Дети - цветы жизни на могилах родителей... автора Lereena Двуликая (бета: Monokeneko)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Значится, так. Прошло каких-то 20 лет с тех пор, как Гарри и Ко. окончили Хогвардс. Вольдеморт побежден, все каким-либо образом влюбленные сердца воссоединены. Правда, школу при этом разрушили и перевернули с ног на голову весь мир, но это ничего. Это история родителей, рассказанная детьми. И вы спрашиваете, при чем здесь Сортировочная Шляпа?! // Вы знали чт этот день наступит. Глава 13! Глава 14 пишется, но медленно - у меня висит сотня других проэктов плюс универ. Все зависит от отзывов >_>
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Общий, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 57846 || Отзывов: 118 || Подписано: 68
Предупреждения: нет
Начало: 01.06.04 || Обновление: 18.02.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дети - цветы жизни на могилах родителей...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Гл. 4. Ну, коль мы все равно пришли…

Добрым словом и пистолетом можно добиться куда больше, чем просто добрым словом.
Аль Капоне.

Ближайшее будущее...
Неприступный замок на вершине утеса заметало пургой. Огромные витражи окон сияли огнями. В главном зале замка играла музыка. На стенах сверкала мишура, а в воздухе парили сотни свечей и елочных шаров. В углу стояла елка – настоящая лесная царица: высокая, пушистая, украшенная чудесными игрушками. Подарки ждали под широкими лапами ее ветвей.
Сам зал был поделен на две неравные части. Вдоль стен стояли маленькие столики под скатертями четырех разных цветов. За столиками в огромном количестве сидели молодые люди, возрастом примерно 17-ти лет, они пили из высоких кубков, разговаривали и смеялись. Середина зала была выделена для танцев, и ее также оккупировала молодежь, среди которой, впрочем, можно было заметить и несколько взрослых пар. Между танцующими особенно выделялись старец с длинной серебристой бородой и смешливыми ярко-голубыми глазами и пожилая женщина в зеленоватом платье, аккуратных овальных очках и экстравагантно сдвинутой набок шляпе, из-под которой выбивались длинные седые локоны. Они тихо беседовали, улыбаясь и изредка поглядывая в сторону самого темного угла в зале.
Там, в тени, за столиком сидели двое. Удивительно красивая синеглазая дама с насмешливой улыбкой, которой никак нельзя было дать больше тридцати, – и ухмыляющийся мужчина неопределенного возраста с пронзительным взглядом черных глаз. Они сидели, смотрели друг на друга и молчали.
Эта пара была объектом пристального внимания не только со стороны пожилых танцоров. На них был обращен взгляд мальчишки лет одиннадцати, который устроился на подлокотнике высокого кресла с резной спинкой в противоположной части зала. У него были короткие прямые черные волосы, узкое бледное лицо, изящный нос с легкой горбинкой и живые ярко-синие глаза. Поведение мужчины и женщины явно не добавляло мальчишке радости, и посему он без особого энтузиазма перебрасывался фразами с маленьким человечком, сидевшим напротив него на стопке книг.
– Сэмюэл, для своего возраста вы на удивление много знаете. Я восхищен.
– Ну что вы, профессор Флитвик. Это все заслуги моей матери. Если бы не её забота о моем образовании, я был бы такой же бездарностью, как и мои однокурсники.
– Я вижу, ваша мать никак не может найти общий язык с... профессором Снейпом?
– Да, профессор, мне рассказывали, что у отца жуткий характер. И за прошедшие полгода я в этом убедился. Но, зная свою мать, спешу уверить, ее характер еще хуже. Так что у их отношений может только лишь два варианта развития: либо они поубивают друг друга, либо в мире станет на одну воссоединившуюся семью больше.
– Ну что ж, по крайней мере, язвительность вам досталась от отца.
Мальчишка с усилием оторвался от разглядывания своих родителей и рассеянно уставился на один из столиков, укрытый алой скатертью. Там располагалась троица – огненно-рыжий веснушчатый парень, зеленоглазый брюнет в круглых очках, со шрамом на пол лба и очаровательная девушка с копной непослушных коричневых кудряшек. Они весело смеялись над тем, что говорил рыжий. Наконец песня кончилась, и заиграла медленная музыка. Рыжий встал, наигранным движением растрепал волосы и, приняв чопорный вид, поклонился девушке.
– Мисс Грейнжер, позвольте пригласить вас на танец.
Брюнет засмеялся, а девушка, слегка покраснела и ослепительно улыбнулась.
– Позволяю, мистер Уизли.
Они направились в центр зала. Брюнет проводил их взглядом, затем поднялся и пошел в ту сторону, где было больше всего столиков под зелеными скатертями. За одним таким столиком в одиночестве сидел блондин с пепельными волосами и, потягивая сливочное пиво, задумчиво глядел на пары. Заметив приближающегося брюнета, он язвительно улыбнулся.
– А, мистер Поттер, пришли пригласить старого друга на танец?
– Драко, мы должны поговорить.
– И о чем же?
– Я знаю, отец для тебя многое значит...
– Мой отец – мое дело, моя семья – мое дело, и отношения в моей семье – тоже мое дело. Тебя мои дела не касаются.
– Но Драко, ты должен понять...
– Отстань, Поттер. Или хочешь подраться? Не слишком ли экстравагантна драка на публике для такого хорошего мальчика, как ты? И вообще, проваливай-ка ты отсюда...
– Ну ты...
Тут зал озарила ослепительная вспышка, и из воздуха внезапно материализовалась группа людей. Они с воплями рухнули на каменный пол.
Мгновенно установившуюся в зале тишину нарушало только придушенное, но крайне обозленное шипение, доносившееся из кучи-малы. В основании груды тел на животе лежал костлявый крючконосый синеглазый брюнет, он и шипел:
– Джей, убери свой гхыров локоть из моей печенки и слезь с меня! У меня печень единственная, и дорога она мне не только как память!..
Слова эти явно относились к лежавшему на нем лицом вверх парню, также черноволосому, но с ярко-изумрудными глазами. Судя по всему, исправлять положение Джей не торопился.
– Извини, Сарк, ничем помочь не могу. Я бы и рад подвинуться, но Мира упирается мне своим тощим коленом в такое место, что благосостояние твоей печени меня заботит в последнюю очередь. Ай!.. Мира, за что?!. У меня же детей не будет!..
– Во-первых, Джей, – раздраженно ответила брюнетка, в крайне неудобной позе скорчившаяся поверх молодых людей (видимо, ее и звали Мирой), – это за то, что ты меня лапаешь.
– Да, так его, Саркас, – злорадно добавила она, когда локоть крючконосого пришел Джею под ребра, и тот взвыл: «Саркас, сволочь, у меня там синяк будет!»
– И не один. Не смей трогать мою сестру своими бездарными граблями!.. Мира, слезь с него, пока он меня не раздавил!
– А во-вторых, – так же раздраженно продолжила девица, – за тощее колено. Кстати, убери уже руку со второго, а то у тебя точно не будет детей, я предупредила. И вообще, я бы с удовольствием приняла более вертикальное положение, но на мне восседает своим стройным задиком наша слоноподобная блондяшка и кокетничает с Реб. Пока они не перестанут, я даже пошевелиться не смогу!
– Ничего себе, пошевелиться не сможешь!.. – заорал не своим голосом зеленоглазый. – Меня терзают совсем не смутные сомнения, что после такого массажа коленом славный род Поттеров имеет все шансы прерваться! Зик, Ребекка, сейчас же слезьте с нас! И Ребекка, перестань развращать моего кузена, он и так уже пунцовый, как рак! Если с ним что-нибудь случится, фатер с Драконом помирятся, только чтобы меня прибить!..
– Как сказал Джордано Бруно, и в положении между двух огней есть своя выгода. Во всяком случае, не замерзнешь, – задумчиво протянул блондин, восседавший в позе лотоса на самом верху свалки.
– Зик, тебе не кажется, что в нашем случае эта сентенция звучит более чем двусмысленно? – по раздраженности голос Саркаса не уступал Мириному.
– Джей, Саркас, вы нахалы! – громко возмутилась на это рыженькая девушка, уютно устроившаяся в объятиях блондина. – Не то, что Зики! Он, между прочим, меня поймал и спас! Как настоящий джентльмен и герой!
– От кого он тебя спас, от пола? О да, злобный каменный пол тебя бы непременно сожрал! Нет, ну как можно было родиться такой дурой!?
– Саркас, как ты мог?! Ты... Ты... Ты меня не любишь!.. Ты... – но что именно, по мнению обиженной рыжеволосой Ребекки, представлял собой Саркас, так и осталось неизвестным. Именно в этот момент Ребекка чихнула.
Дальше события развивались стремительно. От неожиданности блондин, который по-прежнему удерживал Ребекку, подпрыгнул и рухнул Мире прямо на поясницу. Мира, в свою очередь, попыталась погасить удар, приняв вес на то самое колено, по поводу которого так возмущался Джей. Джея скрючило, он попробовал сложиться вдвое, – и его мучительный стон потонул в вопле Саркаса:
– Внебрачный сын горного тролля, ты же мне половину внутренних органов отбил!.. Все, вы меня достали!..
Неуловимым движением Саркас взвился с пола. Все, кто был у него на спине, рассыпались в разные стороны. Кроме Миры. Брюнетка была на ногах едва ли не быстрее брата, и ее синие глаза уже ощупывали помещение. С каждой секундой она все больше мрачнела.
Костлявый юноша, оказавшийся очень высоким, в это время с негодованием отряхивал и расправлял свой плащ. Его друзья с кряхтением и стонами вставали с пола.
– Саркас, мне жаль прерывать твой туалет, но что здесь происходит?..
Дальнейшие перемещения каждого из пятерых пришельцев проследить было практически невозможно. Когда же они, наконец, замерли, любопытствующие отшатнулись. На месте пяти довольно обыкновенных подростков стояли... Больше всего это напоминало построение Авроров. Замершие в боевых стойках Саркас, Джей, Мира и Ребекка образовывали квадрат, центр которого занимал светловолосый Зик. Неподвижные фигуры окутывало голубоватое сияние, стекавшее с его пальцев. В руках у всех молодых людей было неизвестно откуда взявшееся оружие. Почти у всех – Ребекка обошлась тем, что выпустила из кончиков пальцев пятисантиметровые когти, оскалила жутковатые клыки и тихонько рычала, поводя появившимися у нее на голове аккуратными кошачьими ушками. Саркас с небрежной уверенностью держал свою часть зала под прицелом двух пистолетов, в которых любители полицейских сериалов немедленно опознали печально известные «Desert Eagle». Джей и Мира предпочли пулям острую сталь, и теперь вдоль предплечий Миры протянулись убийственные полосы японских боевых ножей, а Джей стискивал рукоять рыцарского меча. Из всех только Зик, в его сером плаще и с посохом, хоть сколько-то напоминал волшебника.
Атмосфера в зале накалилась. Тишина стала гнетущей. Чего следовало ожидать от этих чужаков с повадками прирожденных убийц?.. Профессор Дамблдор выступил вперед.
– Господа, возможно, вы сможете объяснить ваше здесь появление? Кто вы такие?..
Реакция странной пятерки на его голос была парадоксальной. Сначала они все повернулись в его сторону, готовые убивать, но потом... На их лицах возникло выражение крайнего изумления, граничащего с шоком. Первым пришел в себя Зик.
– Э-э-э... Саркас, а тебе не кажется, что у нас грандиозные неприятности?..
– С чего ты взял? Кстати, ты не помнишь, как там было – если вы ущипнули себя, а видение не рассеялось, ущипните видение?– откликнулся Саркас, все так же не сводивший с Дамблдора ошалелых глаз.
– Господа, профессор Дамблдор задал вам вопрос, потрудитесь на него ответить! – рявкнул пробившийся сквозь толпу студентов Снейп. Его «собеседница» следовала за ним.
Реакция молодых людей на Снейпа была более чем парадоксальной. Они вытянулись по стойке «смирно», их лица побелели, глаза расширились от страха. Джей нервно прикусил губу и неуверенно произнес:
– Здравствуйте, профессор Снейп. Вы сегодня замечательно выглядите; как будто скинули лет двадцать...
Снейп пригляделся к юноше. Челюсть профессора зельеварения отпала.
– Джеймс? Джеймс Поттер? Ты как здесь оказался???
– Ну, Дед, мы все можем объяснить... – начала Мира, но тут к разговору подключилась спутница Снейпа.
– Дед? Я помню только сына. Я что-то пропустила?..
– Ба! Привет!.. Ты сегодня тоже молодо выглядишь!..
– Здрассте, тетя Кассандра! Пожалуйста, скажите отцу, чтобы он меня не сразу убивал!..
– Тетя?.. Тетя?! Молодые люди, а мы с вами вообще знакомы?!
Подростки переглянулись. Страх на их лицах уступил место крайнему ужасу. Зик откашлялся.
– Приношу извинения за оскорбления, которые мы, возможно, успели вам нанести, но пожалуйста, скажите, какой сейчас год?..
Услышав дату, подростки впали в ступор. Саркас повернулся к своим, вздохнул, медленно открыл рот... и из него полился сплошной поток слов, которые, из всех присутствующих, понимали разве что Дамблдор, Снейп, «тетя Кассандра» и Сэмюэл, уже успевший протолкаться к эпицентру событий. Впрочем, жесты, которыми синеглазый брюнет сопровождал свои словоизлияния, были достаточно красноречивы. Кассандра толкнула Снейпа в бок и задумчиво протянула:
– Рус, обрати внимание, как мальчик хорошо матерится по-атлантийски! Никогда не думала, что кроме тебя, деда и меня это еще кто-то умеет!
– Мам! Я тоже так могу.
– А Вам, Сэмюэл, таких слов, – в Вашем-то возрасте, – знать вообще не полагается!..
– Рус, прекрати воспитывать ребенка. Лучше послушай, какое произношение, какой интонационный рисунок! У мальчика определенно талант!..
Тем временем Саркас, похоже, начал успокаиваться. Он сделал глубокий вдох, сомкнул ладони перед грудью в молитвенном жесте и процедил:
– Мне фиолетово... Мне все глубоко фиолетово...
– Слушай, Сарк, а когда ты столько новых слов выучил?..
Вот это Джей явно сказал зря. Саркас взорвался.
– Джеймс Поттер, путеводный звездец недобитый, гхыр тебя побери! А ну иди сюда, щас мы тебя загасим!..
– Но Саркас, зачем же так жестоко?.. – патетически воскликнул Джей, отступая назад. – Мира, скажи ему...
– Так, брат мой, обожди минуту. – Мира подлетела к ближайшим латам и выдрала из них секиру. Когда она вернулась, ее улыбка не предвещала Джею ничего хорошего. – Нас ожидает сложная хирургическая операция по расчленению мистера Поттера. Позволь, я буду тебе ассистировать!.. Профессор Дамблдор, куда у вас принято складывать трупы?
– Упс... Ребята, давайте жить... дружно!.. – последние слова Джей выкрикнул, уже перемахивая через ближайший стол и удирая со всех ног. Разъяренные брат и сестра мчались за ним по пятам.
– Это надолго... – покачал головой блондин, который, кажется, ничуть не расстроился по поводу начавшейся погони. Он уже нашел себе новую цель: ухватив ладошку практически вернувшей себе человеческий облик Ребекки, юноша направился к озадаченно разглядывавшим их учителям.
– Профессор Дамблдор, я не ошибаюсь? Сэр, быть знакомым с Вами – огромная честь для меня. Вы внесли необъятный вклад в развитие науки и магии. Ваш труд по применению драконьей крови считается одной из лучших работ по данной тематике: точнейшие примеры, с прекрасно выполненными описаниями экспериментов... Сэр, я очень, очень польщен.
– Благодарю Вас, молодой человек. Зик, не так ли?
Тут мимо них проскакал Джеймс.
– Подлиза, подлиза!..
– Джей, ты...
Но тот уже понесся дальше. Рядом с ними притормозил Саркас.
– Его за тебя тоже убить?
– Давай.
– А сам?
– Что-то не хочется. К тому же, тебе надо выпустить всю отрицательную энергию, чтобы обрести гармонию с миром.
– Ах да, точно. Ну, я побежал... Кстати, Зик, лимон съешь. Личико больно довольное.
И он устремился вслед за зеленоглазым. Зик смущенно покраснел, но руки Ребекки не отпустил. Дамблдор хитро улыбнулся.
– Молодой человек, может быть, вы нам объясните, кто вы, и откуда, пока ваши... товарищи заняты убийством друг друга?
– Ах да, простите, профессор. Мое имя Зигфрид Родеус Корнелиус Малфой Пятый. Моя... спутница, Ребекка Уизли. – Реб повела своими, по-прежнему кошачьими, ушками и смущенно улыбнулась, помахав ручкой из-за спины Зика.
МакГонагалл растроганно вздохнула.
– Какое прелестное дитя! Сразу видно – порядочный ребенок.
– Э... – Зик явно не ожидал такой реплики. – Мне кажется, профессор МакГонагалл, вы слегка поторопились с выводами. Реб, не надо мне когти в спину вправлять!.. Ладно, продолжим. Зеленоглазый брюнет впереди – Джеймс Поттер Второй, мой кузен и редкостная егоза. Преследуют его брат и сестра – Саркас и Миранда Снейпы.
– И что, они всегда так?
– Как, сказать, профессор Снейп... Сколько я их помню. Каждый раз, когда кузен делает какую-то пакость, а попадает всем, Саркас загорается прибить Джеймса, и они начинают бегать по школе друг за другом. Правда, обычно это заканчивается милой ничьей. Друзья детства, как-никак. Впрочем, Мира раньше воздерживалась от данного развлечения, так что в этот раз результат может быть не таким предсказуемым. Хотя, вряд ли...
– Но откуда вы, молодые люди?
– Из будущего, тетя Кассандра. Следующее поколение.
Тут мимо них вновь промчался Джеймс. Вдруг он подпрыгнул и под изумленные ахи учеников взобрался по стене, как ящерица, на ближайшие рога, где и устроился, поджав под себя ноги. Под рогами в бессильной ярости топтались Саркас и Мира.
– Джей, слезай оттуда, паразит!
– Гхыр тебе, Саркас! Я слезу, а ты мне эти рога на голову приделаешь? Спасибо большое, я не камикадзе!
– Тогда я буду над тобой издеваться, – Саркас обернулся к публике, показывая на Джеймса. – Обратите внимание, дамы и господа, редкий экземпляр! Вот так и выглядит сколопендр во время брачного сезона!
– Ага, а так выглядит долбодятел, до того, как из него набили чучело! – нахально ответили ему сверху.
Саркас скрипнул зубами и подошел к Зигфриду.
– Зик, сними его. Пожалуйста.
– Так он и сам может.
– Может. Но не хочет.
– Саркас, расслабься. Есть захочет – спустится. Как миленький.
– Зик! Если ты не будешь практиковаться в полетах, твоя способность левитировать атрофируется за ненадобностью.
– Саркас, я не ведусь на твои гнусные инсинуации. Прекрати использовать меня в своих корыстных целях.
– Ну что ж, очень жаль. Попробую изыскать другой путь разрешения сложившейся ситуации. И почему у меня складывается ощущение, что твоя способность левитировать уже атрофировалась?..
– Саркас, ты невозможен. И невыносим. Нельзя так беспардонно манипулировать людьми!
– Ну, я знал, что ты не откажешься помочь.
Саркас с довольной ухмылкой проследил за тем, как подошвы Зика оторвались от пола, и блондин привидением поплыл по воздуху к рогам с угнездившимся на них Джеем. Когда Зик добрался до места назначения, на высоте трех с половиной метров от пола имел место следующий диалог:
– Слезать будешь?
– Ещё чего! Я слезу, а вот он, – отмашка в сторону Саркаса, – мне эти рога своей целительской силой к черепу приживит, с сугубой целью пообламывать? Не-е, спасибо, как-нибудь без меня!..
– А если я тебе пообещаю, что бить тебя не будут? Или будут, но не очень сильно?
– Не сильно, говоришь? Ну-ну, знаем мы Саркасово «не сильно». «Скажите, доктор, я выживу?..» – с этими словами Джей сгруппировался и перелетел через голову Зика в изящном сальто, облаке плаща и сопутствующих спецэффектах. Однако прежде, чем ноги его коснулись пола, он исчез, оставив вместо себя стаю крупных изумрудно-зеленых бабочек. Бабочки опустились на безопасную для человека высоту и сложились обратно в Джея. Брюнет белозубо ухмыльнулся и вальяжно поправил прическу.
– Итак, дамы, я снова с вами!..
По залу пронеслась волна восторженных девчачьих вздохов. Мужская часть присутствующих студентов Хогвартса ощутимо напряглась.
– Ты только посмотри на этого дешевого позера, – сказал благополучно вернувшийся с высот Зик Саркасу. – Опять половина наличных девушек – его.
– Не вижу в этом ничего катастрофического. Вторая-то – моя!
С этими словами Саркас обворожительно улыбнулся и присоединился к Джеймсу, чтобы мгновенно очутиться в кольце восхищенных поклонниц. Мира, в свою очередь, покинула свой сторожевой пост под рогами и вернулась к Зику и Ребекке.
– Реб, все-таки я не понимаю. И что все девчонки находят в моем брате?..
– Мира, это очевидно. Он же такой... готический! Прямо как ваш дед.
Кассандра посмотрела на Миру, Мира –на Кассандру, и обе покатились со смеху.
– Рус, ты слышал?.. Ты, оказывается, готический! И кто бы мог подумать! Нет, дети, вы мне определенно нравитесь!
Снейп почел за лучшее пропустить глум мимо ушей и обратился к Зику.
– Что ж, господа, впечатляет. Безусловно, впечатляет. Откуда у вас такие феноменальные умения?
– От рождения, профессор.
– Как необычно!.. Должно быть, это следующий виток эволюции магов, ты так не считаешь, Северус?.. – глаза Дамблдора блеснули за стеклами очков. – И надолго вы к нам, молодые люди?
– Не могу Вам ответить, профессор Дамблдор. Видите ли, мы даже не знаем, как мы сюда попали, не то, чтобы отсюда выбраться. Поэтому, боюсь, вам предстоит наслаждаться нашим присутствием до тех пор, пока мы не найдем способ вернуться в наше время. Или пока нас не найдут. Если найдут.
Заслышав тоскливую неуверенность в голосе Зигфрида, Джей довольно оскалился.
– Как ты считаешь, Сарк, мы ведь сможем полностью оценить представившуюся возможность, а?
Саркас попытался подавить расплывающуюся улыбку в 32 зуба, – или хотя бы спрятать удлиненные клыки, – но безуспешно. В его глазах сверкнул сумасшедший огонек.
– Уверен, что да. Иначе я плохо тебя знаю.
– Но все-таки, зачем мы здесь? У всего же есть причина и следствие…
– Ну знаешь, Мира! Моисей тоже однажды сказал «Гулять, так гулять!» и завел свой народ в пустыню! А я чем хуже?!
– Джей, под причиной я подразумевала не тебя, а высшие силы, которые обрекли нас на данное…
– Приключение? Мира, don’t worry – be happy! Помни, что ни делается – то к лучшему.
– Значит, если я тебя сейчас убью, то вместо тебя на свете станет одним стоящим человеком больше? – мечтательно начала было Мира, но ее резко оборвала профессор МакГонагалл.
– Господа, потрудитесь прекратить балаган. Альбус, их же еще надо куда-то пристроить?..
Тут к месту действия сквозь толпу протиснусь Драко и обеспокоенный Гарри. За ними, не отрываясь, следовали Рон Уизли с Гермионой Грейндер. Драко был возмущен до глубины души.
– Я слышал, здесь кто-то упоминал имя Малфоев. Чему обязан?
– Профессор Дамблдор, что тут происходит?
– А, мистер Малфой, мистер Поттер! В данной ситуации вы не будете лишними.
Компания весельчаков обернулась. Ребекка увидела Гермиону, ее ноги подкосились и она, издав истеричный всхлип «Мама!», упала в обморок на руки Зика. Саркас оглядел своих будущих преподавателей, поморщился и возвел глаза к потолку.
– Я тут думаю... Пахать нам, друзья мои, – не перепахать.
– Но Сарк!.. Свежее дыхание облегчает понимание!..

***

Что хотели – то и получили. Но хотели ли? Не слишком ли это сильные меры, чтобы что-то кому-то доказать? И нужно ли доказывать? Бывает, что ответ на вопрос находится так близко, что стоит повернуть голову и... Но человеку свойственно не замечать простейшие истины.
В природе человека ошибаться, а в природе Бога – прощать. Было бы за что...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru