Глава 1Название: Курортный романс
Автор: Ledy Aribet
Бета: Fidelia
Жанр: Angst
Рейтинг: PG
Пейринг: Петуния Дурсль/Северус Снейп
Категория: гет
Размер: мини
Статус: WIP
«Я стою у ресторана, замуж – поздно, сдохнуть – рано…»
Эдвард Радзинский
Море шумно лизнуло волной прибрежный песок, откатилось обратно. На светлом, почти белом небе не было ни облачка. Где-то высоко наверняка пронзительно вопили чайки, только их не было слышно. Потому что по всему пляжу разносились звуки ласковой, приятной мелодии – Элвис своим красивым, чуть неземным голосом негромко напевал:
Только ты
Можешь заставить этот мир казаться правильным,
Только ты
Можешь сделать темноту яркой.
Только ты, и ты одна
Понимаешь меня
И наполняешь сердце любовью
Только ты…
Молодой парень долго и методично помогал своей девушке намазаться солнцезащитным кремом, наконец завинтил тюбик и размазал остатки средства по шее и груди подружки. Та поудобнее устроилась на полотенце и, видимо, попросила его развязать лямочки купальника, чтобы не осталось белых незагорелых полос. Парень дернул за яркую веревочку и провел пальцем по ее уже подрумянившейся спине. Девушка отмахнулась от него, и, накрыв голову шляпкой, продолжила загорать, ему ничего не оставалось, как улечься рядышком.
Петуния Дурсль неодобрительно поджала губы. Поправила сползающие солнечные очки, поддернула вверх лиф купальника, розового в крупный белый горох и целомудренно закрытого. Парочка продолжала валяться на песке, и Петуния окончательно потеряла к ним интерес. Рядом с ней храпел Вернон, прикрывший голову газетой. Петуния и его одарила неодобрительным взглядом. Уже третий день, как они на курорте, а жизнь практически не отличается от жизни в Литл-Уингинге. В конце концов, они сюда не дрыхнуть приехали. Настроение у Петунии окончательно испортилось. Сегодня же она вытащит Вернона из номера, и они пойдут прогуляются по ночному приморскому городу.
Она сидела у большого зеркала в номере. Чересчур яркий свет жестоко подчеркивал недостатки в ее отражении, будто ему нравилось досаждать ей. И зачем они ставят такие зеркала в номера? Волосы на ярком солнце выгорели почти мгновенно и торчали непонятными лохмами. Их категорически стоило спрятать. Петуния достала из гардероба шелковый шарфик цвета беж и обмотала им голову на манер Джоан Коллинз из «Династии». Так гораздо лучше. А вот глаза… Глаза у нее и правда выглядели неважно. Какие-то потухшие, и взгляд усталый. Она отогнала мрачные мысли, от которых сердце словно окуналось в ледяной колодец, и провела синим карандашом по нижнему веку. Отчего-то глаз лучше выглядеть не стал, наоборот, она теперь выглядела как только что из запоя. Или как замурзанная жизнью уборщица, которую бьет муж. Правда, Петунию муж пальцем тронуть боялся, да и пьяницей она никогда не была. Но вот впечатление создавалось всё равно удручающее.
Она нашла радикальный выход. Раз нельзя украсить, значит – нужно спрятать. И одела широкие, чуть великоватые ей солнечные очки. Теперь она выглядела так, как и должна была. Женщина, у которой все отлично. Не хуже, чем у всех, а в чем-то даже и лучше. А чтоб выглядеть на все сто, она приоткрыла рот и очертила губы ярко-красным карандашом. А потом густо намазала алой помадой.
Ну, пусть и не на все сто… В конце концов, ей уже не двадцать, чтобы выглядеть хорошо безо всяких там… Но зато она сумела сохранить фигуру, что уже кое-что значило. Она приподняла ладонями грудь, полюбовалась на внезапно возникшие полукружья в декольте, потом усмехнулась и опустила руки. Платье сидело на ней как на вешалке, то есть не сидело, а висело. Она поджала губы, вздохнула и отошла от зеркала.
Вернон решил надеть темно-синюю рубашку, которую она ему купила. Просто так купила, потому что сам он покупать ничего не умел. Она вспомнила один случай, в самом начале их семейной жизни, и улыбнулась. Как-то раз у нее совсем не было времени, и она послала мужа купить продукты и, заодно, пару носок. Вернон принес пять пар ядовито-зеленых монстров. Да еще и с начесом. На ее вопрос – что это за гадость? – он долго и нудно объяснял, что, по словам продавщицы, зеленый мохер – самый писк моды. С тех пор Петуния покупала ему вещи сама, а мохеровых монстров носила зимними вечерами.
Уложив детей спать, он повернулся к ней, хотел было закрыть дверь, но обнаружил, что куда-то засунул ключи. Она стояла у двери, ждала его, ждала, потом ей это надоело, и Петуния заявила, что будет внизу. И ушла, не дождавшись ответа.
Внизу был небольшой бар. Петуния почувствовала себя глупо в этом платке и солнечных очках, но было поздно. У стойки было одно свободное место, и она села, потому что когда Вернон найдет ключи, он начнет искать зажигалку, а найдя зажигалку, он будет искать сигареты, и, в конце концов, забудет, куда положил ключи. Бесконечная история. Рядом с ней сидел мрачного вида подросток, в черной рубашке и брюках. Петуния поправила сползающие очки и заказала себе коктейль с многообещающим названием: «Sax on the beach». Название ее заинтриговало, и она подумала, что пока Вернон там возиться, его жена сидит в баре одна и пьет напитки с аморальными названиями. Она хмыкнула, что обычно означало смех, и подросток повернулся к ней. Она поняла, что это вовсе не подросток, а молодой человек примерно одного с ней возраста. Ну, может, чуть помладше. Из-за плохого освещения, помноженного на темные очки, она невольно ошиблась. Похоже, он принял ее хмыканье на свой счет, потому что смотрел на нее, ожидая объяснений. Она могла промолчать, но настроение было хорошим, и Петуния указала на страничку напитков в меню, где гордо красовался «некультурный» коктейль. Он вскинул брови и коротко пояснил ей, что «Sax» - это сокращенное от «Saxophone». И ушел, оставив Петунию болтать соломинкой во внезапно разонравившемся напитке. Все-таки солнечные очки – не для полутемных баров. Прогулка настроения не улучшила, и Петуния уныло смотрела, как звезды падают с черного неба и тонут в черном море, и светятся оттуда, но уже по-другому.