Однажды в Анк-Морпорке автора Sober@NO    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Я начал читать Пратчетта (и увлекся им), в ожидании завершения другой литературной серии, периодически почитывая книги из нее. А вот и результат. Такого Плоский мир еще не видел, и, возможно, не заслуживал
Книги: "Плоский мир"
Рокэ Алва, Библиотекарь, Хэвлок Витинари, Моркоу Железобетонссон, Наверн Чудакулли
Юмор, Crossover || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 7273 || Отзывов: 5 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 08.10.12 || Обновление: 19.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Однажды в Анк-Морпорке

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Марсель долго, многословно и очень вдохновенно излагал всякий дипломатический и патриотический бред, пока премудрая Гарра наконец не поняла, что талигоец не уйдет, не получив ответов на свои вопросы.
***
Опираясь руками на каменный алтарь, Марсель склонился над водным зеркалом. В нем уже начал клубиться мрак и стали появляться образы, сначала размытые, но становящиеся все более отчетливыми с каждым мгновением.
- Что ты видишь? - нетерпеливо спросил Бакна.
- Я вижу девушку, сидящую на кровати в небольшой комнате, - начал рассказывать виконт. - День солнечный, комната залита оранжевым светом. У девушки милое личико и носик очень симпатичный, каштановые волосы собраны в простую прическу. У нее красивая фигура, а открытая шейка всегда смотрится очень соблазнительно.
- Разве ты за этим сюда пришел, талигоец? - недовольно буркнула Гарра.
- Я взволнован, - возмутился Марсель. - В Талиге не каждый день сталкиваются с колдовством.
- Девушка читает книгу, - продолжал он, - а на обложке книги... Леворукий меня побери - это Алва! Алва, в кирасе, со шпагой и пистолетом в левой руке! А на стене - портереты герцога. Ну почему, скажите мне, почему, девушки кроме Алвы ни на кого смотреть не хотят?!
- Успокойся и сосредоточься, - приказала Гарра.
***
- Вижу высокого мужчину в красном плаще. Он стоит на скале, опираясь на широкий меч. Внизу, под обрывом, высокие волны разбиваются о камни. Он смотрит вдаль, откуда идет туча и сверкают молнии. Это Алва? Нет, в чертах лица есть что-то общее, но это не он.
***
Зеркало затянуло багровыми клубами, а когда мрак в зеркале в очередной раз рассеялся, виконт воскликнул:
- Я вижу его!
Вокруг раздались громкие восклицания, бакраны не сдержали радости.
- Он в каком-то незнакомом мне городе, ведет по уздцы вороного коня, к нему подходят люди, что-то говорят.
Марсель наклонился ближе, но тут же отшатнулся прочь и картинка исчезла:
- Рожа, снова Рожа!
***
Патриций пожелал встретиться с герцогом лично. Проведя ночь в комнате для особых гостей в Псевдополис-Ярде, утром в сопровождении сержанта Детрита и капитана Моркоу герцог Алва отправился во дворец. Пришелец с любопытством озирался по сторонам, и Моркоу охотно взял на себя роль экскурсовода.
***
- Зачем мы взяли с собой библиотекаря? - громко понтересовался аркканцлер. Орангутан в этот момент мирно сидел на воротах гильдии воров и поедал банан.
- Что мы вообще делаем в такую рань возле дворца? - возмущенно огрызнулся декан.
- Библиотекарь увязался за нами сам, - Думминг Тупс постарался погасить разгорающийся конфликт. - А мы встречаем загадочного гостя по личной просьбе патриция.
***
Когда стражники и герцог Алва пересекли Бронзовый мост, впереди, у дворца послышались крики и навстречу выскочил взмыленный вороной конь.
- В сторону! - крикнул Моркоу. - Конюхи не удержали Бориса! Детрит, приготовь арбалет! Осторожно, Ваша Светлость! Вот чооорт!
Алва уже вскочил на спину коня. Борис, почуствовав наездника, совершенно взбесился. Он долго метался по площади, стараясь сбросить человека, но в конце концов признал свое поражение.
К ним осторожно подошли конюхи во главе с Вилли Хобсоном, и подбежал обеспокоенный Моркоу. Алва, не обращая на них внимание, что-то шептал коню. Наконец он взял у Хобсона уздечку. Борис подчинился ему, кося глазом на конюхов.
- Господин, - начал Вилли, - заберите Бориса. Этот убийца никого не признает.
- Я буду звать его Морис, - сказал Рокэ.
***
Чудакулли спрыгнул со стены на мостовую и начал набивать трубку.
- Господа, вы можете перестать изображать садовых гномиков, - сказал он своим спутникам.
(Услышав крики, волшебники быстро постарались занять безопасную позицию, что в полной мере удалось только аркканцлеру.)
- Библиотекарь устроился лучше всех нас, - продолжил Чудакулли, закуривая. - У него был отличный обзор.
Орангутан радостно прыгал на воротах. С ворот гильдии открывался лучший вид, и довольную физиономии библиотекаря увидел в зеркале Гарры Марсель.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru