Два по цене одного автора francheska-maria (бета: Морвен the Orthodox Elf)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Помощь может прийти с самой неожиданной стороны. Однако за все надо платить. Драко Малфой помогает Невиллу Лонгботтому вернуть здоровье родителям, а Невилл помогает Драко Малфою в чем только может.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Невилл Лонгботтом, Драко Малфой
Драма || джен || PG || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 12032 || Отзывов: 25 || Подписано: 17
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 06.09.11 || Обновление: 16.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Два по цене одного

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1 марта 2001г.

- Где он?- в горле клокочет ярость, перед глазами мелькают зеленые вспышки, меня просто трясет от бешенства. Вид, наверное, у меня соответствующий, потому что дежурный за стойкой заметно бледнеет и начинает лопотать что-то в свое оправдание.

Я его не слушаю. Я просто молча разворачиваюсь и иду к начальнику отделения аврората. Без стука распахиваю дверь. Пусть скажет спасибо, что я делаю это не ногой. Начальник вскакивает из-за стола. Изумление на его лице сменяется благоговением.

- Мистер Лонгботтом! Какая честь для нас! - суетится он, смешно всплескивая руками. - Чем мы обязаны удовольствию видеть у себя Героя Битвы?

-Где он? - повторяю я свою вопрос. Гнев медленно утихает, на смену ему приходит спокойная уверенность, что я добьюсь своего, и стоить мне это будет недорого.

- Кто? - с готовностью спрашивает начальник. На его лбу блестят бисеринки пота, черные круглые глазки тревожно смотрят мне в лицо.

Я делаю глубокий вдох и почти успокаиваюсь.

- Драко Люциус Малфой. Он был сегодня вызван в аврорат для дачи показаний.

- Так он как раз сейчас дает показания... - начальник нервно облизывает тонкие губы. Он ненавидит меня и боится. Мне все равно. Мне не нужен его страх. Мне нужен Малфой.

Живой и невредимый. Хотя в последнем, я уверен, мне не повезет.

- Он в аврорате с восьми утра. Сейчас уже девять вечера. Сколько можно давать показания?- говорю спокойно, очень спокойно. Почти доброжелательно.

- Дело в том, что фигуранта, с которым у мистера Малфоя должна была состоятся очная ставка, доставили только час назад, а следователь, который ведет это дело... протокол допроса необходимо...в связи с неожиданно открывшимися обстоятельствами...

Меня утомляет этот бред, который непрерывным потоком льется из этих лживых уст. Я давал ему шанс все уладить добровольно. Не моя вина, что он его упустил.

Я встаю и выхожу из кабинета. Начальник что-то кричит мне вслед. Я прохожу по длинному коридору, последовательно открывая дверь за дверью, пока наконец не нахожу то, что искал. Маленькая комната без окон. Под потолком висят светильники, заливая все вокруг неистовым ярким светом. В центре сидит привязанный магическими путами к стулу Малфой. Голова со спутанными волосами свесилась на грудь, поэтому я не вижу, что у него с лицом. Зато прекрасно вижу разорванную рубашку и жуткие ожоги на плечах, животе, руках. Я направляю на него палочку и произношу развязывающее заклинание. Затем перекидываю одну его руку себе через шею, поднимаю и тащу его к выходу.

Малфой очень тяжел и постоянно норовит соскользнуть мне под ноги. Меня это ужасно бесит, но я упрямо пыхчу, то и дело перехватывая свою ношу поудобнее. За спиной пару раз слышу возмущенные окрики, которые, впрочем, тут же прерываются торопливым говорком начальника. Попробуйте только мне помешать! Вы знаете, чем это закончится. Обливаясь потом, я достигаю, наконец, черты аппарации, и, прижав к себе избитое, израненное тело, аппарирую.


*****************


Вы спросите, как такое возможно? Герой Битвы за Хогвартс, уничтоживший крестраж Волдеморта, так заботится о судьбе бывшего Упивающегося Смертью Драко Малфоя? Я вам отвечу. Все очень просто. Он мой друг. Лучший. И единственный. Нет, конечно же, у меня есть еще друзья. Гермиона Грейнджер-Уизли, Джинни Поттер, вся семья Уизли, почти весь курс Гриффиндора 1997-1999 годов выпуска. Да, и Гарри Поттер, несомненно. Но ни один из них не сделал того, что сделал для меня Малфой. Никто из них не смог отдать для меня жизнь. Не за меня. Для меня. Год назад Драко Малфой вернул мне моих родителей. Как он это сделал? Очень просто. Он взял их болезнь себе.

*****************

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru