Сказки оранжевого моря автора niyami    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сказки обычные. Животные говорящие. Все части связаны между собой морем.
Оригинальные произведения: Рассказ
Море, Животные
Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 4482 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 04.08.12 || Обновление: 04.11.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сказки оранжевого моря

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Первая сказка. Лошадь.

У оранжевого моря всегда было много зверей. Они приходили издалека, со всех концов света, только чтобы полюбоваться рассветом над яркой гладью. Всегда было красочно, сильно, волшебно смотреть так, каждый раз, на солнце прячущееся. И даже если облака светло-розовые скрывали красный румянец звезды-карлика, свое очарование яркое светило от этого совершенно не теряло. Даже больше казалось, приятнее и светлее.

Животные, как правило, относились друг к другу нейтрально. Словно само место безмолвно обязывало, призывало к порядку, спокойствию и гармонии. Все замирали у берега, наслаждаясь, редко заговаривая с другими животными. Только изредка можно было услышать, как лениво перекидывались фразочками совы-подружки, как спорили (зачастую отчаянно, но тихо) ушастые братья, как древняя, супружеская пара индийских слонов ласково шептали друг другу что-то в огромные уши.

- Эй, пони? – лис только пришел, утопая белыми лапками в сыпучем песке, устраивался теперь рядом с лошадью. – Чего такой грустный?

Он ещё совсем, видимо, новенький. С этой лошадью никто обычно не разговаривает – ни здесь, ни где бы то ни было. И дело тут вовсе не в месте.

- Есть хочу, - немного лениво. Глаза черные так же лениво смотрят на горизонт, не обращая внимания на юного лиса и на его попытки незаметно под боком пристроиться. Совершенно безразлично.

Безразлично же?

- Так поешь, - он нетерпеливо фыркнул, когда ему надоело кружиться вокруг. Уселся на песок рядом, принюхиваясь к воздуху. Ему показалось просто, на мгновенье, что кровью пахнет сильно. Или не сильно. Может, виной всему море оранжевое, яркое? – Мало ли всяких растений в лесу?

- Нет. Мясо хочу, - обыденным голосом, о погоде будто. И ведь не шелохнулся ни разу, не растерялся, когда взгляд ошарашенный вцепился в него. Впрочем, оно и недолго ведь было. Сгладилось мягко, быстро.

- Так поешь, - и снова фырканье слышалось. Удивление ещё недавнее улетучилось. Это море оранжевое словно безмолвно обязывало, призывало к порядку, спокойствию и гармонии. – Мало ли всяких животных в лесу?

Лошадь ничего не ответила. Немигающим взглядом смотрела на горизонт, ни на секундочку не отрываясь. Иногда только уши небольшие шевелились, будто прислушиваясь – здесь ли юный лисенок? Не ушел ещё?

Здесь ведь, сидел, и не ушел. А больше и не уйдет никогда.

***

- Да, братец, жестоко… Да и как она, махом! Пасть раззявила, зубы огромные аж с того берега видно было! А лис этот, эх, - горестно махнула белая, пушистая лапка, и уши ей вторили словно, чуть покачнувшись.

- Как же так, как же так! – ухали совы, качая головами не в такт. – И ведь ни кусочка не оставила! Страшная лошадь! Страшная!

- Видела, дорогая? – нежно шептал слон своей слонихе, как можно тише. – Видела? Что же это творится? Она теперь всех так есть будет? Придется переехать подальше, южнее. С таким монстром рядом… совсем не хорошо…

Весь лес в тот вечер наполняли пустые, бесплодные разговоры, перешептывания, споры. Да и о чем ещё могли говорить животные? Подобное так редко случалось, а на жизнь жаловаться ещё никому не прискучило, не надоело. Все только взбудоражились, оживились.

Вот так. Смерть чужая для остальных. Приношение морю.

***

Лошадь лениво прикрыла глаза, несильно тряхнув густой гривой. Пора было и честь знать, пожалуй. Солнце давно село, от воды неприятно осуждением веяло. Какое ей дело до места? Ведь все здесь всегда оставалось по-старому, несмотря ни на что. И теперь же останется. Совы-подружки, ушастые братья, пара индийских слонов. Море оранжевое - яркое, но бездушное. Все же по-старому…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru