Семья. Часть 3. автора Ликийка    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Даже в таком деле как наше должен быть порядок.
Оригинальные произведения: Приключения
Алина Сотникова
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 43 || Прочитано: 53377 || Отзывов: 17 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 01.04.12 || Обновление: 04.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семья. Часть 3.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


5.
Это был, пожалуй, самый грустный праздник из всех, которые Алина отмечала в замке. Все, даже Давид, улыбались и пили шампанское, но ощущения праздника не было. Не было и новогодних чудес. Не было снега. Не было фейерверков, белочек, орехов, катания с горки. Почти ничего не было.
Таиру позволили не идти спать вместе с младшими, а посидеть за праздничным столом. Мальчик сидел рядом с дядей Артуром, пил сок из самого настоящего-взрослого! – бокала и был единственным счастливым человеком в замке в новогоднюю ночь. Артур, при желании, мог организовать веселье, нацепить очередной колпак и, выкрикивая бодрым голосом смешные глупости, расшевелить всех, но это было бы настолько неуместным, что никому не пришло в голову. Песен не пели. В фанты не играли. Зажгли бенгальские свечи, и то – по просьбе Таира. За одну минуту до наступления Нового года Павел Юрьевич произнес короткий тост за процветание семьи, не взирая ни на какие силы, и пожелал крепости духа. Часы стали отбивать двенадцать раз, и Алина, стоя со всеми вокруг стола с фужером в руках, успела подумать о том, что за один год - да что за год, за три месяца! – они потеряли двух девочек сразу. Год назад все были так веселы, радостны, пьяны, и никто не предполагал, что ждет их через несколько месяцев. Тот новый год оказался последним, когда они собирались все вместе. Сколько было планов, шуток, розыгрышей! Артуру и Лоре желали двойню в новом году, и Лора, которая только-только оправилась от рождения Эдвина, приходила в ужас об одном только упоминании новой беременности. Артур, как обычно, жмурился, обнимая супругу, и, похоже, был совсем не против еще пары мальчишек. Ксения с Давидом планировали путешествие в Таиланд. Артур стращал Ксению поездкой на слоне, и все смеялись и говорили, что это он - от зависти. А теперь – ни Ксении, ни Лоры, ничего. Одни разбитые надежды и горечь потери. Что ждет семью в этом году? Будет ли кому стоять тут в следующий раз? Кто знает…
От грустных мыслей Алину отвлекли подарки. Само собой, первым их получил Таир. Его восклицания немного оживили праздник. Всем было приятно видеть, что его подарок пришелся мальчику по душе. Саша обнял Алину, и они вместе наблюдали, как Таир разворачивает их подарок – набор Лего из пиратской серии с кораблем, островом, человечками, пальмами и сундуками с золотом.
- Спасибо! – шепнул ей Саша, когда Таир взвыл от радости и был готов открыть конструктор немедля и начинать его собирать прямо сейчас.
- Это Тобиас помог, - призналась ему Алина. – Я хотела купить куртку с пиратской символикой, но Тобиас привел меня в магазин и сказал, что именно такой же купил своему племяннику. Но ты рано радуешься, отгадай, с кем Таир будет собирать всю эту красоту? Там не меньше трех тысяч деталей…
Саша улыбнулся в ответ, и Алина потерлась щекой о его щеку. Артур приподнял бровь, наблюдая за парой, и девушка покраснела.
Оставалось надеяться, что после их беседы на террасе, он не вздумал подарить им что-нибудь из магазина сексуальных игрушек! Но, к удивлению Алины, Артур подарил им с Сашей весьма скромный во всех отношениях подарок – по паре вязаных рукавиц с оленями и снежинками. Что ж, все лучше, чем то, о чем она только что думала!
Ее подарки заставили всех еще раз улыбнуться. Каждому из братьев она подарила по теплому свитеру из мягкой шерсти австралийских овец.
- Ну вот, теперь никто не усомниться, что вы братья! – сказала она, когда ребята надели ее подарки. – Я так и знала, что вам в них будет тепло и удобно. Они такие мягкие на ощупь! А Давид вообще, помолодел в нем лет на двадцать!
- Заберите у дитятки шампанское! – не удержался Артур.
Таир уснул прямо на полу, обнимая подарки, и Давид понес сына в кровать. Вадима рано утром ждало путешествие, и он тоже ушел, поблагодарив на прощание Алину за свитер.
- Я возьму его в Альпы, - пообещал он. – Чуть не забыл. А это тебе. От Тобиаса.
В веселом пакете со снеговиками и метелками лежала фотография Алины, Тобиаса и Вадима на берегу горной реки. Алтай. Она и не помнит, кто и когда успел их сфотографировать! Девушка с интересом рассматривала снимок. Тобиас молодец, она не нашла ни единого повода назвать эту фотографию неудачной! И рамка какая затейливая! Наверное, ручная работа.
- Поставим ее на полку с твоими книгами! – сказал Саша, одобряя снимок. – Ты у меня красавица даже в спортивной кофте!
- А где твой подарок? – тихонько поинтересовалась Алина у супруга.
- Я не рискнул его ставить сюда. Он ждет тебя в нашей комнате. Надеюсь, ты одобришь!
Алина глянула на Артура. Все-таки он добрался до того магазина!
6.
Ей стало нестерпимо стыдно.
Саша в очередной раз доказал, что выше ее. Поднимаясь к себе, она ожидала увидеть совсем нескромный интимный подарок (стараниями Артура, конечно) – от эротического белья разнузданных девиц до игрушек, от названия которых становилось неудобно, и теперь, стоя у стола, Алина взирала на книгу и чувствовала себя бесстыжей дурой.
- Ты открой! – подсказал Саша.
Алина раскрыла подарок и ахнула. Это была книга с ее фотографиями!
- Саша, как ты это сделал?
- Нравится? – улыбался Саша, обнимая Алину. – Это фотокнига. Я собрал все твои снимки за эти два года. И стихи. Почитаешь?
- Ты сам написал? – удивилась Алина. – Обо мне? Для меня? Ох, Саша! Какой ты…ты самый лучший! Я хочу посмотреть и почитать. Все-все! Давай вместе!
Они зажгли камин и сели на пол. Саша принес целый ворох пледов, так что им было очень уютно. Алина листала страницы и вслух зачитывала каждую строчку, написанную в ее честь, некоторые – особенно понравившиеся, она перечитывала снова и снова.
Для тебя одной моя душа
Навсегда распахнута как дверца,
Доброта, и нежность, и любовь
Заставляют биться мое сердце.
А еще были фотографии – черно-белые, во всю страницу, выполненные под старину, на них Алина купалась, собирала клубнику, строила замок из песка, даже спала, сложив ладони под щекой…
- Саша, как ты это все собрал! Так красиво! – шептала она, прижимаясь к нему, и Саша обнимал ее и целовал висок, волосы, шею.
Покраснев от предчувствия, Алина повернулась и позволила поцеловать себя в губы.
- Я разучилась целоваться, - смущенно шептала она, приникая к его плечу. – Не отпускай меня. Я хочу сидеть так вечно!
Камин догорал, а они все листали книгу, вспоминая все события двух лет, запечатленные на фотографиях.
- Тут остались страницы, - показала Алина. – Ты специально оставил их пустыми?
- Да. Пройдет время, и мы добавим новые фотографии. А я напишу для тебя новые стихи. И книга будет пополняться, и, когда наступит две тысячи семьдесят какой-нибудь год, мы будем смотреть ее так же, вот у этого камина, уложив спать всех своих внуков и даже правнуков.
- Ты обещаешь мне, что именно так все и будет? – заглянула ему в глаза девушка.
- Обещаю.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru