Тихая волна автора Ngee (бета: Shoule)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Снейп бежит из Хогвартса через некоторое время после того, как стало известно, что он убил директора Дамблдора, и укрывается в секретном безопасном месте. Но по странному стечению обстоятельств в том же месте оказывается и гриффиндорская троица. Смогут ли эти четверо пережить несколько дней в компании друг с другом? И вообще - что это за место такое?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж, Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Общий, Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 35264 || Отзывов: 5 || Подписано: 6
Предупреждения: AU
Начало: 23.10.11 || Обновление: 23.10.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тихая волна

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Хозяйка.

Снейп резко вскочил на ноги, быстро доставая палочку. Подростки шарахнулись и от него, и в сторону от двери, и так получилось, что влипшие в неприятности ученики оказались у мужчины за спиной, словно они были третьекурсниками, испугавшимися оборотня, а он опять выступал в роли защитника-преподавателя. Впрочем, против такого распределения ролей никто не возразил: привычки шестилетнего обучения в Хогвартсе давали о себе знать.

Шаги приближались. Тьма отступила перед неясной фигурой со свечой в руке. Снейп крепче сжал палочку, хотя не мог сказать, какой опасности он ожидает в самом безопасном месте не Земле. Огонек свечи приближался.

— Здравствуйте! Вы новые гости? – радушно поприветствовал пришельцев негромкий женский голос. Снейп вгляделся в стоящую на пороге и державшую свечу девушку. На первый взгляд это была типичная маггла, ничем не приметная на вид, лет двадцати пяти. Одета она была в бесформенную белую майку и темные брюки до щиколоток.

— Не желаете ли чаю? – девушка прошла в комнату и остановилась в нескольких шагах от четверки гостей. – Здесь можно расслабиться и отдохнуть от всех неприятностей… — теплый голос звучал завораживающе, Снейп почувствовал это. А подростки за его спиной то ли не доверяли уже вообще никому в жизни, то ли забыли, что значит слово «расслабиться», потому что мужчина услышал недовольное перешептывание «Ага, как же… Чаю с ядом… Расслабишься тут…»

Темные глаза девушки подернула дымка – видимо, она услышала слова гриффиндорцев, — и она посмотрела на Снейпа, серьезно и прямо.

— Вы тоже считаете, что я могу причинить вам вред?

— А к чему бы мне вам верить? – мрачно произнес мужчина, разглядывая хозяйку дома. Та вздохнула и просто пожала плечами.

— Собственно, ваше дело – верить или не верить. В «Тихую волну» попадают те, кто находится в особых жизненных обстоятельствах, и я не знаю, какими они были у вас… Но вы можете забыть на время о неприятностях и отдохнуть здесь, — девушка сделала жест ладонью в сторону коридора. Пламя свечи в ее руке колыхнулось и снова успокоилось.

— Что это за место? – озвучил Снейп вопрос сразу всех четверых.

— «Тихая волна» — пристанище для тех, кто боится предательства и злых действий. Здесь никому не причинят вреда… — ровным голосом сказала девушка, скорее всего, привычные для нее слова. – Это тихая гавань в бушующем море. Отдохните и наберитесь сил…

Снейп хмыкнул – он никогда не любил высокий слог из чужих уст. Из-за его спины осторожно вышла Гермиона.

— Если все так, как вы говорите, то ни вы нам, ни мы вам не сможем навредить, верно?

Девушка кивнула, внимательно глядя на гриффиндорку.

— Поэтому здесь не действуют заклинания? – продолжила догадку Грейнджер.

Снейпа бросило в жар: вспомнив теплеющую палочку в руке и отсутствие результата от заклятий, он почувствовал себя безоружным.

— Они совсем не действуют? В принципе? – перебил он бывшую ученицу, устремив взгляд на хозяйку дома, и чуть выступил вперед.

Девушка улыбнулась:

— То, что вы называете заклинаниями, может быть направлено на вред другим и дому, а может быть безопасным. Магия, не причиняющая вреда, работает.

— Люмос! – тут же среагировал мужчина, и к свету свечи в комнате прибавился огонек на конце волшебной палочки Снейпа. Облегченно выдохнув, зельевар погасил огонек – в таком полумраке дополнительный свет не приносил облегчения глазам, а только скрывал предметы дальше, чем в метре от стоящего.

— А что вы имели в виду, когда говорили «то, что вы называете заклинаниями»? – вдруг вступил в разговор Поттер. – Вы не волшебница?

Девушка пожала плечами.

— Вряд ли в том смысле, который вы вкладываете в эти слова... Волшебной палочки у меня нет, метлы тоже, и черная кошка отсутствует, — девушка опять улыбнулась.

— Ну, из всего, вами перечисленного, необходима лишь волшебная палочка, — засмеялась в ответ Грейнджер – видимо, хозяйка дома расположила ее к себе.

— Вот опять: в том смысле, который вы вкладываете! – не унимался дотошный Поттер. – Вы должны понимать, что мы никак не сможем расслабиться и отдохнуть, если не будем знать, что вам можно довериться. Кто вы?

— Хранитель дома, — ответила девушка, вздохнув отчего-то. – Своего рода смотритель гостиницы для усталых путников.

— А зовут вас как? – спросила Гермиона.

— Дженни. А ваши имена вы можете назвать или не называть, это ваше дело, я не обижусь. Многие приходят и уходят, даже не представившись… — она замолчала, все-таки с некоторой обидой, как показалось Снейпу. Из ее слов получалось, что путников здесь бывает немало, но в комнате лежал такой слой пыли, будто сюда не заходили год. Мужчина решил взять расспросы девушки на себя.

— Так вы владеете магией, или нет? – спросил он ее таким тоном, словно Дженни была его нерадивой ученицей.

— Нет, в том смысле, в котором… — пожала плечами девушка, но он не дал ей закончить:

— Да-да, это мы уже слышали. Ясно, отвечать не хотите. А как давно вы здесь находитесь?

Девушка вздохнула и демонстрационно закатила глаза.

— Иногда подумываю, чтобы выпустить буклет с ответами на часто задаваемые вопросы, но никак не выдается такая возможность: все гости, гости… Знаете, мистер Простите-не-знаю-как-вас-звать, все спрашивают меня об одном и том же, но никогда не задают правильных вопросов… Давайте все-таки осуществим то, ради чего вы здесь. Разве так уж важно, кто я и почему Я здесь? Важно, зачем здесь ВЫ.

— И зачем же? – недовольно поинтересовался Снейп. Девушка начинала его напрягать – манерой выражаться она напоминала ту странную девчушку с Райвенкло, Луну Лавгуд, что училась курсом младше гриффиндорской троицы.

— Чтобы отдохнуть и привести себя в порядок, — Дженни в десятый раз пожала плечами, будто говоря о чем-то очевидном, и видимо, это был ее любимый жест.

— Последний вопрос, мисс… — мрачно произнес зельевар. – Как отсюда уйти?

Девушка чуть улыбнулась, помолчала, вздохнула...

— Извините… Пока — никак…

И она отвернулась и пошла вдоль по коридору, унося с собой свечу и оставив ошарашенных собеседников недоуменно переглядываться.

Но Снейпа этот ответ не устроил. Снова накатило раздражение, и он закричал:

— Стойте! – он вскинул палочку. – Я вам говорю, стойте!

Но свет свечи по-прежнему удалялся.

— Ступефай! Петрификус тоталус!! – он посылал заклинания в спину уходящей хозяйке дома, ощущая неведомое до сих пор бессилие. – Горациум! Сильвериседо!! – поражающие заклинания испарялись, как дым, и это только злило Снейпа, как за несколько минут до этого злился от неудачного мордобоя Рон.

— Профессор Снейп, это бессмысленно! – возмутилась Грейнджер. Снейп уже и сам внутренне понял, что здесь витает какая-то более могущественная магия, и следующие заклинания были посланы просто в насмешку над ней:

— Сектумсемпра!! Круцио! Авада… – маленькая заминка, но затем:

— Кедавра!!

— Снейп, прекрати!! – заорал Поттер. Девушка все так же невозмутимо продолжала удаляться от пришельцев; Гарри почти бегом бросился за ней.

Снейп тяжело дышал, пытаясь справиться с внезапно накатившим страхом. Он не верил, что если здесь сейчас появится Темный Лорд, то они смогут защититься. Если даже непростительные заклятия в доме не действуют… Как только он подумал про это, то увидел сбоку от себя темный прямоугольник двери.

— Люмос! – прошептал мужчина, быстро направляясь к выходу. Он дернул за ручку, которая сразу же поддалась, распахнул дверь и увидел в проеме обычную улицу, каких в пригороде Лондона было полным-полно. Мужчина сделал попытку выйти за порог – и силовое защитное поле мягко отпружинило его внутрь дома обратно. Снейп попробовал еще раз, но безуспешно. Сзади кашлянули.

— Вам же сказали, что выйти нельзя, что уж непонятного, — мрачно хмыкнул Уизли.

— Воздержитесь от комментариев, Уизли, — процедил сквозь зубы Снейп, быстрыми шагами удаляясь в ту же сторону, куда ушли Дженни и Поттер.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru