Неизученная симптоматика автора Karrolinna (бета: KseniyaTaby)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Неизвестно, что хуже: подавлять в себе звериные инстинкты или неправильные, но такие человеческие желания.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Луна Лавгуд
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 8184 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 14.04.12 || Обновление: 14.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Неизученная симптоматика

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1




Начинать утро с чашки кофе вошло у Римуса в привычку, впрочем, не совсем хорошую. Бодрость, сопровождавшая первые два-три урока, к обеду сменялась головной болью, а нередко и общим недомоганием. Дело, быть может, вовсе и не в хогвартском кофе, но профессор Люпин думал именно так. И разубедить его в этом не проще, чем поменять направление вращения Земли. Но не пить кофе тоже не получалось: запивать овсянку чаем как-то невкусно, а какао Римус попросту не любил. Поэтому и пил по утрам кофе, глотая между уроками зелье от головной боли.

Второкурсники на урок собирались с охотой – первые учебные дни, лекции пока не надоели. Интересно, удастся ли обнаружить такое же рвение, к примеру, в середине марта? Колокол возвестил о начале урока, Римус поморщился: в висках кольнуло. Очень захотелось выпить зелья и забыть о головной боли, но профессор Люпин себя одернул: голова практически не болит, а, значит, можно пока потерпеть. Если он будет так часто его употреблять, организм привыкнет, и зелье перестанет помогать. Римус глубоко вдохнул и постучал кончиком палочки о грифельную доску, призывая класс к тишине.

- Мисс Анистон?
- Я здесь! – Девочка, сидящая на первой парте, сразу вскинула руку.
- Мисс Браун?
- Тут!
- Мистер Крастен?
- Здесь.
- Мисс Лавгуд?
Молчание заставило Люпина оторвать взгляд от классного журнала.
- Ее нет, - пискнул кто-то с задних парт.
- Что случилось? – без особого любопытства поинтересовался профессор.
- Она частенько опаздывает на уроки, - поведал классу Дейн Крастен.
- Ну что ж… Остальные все здесь?
В ответ Римус услышал дружное: «Все» Да, дисциплина в классе явно хромала.
- Запишите тему урока: «Горные осояды и способы борьбы с ними»

Скрипение перьев наполнило класс. Так непривычно было быть профессором, обращаться по именам к своим учителям и находиться в школе на особом положении…
- Горные осояды обитают в Пеннинских горах, но иногда встречаются и на Шотландской возвышенности. Взрослая особь может достигать полуметра длины. Имеет крайне острый ядовитый шип в лицевой части головы. Вообще, осояды похожи на огромных ос, если бы не мохнатые лапы и длинный хвост. На странице пятнадцать в учебнике изображен взрослый осояд, вы можете посмотреть…
Раздался шелест перелистываемых страниц, а через несколько секунд с задних парт донеслось сдавленное хихиканье. Римус невозмутимо продолжил:
- Если вы подверглись нападению осояда, нужно немедленно наложить повязку из морской воды и мази с беозаровой крошкой, в противном случае место укола опухнет и онемеет. Именно поэтому необходимо всегда носить с собой маленький пузырек морской воды и беозаровую мазь.
- Профессор, а вы носите с собой беозаровую мазь и морскую воду?

С задних парт опять послышались смешки. Неловкой ситуации для Римуса и наказания для говорившего позволил избежать негромкий стук в дверь.

- Профессор Люпин, простите за опоздание.
На пороге класса стояла Луна, прижимая к себе учебник по ЗОТИ. Из расстегнутой сумки выглядывали пергаменты и длинное перо.
- Мисс Лавгуд, займите свое место и постарайтесь впредь не опаздывать.
- Я постараюсь, - еле слышно сказала девочка, уже сидя за третьей партой.
Прерванный было урок продолжился по намеченному плану, но Римус выдохнул с облегчением, когда прозвенел колокол. Второй урок, проведенный в Хогвартсе в качестве учителя, прошел отнюдь не плохо.

Класс опустел почти мгновенно, оставляя профессора наедине с мыслями и подкрадывающейся головной болью. Римус открыл окно возле своего стола, но вскоре закрыл, потому как вместо ожидаемого приятного ветерка в класс ворвалось нечто вроде урагана, сразу разметав по аудитории непроверенные рефераты, стопкой стоявшие на столе. Собрать их было минутным делом. Если бы можно было проверить все это за такой же короткий срок! Люпин вздохнул, который раз подумав о целебном зелье, и взял первый реферат.

Следующие полчаса ознаменовались для профессора осознанием собственной ленивости. Кое-как написанные рефераты навевали просто смертную скуку, и, дойдя до середины стопки, Римус отодвинул от себя работы второкурсников, клятвенно пообещав себе проверить их вечером. Однако через несколько минут Римус понял, что теперь он остался без дела. Он прошелся по классу, придвинул стулья к партам, поправил дверцу шкафа и даже полил цветок, засыхающий в кадке. Делать было абсолютно нечего, поэтому все же пришлось заняться ненавистными рефератами, но теперь профессор поступил умнее – взял не первый попавшийся, а вытащил из середины реферат мисс Уизли – длинный пергамент, исписанный убористым почерком, зато точно не бестолковый. Джинни любила ЗОТИ.
Робкий стук в дверь почему-то заставил Римуса представить себе по ту сторону хрупкую фигурку мисс Лавгуд, хотя он и не был абсолютно уверен, что это она. Но, как ни странно, в классе спустя несколько секунд появилась именно Луна.
- Профессор, я случайно не забывала здесь своего учебника по трансфигурации?
- Вроде нет. А почему ты не на уроке?
- Профессор. - Она вдруг улыбнулась. - Урок уже кончился. Вы, наверное, очень увлеклись рефератами, раз не услышали колокол.
И действительно, работа Джинни оказалась столь длинной и интересной, что Римус забыл о времени.
- Ой, а что это у вас? - Девочка направилась прямиком к доске, на которой уже висела приготовленная к следующему уроку карта с обозначенной территорией распространения водяных чертей в Западной Европе.
- Мисс Лавгуд, это карта, - усмехнулся Люпин, откладывая реферат.
- Очень интересно. - Луна слегка наклонила голову, внимательно рассматривая доску. В полной тишине прошло несколько минут. Ну что в этой карте такого интересного?
- Ой, я, наверное, вас отвлекаю. - Девочка вдруг резко оторвалась от доски. - У вас скоро урок, да?
Римус рассеянно кивнул – вновь погрузившись в реферат, он даже забыл о том, что в нескольких шагах от него стоит Луна.
- А у вас есть еще карты?
- Найдутся. А что тебя интересует?
- Профессор Люпин. - Луна задумчиво намотала на палец прядь светлых волос. - А можно я приду к вам после уроков и посмотрю их?
- Приходи, если хочешь, - немного удивился Люпин.

В следующую секунду зазвонил колокол, и виски Римуса сжал новый приступ мигрени.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru