I Can`t Bring You Back To Life автора Anna Lorten (бета: Альдейя)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Скоро праздники. Что ты хочешь в подарок на Рождество? - Подснежники. - Почему? - Потому что они растут только весной. - Весной будет много подснежников, я принесу тебе целый букет! - Тогда уже будет поздно. А я просто хочу увидеть весну. Не на картинке. Вживую… Работа по Resident Evil
Оригинальные произведения: Рассказ
Леон Кеннеди, Клэр Редфилд, Ада Вонг, Крис Редфилд, Стив Бернсайд
Angst, AU, Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 7732 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 09.11.12 || Обновление: 09.11.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

I Can`t Bring You Back To Life

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть первая. Лето.


Пока здоровье нас не тревожит, про него и думать не стоит. Грустно, но правда. И Леон почему-то, то ли из-за собственной небрежности, то ли из-за вечной нехватки времени, поступал точно так же, как и остальные шесть, а точнее семь миллиардов населения. Он бы и дальше продолжал так думать, если бы в один прекрасный день это самое здоровье не заявило бы о том, что с ним явно не всё в порядке.

В тот день Леон сидел в своём кабинете и, от нечего делать, возился со своим лэптопом. Машиноподобное компьютерное творение упорно не желало запускаться, то и дело отправляясь в нокаут. Закрыв крышку лэптопа, Кеннеди поставил его на стол и потёр глаза. В последнее время он жутко уставал на работе, хотя и не ходил в спортзал всю неделю, желая отдохнуть и набраться сил для следующего задания, где ему предстояло долго выслеживать одного иностранного неприятеля.

Телефон протяжно пискнул, сообщая о вызове на внутренней линии. Леон нажал на кнопку громкой связи.

- Я слушаю.

- Леон, - раздался из динамика голос Ингрид Ханниген, вечной связной, а также хорошего друга Кеннеди, - ты не мог бы принести мне бумаги по делу террористов в метро?

- Да, они у меня. Сейчас отнесу.

Прервав звонок, Леон встал и потянулся, спина застыла от долгого сидения в кресле.

“Старею что ли?” – мелькнула в голове сумасшедшая мысль.

Усмехнувшись ей, Леон направился к стеллажу, на котором вчера оставил бумаги. Резко остановившись, он схватился за полку; на мгновение ему почудилось, что пол уходит из-под ног. Агенту показалось, что сейчас он потеряет сознание, но всё прошло, оставив неприятное покалывание в груди.

Чтобы прогнать слабость, Леон подошёл к окну и, открыв его, сел на подоконник. Свежий, холодный ветер помог унять дурноту, агент взял папку и отправился к Ханниген.

Весь вечер Леон был настороже, ожидая, что это может произойти снова. Он долго думал, что это вообще было. Но проходило время, всё оставалось в норме, Кеннеди уже начал забывать про тот случай, и забыл бы окончательно, если бы через неделю это не повторилось.

В то утро он встал, как обычно закинув трезвонящий будильник на шкаф, откуда тот отозвался жалобным протестующим писком, и отправился в ванную. До работы было ещё три часа, но Леон всегда заводил будильник на это время, потому что, обычно, бегал по утрам. В последнее время Кеннеди уже давно не занимался этим. Просыпаясь утром, он чувствовал себя таким выжатым, что отправляться на пробежку не было никаких сил. Спал он плохо, часто просыпаясь по ночам от странного ощущения, что он задыхается. К тому же в последнее время к агенту часто наведывался такой гость как бессонница, и Леон иногда не мог заснуть почти до утра. И только пара чашек крепкого кофе как-то ещё помогала держаться на ногах весь день.

Размышляя обо всём этом, Леон потянулся за пеной для бритья, но приступ слабости, накативший на него, заставил агента обоими руками судорожно вцепиться в раковину, чтобы не упасть. Вскинув голову, он испуганно уставился на своё отражение в зеркале. Что с ним происходит? Закрыв глаза, Леон встряхнул головой, чтобы избавиться от раздражающей тупой боли в правом виске, которая мешала ему думать. И опять же Кеннеди не придал этому особого значения, свалив всё на счёт того, что перед этим он как раз вернулся с очередного задания.

Однако, через пару дней, утром, когда он брал с полки банку с кофе, произошло то же самое. Тогда, сидя на полу в кухне и сжимая в руках злополучную банку, Леон по-настоящему испугался. Он не мог понять, что с ним происходит, но это ему совсем не нравилось. В первую очередь Кеннеди подумал про вирусы и попытался догадаться, чем его отравили. Но как он ни старался, не мог вспомнить вирус с похожими симптомами.

Дальше дела шли хуже – появился кашель и стало болеть горло. Но Леон обрадовался тому, что всё происходившее ранее было предвестником простой ангины и, не позаботившись о том, чтобы от неё вылечиться, опять с головой ушёл в работу.

Да и не пошёл бы Леон ни в какую больницу, если бы Ханниген однажды не услышала его кашель. Девушка обеспокоенно посмотрела на друга и заявила, что если он не пойдёт в больницу, она сама его туда отведёт, потому что он и так в последнее время выглядит не очень, так ещё и не пытается лечиться. Леону удалось отделаться от неё только после обещания сходить в клинику, и поэтому тем же вечером, после работы, он отправился в некое лечебное заведение с весьма странным названием - Sententia.

Врач внимательно выслушал просьбу агента избавить его от кашля и выписать аспирин или что-то в этом роде, а потом, когда Кеннеди поведал то, что происходило с ним всю последнюю неделю, как-то по необычному серьёзно посмотрел на пациента и посоветовал сходить на рентген. Леон, пожав плечами, отправился выполнять просьбу, хотя и не понимал, что такого может быть в обычной простуде.

Весь следующий день агент совсем не думал обо всём этом, предполагая, что дело благополучно решено. Вечером, однако, ему позвонили из клиники и попросили приехать.

А на следующее утро Ханниген, зашедшая к Леону, чтобы отдать ему бумаги, связанные с новым заданием, была очень удивлена его видом. Агент сидел за столом, подперев голову рукой, и невидящим взглядом смотрел на стол перед собой.

- Леон? С тобой всё в порядке?

- Что? – парень перевёл взгляд на Ханниген. – Да, всё хорошо.

- Ты так выглядишь, словно всю ночь бегал кросс по городу, - пошутила она.

- Бессонница, - пробормотал Леон. – Что-то случилось?

Ингрид положила перед ним на стол папку.

- Это по новому делу, посмотришь?

Леон рассеянно кивнул. Связная пошла к двери но, оглянувшись, увидела, что Кеннеди по-прежнему сидел в той же позе и невидящим взглядом смотрел на папку, даже не притронувшись к ней. Впрочем, на следующий день папка лежала в том же положении и даже, по всей видимости, не открывалась.

Ханниген и напарник Леона, Дениел, недоумевающе переглядывались не в силах понять, что с ним происходит, и почему он так странно себя ведёт. Совсем не бывает в спортзале, после работы сразу уходит домой, вместо того, чтобы, как раньше, посидеть в баре с коллегами. А последнее задание он чуть не провалил и, если бы не Дэн, всё могло бы обернуться весьма плачевными событиями. Сколько бы Ханниген не пыталась разговорить Кеннеди, в ответ она не слышала ничего ясного, и все вопросы так же оставались открытыми.

В конце концов, Дениел и Ингрид, грустно переглянувшись, сдались, решив, что если бы случилось что-то из ряда вон выходящее, то Леон уж точно не стал бы молчать.

- Может, его очередная пассия продинамила? – пошутил Дениел, наблюдая за Леоном, который как раз вышел из здания и направился на парковку.

Ханниген в ответ пожала плечами и отправилась догонять агента.

- Леон, подожди! – остановившись рядом с Кеннеди, она поправила сумочку на плече. – Что с тобой происходит?

- Со мной всё в порядке! – огрызнулся он.

Ханниген обиженно посмотрела на него, таким своего друга она ещё не видела.

- Леон, если у тебя что-то случилось, - начала она, - ты знаешь, что всегда можешь обратиться ко мне за помощью.

- Мне не нужна помощь, - отрезал он.

- Но я же вижу, что что-то происходит, - обеспокоенно сказала связная. – Ты здоров? Ты ходил к врачу?

- Я в полном порядке, ясно?! – яростно крикнул Леон, делая шаг назад. – Я здоров! Я не болен!

- Да ясно мне, что ж ты так кричишь-то, - пробормотала Ханниген. – До завтра, - и девушка поспешила к машине, на ходу доставая ключи. Обернувшись, она увидела, что Леон, оперевшись локтями на крышу своей машины, опустил голову на руки. Словно почувствовав взгляд Ингрид, парень вскинул голову и посмотрел на неё. Нахмурившись, он рывком открыл дверь машины, сел в неё и с силой захлопнул.

Заведя машину, Леон надавил на газ, но, выехав с парковки, остановился. Он понимал, что в таком состоянии, в котором он находился сейчас, доехать домой без происшествий точно не сможет. Вытащив ключи из замка зажигания, вышел на улицу, под дождь, который только начинал накрапывать, грозя в скором времени перерасти в настоящий ливень. Подняв воротник куртки, Леон поёжился, почувствовав, как холодные капли дождя текут по шее. Поймав такси, он доехал до дома и, захлопнув дверь квартиры, даже не раздеваясь, прошёл в комнату и упал на диван.

Он долго лежал так, пока его не разбудил телефонный звонок. Подняв трубку, Леон долго слушал то, что ему говорили, а потом его лицо исказилось то ли от боли, то ли от ярости. Сильно сжав телефон в руке, он сел на диван и замер, думая о чём-то. Наконец, очнувшись от своих мыслей, он набрал номер, по которому уже очень долго не звонил.

- Леон? – раздался в трубке взволнованный голос. – Куда ты пропал? С тобой всё в порядке?

Откинувшись на диван, Кеннеди закрыл глаза.

- Клэр, я скоро умру…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru