Тайны зачарованного острова автора black Blacks heart (бета: LittleRacoon)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пока родители отдыхают на экзотическом острове, дети всегда найдут приключения на свою пятую точку.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, а также их родители
Общий, Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 21856 || Отзывов: 22 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.05.12 || Обновление: 31.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Тайны зачарованного острова

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Июль выдался пасмурным, дождливым и обильным на туманы. Нередко дул холодный, пронизывающий ветер, от которого сжималось все тело. Каждая поездка в город за продуктами не обходилась без бесплатных, но далеко не лечебных грязевых ванн не только для ног, но и для облачения. Дети откровенно скучали, не имея возможности хоть на полчаса выйти прогуляться по лугу, собрать душистый букет или просто погонять на метле. Родители, вернее, родительница – Джиневра Поттер, урожденная Уизли, не находила себе места, считая бесконечно тянущееся время от завтрака до обеда и от обеда до ужина. И только бабушка Молли по-прежнему хлопотала по хозяйству и заботилась, чтобы все были сыты и тепло одеты. Джинни мерзла даже днем, часто и подолгу засиживаясь в кресле-качалке у круглосуточно зажженного очага в большой комнате Норы. Именно там семейство Поттеров по давно сложившейся традиции проводило летние каникулы. До первого сентября было еще долгих два месяца – времени подготовиться к новому учебному году было с запасом. Отдыхай, гуляй, сколько душе угодно. Правда, в такую погоду не хотелось никуда выходить. Джеймс постоянно пытался придумать какие-нибудь шалости и вовлечь в игры своих младших Альбуса и Лили. Новые задумки и идеи быстро надоедали, да и вносили много шума и хаоса в добропорядочный дом Уизли. Джиневре же хотелось настоящего лета, тепла, солнца, счастливых улыбок и хитрых мордашек детей. А еще ей очень хотелось побыть с Гарри. Тот работал в последние годы, как заведенный. Уходил рано утром и приходил поздно ночью, когда Джинни, не дождавшись мужа, засыпала прямо в кресле. Она не понимала, почему Гарри так много сил вкладывает в работу. Обеспечение семьи – безусловно, важная задача супруга, тем более что сама Джинни не работала с тех пор, как стала носить под сердцем Джеймса Сириуса, а семья большая. По крайней мере, по сравнению со среднестатистическими семьями, а не такими, как семейство Уизли. Джинни стала хуже себя чувствовать из-за постоянных переживаний по поводу частых и долгих отлучек мужа. Мама советовала не придавать такого уж большого значения трудоголизму Гарри и намекала на то, чтобы дочка обзавелась еще парой-тройкой прелестных малышей. Джинни же никак не могла успокоиться, даже подсев на успокоительное зелье на основе валерианы и лаванды. Ей начало казаться, что Гарри ей изменяет. Когда она пыталась поговорить с ним, он только отшучивался или начинал злиться, поэтому сколько Джинни ни старалась исправить ситуацию, делала хуже только себе. Вскоре она оставила попытки достучаться до мужа, которого почти и не видела. Благодаря успокоительному зелью она просыпалась, когда Гарри уже уходил на работу, а засыпала еще до его прихода. Исключением не стали даже выходные, которые Гарри, по его словам, сам себе отменил. Все заботы по воспитанию и развлечению детей легли на плечи Джинни и миссис Уизли, чему последняя была этому только рада.
Как-то днем камин полыхнул зеленым – в нем показалась голова миссис Астории Малфой.
- Добрый день, - вежливо сказала голова. – Есть кто-нибудь дома?
- Астория? – удивилась Джинни, заслышав с кухни знакомый голос и поспешив в гостиную. – Привет! Какими ветрами?
- Ой, ты-то мне и нужна, - улыбнулась та. – Я не могу долго говорить, - Астория перешла на шепот. – Давай встретимся завтра в полдень. В Косом переулке у кафе Миноса.
- Хорошо, договорились, - кивнула Джинни и увидела, что зеленый пламень исчез вместе с образом Астории Малфой.
Надо заметить, что с тех пор, как Альбус Северус Поттер и Скорпиус Малфой поступили в школу чародейства и волшебства Хогварст, матери новоиспеченных студентов стали больше общаться, а потом и вовсе подружились. Астория оказалась очень милой волшебницей, но с довольно настырным характером. Джинни с удовольствием принимала приглашения подруги попить чаю где-нибудь вне стен дома и поболтать о проблемах подросткового возраста.
Сегодняшний сеанс связи был немного странным – Астория, обычно, не говорила шепотом, словно боясь, что ее услышат. Видимо, у нее или что-то случилось, или она задумала что-то, о чем знать в Малфой-меноре пока никому не следует. В любом случае, Джинни была рада, что сможет немного отвлечься от серых будней и немного развеяться в компании Астории.

* * *

Ровно в полдень Джинни стояла у входа в кафе Минос, поджидая подругу.
- Привет, - улыбнулась внезапно появившаяся Астория.
- Ой, - Джинни вздрогнула от неожиданности. – Привет.
- Пойдем скорее в теплое кафе. Сегодня не лучший день для прогулок на свежем воздухе, - миссис Малфой подхватила под руку Джинни, увлекая за собой в дальний уголок.
- Впрочем, как и все остальные, - заметила Джинни, устраиваясь на мягком диване.
- Ну что, как дела? – начала издалека Астория, сделав заказ.
- Как и всегда. Дети слоняются без дела и сходят с ума от скуки. Мужа не вижу. Стирка, готовка, стирка, готовка. Отвратительно, - поморщилась Джинни.
- Вы хоть за городом. Глаз любопытных меньше, да и воздух там чище, - вздохнула подруга.
- А толку? Погода такая, что никуда не выйдешь, а выйдешь – стирки будет, мама не горюй. А с моими оболтусами… - Джинни махнула рукой. – Все, что на лето из одежды куплено, уже растянуто на три размера и выцвело от стирок.
- Да, печально, - констатировала Астория. – А с Гарри у вас как?
- Хуже, чем с погодой, - насупилась Джинни. – Погода, по крайней мере, пусть плохая, но есть. А муж у меня в последнее время без вести пропал на работе, - пожаловалась она.
- Да мой тоже, - Астория глотнула горячего чая. – Не вижу, не слышу, не чувствую. Одной выйти в свет и стыдно, и лень. Скорпиус скучает по отцу. Тот нет-нет, да и устроит ему какие-нибудь поездки. Последний раз вместе куда-то выбирались… - Астория задумалась. – Уже даже и не помню когда.
- Вот-вот, - Джинни понимающе закивала. – И у нас то же самое.
- Может, они нам с тобой изменяют? – рассмеялась подруга. – Друг с другом.
- Что?! – Джинни чуть не поперхнулась заказанным десертом.
- Да то, - Астория веселилась. – Быстренько сменили ориентацию, стали гомосексуалистами… Это сейчас модно.
- Ну тебя! – отмахнулась Джинни и улыбнулась в ответ. Астория всегда умела разрядить обстановку.
- Значит так, - миссис Малфой хлопнула в ладоши и улыбнулась. – Сегодня я буду прорицательницей. Хочешь вернуть мужа в семью? Хочешь приворожить его? Хочешь отбить его у воровки-работы? – проникновенно, но с юмором начала она.
- Хочу-хочу, - подключилась в игру Джинни.
- Позолоти ручку, милая, - пропела Астория, как заправская цыганка.
- Свежеиспеченными пирогами с яблоками и корицей берете? – торговалась миссис Поттер.
- А то! – сразу же согласилась на оплату Астория. – Тогда слушай, - она понизила голос. – У меня есть предложение. Давай уговорим своих мужей на семейную поездку за границу, а? Куда-нибудь к морю, где тепло, где мало людей, но много света, зелени и диких обезьян? – Астория заговорщически подмигнула Джинни.
- Хм, - та задумалась. – Идея неплохая. Дети будут в восторге. Я тоже. Только вот как уговорить их? Каждого по отдельности и вместе взятых? – она закусила губу, размышляя о вариантах. – Ты же знаешь, у Гарри с Драко довольно натянутые отношения, несмотря на то что времени прошло изрядно. А они до сих пор не могут поделить чего-то. Сами не знают чего.
- Это точно, - подтвердила Астория. – Только вот зачем им так в лоб говорить о намерении ехать вместе?
- А ты хочешь, чтоб мы по отдельности путешествовали? – возмутилась Джинни.
- Да нет, - запротестовала Астория. – Сейчас объясню. Мы с тобой сейчас выберем местечко, куда бы хотели отправиться, договариваемся о сроках, а потом подкатываем к мужьям и канючим до победного, мол, устали от дождей и промозглости, заслужили пару неделек отдыха…
- Но не говорить, что мы с тобой все это за их спинами спланировали, а встретились в одном и том же месте случайно, - догадалась Джинни и закончила мысль за Асторию.
- Точно! – улыбнулась та.
- Не будет ли это подозрительно? – засомневалась Джинни.
- Когда мы будем греться на пляже у моря под теплым солнцем, нам уже будет все равно, - хитро подмигнула подруга. – Не будут же они лишать отдыха жен и детей только из-за своей детской неприязни друг к другу?
- Ну, если они ночью гуляют под голубой луной под ручку, вряд ли это можно назвать неприязнью, - обе волшебницы от души расхохотались. – Есть какие-нибудь идеи, куда можно будет податься? – поинтересовалась Джинни.
- Конечно, есть! – заявила Астория.
- Я смотрю, ты уже все давно продумала, - заметила Джинни. – Почему тогда не воплотила?
- Тут много причин, - начала подруга. – Во-первых, мне одной будет скучно. Драко даже на отдыхе думает о работе. Со знакомыми, с которыми мы там можем встретиться, типа Гойлов или Паркинсонов, у меня нет никакого желания общаться. А мы с тобой все-таки подруги – нам всегда есть о чем поболтать. Потом - Скорпиус. Он скучает не только по отцу, но и по друзьям. Я считаю, что он должен общаться со сверстниками. Скорпи часто вспоминает Альбуса и Джеймса. Ему с ними интересно. Надеюсь, он и о Лили скоро будет говорить, - Астория лукаво подмигнула Джинни.
- Да ну, брось. Рано им еще, - Джинни смутилась, хотя ей было приятно услышать такие слова от Астории.
- А что? Надо же иметь перспективы, - объясняла та. – Лили – девочка хорошая, вежливая, воспитанная. Из хорошей семьи. Чистокровная, что для нашего папы немаловажно. Плюс наши дети в хороших дружеских отношениях. А почему бы и да? – Астория со смешинкой во взгляде посмотрела на Джинни. – Таких невест не так уж и много, так что чем раньше мы место застолбим…
- Ой, ладно-ладно, я тебя поняла, - рассмеялась Джинни, примирительно подняв руки. – И если ты уж такую тему подняла, то скажу честно… Мне Скорпиус нравится. Буду очень рада, если в будущем у наших детей все благополучно сложится.
- А нет – так на то мы и мамы, чтоб помочь, - Астория хитро подмигнула и тут же стала серьезной. – Так вот, я изучила множество предложений туристических компаний, послушала сплетни дам высшего общества и сделала кое-какие выводы. Есть одно курортное место. Довольно элитное, чтобы в глазах общества не упасть. Как раз то, чего бы Драко хотел. Дорогущее, но, по отзывам, того стоящее.
- И где же такая прелесть? – поинтересовалась Джинни. Вопрос цены ее не беспокоил. Астория права, пусть Гарри раскошелиться на отдых. Для этого довольно много поводов. Во-первых, Альбус Северус с отличием закончил первый курс. Во-вторых, в этом году на первый курс поступит Лили Луна. В-третьих, у Гарри у самого день рождения в июле. В-четвертых, Джинни как мать семейства заслуживает хорошего отдыха априори. А Джеймс Сириус… Его заслуги в учебе оставляют желать лучшего, но какая же они семья, если к нему приходить каждый раз только с кнутом? Надо и пряником побаловать, стимулировать, так сказать, и поощрить ради будущих успехов.
- В Карибском море, - поведала Астория. – Остров Мартиника. Кстати, действующая французская колония, вернее, департамент, - засомневалась Астория в терминах. – В общем, как-то так. Связь с Францией… Драко неравнодушен ко всему, что связано с Францией. Он ведь до сих пор кичится тем, что его род уходит корнями в историю французских чистокровных семейств.
- Ох уж эти заморочки на чистокровности, - вздохнула Джинни.
– И не говори. А мне приходится с этим мириться, - посетовала Астория. – Герб острова – по типу герба Хогвартса, только в каждом квадрате по змее.
- О, Мерлин, - засмеялась Джинни, - боюсь представить себе Хогвартс, в котором четыре факультета, и все – Слизерин.
Обе волшебницы вновь вместе рассмеялись.
- Но не это главное, - продолжила Астория. – Там весь остров - а он довольно большой - сплошная зона отдыха. Большая часть острова зачарована от глаз магглов, так что мы спокойно можем разместиться. Насколько я поняла, отдыхающим предоставляются отдельные бунгало на побережье, а также приставляют личных домовиков на время пребывания иностранных гостей.
- Чудесно! – обрадовалась Джинни. – Можно будет забыть обо всех хозяйственных хлопотах. А что насчет питания и развлечений?
- Есть открытые ресторанчики и кафе, где готовят шеф-повара более чем из дюжины европейских и азиатских стран, так что ассортимент кухонь будет великолепным. Хотя местные предпочитают разнообразные морепродукты.
- Ты так рассказываешь, словно уже там побывала, - заметила Джинни.
- Нет, к сожалению, побывать пока не удалось, - Астория хитро подмигнула. – Но я на Мартинике мысленно уже две недели. Ну так что? Тебе самой-то нравится?
- Еще бы! – ответила Джинни. – Замечательное место. Давай теперь согласуем сроки…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru