Тайны зачарованного острова автора black Blacks heart (бета: LittleRacoon)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пока родители отдыхают на экзотическом острове, дети всегда найдут приключения на свою пятую точку.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, а также их родители
Общий, Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 21871 || Отзывов: 22 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.05.12 || Обновление: 31.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тайны зачарованного острова

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2



Шел третий час нового дня. Все жители Норы, кроме Джинни, мирно спали. В неярком свечении Люмоса она стояла у кровати, на которой большой горкой возвышались все вещи мужа от носков до галстуков. Именно так и застал ее изрядно припозднившийся Гарри и удивленно взглянул на жену.
- Привет. А что здесь происходит? – несмотря на поздний час, выглядел он довольно бодро.
- Привет, - Джинни подманила большой чемодан. – Решила помочь тебе собрать вещи. У тебя же на это нет времени, - как-то обиженно сказала она.
- Не понял? – недоумевал Гарри. – Зачем паковать мои вещи? Я, что, ухожу? – он тихо засмеялся, но заметив строгий взгляд жены тут же осекся.
- Конечно, уходишь, - подтвердила Джинни. – Вернее, я от тебя ухожу, а ты уезжаешь на Гриммо.
- Ты серьезно? – оторопел Поттер. – Джинни, какая муха тебя укусила? Что тут, Мерлин подери, происходит?! – возмутился он.
- А ты сам не видишь, что происходит, дорогой? – с укоризной в голосе заявила Джинни. – И не ори – детей разбудишь.
- Джинн, - Гарри подошел в супруге и приобнял. Та озлобленно вырвалась из объятий и демонстративно отошла от него. – Джинни, - тихо позвал Гарри, не зная, как реагировать и что говорить.
- Что Джинни? – передразнила она его. – Гарри, я чувствую себя вдовой при живом муже, - начала она предъявлять обоснованные претензии. – Не вижу тебя неделями. Разговариваем только когда у меня бессонница, да и то минут десять – не больше. Потому что ты приходишь уставшим – тебе надо выспаться перед новым рабочим днем. Никакого внимания, никаких совместных вечеров. Ты хоть помнишь, когда мы с тобой последний раз были близки?
- Так чего мы сейчас время теряем? – улыбнулся тот, словно не понимая сути проблемы.
- Я не говорю про сейчас. Я имею в виду общую тенденцию. Ты не задумывался, что мне может быть плохо и мерзопакостно от того, что ты не уделяешь мне хоть толику внимания? А я все же женщина…
- Джинни… - только и мог сказать Поттер.
- Про меня забыл, про детей тоже, - продолжала она перечислять обиды.
- Брось! Про детей я не…
- Да ты хоть знаешь, какие оценки получил Альбус по окончании первого года обучения? – возмутилась Джинни.
- Ну, хорошие, - Гарри понял, что попал впросак. Он помнил, что Альбус радовался своим достижениям, но что конкретно он получил по тому или иному предмету - Поттер никак не мог припомнить.
- Он закончил год на отлично по всем дисциплинам! – недовольно проворчала супруга. – Ты хоть помнишь, что в этом году мы Лили отправляем в Хогвартс? Или ты не появишься на платформе девять и три четверти, чтобы проводить нашу малышку?
- Конечно, не забыл, - возразил Гарри. Со всеми аргументами до этого Поттер вынужден был согласиться.
- А ты хоть как-то поощрил сына за учебу? Сделал подарок дочке на поступление в школу? Ты хоть раз поиграл с Джеймсом в квиддич? А ведь он в тебя – великолепный ловец. Гриффиндор взял кубок по квиддичу в этом году только благодаря Джеймсу, - Джинни, с недовольным видом сложив руки на груди, отчитывала мужа.
- Хорошо-хорошо, Джинн, - Поттер виновато посмотрел на супругу. – Что я могу сделать, чтобы исправиться?
- Наверное, снова стать хорошим мужем и отцом, - заявила Джинни.
- Может, у тебя есть предложение поконкретнее? – стал допытываться Поттер. Сейчас он был согласен на все. Джинни внутренне возликовала – ведь именно на это она и рассчитывала.
- Я хочу, чтобы мы провели вместе пару недель, - осторожно предложила Джинни.
- Мы с тобой? – уточнил Гарри.
- Нет, все вместе. И ты, и я, и дети, - Джинни делала акцент на каждом слове. - Хочу, чтобы наши дети нормально отдохнули перед новым учебным годом, а не прозябали в деревне, не видя солнца. Надеюсь, тебе по силам уделить нам эти две недели, чтобы мы снова почувствовали себя полноценной семьей? – колко съехидничала она.
- Перестань, пожалуйста, - взмолился Гарри. – Я уже и так понял, что из меня никудышний муж и отец. Не добивай… - Джинни насупилась, но промолчала. Она добилась того, чего хотела. Теперь главное - не перегнуть палку. – Что ты предлагаешь? Уехать отсюда далеко-далеко? – ляпнул без задней мысли Поттер и, как ни странно, попал в десятку.
- Было бы неплохо, - Джинни смягчилась. Надо ж и мужу пряник за щеку сунуть.
- И куда? – поинтересовался Гарри.
- Не знаю, - пожала плечами Джинни. – Могу присмотреть что-нибудь интересное и хорошее, а завтра вечером вместе обсудим, - красиво соврала она.
- Завтра? – переспросил Гарри. – Завтра я не смогу… - он осекся, увидев обиженный и разочарованный взгляд жены, и тут же попытался выправить ситуацию: - Хорошо, завтра вечером. Отпрошусь пораньше, - Гарри услышал, как Джинни недоверчиво хмынула. – Я обещаю, родная. Правда-правда, - он снова подошел к Джинни, обнял ее за плечи и поцеловал за ушком. – Пойдем спать, милая, - прошептал он, лаская руками ее плечи и спускаясь вниз до талии.
- Ты сегодня наказан, - строго сказала Джинни. – Поэтому останешься без сладкого, - Гарри тяжело вздохнул. – Еще скажи спасибо, что я тебя на диван не выселяю…
- Спасибо, - пискнул Гарри, в которого тут же полетела подушка.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru