Разница положений автора Сабрина Снейп (бета: Janny Osten)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение произведения "Взвейтесь кострами...". О том как рушится дружба под напором быта. И о том, что может ее спасти.
Оригинальные произведения: Приключения
Саша Скрепкин, Денис Орлов, Никита Журавский
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 26255 || Отзывов: 14 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 23.10.11 || Обновление: 20.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Разница положений

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3: «Встреча и замысел»

За время, проведенное в тюрьме, Дмитрий Скрепкин стал очень опасным человеком. Так часто бывает – люди попадают в тюрьму вовсе не такими, какими там становятся. Но никого еще эти заведения не исправили, не наставили на путь истинный.
Наоборот, в тюрьме очень быстро притупляются либо вовсе исчезают светлые чувства (у кого они были), там никто не учится любить, но все учатся ненавидеть, никто не учится добру, но все постигают зло.
Вот так и с Дмитрием стало. Сначала он еще чувствовал себя виноватым. И в смерти жены, и в том, что сына оставил сиротой. Казнил себя, порой не спал ночами. Потому что, в принципе, изначально злым человеком он не был. Просто виной всему слабость характера и влияние обстоятельств. Но в тюрьме все начало меняться…
Сначала Скрепкин убедил себя в том, что его жена сама во всем виновата. В принципе, у него и раньше это неплохо получалось, но это при жизни жены. А после смерти думать о ней плохо сначала казалось кощунственным… Но уже через полгода он окончательно уверил себя в том, что имеет права ее судить. И что приговор, который он ей вынес, правильный.
А потом ему на глаза попалась газета. Там писали про сиротку, усыновленного самим Орловым, крупным и успешным бизнесменом. И вот когда он узнал на фотографии своего Сашу, от ненависти просто потемнело в глазах.
Но ненавидел он не столько Орлова… сколько родного сына. Ему казалось, что Сашка ничего этого не заслужил. Казалось бы, он не может винить сына в сложившихся таким образом обстоятельствах. Но было до жути обидно, что он сгниет в тюрьме, а Саше хорошо, у Саши новая семья. Про свою роль в этом деле он предпочитал не думать.
Итак, Скрепкин жил жаждой мести. А для этого, прежде всего, ему необходимо было выбраться из тюрьмы. Сложная задача, даже очень… но осуществимая.
Есть много схем, и все они стары как мир. А Скрепкин подружился с врачом. Напел ему сказочку про то, что его, мол, подло подставили враги, несправедливо обвинили в убийстве горячо любимой жены… Ну тот и помог, чем смог.
Дал он Скрепкину кое-какие препараты, инсценировав тем самым его смерть. А после, когда были выданы соответствующие заключения, подменил его тело на труп некого безымянного бродяги. И помог Скрепкину сбежать.
Теперь он вне закона, без документов и денег. Но разве таких мало? К тому же Скрепкин убежден, что уж без денег-то пробудет недолго. В тюрьме он приобрел массу весьма полезных в хозяйстве навыков и точно не пропадет.
И ему бы забыть прошлое, раз такую удачу за хвост поймал. Но нет – не жилось ему спокойно. Потому что хотел он поквитаться с сыном, за то, что забыл, что наслаждается жизнью в приемной семье. Хотел разрушить это нежданно свалившееся на Сашку благополучие. И вскоре ему представился этот шанс.

Был и еще один человек, одержимый жаждой мести – Олеся, недавняя жена Орлова.
Несколько лет назад она потеряла все, чего добивалась с таким трудом, обольщая Максима.
А ведь как хорош был план, как гладко все шло поначалу! Многие ей завидовали, и не зря – обольстить такого тертого калача, как Орлов, очень сложно. А она сумела. И если бы не этот выродок Денис, и по сей день вкушала бы радости безбедной жизни.
А сейчас об этом можно только мечтать… Орлов не просто с ней развелся. Он оказался очень мстительным и жестоким. Или его так разозлили брошенные ей про Дениса слова… или взбесило, что она его ни капельки не любит… Как бы то ни было, уж он постарался превратить в ад ее жизнь.
Олеся пыталась что-то делать, устраиваться на работу… Но даже ее обаяние не срабатывало. С ней никто не хотел иметь дела, и сначала женщина просто не понимала, почему. Только потом дошло – за всеми неурядицами ее жизни явственно прослеживается почерк Орлова. Видимо, он сильно озаботился тем, чтобы она никогда не достигла финансового благополучия.
Но как-то Олеся перебивалась… Она же из детского дома, жизнь никогда не баловала ее. Поэтому лишения и тягости женщину не сломали. Но было и еще кое-что – она ждала от Орлова ребенка. Срок для аборта оказался безнадежно пропущен – она же не думала, что бывший муж вышвырнет ее на улицу. Наоборот, считала, их отношения наладятся… мужчины же хотят детей.
И это был ее последний шанс наладить отношения с Орловым. Она надеялась на то, что уж ребенка-то родного Орлов не оставит на произвол судьбы… Она ошибалась. Орлов оказался человеком достаточно циничным и жестоким. Можно было бы предположить, он же сожрал как-то своих конкурентов. Но Олеся не думала, что он не поверит, что это его ребенок. А если даже его, от такой стервы (словами самого Орлова) ему приплод не нужен. Она пообещала ему отомстить, а слов на ветер Олеся не бросает.
Но нужно было как-то жить. Олеся попыталась замутить роман с кем-то состоятельным, женить на себе. Но не получилось. Это у нее-то с ее данными. Видимо, после провала с Орловым неудачи просто начали преследовать женщину.
Тем не менее, ребенок родился. Вот только несчастный мальчик оказался не нужен ни матери, ни отцу. Олеся оставила его в больнице. Просто сбежала оттуда. Ей безразлична его судьба. Но записку написала проникновенную, о том, что вынуждена бросить родную кровь из-за жестокости любимого человека. И что ребенка, как его отца, зовут Максим Орлов.
Признаться, Олеся надеялась, что из этой истории получится скандал, но и тут ей не улыбнулась удача. Персонал больницы, скорее всего, отдал ребенка в дом малютки и решил это дело просто замять. А мысли о мести все больше занимали сознание Олеси.
Желание отомстить было тем более остро, что Олеся знала – Орлов взял на содержание какого-то безродного мальчишку, сиротку несчастного! И он наслаждается всеми радостями богатой жизни, так и не узнает, что такое детский дом! Олеся совсем не знала некого Сашу Скрепкина, но уже ненавидела всей душой. И мечтала испортить ему жизнь столь же страстно, как и бывшему мужу.

Итак, два человека, Дмитрий и Олеся, одинаково сильно хотят испортить жизнь Орловым и Саше Скрепкину. И надо же было им встретиться!
Это произошло в одном из баров, которых очень много в Москве. Совершенно затрапезный, рассчитан на тех, кому либо все равно, где напиться, либо нет денег на более достойное заведение. Ну или просто не хотят привлечь к своей персоне излишнего внимания.
Дмитрий относился к третьему типу, Олеся ко второму. Они не знали друг друга, входя в это заведение. Дмитрий хотел просто с чего-то начать. У него еще не было плана действий, он не успел воспользоваться приобретенными в тюрьме связями. А надо было как-то жить, а еще лучше – достать где-то приличную сумму денег и жить хорошо. Но для начала просто хотелось напиться. За то, что выбрался из тюрьмы, совершил то, что многие сочли бы невозможным.
А еще хотелось… женщину. Все же Дмитрий долго находился в местах не столь отдаленных, успел соскучиться по близости женского тела… И не видел смысла отказывать себе в этом удовольствии.
Олеся пришла в бар, чтобы забыться. Слишком много всего нехорошего случилось с ней в последнее время. К тому же они еще в детском доме, когда стали постарше, таскали из медпункта спирт, разбавляли водой и пили. Как ни печально, только это помогало не вспоминать, где они находятся. Не думать о том, что они брошенные дети, что обществу наплевать на них. И о том, что не все доживут до совершеннолетия.
Сейчас она, решив вспомнить те времена, заказала сразу водки. Бармен удивился, конечно, но спорить не стал. Не ресторан чай, нет здесь понятия «моветон». Налил молча, словно у них каждый день нарезаются водкой хрупкие блондинки.
Олесе было плевать на мнение всех присутствующих. Слишком муторно на душе. Да и не собиралась она здесь новые знакомства заводить. Для этой цели женщина пошла бы в ресторан и заказала бы полусухое красное вино. И оделась бы в облегающее платье. А не как сейчас – в майку, джинсы и джинсовую же куртку. Просто надоело ей быть женственной, захотелось хоть на один вечер почувствовать себя обычной детдомовской девчонкой. А потом, завтра, она снова будет строить коварные планы, будет пытаться разбогатеть и отомстить…
У Судьбы оказались другие планы, никогда же не угадаешь, когда в твою жизнь решит вмешаться Его Величество Случай.
И этот симпатичный, но потрепанный жизнью человек, сидящий рядом и тоже пьющий водку, обратился к Олесе совершенно для нее неожиданно:
- Пьем водку, девушка? Необычный выбор…
- Меня Олеся зовут, и я давно уже не девушка. У вас-то что за повод?
- А я из тюрьмы… вышел. Боитесь?
- Нет, как и ничего в своей жизни. Вас-то как зовут?
- Дмитрий.
- Вам есть куда пойти, Дмитрий?
- Нет. Пока над этим не задумывался.
- Поехали ко мне.
- Поехали.

Вот так все и получилось, неожиданно и совершенно спонтанно. Скорее всего, Дмитрий и Олеся сами не поняли, как сошлись. Или водка во всем виновата…
А может, им на роду было написано встретиться, испытать друг к другу влечение… И запустить целую цепочку событий, изменив жизнь нескольких людей.
Пока что они об этом не задумывались, весь вечер и всю ночь их поступками, мыслями и чувствами руководило одно лишь влечение. Дмитрий уже успел забыть, каково это – быть с настоящей женщиной, чувственной и страстной. Даже до попадания в тюрьму жизнь его в этом смысле не баловала – Лена давно не привлекала его как женщина (да и вообще никак), завести интрижку на стороне тоже не получалось – для нормальных девушек сильно пьющий разнорабочий не вариант, а ненормальные были не нужны уже ему. Другой вопрос – что в нем так заинтересовало Олесю.
Скорее всего, она и сама не смогла бы ответить на этот вопрос внятно. Возможно, желание приключений, возникший в последнее время недостаток жизненной остроты. Или просто ей понравился Скрепкин… Все же, какой бы стервой она не была, Олеся женщина и ей не чужды некоторые слабости…
Итак, всю ночь им было чем заняться, и уж точно было не до разговоров. Это для них было как глоток свежего воздуха, они не знали тогда, кто из них кто, да и знать не хотели. Было достаточно мгновений обжигающей страсти.
А вот на утро настало время для разговора. Все же Олеся предложила Дмитрию кров, а это значит, что она хотя бы должна знать, с кем конкретно имеет дело. О чем и спросила его в первую очередь.
Конечно, большинство на месте Дмитрия ее бы просто послали, либо наплели что-нибудь приблизительно правдоподобное. Он решил рассказать правду. Зачем? А просто так. Это бывает, когда хочется рассказать полузнакомому человеку что-то безумно важное. Даже научное название этому явлению есть. Впрочем, это совершенно не важно.
Важно то, что Олеся узнала всю биографию Дмитрия. Про его жену, про сына, про побег… И это ее заинтересовало. Она просто заскучала, когда Орлов вышвырнул на улицу, а ничего дельного больше не наклевывалось. Олеся привыкла к опасностям и интригам, ей хотелось риска.
А история Дмитрия очень ей подходила. Его жизнь напоминает увлекательный боевик, ей это нравится.
И Олеся рассказала свою историю. О жизни в детском доме, о неудачной попытке завладеть денежками Орлова…
И тут у них обнаружился общий интерес. Дело в том, что, конечно, Скрепкин знал, что его сын находится в семье Орлова. Он сразу же предложил Олесе это как-то использовать. Решил, что не случайно именно они встретились. Что это, возможно, единственный шанс отомстить обидчикам. Вот только Дмирий понятия не имел, как они смогут отомстить. А вот коварная стерва Олеся знала…
Они решили, что им нужно похитить Сашу и требовать выкуп. Если похитить Дениса, Олеся знает, Орлов не остановится, пока не уничтожит их. К Саше он относится гораздо менее трепетно. Дмитрию идея понравилась, осталось только ее осуществить.

Все оказалось гораздо проще, чем думали злоумышленники. Сашу они обнаружили на улице, недалеко от дома. Не пришлось, как они планировали, долго за ним следить и выбирать удобный момент. Он шел, не разбирая дороги и не смотря по сторонам. Очевидно, был чем-то расстроен. Поссорился с опекуном или братом, скорее всего.
Олеся собирала информацию и уже знала, что отношения Саши с Денисом и Орловым от идеала очень далеки. Она спрашивала одноклассников и даже разговорила кое-кого из прислуги. Так что появились основания предполагать, что выкуп Орлов может и не заплатить. Поэтому Олеся задумывалась о том, чтобы бросить это затею и найти другой способ. Может, даже рискнуть и похитить именно Дениса.
Но тут решительно против высказался Дмитрий. Он уже оказался захвачен идеей отомстить сыну, хоть Олеся и не могла понять, за что тут мстить. Но Скрепкин решил и не хотел слушать возражений. Он говорил, что даже если Сашу не захотят выкупать, все равно он получит удовольствие, поиздевавшись над ним. Олеся тут своей выгоды не видела, но ее уже захватил союз с этим человеком, отступать не хотелось.

И она не отступила – все прошло, как по маслу. Мальчишка даже не сопротивлялся особо, да и что он смог бы сделать против закаленного на зоне отца. В общем, скрутили и засунули в машину его достаточно быстро.
Но Олеся все равно поражалась Скрепкину. Нет, она сама не ангел и прекрасно это осознает. Но одно дело желать плохого постороннему человеку (каким для нее был Денис Орлов, да и Максим тоже), или даже отказаться от ребенка, но вот так быть одержимым желанием мучить родного сына… возможно, даже убить. Впрочем, Олеся это прекрасно осознавала, не ей читать кому-либо морали.
Честно говоря, она предпочла бы, чтобы их заложником оказался Денис. И, если бы не печальный опыт Таймыра с бандой, возможно, даже пропробовала бы убедить Дмитрия рискнуть. Ох, с каким бы удовольствием она поиздевалась бы над этим избалованным папенькиным сынком, считающим себя круче всех!
Впрочем, Сашу этого она тоже ненавидела, так что в любом случае удовольствие была намерена получить.
Они с Дмитрием, конечно, обо всем позаботились. Сняли дом в деревне под Москвой, на отшибе, с хорошим подвалом и звукоизоляцией. Сашу здесь не найдут. Держать они его планировали именно в подвале, жутком и сыром, прикованным наручниками. Просто запертая комната – много чести.
Думали, когда мальчишка очнется, станет умолять о пощаде. Но, к удивлению Скрепкина, его сын существенно изменился в последнее время.
У Олеси аж скулы свело от ненависти, когда она поняла, что Саша, пусть и явно неосознанно, в чем-то копирует поведение Дениса. Он-то, конечно, думает, что это его собственные жесты и слова. Говорил им, очень смело, что не боится, что их найдут. Правда, что странно, мальчишка вовсе не видел своим спасителем Орлова. То есть, видимо, у них в семье все действительно так плохо, что Скрепкин-младший и не надеется на помощь новоявленных родственничков. Он считает, что спасет его доблестная полиция. Ага…. Конечно…. Если уж он не нужен Орловым, то стражам порядка тем более. Несмотря на это у Олеси руки зачесались вмазать самоуверенному наглецу… Но Дмитрий не выдержал первым.
В конце концов, Олесе пришло оттаскивать Дмитрия от Саши, тот им нужен пока живым и хоть относительно здоровым. Хотя синяки – даже очень неплохо для замысла. Несмотря на то, что Саша сам, похоже, не верит в помощь Орловых, попробовать стоит (вдруг, блефует).
Можно было бы позвонить, но сообщники решили так не палиться. Они отснимут видеоматериал для Орловых с их Скрепкиным в главной роли. Они дадут им время. И узнают, готов ли Максим Орлов спасать человека, над которым оформил опеку, и чем ради этого пожертвует. И, при любом исходе, материальную или моральную, но непременно извлекут выгоду.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru