Тайны зачарованного острова автора black Blacks heart (бета: LittleRacoon)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пока родители отдыхают на экзотическом острове, дети всегда найдут приключения на свою пятую точку.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, а также их родители
Общий, Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 21886 || Отзывов: 22 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.05.12 || Обновление: 31.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тайны зачарованного острова

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Лили стояла, разинув рот, и смотрела на место, где им предстояло провести ближайшую дюжину дней. Круглое бунгало, покрытое конусным настилом из высохших пальмовых листьев, скрепленных между собой тонкими жгутами лианы. За спиной ласково шумело море, подбираясь к вновьприбывшим осторожной волной. Джинни, как и дочка, зачарованно наслаждалась пейзажем.
- Ничего себе, - присвистнул Гарри, обвешанный дорожными сумками. – Масштабно. Надеюсь, оно стоило потраченных денег, - крякнул он.
- Должно быть замечательно, - улыбнулась Джинни и благодарно чмокнула мужа в щеку, вспоминая, как округлились глаза супруга, когда туроператор огласил стоимость путевки. Даже для далеко не бедного мистера Поттера стоимость показалась заоблачной.
- Чего не сделаешь ради семьи, - с намеком пробормотал он в сторону Джинни. Та лишь рассмеялась.
- Хватит стоять! – крикнул с террасы бунгало Джеймс, который по прибытии не стал поддаваться общему гипнотическому осмотру места отдыха. – Я уже разобрал свои вещи. Мама, можно я искупнусь в море?
- Нет, Джеймс! – ответила Джинни. – Подожди немного, мы скоро все вместе пойдем.
- Ну ма-а-а-а-ам, - начал канючить сын. – Я же уже взрослый и…
- Вот и хорошо, что взрослый, - поддержала Джинни. – Помоги Альбусу и Лили устроиться.
Джеймс тяжело вздохнул и нехотя поплелся исполнять мамин приказ. Перед четой Поттеров материализовался из воздуха домовик и, низко поклонившись Джинни и Гарри, прогундосил на плохом английском:
- Здравствуйте, новые хозяева. Рауль будет помогать вам и вашим детям.
- Спасибо, Рауль, - улыбнулся Гарри, глядя, как домовик ловко подхватил весь немалый багаж Поттеров и полевитировал его к бунгало.
За бунгало обнаружилось еще несколько таких же домиков, образующих круг, в центре которого под навесом располагалась большая круглая беседка, оказавшаяся при ближайшем рассмотрении открытым кафе на свежем воздухе. Со стороны и бунгало, и домики представляли собой единый архитектурный ансамбль, больше похожий на компактную деревеньку.
Когда семейство Поттеров обустроилось на новом месте, они дружною толпою решили искупаться перед обедом в море. Джеймс бежал впереди, то и дело подскакивая на горячем раскаленном песке, игнорируя недовольства мамы по поводу того, что он не пожелал надеть шлепки. Альбус тоже шел впереди родителей, но не поспевал за Джеймсом, несмотря на то что был обут в сандалии. Лили шла по самой кромке воды, и с каждой волной ее ноги омывало освежающей морской водой. Гарри и Джинни шли, взявшись за руки, и, улыбаясь, смотрели на своих радостных и счастливых детей.
- Правильно, что ты настояла, - признался Гарри. – Спасибо.
- Я рада, что тебе нравится, - ласково ответила ему Джинни.
- Лил, Ал! – позвал Джеймс. – Идите сюда! Тут, кажется, есть ракушки! – мальчик махал младшим рукой, поэтому не увидел, как сзади подкралась коварная волна и ущипнула его за попу и спину, рассыпаясь смехом множества капель. – А-а-а-а-а-а! – заверещал Джеймс от неожиданности и прохлады морской воды, которая омыла его ноги по самые уши. – Холодно!
- Брось, - засмеялся отец. – Вода теплая! – он с каким-то мальчишеским блеском в глазах сорвался с места и с разгона забежал и плюхнулся в воду. Джеймс последовал за отцом, и они вместе бултыхались в море, брызгая друг на друга, играясь и смеясь. Джинни расположилась в шезлонге на песке под большим зонтиком – не хотелось в первый же день обгореть на солнце. Лили и Альбус не решались заходить далеко, поэтому плескались по колено в воде, больше рассматривая дно моря через толщу чистой и прозрачной воды и пополняя коллекцию интересных камушков и ракушек, складывая их на берегу.
- Ай! – взвизгнула прикрывшая глаза Джинни, почувствовав, что на ее живот и плечи попала холодная вода. – Гарри, что ты делаешь?! – возмутилась она, улыбаясь, видя, как тот склонился над ней, чтобы отряхнуть воду с волос.
- Приглашаю искупнуться, - лукаво подмигнул он жене, подхватывая ее на руки.
- Ай-ай-ай! – вскрикнула Джинни, рассмеявшись. – Ты мокрый и холодный! – игриво пробурчала она, ухватившись за шею Гарри.
- Ничего, сейчас и ты будешь холодной и мокрой, - он чмокнул ее в щеку.
- Так-так-так… - послышался за спиной знакомый голос. Гарри, держа Джинни на руках, обернулся и увидел семейство Малфоев в полном составе.
- Добрый день, - Гарри был изрядно удивлен. Он думал, что место отдыха, выбранное Джинни, настолько экзотическое, что здесь вряд ли можно было встретить кого-то из знакомых. Впрочем, видеть Малфоя в одних плавках на босу грудь ему еще не приводилось.
- Ну, это уже как сказать, - осклабился Драко.
- Привет, Джинни. Привет, Гарри, - Астория вела себя как ни в чем не бывало и тоже состроила изрядно удивленную гримаску. – Надо же, как тесен мир, - пролепетала она.
- Да здесь тайный заговор – не иначе, - Малфой недовольно сощурил глаза, взглянув на Поттера.
- Да, я специально подослал шпиона, чтобы узнать, куда намыливается твое семейство, чтобы испортить тебе отдых, - Гарри в долгу не остался, видя, как Малфой беззвучно скрежещет зубами.
- Драко, я тоже на ручки хочу, - разрядила обстановку Астория, взглянув на мужа и улыбнувшись.
- Веди себя прилично, - отрезал Драко и отвернулся, смущенный столь интимной, как он считал, просьбой жены.
- Вредина, - пробормотала она его спине. Скорпиус, красный, как рак, от палящего полуденного солнца, потупил взгляд и улыбнулся, видя перепалку родителей.
- Ого, Скорпи, и ты здесь! – радостно воскликнул подошедший Альбус и, увидев родителей друга, тут же стушевался. – Здраствуйте, мистер Малфой, миссис Малфой.
- Здравствуй, Альбус, - улыбнулась Астория. Драко лишь молча и резко кивнул в знак приветствия. – Как тебе водичка?
- Замечательная! – ответил Альбус. – Можно мы со Скорпиусом?.. – начал было он.
- Конечно, конечно, - заверила Астория. – Идите купайтесь, только осторожнее! Не обгорите на солнце! – крикнула она уже удаляющимся мальчишкам.
- Хорошо, мам, - послышался отдаленный голос Скорпиуса.
- И чего мы ждем? – у Гарри уже начало ломить руки. Джинни хоть и была стройной, но Поттер не привык носить что-то тяжелее портфеля.
- Не знаю, - невозмутимо заметила Джинни. – Идем купаться? Астория, вы как? – та неопределенно пожала плечами.
- Вы идите, мы тут пока побеседуем, - она кивнула в сторону Драко, который демонстративно уселся на шезлонг спиной ко всем.
- Мы сегодня же уезжаем, - заявил Драко, когда Гарри и Джинни зашли в воду.
- Драко, брось, - Астория присела рядом с мужем и ласково провела ладонью по его спине. – Мы только прибыли. Наоборот, здорово, что Поттеры здесь оказались.
- Да? И чем это? – саркастично фыркнул тот.
- Во-первых, Скорпиусу будет не так скучно, - объяснила Астория. - Ему есть с кем поиграть и пообщаться. Не может же наш сын довольствоваться только обществом родителей, слишком старых для всяких мальчишеских игр.
- Я старый, а Поттер не старый? – возмутился Драко, глядя на то и дело взвизгивающих и громко смеющихся Гарри и Джинни. – Поттер… резвится, как маленький ребенок, а ему уже... – презрительно заявил Малфой.
- Просто он позволяет себе расслабиться, а ты – нет. Что ты за бука такой? – подначивала его жена. – Мы и так мало времени проводим вместе, - она поцеловала его в шею. – И мне бы совершенно не хотелось, чтобы у тебя было плохое настроение.
- Присутствие Поттеров его напрочь испортило, - заявил Малфой.
- Да нет, ты не старый, - лукаво произнесла Астория. – Ведешь себя сейчас, как подросток. Твоя мальчишеская неприязнь к Поттеру, которую ты все еще никак не перерастешь, - и чуть подумав, добавила. – Мерлин, я извращенка. Взрослая тетка, которая спит с подростком… Да по мне Азкабан плачет, - наигранно сокрушалась она.
- Прекрати, - Малфой все же не выдержал и улыбнулся. Ему нравилось, что Астория любую, даже изрядно острую, ситуацию могла сдобрить хорошей порцией юмора.
- Ну, вот, - заметила она реакцию Драко. – Совсем другое дело, - улыбнулась она в ответ и поцеловала Драко в нос. – А теперь давай все же искупнемся. Не зря же мы на пляж пришли.

* * *

Пока родители обоих почтеннейших семейств препирались и выясняли отношения, дети были предоставлены сами себе, чему были безмерно рады.
- А вы давно здесь? – поинтересовался Альбус, сидя на песке.
- Мы вчера прибыли, - ответил Скорпиус. – Я уже немного тут осмотрелся.
- Есть чего интересненького? – полюбопытствовал Джеймс, наперегонки с Лили роя ямки для ног, намереваясь закопаться в песок.
- Ну, есть кое-что… - загадочно протянул Скорпиус и прилег на бок, так чтобы ему было видно сразу всех. – Только вот далековато. Родители могут не разрешить пойти туда одним.
- Да ну, брось, - отмахнулся Джеймс. – Наша мама так рада, что папа, которого мы так редко видим в последнее время, вытащил нас сюда, что им сейчас не до нас.
- Зато мои с меня глаз не спускают, - печально заметил Скорпиус. Ему подчас надоедало столь повышенное внимание со стороны родителей.
- Мистер Малфой сейчас занят мыслями о нашем папе. А миссис Малфой делает все возможное, чтобы твой папа не выкинул чего-нибудь эдакого, - Джеймс никогда не подбирал правильных слов. О чем думал, о том и говорил, не задумываясь, что его слова могут ранить или обидеть. Скорпиус первое время обижался, а потом привык к безрассудности старшего сына Поттеров, потому что понял, что поступает он так не со зла. – Спорим, что мы можем рвануть в это место, а родители нас спохватятся только тогда, когда мы уже вернемся? – предложил Джеймс.
- Я бы не стал так рисковать, - колебался Скорпиус.
- А что там такого? Там действительно интересно? – Лили пристально смотрела на Скорпиуса, от чего он почему-то всегда смущался.
- Да, там, - Скорпиус пытался объяснить, но не находил слов, поэтому махнул рукой. – Это просто надо видеть, - закончил он.
- Может, правда, быстренько сходим и посмотрим? – осторожно предложил Альбус.
- Не дрейфь, - заверил Скорпиуса Джеймс. – Если что – вали на меня. Мои привычные, так что… - он развел руками и рассмеялся. Да, Джеймс Сириус Поттер был непоседой настолько, что за ним нужен был глаз да глаз. Даже двух пар родительских подчас не хватало, чтобы уследить за всеми шалостями сына.
- Ну, если только ненадолго, - все еще сомневаясь, предложил Скорпиус.
- Отлично! – Джеймс потирал руки. – Куда идти?
- Вон туда, - Скорпиус поднялся на ноги и указал рукой на песчаный мыс слева от бухты, в которой и расположились бунгало отдыхающих.
- Там же просто берег, - Альбус недоуменно посмотрел на друга.
- Надо сначала дойти, - объяснил Скорпиус. – Потом вы сами все увидите.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru