Выпускной вечер автора Профи    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Обучение в Хогвартсе позади. На выпускном вечере профессор и его бывшая студентка неожиданно оказываются участниками психологического эксперимента, придуманного Дамблдором. Им есть, что сказать друг другу, несмотря на прежнюю неприязнь, отвращение и гордость. Что скрывается в памяти мрачного профессора зелий, которую так некстати, так неосторожно всколыхнула лучшая выпускница? Смогут ли учитель и ученица остаться прежними после откровенного разговора друг с другом? *автору исключительно важно знать оценку своей работы. Заранее большое спасибо всем, кому будет не лень оставить отзыв*
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Другой персонаж
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 24261 || Отзывов: 31 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 16.10.05 || Обновление: 26.10.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Выпускной вечер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Во всем виноват Дамблдор. Он и его филантропические идеи. Надо же было такое придумать! Устроить из выпускного бала вечер примирения!

Была обычная церемония. Все было расписано заранее. Вручение выпускных свитков и поощрительных наград за особые успехи в обучении. Речи преподавателей сменяли друг друга. Вчерашние ученики, переставшие быть таковыми, оживленно делились с однокурсниками планами на взрослую жизнь. Профессора их напутствовали.

Трелони, по случаю праздника облаченная в ярко-фиолетовую мантию и новые очки, больше походившие на линзы мощного телескопа, втолковывала мадам Трюк о том, что составила гороскопы всех выпускников и, судя по ним, юная поросль лучшей школы магии должна в ближайшем будущем показать себя во всем блеске. Раскрасневшаяся профессор Стебль, не смущаясь, хлюпала носом. Даже невозмутимая МакГонагалл время от времени подносила к глазам носовой платок. «Железная» Минерва позволяла себе проявить «женскую слабость» всего раз в году – когда Хогвартс выпускал в самостоятельную жизнь очередную партию новых волшебников и волшебниц. Дамблдор хитро поглядывал на собравшихся из-за своих очков-полумесяцев.

А он, Северус Снейп, гроза всех учеников, в котором едкости было больше, чем в самом сложном и опасном из приготовленных им зелий, отчаянно скучал. Его совершенно не трогало общее сентиментальное настроение. Нет, он, разумеется, сказал несколько приличествующих случаю слов теперь уже бывшим студентам… Но торжество вызывало у него только кислую ухмылку.

Больше всего ему хотелось оказаться в своей комнате, выпить чашку крепчайшего черного (никакого молока и сахара!) кофе и погрузиться в изучение фолианта о редких и малоиспользуемых зельях. Этот раритет ему удалось купить у одного крайне недальновидного волшебника, решившего распродать библиотеку, доставшуюся ему от деда.

Вместо этого приходилось сидеть за преподавательским столом и ловить на себе высокомерные взгляды вчерашних учеников. Еще месяц назад каждый из них трепетал перед «великим и ужасным» Снейпом. Ну да Мерлин с ними, пусть веселятся. Когда еще, как не сегодня, они смогут почувствовать, что больше не зависят от профессора зельеварения? Когда, как не сейчас, могут представить, что больше не боятся его? Ну-ну... Пусть ощутят себя самостоятельными.

Он усмехнулся и, подцепив вилкой кусок ветчины, отправил его в рот.

Неожиданно его внимание привлекли несколько выпускников. Ах, да… Ну как же! Наша знаменитая троица, которая все семь лет обучения в школе умудрялась попадать (и хотя правильнее будет сказать «вляпываться», он сегодня будет снисходителен) в самые невероятные и опасные переделки. Поттер – Мальчик-который-выжил, его верный огненноволосый адъютант Уизли и мозг всей шумной и проблемной компании – высокая, повзрослевшая мисс Грейнджер. Странно, что у лучшей выпускницы Хогвартса, в экзаменационном свитке которой отметка «превосходно» стоит по всем предметам, сейчас такое невеселое лицо. Надо же, никогда бы не подумал, что мисс Всезнайка склонна к меланхолии. Она была так сообразительна и энергична… Даже слишком энергична. А теперь вдруг погрустнела, задумалась. Лицо такое, что она того и гляди, заплачет, тогда как ее приятели поглощают сливочное пиво и веселятся что есть сил.

Удивительно, что он вообще подумал о ней. Хотя, надо признать, эта юная мисс – его лучшая ученица за все …-дцать лет, которые он провел в Хогвардсе. И самая ужасная гордячка из всех, кого сортировочная шляпа когда-либо направляла в Гриффиндор. Даже Поттеру, этому невыносимому мальчишке, избалованному известностью и почти всеобщим обожанием, до Грейнджер ох, как далеко.

Действительно, в высшей степени странно, что он думает о ней сейчас. Ерунда какая-то.

Снейп скомкал салфетку. Черт, когда же закончится этот нудный вечер? Каждый год одно и то же. Будь его воля, он бы ни за что не пришел на эту скучную и предсказуемую церемонию. Все, что от него требовалось, он уже сделал. Научил этих глупцов, по недоразумению именуемых студентами, худо-бедно разбираться в зельях и их свойствах. Он давно смирился с тем, что подавляющая часть учеников и его предмет несовместимы. Исключения вроде этой Грейнджер только подтверждают общее правило.

Снейп досадливо поморщился. Почему он опять вспомнил ее? Можно подумать, он жалеет о том, что эта гриффиндорка покидает школу. Хм?

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru