими губами за ухо, разбудила. Голова раскалывалась, каждая клеточка измученного тела болезненно ныла. Я попыталась подняться, но земля тянула меня к себе, точно магнит. Собрав все свои последние силы, я вскарабкалась на спину Шебы. Кобыла поднялась вместе со мной на ноги и медленно побрела к дому. С тех пор прошло почти две недели, но ни мое состояние, ни мое настроение не улучшились.

Уже перевалило за полночь, и почти все фонари только что были погашены. Но мне до этого не было никакого дела: я и днем-то уже едва различала тени. Я сидела на маленькой скамье в зарослях жасмина, поглаживая морду Люка, которая мирно покоилась на моих коленях. Ночь обещала быть тихой и спокойной, но внезапно пес поднял голову и насторожился. Я тоже прислушалась.

- Юджиния Гранд жива?

Сердце пропустило удар. "Наверное, показалось!"

- Нет. Я не так выразился. Наша прабабушка живет с нами – Либертиния Гранд.

- Сколько же ей лет?

Меня словно ведром холодной воды окатили.

- Этим летом исполнится сто пять, но на вид не больше восьмидесяти, кому угодно еще фору даст.

Казалось, что я буквально приросла к скамье. Внезапно, увидев рядом с братом незнакомца, Люк зарычал еще громче и сорвался с места. Я попыталась ухватить его за ошейник, но пес увернулся. Пришлось поспешить за ним.

- Вот значит…

Я быстро добралась до крыльца и в страхе замерла на месте как вкопанная. Это был он. Стоял спиной ко мне. Я не могла в этом ошибиться, хоть и видела перед собой всего-навсего расплывчатый силуэт, на котором, однако, светлым пятном выделялись белокурые волосы. Семь долгих лет нас разделяли тысячи и тысячи километров, а теперь он находился в каких-то ничтожных метрах от меня. Ночной ветерок услужливо овеял меня до боли знакомым запахом его тела. К горлу подступил комок.

- Не шевелись, пока я не скажу, - раздался недовольный голос Дмитрия, и я услышала грозный рык своего пса.

- Что это за монстр? – процедил сквозь зубы Драко.

- Люк. - Словно издалека услышала я свой голос.

В ту же секунду воцарилась мертвая тишина. Напряжение в воздухе стало почти осязаемым. Противоречивые желания разрывали меня на части. С одной стороны мне хотелось сбежать, чтобы больше никогда не видеть его, с другой – броситься ему в объятия. Я боялась пошевелиться. И вот… Драко медленно начал оборачиваться. Я возблагодарила небо за то, что лишилась зрения! Я не имела права смотреть ему в глаза после того, что сделала. Чувство вины обрушилось на меня с новой силой!

Казалось, прошла целая вечность, прежде чем он повернулся. До моего слуха долетел тихий шелест травы: Дмитрий крался к другому входу в дом. Еще мгновение и его шаги затихли. Мы остались одни. «С ним я разберусь позже!» Не осознавая, что делаю, я начала спускаться по лестнице. Ступенька за ступенькой. Наконец, я оказалась на земле и нерешительно подняла голову. Нас разделяли всего пара шагов.

- Твои глаза, - с нескрываемым ужасом воскликнул Драко.

От этого тихого мягкого баритона тело забила предательская дрожь. Его рука потянулась к моему лицу, но Люк, про которого я совсем забыла, разразился угрожающим лаем, и он отдернул ладонь.

- Они просто стали светлее, - сказав это, я наклонилась и поймала своего ретривера за ошейник, - оставь нас.

Люк поджал уши и, жалобно проскулив, поплелся прочь.

- Отличный загар.

«Господи, что я несу?!» Это глупое замечание разрушило все очарование неожиданной встречи.

- Спасибо, но с твоим он никогда не сравнится, - в своей обычной манере произнес Малфой.

Да, есть вещи, которые с годами не меняются… Я сделала вид, что выглядываю из-за его плеча.

- Только не говори, что твой братец опять взялся за старое, - с наигранным раздражением протянул Драко.

- Так и есть. Он уже давно в доме. Пойдем, – как в старые времена равнодушно откликнулась я.

«Что ж. Уж лучше пусть все будет как в детстве. Так безопаснее», - подбадривала себя я, когда, подхватив подол платья, поднималась по лестнице. Я буквально физически ощущала на себе взгляд Драко, от чего все тело сотрясала мелкая дрожь.

- Тод, - едва переступив порог, позвала я.

В тот же миг раздался хлопок трансгрессии.

- Да, моя госпожа, - поклонившись, проскрипел видавший виды эльф.

- Приведи в порядок покои, где раньше останавливались Малфои.

- Мэгги убралась там еще вчера, - гордо отрапортовал Тод.

Интересно все-таки, что же дало Дмитрию такую уверенность, что на этот раз Драко примет приглашение? Я уже повернулась к Малфою и хотела что-то сказать, но эльф опередил меня:

- Да позволено мне будет сказать, Ваша Светлость, из маленького мальчика вы превратились в настоящего мужчину!

«Я слышу в голосе старого пройдохи восхищение?!» А раньше он терпеть не мог этого «белобрысого чертенка», как выражался сам эльф.

- Ты не представляешь, как приятно слышать это именно из твоих уст, Тод, - ухмыльнулся Драко и отвесил ему шуточный поклон.

Эльф зарделся и, смиренно опустив голову, трансгрессировал. Я раздраженно фыркнула.

- Что-то не так? – протянул Малфой.

- Где находятся ваши комнаты, надеюсь помнишь, – проигнорировав его вопрос, сказала я и уже развернулась, чтобы уйти.

- В последний раз я был здесь двадцать лет назад. Откуда мне это помнить? – невозмутимо откликнулся Драко.

Я обернулась и смерила его недоверчивым взглядом. Ну и врун! Все он отлично помнил!

- И я должна тебе поверить? – скрестив руки на груди, усмехнулась я.

- Я не помню даже, в каком крыле они находятся, не говоря уже о том, на каком этаже, - издевательски медленно проговорил Малфой.

Ну надо же, каждое наше «новое» знакомство начиналось с дерзости.

- Позови Тода, он подскажет! – не сдержавшись, рявкнула я.

Однако его победный смешок вернул мне прежнее спокойствие. Нет уж. Слишком много радости доставляет ему мое раздражение.

- Насколько я знаю, в древних семействах принято, чтобы хозяева сами провожали своих гостей до их комнат, - Малфой нарочито медленно огляделся вокруг, - так как Дмитрия здесь я не вижу…

- Ну, разумеется, мистер Малфой, - перебив его, раскланялась я, - благодарю, что почтили нас своим присутствием. Следуйте за мной.

Драко сдавленно прорычал. А чего он еще ожидал? Может, что я извинюсь? Самодовольно улыбаясь в пустоту коридора, я направилась в восточное крыло. Всю дорогу да третьего этажа, Малфой молчал, но я не сомневалась, что он перебирал в уме все возможные способы мне насолить. Наконец, я открыла одну из двойных дверей.

- Прошу вас, - вежливо пригласила войти его я.

Малфой мгновенно оказался возле меня, вне всяких сомнений, разгневанный. Почувствовав на лице его горячее дыхание, я невольно попятилась, но уткнулась спиной в створку двери. Наклонившись, он уперся руками в дверь по обеим сторонам от меня. Я вздрогнула. Зрение позволяло разглядеть лишь светлые волосы и смутные очертания его, от чего-то исцарапанного, лица, но я живо представила себе все до последней черточки: настолько хорошо знала я его мимику.

- Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, - хрипло прошептал Драко.

«Нет! Нельзя допустить, чтобы чувства вернулись! Я не смогу еще раз вынести его предательства!» Я отвернулась, и его губы скользнули по моей щеке. Он резко отстранился.

- Понятия не имею, о чем ты, - не поворачиваясь, произнесла я с таким равнодушием, на какое только была способна в этот момент.

Почти не дыша, я слушала его сбивчивое от переполнявшего его гнева дыхание. Внезапно он схватил меня за руку, втолкнул в полумрак комнаты, единственным освещением которой была полная луна за окном, и захлопнул за нами дверь. С минуту мы напряженно молчали.

- Я хочу, чтобы ты знала, почему я ушел, - с болью в голосе произнес, наконец, Драко.

Голова шла кругом. Духота спальни лишь усугубляла положение.

- Не желаю ничего знать, - дрогнувшим голосом воскликнула я.

На глаза навернулись слезы, и я невольно порадовалась, что в спальне темно.

- Я видел сон, - не обратив внимания, на мои слова, продолжал Драко, - это был кошмар. По крайней мере, мне так каза…

«Что он несет?!» Я сорвалась.

- Сон? – истерически рассмеялась я, - просто сон? Ты что издеваешься надо мной?

- Александра, выслушай меня!

Это было произнесено приказным тоном, что еще больше разозлило и одновременно рассмешило меня.

- Придумай что-нибудь поостроумней, Малфой! – со злостью воскликнула я.

Не успел он еще ничего сообразить, как я оттолкнула его с дороги и быстрым шагом направилась к двери.

- Увидимся в гостиной за ужином, – выплюнула я, не оборачиваясь.

- Но я же…

- Сам найдешь! – уже за дверью крикнула я.

По щекам бежали слезы, тело сотрясал безудержный смех. Я точно обезумевшая неслась на второй этаж, в свою спальню…



По традиции:
http://i048.radikal.ru/1107/69/77a9eb7ec803.jpg
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru