А был ли мальчик (часть 3) автора Convallaria Majalis (бета: Tatysik_Zlusik)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Оборотни, лимонные дольки, Дамблдор - скучать не придется.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Невилл Лонгботтом, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 90335 || Отзывов: 29 || Подписано: 73
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 10.07.11 || Обновление: 10.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

А был ли мальчик (часть 3)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Больше никогда не буду даже в шутку строить предположения! Хагрид станет преподавать Уход за магическими созданиями! Из нашей компании только Гермионе хватило ума не записываться на него, а вот меня в скором времени ждет самое что ни на есть тесное знакомство с соплохвостами. Хорошо, что Северус - преподаватель. У меня есть время свыкнуться с этой мыслью, а вот остальным ученикам будет огромнейший сюрприз...
Если бы не эта новость, подпортившая мне конец июля и август, то лето вполне могло бы заслужить статус самого счастливого в моей жизни. И не только потому, что я провела его, перемещаясь по каминной сети между домами моих друзей, нашим домом и площадью Гриммо, а потому, что в кои-то веки меня ничто не тревожило. Даже раскрывшаяся тайна с хоркруксами, как ни странно: лучше горькая правда, чем неизвестность. Я была уверена, что мы с Северусом что-нибудь придумаем, и на время выбросила эту проблему из головы.
Мой тринадцатый день рождения я отмечала совместно с Невиллом - он тоже родился тридцать первого июня, и Августа Лонгботтом, донельзя счастливая от мысли, что у его внука появились друзья, сама нам это предложила. Могу только представить, как праздновали невиллов день рождения раньше: куча пожилых родственников, щиплющих за щечки, чаепитие со свежими сплетнями...
Вспомнив, что я росла у неправильных магглов, которые совершенно меня не баловали и уж точно никогда не водили в парк аттракционов, Сириус достал нам портключ до Соединенных Штатов, и даже неизвестно каким образом уговорил папу присоединиться. Наша веселая компания состояла в тот день из оравы детишек (помимо обычной компании пригласили близнецов Уизли, Крэбба с Гойлом и Луну с Асторией), жизнерадостного крестного, меланхоличного Люпина и хмурого папы. Тот был вовсе не рад, что его вытащили в столь оживленное место, но к концу дня развеселился и даже принял участие в забавах: с нескрываемым удовольствием обстрелял и крестного, и Люпина разноцветными шариками с краской. Пейнтбол, если не ошибаюсь... Правда, последние долго потом препирались, доказывая, что применение Протего в игре - это чистой воды жульничество.
Вернувшись домой, я стала разбирать подарки и наткнулась на нечто, завернутое в зеленую бумагу и подписанное корявым хагридовским почерком. Это совершенно точно не был торт или другая выпечка, и я осторожно потянула за ленточку: мало ли что взбрело в голову лесничему. Опасалась я не зря: в свертке оказалась книга, немедленно щелкнувшая зубастой челюстью и попытавшаяся откусить мне руку. Ну или палец, на худой конец. Да, тогда я еще не знала, что предвещает мне "Чудовищная книга о чудовищах" - новость о Хагридовом назначении папа рассказал две недели спустя. Книга немедленно упала на пол, забилась под кровать и только тридцать первого августа совместными усилиями Кикимера и Добби была перетянута толстой цепью и водворена в мой школьный сундук.
Тридцатого июля, покупая новую школьную мантию, я с удивлением заметила, что вытянулась еще на добрый десяток сантиметров. Да уж, папины гены... Во "Флориш и Блоттс" я с огромным удивлением уставилась на клетку, в которой бесновались уже знакомые мне зубастые книжки. Они рвали друг дружку на части, хищно клацая зубами, и пытались грызть прутья. Хмурый продавец, увидев мой список книг, мученически скривился и принялся натягивать толстые перчатки, но я поспешно остановила его:
- Такая книга у меня уже есть.
- Правда? - обрадовался продавец и просветлел лицом. - Замечательно! Эта книга еще хуже "Невидимой книги о невидимках" - недавно закупили целую партию и теперь не можем найти.
На "Растуманивании будущего" Кассандры Ваблатски был нарисован пес, как две капли воды походивший на анимагическую форму крестного. Купив учебник по зельям и трансфигурации, я немножко поторчала у магазина "Все для квиддича", рассматривая новую модель метлы - "Молнию". Зная крестного, уже скоро она будет красоваться у меня в комнате...
- Гарри! - Гермиона визжала так, будто мы сто лет не виделись. - Ты одна?
- Ага. А ты с родителями? - я заозиралась в поисках Грейнджеров-старших.
- Нет, я тоже одна. Представляешь, они решили купить нам тур во Францию! А Рон... О, ты еще не в курсе? Рон едет в Египет, его семья выиграла главный приз "Ежедневного Пророка"! - что-то я совсем отстала от жизни, газет не читаю...
- Ты не слишком занята? Пойдем со мной, родители дали мне немного денег в счет будущего дня рождения и я хочу купить сову, - Гермиона потащила меня в ближайший зоомагазин.
Магазин был небольшим, и клетками оказались уставлены не только все свободные поверхности, но и увешаны стены. Галдеж стоял невообразимый: казалось, каждый обитатель старается перекричать соседа. Кого тут только не было: от обыкновенных крыс до совершенно непонятных существ вроде мохнатых шариков на тонких ножках. Были и совы - целый вольерчик самых разнообразных сипух, филинов, сычей и неясытей. Гермиона стала выбирать птицу, а я рассматривала прочих обитателей магазина. Те вовсю выделывались, наверное, старались понравиться потенциальному покупателю...
- Ой! - прямо на выбранного Гермионой крупного филина спикировал со шкафа огромный рыжий котище.
- Фу! Фу, Косолапус! - хозяйка магазина, пожилая ведьма, чуть не плакала, оттаскивая кота от грозно ухающего филина. - Простите его, он такой невоспитанный! Никто не покупает, вот и характер испортился.
- А почему не покупают? - я с нескрываемым интересом рассматривала утробно воющего монстра. Ведьма пояснила:
- Он полукниззл, а всем подавай чистокровок. Да и мордой не вышел... - действительно, кошачья морда была плоской, словно блин, левое ухо драное, а лапы кривые. Все, что было красивого в Косолапусе - это апельсиново-рыжая пушистая шерсть. Я решительно взяла кота из рук продавщицы и, держа на вытянутых руках, глянула в зеленые глазищи - совсем как мои, честное слово!
- Непорядок, - решила я. - Такой замечательный котик - и никому не нравится. Пойдешь со мной?
Котяра с интересом обнюхал мою руку и по-собачьи вильнул хвостом. Ведьма умилилась:
- Вы ему понравились! Купите?
- Непременно.
Гермиона с одобрением смотрела, как я расстаюсь с десятью галлеонами и щелчком подзываю кота к себе. Тот потрусил у ноги, словно собака - в холке он был добрых шестьдесят сантиметров ростом, и напоминал скорее маленького тигра.
Мои домашние полукниззлу понравились (честно говоря, дома, открыв "Занимательную монстрологию", я осталась в недоумении: чем именно Косолапус пошел в своего чистокровного папашу, оставалось неясным - ни львиного хвоста, ни больших ушей не наблюдалось, да и мех отнюдь не был пятнистым), и он благосклонно разрешил всем себя погладить, а после с деловитым видом обошел весь дом и приволок двух мольфеек. Увидев их, Добби издал истошный визг и, не запрети я ему себя наказывать, несомненно побежал бы прижигать себе пальцы утюгом. Пожалуй, от книззла у моего котика только способность находить опасность да своеобразный характер...
Позже оказалось, что у кота не только своеобразный характер, но и странные повадки. Казалось, что собачье сознание по ошибке досталось коту - настолько он любил бегать наперегонки с Бродягой и нападать на соседей-магглов из-за угла, с диким мявом гонясь за велосипедом. А когда я взяла его в гости к Малфоям, еще и с превеликим удовольствием искупался в пруду, к восторгу Драко выловив и сожрав пиранью. По-моему, я получила не просто домашнего питомца, а еще и замечательного охранника в одном лице (а точнее, плоской морде).

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru