Семья. Часть 3. автора Ликийка    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Даже в таком деле как наше должен быть порядок.
Оригинальные произведения: Приключения
Алина Сотникова
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 43 || Прочитано: 53471 || Отзывов: 17 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 01.04.12 || Обновление: 04.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семья. Часть 3.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


7.
Первого января в замке было очень тихо. Алина прислушалась и не поверила, что такое может быть, не было слышно даже визга детей. Таир, наверное, сидит за конструктором. А с младшими играет Давид. Он – любитель спокойных игр. Саша – в картотеке. Вадим – уехал. Артур, скорее всего, отсыпается. Он вчера все-таки выпил прилично. А что делать ей?
Девушка зашла в библиотеку, прогулялась вдоль стеллажей, выбирая книгу. Джейн Эйр? Почему бы нет? Она устроилась на диване, обложившись подушками, и погрузилась в чтение. Роман был одним их любимых, но сегодня не читалось совсем. Выдержав ровно две первых главы, Алина отложила книгу и задумалась. Саша.
Вчера они просидели до трех. Она была готова продолжить общение, переместившись на кровать. Даже тайком припомнила, что на ней надето, и кто все это будет снимать. Страшно не было, но ноги почему-то холодели. Она – современная девушка, к сексу относится положительно, да и разговор с Артуром добавил уверенности, но все-таки…Артур был прав, сказав тогда, что все это она делает для Саши, а надо - чтобы для себя. А себе, похоже, не надо. Пока не надо. Или надо? Может, если бы Саша был более решительным, она бы разобралась быстрее? Но вчера, как только решили ложиться спать, он опять ушел под предлогом заглянуть в картотеку. Что там делать в три часа ночи? Артур же заходил туда перед самым застольем и сказал, что все спокойно!
Хватит играть в кошки-мышки. Сегодня же посадит его перед собой и прямо спросит – что происходит? Нет, прямо не надо. Не допрос, все-таки. Надо подумать, как сделать лучше. Может, расплакаться и начать с себя? Он станет жалеть, расспрашивать. Вот и завяжется разговор. Например, сказать, что…что чувствует себя одинокой. Намекнуть, что хочет, чтобы он всегда был рядом. Что только рядом с ним…фу, ну и чепуха получается!
Алина, рассердившись на себя, вскочила и прошлась по библиотеке туда и обратно, раздумывая. Взгляд зацепился за лист ватмана, разложенный на столе. Пригляделась. Чертеж. Чертеж замка! И пометки, сделанные рукой Вадима. А вот это - красным карандашом – писал Давид. Что же это такое? Мысли сразу переключились на сфимов и план борьбы с ними. Неужели мальчики всерьез разрабатывают операцию по заманиванию сфимов сюда, в замок?
Она пыталась понять в чем суть плана, разглядывая пометки, цифры, стрелочки, обошла чертеж слева и справа, провела пальцем по каждому направлению, пунктиром вычерченному синим карандашом, но все тщетно. Ей самой не разобраться. А тут еще голос Давида за дверью заставил ее отпрыгнуть к дивану и поспешно схватить первую попавшуюся книгу.
- Сенека? – произнес Давид, наклоняясь над Алиной. – Похвально…
Появились и Артур с Сашей. Все трое разместились в креслах и завели пустяковый разговор о предстоящем ужине. Девушка поняла, что ее присутствие в тягость, но сделать они ничего не могли. Библиотека – территория для всех. Можно было, конечно, попросить ее удалиться, под предлогом разговора о работе, но не каждый же вечер! Тем более, зная ее любопытство, давать повод подумать о тайне, которую от нее так старательно скрывают! Оставалось одно – ждать, когда она уйдет сама. Год назад она нипочем бы сама не ушла. А сегодня – поднялась и заметила вслух, что надо проведать детей, потом поговорить со слугами о скатертях, а потом неплохо бы погреться в теплой ванне, и она сделала озабоченное лицо, вздохнула, спросила совета у Давида на счет урока Таира по математике – и ушла.
Поднимаясь в детскую, Алина вдруг подумала, что поступила точно так же как поступила бы Ксения. Наверное, Тобиас прав, и она здорово изменилась за последние недели.
До своей комнаты она добралась уже только после ужина. Скинула джемпер, намереваясь переодеться в более легкую одежду – в комнате было жарко натоплено - и замерла. На ее кровати лежал еще один подарок. Алина подошла к кровати и подняла сверток. Что-то прямоугольное…еще одна книга? Книга. Только взглянув на обложку, Алина вспыхнула. Артур! И где он раздобыл такое? Еще и с фотографиями! Сговорились они, что ли?
Алина бросила книгу обратно на кровать и пошла переодеваться. Потом – вернулась, и снова взяла книгу. Оглянулась на дверь. Саша будет сидеть в библиотеке до ночи. Почему бы и нет?
Девушка не слышала, как он вошел.
- Что читаешь?
Закрывать было поздно. Алина, не зная, что ответить, молчала, и Саша сам заглянул в книгу.
- Как интересно! – протянул он. – Ты не подвинешься?
Все оказалось гораздо проще, чем Алина предполагала. Саша обнял ее, и они вместе листали книгу о сексе точно так же, как накануне просматривали ее фотографии. Конечно, она краснела, но Саша не смотрел ей в лицо, и понемногу Алина освоилась. Сначала только Саша придерживал страницу, читая заинтересовавшие его комментарии к фотографиям, потом и Алина осмелела настолько, что стала это делать тоже. Хорошо, что Саша ничего не спрашивал. Интересно – читай!
- Мы эту книгу и за неделю не осилим, - произнес Саша, открывая содержание.
- Но мы и не торопимся, - заметила Алина. – Давай по порядку. С начала.
Началом были прелюдии.
- Как ты думаешь, - неожиданно спросила девушка. – Мы вдвоем в нашу ванну поместились бы?
- Пока не проверим – не узнаем, - легко поднялся Саша.
Алина включила воду и, чтобы не смотреть в глаза мужу, переключилась на флаконы.
- Какая лучше – с ароматом яблока или жасмина? – спрашивала она, держа в дрожащих руках пены для ванной.
Саша, взглянув на ее смущенное лицо, вытащил из рук девушки обе склянки и опрокинул их в ванну.
- Ой, ой! - восклицала Алина, увидев, как пенная шапка, словно каша из известной сказки, переваливается через ботики ванной.
- Ну, кто первый? – спросил Саша, снимая обувь.
- В одежде?
- Ну-у…
Алина, потупившись, начала расстегивать пуговички на блузке.
- Давай поступим так. Я раздеваю тебя. А ты – меня, - предложил Саша. – Спорим, я справлюсь быстрее?
Алина сама не заметила, как дело дошло до того, что она, прыгая по ванной комнате в одних трусиках, хохотала, пытаясь стянуть с Саши джинсы, а он изо всех надувал живот, чтобы девушка не смогла расстегнуть пуговицу у него на талии. Закончилось все, когда Саша поймал ее и прижал к себе, замирая от прикосновений обнаженного женского тела.
- Мне надо убрать косу, а то намочу - проговорила Алина, и Саша отпустил ее, но только на минуту.
Пока она закалывала волосы, стягивая их заколкой повыше, он снял с себя все и потянул Алину обратно в свои объятья.
- Замерзла? – спросил он, опуская ладони вниз по ее спине.
- Да, - призналась она, робко прикасаясь к нему. – Тут холодно. И очень светло.
- Я тебя сейчас согрею. А свет оставим. Я хочу тебя видеть, - и, заметив, что Алина совсем смешалась, добавил, отступая к ванне и подтягивая ее за собой. – Поиграем в бегемотиков?
- Саша!!!
Белоснежная пена разлетелась по всей комнате.
***
- Саша, ты спишь? Са-аша! А вдруг я забеременею? Что я тогда буду делать?
- Рожать.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru