Дети - цветы жизни на могилах родителей... автора Lereena Двуликая (бета: Monokeneko)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Значится, так. Прошло каких-то 20 лет с тех пор, как Гарри и Ко. окончили Хогвардс. Вольдеморт побежден, все каким-либо образом влюбленные сердца воссоединены. Правда, школу при этом разрушили и перевернули с ног на голову весь мир, но это ничего. Это история родителей, рассказанная детьми. И вы спрашиваете, при чем здесь Сортировочная Шляпа?! // Вы знали чт этот день наступит. Глава 13! Глава 14 пишется, но медленно - у меня висит сотня других проэктов плюс универ. Все зависит от отзывов >_>
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Общий, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 57780 || Отзывов: 118 || Подписано: 68
Предупреждения: нет
Начало: 01.06.04 || Обновление: 18.02.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дети - цветы жизни на могилах родителей...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Гл.2. Очень скучная глава, или «немного» истории...
Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Из кинофильма
«Земля Санникова»

Рассказывает Джей
День начинался хорошо. Вы (такие как Зик) не можете себе представить, что значит для нормального белого человека крепкий сон. Особенно после полуночной пьянки водой Саркаса. Он – феноменальный человек. Сразу видно гены зельевара. Может зашибить из каких-то сухих травок бухло, после первого глотка которого становится хорошо. Очень.
Вчера мы что-то праздновали. Что – не помню. Ан нет, помню. Мы отмечали удачное отмазывание от наказания. Как говорит моя прелесть, тусили вчетвером. Хорошо, что у нас, а то бы мы из общей гостиной не доползли бы. Ну, может, Саркас и дошел бы. Покачиваясь. А меня бы тащил Зик. Он у нас пьет меньше всех.
Проясняется что-то еще. Ё-мое. Вспомнил. Но лучше бы не вспоминал. Я обещал Мире обручальное кольцо. А еще жениться на Реб. Не... Надо пока холостым остаться. Я еще слишком молод для такой мучительной смерти. Что-то еще было... Не помню! Надо бросать алкоголизм. Память уже девичья. А мне только 17 лет! Все жизнь еще впереди. А что дальше? Склероз. А потом? Амнезия. Надо бросать алкоголизм.
Валяюсь на кровати. Созерцаю потолок. В окно влетает камень и раскрывает головой оконные створки. Тупые солнечные зайчики полезли в глаза. И какой урод придумал строить спальный корпус около озера?! Он что, никогда похмельем не маялся? Стоп! Как-то я с утра медленно головой думаю. Так и до тормоза недалеко. У камней же голов нету! Откуда она у этого? А, это не камень! Это – гордый орэл. Маленькая пернатая гадость, которая постоянно путается в моих волосах. Летучий питомец Ребекки. Говорит (в смысле Реб), что он ей от отца достался. Сыч его зовут. Правда, это и есть сыч, только о-о-очень маленький. Но на гордого орла тянет. Меня только одно расстраивает. Сыч прилетает только в тех случаях, если меня ищут: а) Реб; б) Мира; в) Саркас и г) Зик. Хотя в нашем случае, Зик и Саркас сами бы пришли.
Зачем же я нужен Реб? Странные они какие-то. Отвлекают меня от законного полуденного сна. Ну и что, что я уже 13 часов валяюсь в кровати! Зато мне хорошо. Очень. Жизнь прекрасна и удивительна.
Уже не прекрасна. И совсем не удивительна. Маленькая срань наконец-то до меня добралась. Путем падания мне на голову. Видно это судьба, чтоб мои волосы стали пристанищем для этой не очень гордой птицы.
Пытаюсь нащупать письмо, не отрывая головы от подушки. Не получается. Придется выполнить смертельный номер со вставанием. Ну... 3... 15! А-а-а! Чтоб тебя перекорежило и обратно не раскорячивало!.. Моя голова!.. Ну все, мое терпение кончилось. На этом свете есть место только для одного из нас. И этим существом буду я.
Маленькая гадость, будто чувствуя мой гнев, взмывает под потолок. Ну ничего, я и там тебя достану, паразит крылатый. Вскакиваю с постели. Качает с похмелья. Сколько же я вчера выпил?! Ясно, что много. Алконавт гхыров. В процессе преследования наглой птицы наступаю на какой-то осколок. Матерюсь. (Это слишком нецензурно, чтоб его писать. И слишком много. Короче, мне лень.) Продолжаю преследование на одной ноге.
В тот момент, когда я на крутом повороте чуть не влетаю в письменный стол, в комнату, вышибая плечом дверь (и кто ее только закрыл?), врываются мои сожители: Саркас и Зик.
– Ну и кого убивают?.. Откуда вопли?..
Саркас в своем репертуаре. Интересная у него логика. Если где-то что-то падает, орет, матерится, – значит, кого-то, несомненно, убивают. Хотя, если живешь всю свою жизнь рядом с взбалмошной девчонкой (да-да, это я о Миранде), которая постоянно хочет опробовать на ком-нибудь какой-нибудь новый удар, то такая реакция вполне нормальна. Как говорил один из бывших профессоров моего отца, «надо всегда быть начеку». Извините, не говорил, а орал. Причем на ухо.
Что-то я задумался (с чего бы это?) и не заметил, что эти паразиты от хохота уже чуть ли на полу валяются. Ржачно им тут очень. Прям козлы какие-то. (Интересно, когда козлы успели начать ржать?)
– Что коней изображаете?! Помогли бы. У меня осколок в ноге. Какой урод разбить бутылку додумался?
Саркас внимательно на меня смотрит.
– Если честно, этим уродом был ты.
– Чё, правда? С какого перепугу?
– Ты решил йога показать. Путем хождения по битому стеклу.
– Ну и как, получилось?
– Ну... Не очень.
– Понятно. Насколько «не очень»?
– Довольно сильно не очень.
– Ладно. Задам вопрос по-другому: сколько злых разбуженных студентов пришло больно бить меня по разным частям тела на этот раз?
– Да так, половина, или может чуть больше, отделения магов-практиков. (Для тех, кто не в курсах – практиков у нас бешеная прорва, так как в них входят как атакующее, так и защитное отделение. То есть я и Зик.) А, не обращай внимания.
Ну не дауны? Я, между нами, девочками (а я девочка?!), в течение всего разговора стоял посередине редкостного бардака на одной ноге, одетый лишь в штаны от пижамы (меня тут заинтересовал один очень... э-э... щепетильный вопрос: а кто меня раздел?!) и не шебуршился. А эти тупезни недоразвитые до сих пор мне не помогли! Это, кстати, их тоже комната. Так что бардак они убирать вместе со мной будут, вот.
– Слух, Саркас, ты меня лечить будешь, или где? Я могу, конечно, и дальше заливать кровью твои конспекты...
– Мои конспекты!
Йес. Причем без комментариев. Я увидел адекватную реакцию! Хотя нет. Это вряд ли можно назвать адекватной реакцией. Просто у нас Саркас очень щепетильный. Аккуратный, чтоб его. Представляете, человек через две недели заканчивает школу и при этом умудряется хранить рассортированные по датам все конспекты, начиная с первого курса. Да у меня даже половины этого года нет!
Но я все равно своего добился! Обо мне заботятся! Меня все любят!

Рассказывает Саркас
Ага, причем в разных положениях! Убил бы, да мне этого не простят. Ну почему я до сих пор обитаю с этим сборищем полоумных? Причем мало того, что обитаю, так о них еще заботиться надо, и любить! Хотя я их по-своему люблю. Братской любовью. Всех бы поубивал.
Так вот, пока я спасал конспекты, учебники и прочие книги из бардака, наведенного моим другом, Зик вынимал осколок из ноги Джея и рассказывал, что было вчера. Мне пришло в голову прислушаться. Я сам слабо помнил, что было. Склероз. Как сказал бы Джей, «надо бросать алкоголизм». В результате из рассказа Зика выходило, что ничего хорошего не было. Это меня насторожило. Так не бывает. Или бывает, но очень редко.
Вот тут-то, уважаемые, наступает момент истины. Я думаю, вы уже давно желаете знать, что здесь происходит, кто такие медиумы и практики, почему Джей столько пьет и кто наши родители. Но давайте начнем с самого начала.
Итак, в начале 21 века магическая Война Крови достигла своего апогея. В связи с возвращением на политическую арену Темного Лорда Вольдеморта, ой, простите, Того-кого-нельзя-называть, общественность разделилась на два фронта: сторонников геноцида магглов (а так же нечистокровных волшебников) и так называемых магглолюбов, бросивших все свои силы на защиту не-волшебников. При этом надо заметить, что сами не-волшебники, они же магглы, об оказываемой им помощи даже не догадывались. Целью каждой стороны было уничтожить вторую и доказать верность своей позиции. В течение длительного времени преобладали Упивающиеся Смертью, уверенно искоренявшие недостойных людей. И, наконец, когда надежда на справедливость совсем иссякла, пришел герой. Юноша 17 лет от роду, чьих родителей убил тот самый Томас Марволо Реддл (читайте «Темный Лорд»). Он (юноша, отец Джея, Гарольд Поттер) вызвал Того-самого-очень-страшного на дуэль и победил его. Но перед самой смертью Томас смог воплотить одно очень древнее заклинание, которое разрушило хрупкую грань между мирами магов и магглов и изменило обе расы. Бла-бла-бла.
Так пишут в учебниках по истории Мрачных Времен. И это еще и не самый плохой вариант. Но знаете, что самое смешное из всего этого? Это почти правда. Но сейчас я вам расскажу, как все было на самом деле. Между прочим, информация из верных источников. Это была любимая сказка нашего детства.
Отец Джея, Гарольд Поттер (кстати, кто мне объяснит, почему его все зовут Гарри?..), действительно вызвал в возрасте 17 лет Реддла на дуэль и действительно его победил. Но при этом ему помогали: Рональд Уизли (отец Реб), Гермиона Грейнджер (мать Реб), Джесс Поттер (мать Зика), Дракониус Малфой (отец Зика), Нарциссия Блек (бабушка Зика), Ремус Люпин (праотчим Зика), Саркас Снейп (мой отец), Северус Снейп (мой дед), Кассандра Монтерески (моя бабушка), Альбус Дамблдор (мой прадед), Минерва МакГонагалл, Аластор Грюм, Невилл Лонгботтом и прочие. Если бы я продолжил перечислять, то это бы длилось до самого вечера. Но тем не менее. Надо еще учесть, что, возможно, Поттер и не победил бы, если бы Лонгботтом совершенно случайно не свалил на главного человеконенавистника горшок с морошкой эльзасской. Кстати, отличный антисептик.
На самом деле, Гарри пошел на дуэль из-за чисто поттеровской особенности: врожденного чувства справедливости. Именно эта особенность и гуляла в нем начиная с 11 лет (кстати, до сих пор там шляется). Но, возможно, именно эта особенность помогла восстановить потерянное равновесие.
Я только сейчас понял, что мне надо заниматься риторикой. Никакой структуры речи. Ну, конечно, я вам не историк, как Зик. Я так, наукой балуюсь. Итак, попробую рассказать вам эту историю. Хотя, думаю, вы сами прекрасно ее знаете.
В возрасте 17 лет, будучи идеальным прототипом героя-освободителя, Гарри Поттер совершил подвиг, за который на веки попал в учебники, как родоначальник эпохи Мрачных Времен, которая длится до сих пор. Короче, дело было так.
На 7-ом курсе школы Хогвартс Гарольд Поттер, страдавший от одиночества в душе и от нехватки родственников в реальности, решает раз и навсегда, даже ценой своей жизни, освободить волшебников (ну и всех остальных вместе с ними) от гнета Темного Лорда. Но он даже не догадывается, что подобная возможность представится ему очень скоро. Тем временем гроза волшебного мира, узнав из какого-то корявого предсказания о том, что ему предстоит погибнуть от руки этого юноши, решает сделать все возможное, чтоб тот до этого великого события не дожил. Поэтому он посылает в сторону Хогвартса в большом количестве всяких доступных ему тварей, в числе которых вервольфы, мантикоры, тролли, великаны, кентавры, кадавры и прочие гидры. В результате одного из таких набегов, которые представляли собой игру в «кошки-мышки», и где Поттер выступал отнюдь не в роли кошки, от когтей и клыков пострадает Дракониус Малфой (в недалеком будущем отец Зика, но тогда – закоренелый враг Гарика). И не было бы у меня товарища, если бы не Ремус Люпин (в еще более недалеком будущем – отчим Драко), который спасет этого вреднейшего из слизеринцев от неминуемой смерти, чем и завоюет его уважение, а позже – чисто мужскую солидарность.
Тем временем, в лагере врага не все так гладко. Нарциссия Малфой, подпортив карты Реддлу, восстает против диктатуры мужа, подает на развод по причине полной неприспособленности оного к совместной жизни и отправляется в пресловутый Хогвартс , якобы для того чтоб проведать пострадавшего сына. Но при этом, никто (кроме, конечно, моего деда) не знает о том, что женщина, приехавшая в ту же самую школу в начале года в качестве преподавателя Защиты от Темных Искусств (длинное название для предмета, ЗОТИ лучше), да еще и притащившая в школу своего 11-летнего (фиг вам, ему тогда 17 было, только он внешний вид с бабушкиной помощью изменил) сына, является Кассандрой Монтерески, она же Дамблдор, она же, по секрету, Снейп.
Ну, вы понимаете, все ниточки сходятся к одному-единственному замку, к этой замшелой махине на краю скалы. Лично меня всегда интересовал вопрос: почему именно здесь? Что, во всей Англии, во всем мире не нашлось такой же фиговой груды камня, чтоб там проводить величайшие крахи цивилизации?! В следующей главе, думаю, вы поймете, почему я так не люблю это место, а особенно одно галантерейное изделие, которому я не советую попадаться мне под руки...
В общем, Драко попадает в больницу Св. Мунго, Гарри уезжает к нему (вы не подумайте, из чисто мужской солидарности!), Нарциссия приезжает в Хогвартс , все уезжают и приезжают. Но интереснее всего другое. В школу, как помощь от осведомленных сотрудников маггловских спецслужб, приезжает некая Села Монфорд – 17-тилетний капитан команды быстрого реагирования – для поимки общественно опасного Томаса Реддла. Скажу по секрету, это моя будущая мать. Да Монфорд, а не Реддл!
Тем временем, пока Села потрошит Хогвартс с его системой обороны и узнает с помощью моего отца (Сэмюэла Снейпа), в какой гадюшник она попала, в больнице Св. Мунго происходит много чего интересного. Гарри, ожидающий улучшения состояния своего врага (а может, уже нет?) Малфоя, встречает двух человек, которые впоследствии еще больше изменят его жизнь. Это Алина Томашкова, родом из Болгарии, и, – не удивляйтесь, – Джесс Поттер, его сестра. Прошу не кричать и не спрашивать, какого тролля она тут появилась. Это история еще более древняя и затрагивает аж поколение Деда. Кстати, Дед сыграл в ней непосредственную роль. (Без грязных намеков, пожалуйста!) Но об этом позже.
Итак, Гарри встречает свою сестру и выясняет несколько очень интересных подробностей, в числе которых тот факт, что слово «брат», которое она произнесла при их встрече, было первым, которое от нее услышали с тех пор, как ее принес в больницу угрюмый человек в черной мантии. Узнает, что её считают слегка полоумной. И что единственная вещь, соединяющая ее с миром, это медальон в виде большого зеленого камня на золотистой цепочке, который она никогда не снимает. Все это он узнает от той самой Элион, которую как раз взяли на испытательный срок, присматривать за Драко. В общем, дождавшись того, что Малфой придет в себя, он тащит всех четверых (не удивляйтесь, Элли, как-никак, симпатичная!) в Хог.
А там... А там творится полная фигня. А именно встреча старых настоящих друзей. Вы когда-нибудь видели статную, фактически 50-тилетнюю, но от этого не менее красивую представительницу очень древнего и уважаемого рода, которая, обливаясь слезами, высоко поднимая колени, подбирая длинную юбку со шлейфом и падая со шпилек, бежит через огромный зал обнимать подругу своего детства? Я – нет. А вот мой отец видел. Он заявил, что стоявший рядом с ним Ремус Люпин в шоке осел на каменный пол, когда Нарциссия чуть не удушила в объятьях Кассандру.
В общем, ребяткам везет, когда их чуть не разворачивает Села на входе в школу. Дальше идет много трепологии, выяснения семейных связей и отношений, раскрытия тайн за огромным количеством магических и простых печатей и разных признаний. В течение этих событий маму даже успел укусить вампир. Перейду сразу к самому важному событию, а именно, к Последней Битве (я, когда узнаю, кто придумал это название, скажу его имя Деду, у него большие планы на этого человека... садистские, конечно), которая состоялась... Попробуйте угадать, где! Правильно!.. В главном зале школы Хогвартс ! В результате данного действа получается, что Упивающиеся Смертью во главе с Темным Лордом исчезают в вечность. При этом от школы, разумеется, не осталось камня на камне.
И все было бы хорошо, если бы Томас не решил пошутить над магией мироздания, и обратить историю вспять. Не знаю, где он нашел это заклинание, и как ему хватило сил на его выполнение, но он его осуществил. Почти осуществил. В самый ответственный момент эксперимент вышел из-под контроля из-за того, что на голову архимага упал цветочный горшок. (Я вам уже об этом говорил.) В итоге, заклинание не повернуло ход истории, но активно шарахнуло по миру, порядочно облучив его жителей-обитателей и поломав маго-магглловскую границу. Правда, об этом все узнали только года через два. А пока...
После гибели Волдика (язык мой – враг мой) жизнь начинает налаживаться. Все внезапно поверили, что надежда все-таки помрет последней. Началась перестройка общества с целью искоренить ту несправедливость, от которой страдали поколения магов и людей. Наши семьи тоже зажили счастливо.
Драко стал лордом Дракониусом Малфоем, навел порядок в своих замках, обнаружил бумаги о махинациях и просто преступлениях своего отца, чуть не упал в обморок во время их изучения и начал активно восстанавливать честное имя своей семьи (если оно у Малфоев когда-либо было). В этом мероприятии ему активно помогали его мать, Нарциссия, недолго остававшаяся вдовой и вышедшая за любовь своей юности, Ремуса Люпина, и Джесс Поттер, его молодая красавица-жена, руку и сердце которой Драко все же удалось выпросить у ее брата, Гарольда Поттера.
Сам Поттер после сдачи экзаменов стал аврором и за два года дослужился до 5-ого уровня (притом, что всего их семь), но вернулся в заново отстроенный Хогвартс преподавателем ЗОТИ. За эти два года он успел объехать полмира и даже заскочить в Болгарию, чтоб жениться. Его жена, ныне, на английский манер, Элион Томсон, получила-таки место в больнице Святого Мунго и стала там медсестрой. Летом, пока в школе не было занятий, они приезжали в Нору и жили в течение месяца у Рональда и Гермионы Уизли. Кстати, именно Поттер упросил будущую мамашу Реб вернуться в Хог преподавать трансфигурацию, ибо бывший преподаватель данного предмета, профессор МакГонагалл (Cтерва-Минерва!.. извините...), после кончины «волшебника номер раз и просто оч. хорошего человека» Альбуса Дамблдора, стала директрисой.
При ней заместителем директора стал мой любимый дед, Северус Снейп. Он продолжил заниматься наукой даже после того, как ему всучили Орден Мерлина второй степени за создание зелья, фактически уничтожающего вирус вампиризма. Хотя, он еще долго потом возмущался, что настоящие открытия никто не ценит, и дают награды за какой-то бред. Кто-то пытался доказать ему обратно, но этот кто-то явно был не в курсе, с кем связался. На самом деле, мой дед после облучения настолько увеличил уровень своей магии, что если раньше он мог достаточно хорошо гипнотизировать, то теперь он вообще. Змея какая-то. Бабушка его по этому поводу сильно подкалывает. А он лишь смеется. Бабушка говорит, что Дед сильно изменился: стал чаще смеяться и улыбаться, обзавелся неким подобием жалости. Вспомнил молодость, видно. Нам про него столько всего интересного рассказали... Моя бабушка вернулась работать в Министерство магии, сумев запихнуть туда Рональда Уизли, растолкав Нарциссию Люпин (уже, уже!) и мою маму. Причем мама там так прижилась, что теперь года три как Министр Магии. Ну да ладно. Шустренько отстроив новую школу – на новом месте, разбирать руины старого замка никто, судя по всему, просто не решился, – туда набрали новый преподавательский состав из бывших выпускников.
И все было бы хорошо, если бы не начался бардак. А начался он незаметно. Никто не уделил внимания тому, что за те два года случаи нападения магических существ на магглов участились в десять раз. А потом, за один месяц, драконы спалили Нью-Йорк, гидры устроили гнездо в центре Венеции, по Франции, подобно злокачественной опухоли, стал расползаться ареал охоты «Живоданских зверей» – вервольфов, гипогрифы поселились в Эйфелевой башне, а вампиры решили, что Румынии им недостаточно. Вы понимаете, народу было пожрано бешеное количество, и не только в перечисленных местах. Технический прогресс зашел в тупик. Еще через год о существовании волшебников знал весь мир, но всему миру это было глубоко фиолетово – атаки магических тварей были еще не самым плохим. Родилось наше поколение.
Тут все точно схватились за голову, потому как оказались мы дети не простые, а странные. Выяснилось, что мы представляем собой новую ступень эволюции, если таковая существует. Волшебники, не нуждающихся в палочках, берущие силы от окружающей их природы и обладающие дарами. Короче, было совершенно непонятно, что с ними, то есть с нами делать. Тут то и сработал главный мозг нашей компании. Мисс Грейнжер-Уизли, поймавшая Джессику Малфой и прочие светлые умы нашего мира, стала изучать это явление, ибо у самой дочка огнем плевалась и из пепла восставала, как феникс. Сначала, правда, все подумали, что это эффект облучености родителей заклятием Волди, но потом это пошло по всему миру и все расстроились гораздо сильнее.
Вот тут-то родителям и помогла та самая облученость. Так как они находились в главном зале в процессе сотворения заклинания, то мы получили: у Гарольда Поттера начали расти драконьи крылья, Рональд начал кидаться огненными шарами, Драко стал левитировать, Гермиона начала управляться с огнем, мой отец научился становиться прозрачным, Джесс теперь могла распадаться на ворох осенних листьев, взрослые (дед, Рем, Нарциссия, бабушка и прочие) стали почти архимагами. Хотя почему почти? Дед продолжил с удовольствием развивать новоприобретенные способности и реально стал сильным серым(!) архимагом. Наша добрая тетя Герми времени зря не тратила. Она составили классификацию юных волшебничков, чуть ли не научную работу по этому поводу сделала. Классификацию утвердили, и теперь всех юных волшебников обучают именно согласно ней.
Объясняю классификацию. Мы делимся на четыре типа по источнику магии и на пять по способностям. Источники: воздух, вода, огонь и земля. Ничего нового. Способности: защита, нападение, лечение, метаморфозы и... назовем это прорицанием. Из этого следует, что у нас есть пять типов магов: защитники, нападающие, целители, метаморфы и медиумы. Каждый тип имеет определенные способности, которые зависят от стихии данного мага. К тому же, защитников и нападающих обычно объединяют в одну категорию – маги-практики. Знаю, в понимание это очень плохо укладывается, поэтому приведу пример.
Возьмем... Зика. Он у нас защитник, при этом еще и воздушный. Поэтому он может создавать дымовую или туманную завесу, защитный купол, воздушную подушку (на тот случай, если мы будем падать с какой-нибудь большой высоты), ураган-торнадо небольших размеров (километров этак 5 в высоту) и просто сильный ветер. Так понятней? Отлично. Вы понимаете, тетя Герми делала свои расчеты, учитывая каждого юного мага, как потенциально достойного члена общества. Наше же правительство решило, что нас можно использовать как прекрасное оружие. Посему, с самого нашего рождения детишек собирали в учебном заведении и разбивали на боевые команды.
Каждая команда в классическом, полностью укомплектованном варианте состояла из пяти человек. В идеале в нее должны были входить все четыре стихии. Обычно шла недокомплектация, потому как медиумов было крайне мало. В процессе обучения мы должны были узнать основы управления нашими дарами и освоить бой с определенным видом оружия, свойственным каждому типу магов. У атакующих это меч, у защитников – посох, целитель выбирал любое стрелковое оружие (я предпочел пистолет, стреляющий серебряными болтами и пулями), медиум – что ему больше по душе (у Миры это ножики, удавочки, топорики и собственные пятки с кулаками), а метаморф использовал свои зубы и когти. Но, помимо основных навыков владения нашими способностями, нам еще давали общие знания по истории, экономике, языкам (как минимум 5-ти, 2 из которых – мертвые), естественным наукам, основам волшебства и магии (углубленные курсы читали для каждого типа отдельно), нумерологии, астрологии, не говоря уже о «курсе молодого бойца», как в шутку окрестил его дед, в который входила тактика и стратегия боя в различных ситуациях, боевые искусства, топография, верховая езда, ориентирование на местности и прочие подобные дисциплины. Вы понимаете, что после такой подготовки из школы должны были, по идее, выходить все из себя машины убийства. Но никто не учел того, что мы все-таки дети. И потребности с подходом у нас детские. Да, нам семнадцать, мы владеем всевозможными стилями борьбы, можем ориентироваться по звездам и каждый (ну, почти) в одиночку завалит горного тролля.
Но нам так весело, что весело становится и всем остальным. После того как Джей на «верховой езде» решил поиграть в игру «кто кого забодает» со своим конем и назвал последнего бараном, за что получил копытом по лбу, дядя Гарольд чуть не поседел, а за нами стараются наблюдать как можно тщательнее. В прошлой главе мы рассказали, что получается это из рук вон плохо.
Кстати, все неприятности у нас возникают в основном из-за Джея. Ну, скажите мне, почему он носится, как пикси в родах?! Вот и сейчас. Мало того, что он разгромил нашу комнату (а убирать, как обычно, придется нам с Зиком), так теперь он орет на своего кузена, что тот больно вынимает осколки из ноги. Так, спокойствие... Мне глубоко фиолетово, мне все глубоко фиолетово... А на чем он сидит? Это же моя прошлогодняя практическая работа по использованию ядовитых растений в современной медицине! Все подопытные животные остались живы даже после вскрытия! Это же было гениально! Правда, я всегда гениален, но это не повод! Джей!..

Рассказывает Зигфрид
Это называется: что ни делается – все к лучшему. Когда Саркас с сумасшедшим взглядом и бешеными воплями сбросил Джея с кровати, мне, наконец, удалось вытащить этот бутылочный осколок. Интересно, обеззараживать надо, или саркасовы травки в том, что Джей называет кровью, а все прочие – спиртом, сами сделают свое дело?..
О... Теперь я понимаю бурную реакцию Саркаса. Это же та самая практическая работа, за которую он получил что-то там. Несомненно, очень важно.
– Итак, друзья мои, не спать! Жизнь прекрасна и удивительна. По какому поводу мне прислали письмо?.. – мелкие и средние ранения у магов Земли заживают, как на собаке; порез на ноге явно не был исключением. К Джеймсу вернулось бодрое расположение духа, и теперь мой кузен пытается оценить ситуацию. Кто же ему поможет, кроме нашего доброго Саркаса?
– Жизнь чаще удивительна, чем прекрасна. Ты знаешь, что это за неделя?
– Э... Нет. А что?
– У нас профильные экзамены. Твой завтра. Сегодня консультация.
– Б**! – Типичная для Джея реакция. – Когда? – В два пополудни.
– Уф!.. – Джей расслабился и явно утратил бдительность. А ведь знает Саркаса уже не первый год...
– Сейчас 13:50.
– Б**-*-*-*-*!.. – и наш Джей унесся по коридору, как неплохой смерч. Надо постараться и показать родителям на экзамене что-то похожее, отец наверняка останется доволен. – Джей, а переодеться и позавтракать? Вернее, пообедать?.. – уже не слышит. Оно, в общем-то, и правильно, на консультацию опаздывать не стоит, тем более к собственному отцу.
– Саркас, у тебя обоняние тонкое, скажи, пожалуйста, что сегодня приготовила наша восхитительная Ребекка?..
– А-ах!.. Лазанья...
Лазанья... Ребекка, ты божественна. Я уже говорил, что обожаю тебя?.. Возможно, Джею все-таки стоило опоздать.
– Пошли есть?..
– Конечно. Я не могу позволить себе пропустить очередной кулинарный шедевр нашего метаморфа. Кстати, – оглядывается, – а что мы будем делать с этим бедламом? Ты же знаешь Джея, у него слово «уборка» никаких ассоциаций не вызывает... Мне, конечно, все глубоко фиолетово, но, спешу тебя уверить, мой бесценный друг, я не горю желанием прилагать к этому свою личную физическую силу.
– Саркас, ты меня используешь в своих корыстных целях.
– Вот такой я паразит. Ценю твое стремление помочь.
С этими словами и фирменной улыбкой a-la «граф Дракула вернулся» (этой улыбкой он пугает менеджеров в магазинах – через пять минут общения с ним они готовы не только отдать всю выручку за последние пять лет, но и продать ему магазин за бесплатно... хорошо все-таки быть полувампиром...) Саркас исчезает в дверном проеме.
Как всегда. Меня никто не любит. Кроме Ребекки. Она меня жалеет и не эксплуатирует. И вообще, она прелесть. Ладно, сейчас раскидаю все по местам и пойду обедать. А там лазанья... И Ребекка... Или лучше в обратном порядке?..

Рассказывает Миранда
Оба-на, а у кого-то сейчас неслабые неприятности. Давайте я угадаю, кто это – Джей! Круто он попал. Опоздать на консультацию к Гарольду Поттеру, будучи Джеймсом Поттером... Камикадзе. Практически равносильно тому, чтобы заявить Деду, что он гхыров зельевар и не фига не понимает в лечении. После такого выживет разве только моя бабушка. Да и то, за красивые глаза.
Я понимаю, подслушивать нехорошо, но мне можно. Я нинзя, будущий полноценный наёмник, мне надо практиковаться. Ха!.. Вот это просто надо слышать. Ведь Джея отчитывает дядя Гарри, он же профессор Поттер:
– ... И все же, молодой человек, вы можете дать внятное объяснение вашему внешнему виду?
– Это... Э... А, это мы разработали новый вариант обмундирования, направлен на подрыв боевого духа противника, особенно эффективен против разумных. «Красные бегемотики» называется. Работает так: выходите на поле и, пока враг ржет, катаясь по земле, вы спокойно его обезвреживаете.
Дружный хохот. Правильно, там сидит же вся атакующая половина практического отделения. Не надо быть медиумом, чтобы утверждать – завтра большая часть из них будут ходить именно так.
– Ладно, мистер Поттер, займите, пожалуйста, ваше законное место. И постарайтесь замолчать. Итак, продолжим. В практической части экзамена вы обязаны продемонстрировать навыки блокировки физического и магического ударов, внезапную атаку, атаку из засады, подрыв морального духа противника – общепринятыми методами, вы слышите меня, мистер Поттер?.. – а так же знание правил проведения магической дуэли.
– Да какие там правила, пап! Вышел, врезал, ушел...
Опять хохот, правда, более сдержанный. Наверное, профессор Поттер сделал слишком зверское выражение лица.
– Еще тупые вопросы есть?.. – Тишина. – А не тупые?.. – Тоже тишина. – Все свободны!..
Еле успеваю отскочить. Первым из класса выносит Майлза Лонгботтома, веселого молодого человека, унаследовавшего от матери, Вирджинии Уизли, карие глаза и рыжевизну в волосах. Лучший друг Джея среди атакующих. Хотя ему сейчас не до смеха.
– Мира! Какие люди! Слушай, а ты не знаешь, какая муха сегодня Шрама укусила? (эту кличку дяде Поттеру дали еще в Министерстве, за его знаменитую «молнию» на пол лба) А то он вдруг резко шуток не понимает. Кстати, где вы вчера ходили? Нам Джей заявил, что вы завалили трех драконов, а четвертый попытался тебя сожрать, но подавился... Ой, что это у тебя выражение лица изменилось?.. Ну, я побежал...
Так, кажется, у нас сегодня кто-то получит. По ушам. Больно. Секирой. О, а что это у нас творится? Похоже, разборки приобрели еще больший размах. Из кабинета, в совершенно разъяренном состоянии, выбегает профессор Гарольд. Следом за ним мчится Джей.
– Отец!
– Что «отец»?! Я в твоем возрасте...
– Ты в моем возрасте был долбаным «мальчиком, который опять выжил и опять вляпался в неприятности»!
– Я хотя бы был стоящей личностью! А ты – ноль без палочки!
– Ах, значит, я ноль...
Из ближайшего класса на крики выбегает наш вечно юный душой преподаватель защиты Дракониус Малфой, широко известный в узком кругу нашей команды, да и всей школы, под звучным именем Дракон. Мгновенно вникает в происходящее и вклинивается между отцом и сыном. Все-таки у него отличная реакция, для гражданского, конечно.
– Слушай, Поттер, я, конечно, понимаю, что ты рассержен, но, во-первых, это не повод орать под дверью моего кабинета, а во-вторых, твой сын прав. Ты действительно был долбаным «мальчиком, который опять выжил и опять вляпался в неприятности»!..
– Малфой, я, по-моему, мелких хищников не спрашивал.
– Так, Поттер, – профессор Малфой принял боевую стойку. – Ты нарываешься. Не буди во мне зверя...
– Хорька? Испугал!.. – в руках Поттера сверкнул меч Годрика Гриффиндора.
Вот это уже опасно. Обычно эти двое останавливаются на обмене «любезностями», но сегодня мы решили взяться за шпаги! Надо быстро вытаскивать оттуда Джея и бежать за отцом. Ну, где наша не пропадала...
– Джей! Вот ты где! Спасибо вам, профессор Поттер, профессор Малфой, вы его нашли!.. А то мы его так обыскались, так обыскались! Саркас, он даже расстроился, вы представляете?.. Вы не возражаете, если я его у вас заберу? Нас Ребекка с обедом уже заждалась...
– Обыскались?.. Свежо предание... Ладно, Мира, забирай это недоразумение в пижаме, – уф, еле успела закрыть Джею рот, он уже начал возмущаться, самоубийца! – Я вас потом найду, если вы мне понадобитесь.
– Конечно, профессор Поттер. Мы в столовой. До свидания! До свидания, профессор Малфой!..
Отец, где ты ходишь, когда ты нужен?.. Они же сейчас друг друга поубивают... Изумительная сцена: пустынный коридор (все в столовой), косой свет из окон и два трупа в луже крови. Какая же богатая у меня фантазия... Вот ты где, батя! Ещё и профессор Грейнжер! Отлично, идите сюда, вы двое прекрасно с этим справитесь. А мы с Джеем пока скроемся с места действия.
– Пап, предотврати это двойное убийство – и будет тебе счастье. А я побежала.
Гхыр, отец, похоже, опять тормозит.
– Гермиона, и что нам делать? Их надо как-то разнять...
Миссис Грейнжер, я вас уважаю. Очень уважаю.
– Ахем! – нарочито громко, профессора-практики прерываются и вопросительно смотрят на нее. – Сэмюэл, а что это там черное вдали белеется?.. Уж не твой ли это отец?..
Нет, у них обоих определенно великолепная реакция!.. Только что чуть глотки друг другу не рвали, а через секунду – лучшие друзья.
– Слушай, Драко, я внезапно почувствовал жуткий голод.
– Какое совпадение. Я тоже. – Малфой жестом указывает в сторону раскрытого по случаю жары окна. – После вас!
– Благодарю, профессор Малфой! – Шрам перебрасывает ноги через подоконник, распахивает крылья и планирует над территорией в сторону столовой.
Малфой подмигивает моему отцу.
– Если что – вы нас не видели! – и скрывается вслед за Поттером.
Мой фатер несколько ошеломлен.
– Там же не было моего отца?!
– И что у вас там такое черное белелось вдали?
Обожаю своего деда. Так пугать из-за угла не умеет больше никто, даже братишка. Хотя миссис Грейнжер-Уизли вряд ли испугаешь.
– Уже ничего, профессор. Совсем ничего.
– Мне показалось, я слышал голоса мистера Поттера и мистера Малфоя... – усмехается.
– Показалось, отец.
– Может быть, может быть. Но если я узнаю, что они опять летали над территорией, обоим головы поотрываю. – сухой смешок. – Потрудитесь передать им, уж будьте так любезны.
– Разумеется, профессор Снейп. Вы придете на обед?
– Безусловно. Как только закончу свои дела. Полагаю, вам не стоит меня ждать, идите.
Профессор Грейнжер явно не забыла те времена, когда Дед вел у нее зельеварение, – хотела бы я на это посмотреть!.. Ее не надо просить дважды, она уходит, таща за собой моего отца. Дед некоторое время стоит в коридоре один, глядя в то окно, через которое экстренно эвакуировались Шрам и Дракон, и бормочет себе под нос что-то вроде: «мальчишки... хулиганье...» Затем он поворачивается, чтобы уйти...
– Мира, можешь выйти из-за колонны. Я тебя вижу. И отпусти Джеймса, ты его задушишь. Хотя я не уверен, что профессор Поттер станет сильно переживать по этому поводу.
Как!.. Это невозможно!.. Я же так профессионально спряталась!.. Гхыр. Миссия провалена.
- Джей, пошли уже есть! Пока там еще хоть что-то осталось...

* * *
Один день... Как много он может сказать о жизни... Впрочем, запутать – еще больше... Но это еще не начало. Хотя, может, все уже началось? Или может, это лишь первая ступень понимания жизни, заложенная судьбой?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru