Суд над Собой автора Lady_Killer    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Иногда в нашей борьбе со злом мы заходим слишком далеко. Тогда мы перестаем различать, где справедливость, а где одержимость. И из героев мы превращаемся в обыкновенных палачей, людей без жалости и чести. Похоже это на Средневековую Инквизицию? Весьма. Она только сейчас осознала это. Но хватит ли у неё сил исправить всё, спасти свою душу и очистить совесть? Кто знает...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 13005 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 19.08.05 || Обновление: 19.08.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Суд над Собой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2
Странный сон

Часы пробили полночь. Я зевнула. Сижу за бумагами уже много часов, а на столе всё еще остается куча нетронутых документов. Абсолютная тишина окружала меня. В ней не раздавалось ни звука. Наверное, все служащие успели покинуть здание и сейчас спокойно спят в своих постелях. И лишь небольшая группа ауроров продолжает патрулировать улицы города. Я же опять засиделась на работе. Глаза слипались. Мысли путались. Я тряхнула головой, пытаясь выйти из оцепенения. Сейчас не время спать. Нужно еще написать отчет о поимке Паркинсон. Мысли опять вернулись к ней. Что же всё-таки не дает мне покоя во всей этой истории? Почему… Но вопрос так и не успел сформироваться в моем сознании. Голова устало опустилась на руки, лежащие на отполированной столешнице. Мозг отключился. Я погрузилась в сонное царство Морфея.
… Я почувствовала, как сквозь опущенные веки пробивается первый лучик солнца. Постаралась перевернуться, но попытка не увенчалась успехом. Всё тело болело. Я недовольно открыла глаза. В поле зрения попали серые стены, грязный пол и зарешеченное окно. Где это я? Это совсем не похоже на мою спальню. Странно. С трудом села и попыталась размять онемевшее тело. Почему оно так болит? Взгляд упал на жесткую деревянную скамью, служившую мне кроватью. Что же это за место? Неужели очередной заговор Пожирателей? Хотя нет. Им бы ни за что не удалось проделать это так мастерски. В конце-концов, я решила спокойно осмотреться и подумать. Так стены, пол, потолок, окно (или скорее просто дырка в стене) – это всё я уже видела. Я осторожно повернулась. Тело до сих пор ныло. О, нет! Ужасная догадка молнией пронеслась в моем сознании, как только я узрела противоположную стену, а точнее просто пространство, отделенное прочной стальной решеткой. Нет, нет и еще раз нет! Я не могу находиться в тюрьме! Я ведь не совершила никаких преступлений! Да и не помню я, чтобы меня сажали за решетку. Но каким-то же образом я оказалась здесь. Ну почему я ничего не помню?! Может, мне подсунули какое-то зелье или просто заколдовали меня? Невероятно! Господи, так что же всё-таки произошло со мной?!
Ход моих мыслей был прерван лязгом решетки. Ну, наконец-то, кто-то идет! Может быть, хотя бы он объяснит мне, в чем дело. В мою камеру (чего уж теперь отрицать…) зашли трое стражников. Вид у них был не самый добродушный и располагающий к беседе.
- Встала? Пойдем. Тебя ждет суд, - обратился ко мне один из них.
- Подождите. Куда идти? Какой суд? Объясните, в чем моя вина? – я решила сразу же узнать интересующие меня сведения.
- Хватит выкручиваться. Ты нас не заколдуешь, ведьма! – гневно выкрикнул мой собеседник.
- Что? Но я не… - попыталась слабо сопротивляться я.
- Заткнись! – грубо оборвал меня он, и без лишних разговоров вместе со своим напарником вывел меня из помещения, крепко держа за руки. Третий шел впереди.
Я чувствовала, как у меня подкашиваются ноги. Через силу заставила себя логически помыслить. Так, я знаю, что меня содержали в камере неизвестно какой срок, но мне почему-то казалось, что очень недолгий. Из слов охранника ясно, что я подозреваюсь в каком-то страшном преступлении, связанном с магией. По этой же причине он назвал меня ведьмой. Из всего этого следует, что я, по крайней мере, не в Азкабане (что не может не радовать), хотя интерьер очень похож, только дементоров не хватает. Никаких защитных и связывающих силу заклинаний я не заметила, значит, я, скорее всего вообще не в магической тюрьме. Что тогда остается? Простая маггловская кутузка? Не похоже. Я видела их сотни в различных фильмах, и не одна из них не напоминала эту, разве что из фильмов о Средневековье. Тут я обратила внимание на одежду своих сопровождающих и на свое собственное платье. Всё было выполнено в лучших традициях именно этой эпохи. Так, что же это получается? Меня еще и во времени перенесло? Ничего себя заклинаньице! Таким даже на курсах ауроров не учат!
В это время мы уже подошли к высоким дубовым дверям в огромный, ярко освещенный солнечным светом, лившимся из больших окон, зал. Меня вывели на его середину. Впереди возвышалось место судьи. Справа и слева от него сидели какие-то, наверное, важные особы. Еще какой-то мужчина прохаживался недалеко от них. Сзади меня, наподобие амфитеатра, находились ряды, заполненные людьми. Женщины, мужчины, старики, молодые – все выжидательно смотрели на меня. Всё выглядело, как в добротном историческом фильме, невеселом фильме.
Первым заговорил человек, сидящий справа от судьи:
- Я, глава Ордена доминиканцев, являюсь представителем Великой Священной Инквизиции, созданной для борьбы со всем злым и лукавым, выявления всех дьявольских созданий, а именно ведьм, еретиков и пр., уличенных в деяниях, противоречащих законам Церкви и причиняющих вред людям, и наказания их согласно постановлению суда Католической Церкви.
- Итак, сегодня в этом зале мы рассматриваем дело о владении обвиняемой, мисс Гермионы Грейнджер, черной магией, а также использовании её против всех неугодных ей людей с дальнейшими их заболеваниями и смертью. Подсудимая также обвиняется в использовании различного рода любовных чар для сковывания воли мужчин ради получения собственной выгоды, - прохаживающийся мужчина высказался следующим. – Что вы можете ответить на это мисс Грейнджер?
И он повернулся ко мне, ожидая ответа.
А я стояла, не жива, не мертва от ужаса. Холодный обруч страха сжал мое сердце. Я часто читала об Инквизиции, как в маггловских книгах, так и в магических. Но я никогда не думала, что она когда-то затронет меня. Я ненавидела её, так как была уверена, что своей цели Церковь так и не добилась. Мне всегда было безумно жаль всех тех добрых ведьм и простых людей, погибших по её вине. Конечно, большинство настоящих колдунов и волшебниц могли легко избежать расправы над собой. Но некоторые всё же попадались. Вот так, как я сейчас. Без палочки, не знающая, что я здесь делаю, я была абсолютно беспомощна. Ну, как меня угораздило попасть в такую ситуацию?! Что там мне приписывают? Магию? Согласна, я ею владею, но использовать, чтобы извести своих врагов? Никогда в жизни! Что еще? Любовные заклятия? Вот их точно никогда даже не читала. Не за чем было. Но пытаться им что-то объяснить было бесполезно, они не поверят. Поэтому я решила идти до конца.
- Я не причастна к тому, о чем вы говорите, - мой голос был на удивление спокоен.
- Неужели? – насмешливо спросил судья. – Но у нас есть множество свидетелей ваших злодеяний.
Я молчала.
-Я даю вам последний шанс, – он снова заговорил. - Либо вы признаете свою вину и публично раскаетесь, либо вы будете искупать свои грехи собственной смертью.
Мне всё еще нечего было сказать. Внезапно я осознала, что всё это заседание лишь фарс. Моя судьба была давно решена за меня. Что бы я не сказала, меня всё равно убьют. Остается лишь решить, что сделать. Предать себя, сознаться в несовершенных преступлениях и тем самым облегчить свою кончину. Или стоять на своем и умереть с гордостью. Эх, не зря меня взяли в Гриффиндор. Им нужна казнь, они её получат, но я не буду осквернять свою совесть.
- Я виновна лишь в том, что верю в людей. Другой вины на мне нет, - я сказала это с высоко поднятой головой, смело встречаясь глазами со своим катом.
- Да будешь ты навеки проклята, ведьма! Ты могла спасти свою душу, но вместо этого ты выбрала дьявола. Поэтому суд Священной Инквизиции приговаривает тебя к незамедлительному сожжению на костре. Увидите её.

Меня вели через толпу людей. В их глазах читалась ненависть и презрение. Какой-то человек плюнул мне в лицо. Со всех сторон летели проклятия в мой адрес и злобный хохот. Неожиданно ко мне подбежала женщина и попыталась вцепиться мне в волосы. Стражники оттащили её от меня.
- Гадина! Сатанистское отродье! Ты убила моего мужа! - закричала она, пытаясь вырваться из их рук.
Мне стало плохо. Если бы не стальная хватка охранников я бы точно упала здесь на истязание обезумевшего народа. Я прошла еще несколько метров. Толпа расступилась, и моим глазам предстал высокий помост. Посередине него возвышался высокий столб, под которым были разложены дрова и сухая солома. Место моей смерти. Сердце ухнуло куда-то вниз. Всё тело пронзила острая боль. Силы покинули меня. Господи, как я оказалась замешанной во всем этом?!
Вверх по ступенькам меня уже буквально несли. Потом двое стражей крепко привязали меня веревками к столбу. Я почувствовала, что уже почти теряю сознание. Тот же человек, что допрашивал меня в суде, стал зачитывать приговор. Я не слышала его. От непреодолимого ужаса я не могла ясно мыслить. У меня не было надежды. Не было ничего, что бы спасло меня. Никогда не думала, что так умру. Как преступница, сожженная на костре.
В следующий момент я поняла, что приговор зачитан. Со всех сторон послышались нетерпеливые выкрики враждебно настроенных людей. Палач взял факел и поджег солому. Я почувствовала жар огня, разгорающегося подо мной. Ну, почему, почему я должна умереть сейчас?! Как же хочется еще пожить! Я столько всего не сделала! И уже никогда не успею…
Пламя поднималось всё выше и в следующую минуту резко взметнулось вверх, достигнув моего тела. Я закричала. Боль полностью завладела мной. Последнее, что я помню это языки огня, охватившие меня целиком…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru