Неравный брак автора Draconigina    в работе   Оценка фанфика
Дело происходит после "Мстителей". Одину решили напомнить про старый договор.
Фильмы: Мстители
Локи, Тор, Другой персонаж
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 8431 || Отзывов: 4 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС
Начало: 25.11.12 || Обновление: 03.12.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Неравный брак

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Посольство из Муспельхейма прибыло на закате седьмого дня после прибытия вестника. На обломках Радужного моста их встречали Один с Фригг и сыновьями, советники Всеотца и почти полк воинов, склонившихся в поклоне, стоило принцессе спешиться с вороного жеребца. Длинный черный плащ с низко надвинутым капюшоном, не позволял рассмотреть ни лица ни фигуры, встречающие лишь заметили, что она слишком низкая для дочери огненного великана.
-Рады приветствовать вас, принцесса, надеюсь дорога прошла легко?-единственный глаз Одина вглядывался в темноту, где должно было находиться лицо девушки.
-Благодарю за радушный прием, Всеотец,-быстрое движение изящной ручки, и капюшон мягкой волной лег на худые плечи.-Дорога прошла спокойно,но была крайне утомительной.
Впервые в жизни царю Асгарда хотелось первому отвести взгляд, чтобы избавиться от чувства, что эти глаза, словно угли прожигают насквозь тело и душу.
-Позвольте проводить вас.
-Буду вам признательна. Надеюсь о моей свите ваши слуги позаботятся,- лукавая улыбка на губах гостьи не прибавляла уверенности встречающим, которые опасливо посматривали на небольшой отряд воинов за спиной принцессы.
-Не беспокойтесь.
Комната оказалась просторной и светлой, такой была и ее спальня дома. Огромная кровать, письменный стол со всем необходимым два кресла у окна, низкий столик между ними, шкаф и дверь, видимо, в ванную. Закрыв за собой дверь, Урсула упала на кровать и застонала от ломоты в измученных мышцах. Почти сутки в седле, не чувствуя под собой даже твердой почвы, вымотали даже закаленных воинов, что уж говорить о ней-изнеженной избалованной принцессе. Она совершенно не удивилась, услышав через несколько минут стук в дверь.
-Входи,Рейстлин.
Черный костюм телохранителя казался пятном, которое впитывает часть света, но просить его одеть что-то посветлее бесполезно.
-Я была слишком груба на мосту?
-В пределах допустимого, но ваша мать выразила бы свое недовольство.-всегда спокойный и сдержанный Рейстлин был загадкой для принцессы, иногда она жалела, что вышла из того возраста, когда можно было проверять его выдержку шалостями.-Вам нужно освежиться перед ужином, ваше величество, чтобы не подтверждать репутацию невоспитанной особы.
-Если бы мама была здесь, она просто не позволила бы мне так себя вести. Когда нас ждут на пир?-Урсула с неохотой поднялась с постели и скинула плащ и туфли. Легкое бежевое платье скрывало ее тело до кончиков пальцев на ногах.
-Через полтора часа. Надеюсь, вам хватит этого времени?
- Я тоже на это надеюсь,-с милой улыбкой она скрылась за дверью ванной комнаты.
Раздевшись и собрав волосы в пучок на затылке, девушка погрузилась в теплую воду каменной купальни, с наслаждением чувствуя как расслабляются мышцы. Она предпочла бы не выходить от сюда до завтрашнего утра, но настойчивый стук напомнили о цели визита. Выходя из ванной, прикрытая одним полотенцем, принцесса хотела смутить своего стража, но оказалось, что он ушел, оставив ее на попечение незнакомой служанки.
-Ваше величество.-она склонилась в низком поклоне.
-Кто ты?
-Меня зовут Лорей, я буду прислуживать вам.
-Тебя Один прислал?
-Нет, Фригг.- девушка не смела поднять взгляда от пола, Урсула не отрываясь рассматривала ее; тонкие руки, бледная кожа, чуть сгорбленные плечи, веснушки на носу и бледно-голубые глаза, если распустить золотистые волосы и снять слишком простое платье из грубоватой ткани, она станет красивой.
-Что ж, поблагодарю твою хозяйку за заботу. В сундуке,-Урсула указала в угол комнаты,-есть синее платье, подготовь его.
-Да, госпожа.
Появление принцессы в сопровождении двух воинов в пиршественной зале произвело фурор. Бледность кожи лица и груди подчеркивало платье цвета ночного неба с глубоким вырезом. В глубине темных глаз то и дело вспыхивали кроваво-красные точки, в ярко-рыжих локонах сверкала тонкая, словно паутинка, диадема. Тонкую фигурку, облаченную в подобие ночного сумрака провожали восторженными взглядами и завистливыми шепотками. Один и Фригг вышли навстречу девушке, как и подобалось радушным хозяевам.
-Добрый вечер.
-Добрый вечер, прошу простить меня за неподобающее поведение на мосту, дорога действует на меня крайне утомительно,-девушка смущенно взглянула на леди Фригг.
-Что вы, дорогая, мы все понимаем,-женщина оттеснила Одина чуть в сторону, давая понять, что он здесь лишний.-Позвольте познакомить вас с нашими сыновьями, пока Всеотец окончит все свои срочные дела.
-С удовольствием воспользуюсь вашим предложением.
Как и требовали приличия первым, с кем ее познакомили, был Тор. Огромный воин, немного мрачно поглядывающий на стражников за спиной принцессы, но все же старался быть приветливым и не забыть ни одной детали витиеватого разговора, смысл которого улавливал с трудом, поскольку взгляд громовержца был затуманен алкоголем. Урсула поймала осуждающий взгляд, который Фригг послала старшему сыну, и поджатые губы, но предпочла не афишировать это, мило улыбаясь принцу.
Следующим был Локи, об этом субъекте наслышаны были все миры Игдрасиля, кто-то осуждал, ненавидел, боялся и ждал,что его казнят, кто-то восхищался его умом и изворотливостью, а кто-то видел в нем не личность, а етуна-врага многих народов. Трикстер стоял у окна пред входом, откуда он видел всех, но его мало кто замечал. Знаменитый рогатый шлем, за который, если верить слухам, Тор стащил брата с трона, когда вернулся из изгнания, вызвал у девушки приступ смеха, который удалось замаскировать под тихий кашель. Мрачное выражение худого лица и оценивающий взгляд, которым Локи встретил гостью, не располагали к дружеской беседе, но нескольких едких ответов Лафейсона хватило, чтобы Фригг поспешно увела Урсулу.
Бальдр оказался мальчишкой лет пятнадцати на вид, намного ниже своих братьев и болезненно худой, однако было в нем что-то такое, что заставляло сердце замирать. Живые яркие глаза цвета морской лазури зачаровывали, но в их глубине пылало что-то вроде помешательства, особенно ярко оно проступало, когда он заговорил о своих братьях. Следуя старой мидгардской мудрости, Урсула предпочитала держаться подальше от тихих сумасшедших и под благовидным предлогом ретировалась на небольшой балкон, где минутой раньше заметила Рейстлина.
-...зачем она приехала?-достаточно громкий женский голос она услышала за неплотно закрытой дверью.
-Она выбирает мужа из принцев.-спокойный голос прозвучал гораздо тише.
"Мужчина? А я то думала, что здесь кумушки собрались"-мелькнула мысль в голове Урсулы.
-Выбирает?! Не смеши меня, все давно выбрано, если она не совсем дура, в чем я сильно сомневаюсь!
-Принцесса должна пробыть здесь еще неделю, чтобы выбрать.
-Неужели ты и правда думаешь, что она может выбрать убийцу или мальчишку? Кем она себя возомнила, приезжать сюда как к себе домой?!
-Возможно, вашей будущей царицей!-говорившая, видимо ходила по балкону из угла в угол, потому что ей пришлось обернуться, чтобы увидеть девушку.-Хотя, лучше не вполне удачливый захватчик без трона, чем горстка невоспитанных вояк,-она смерила презрительным взглядом трех воинов,-которые сплетничают не хуже старых шлюх, впридачу к супругу. Может именно поэтому Тор и держит вас при себе, чтоб не скучно было?
Урсула видела, как в глазах валькирии вспыхивает гнев и ждала, что же та сделает, зная что напасть не получиться, охранники уже подошли ближе, чувствуя опасность, но принцесса остановила их движением руки. На бледном лице воительницы выступили красные пятна, но вырваться гневу не позволил громкий голос Тора.
***
Ее ожидаемо посадили между старшими принцами. С одной стороны Тор что-то громко обсуждал с друзьями, которых представил возможной невесте на балконе, с другой Локи, кидал злобные взгляды во все, что движется и пытался поддерживать беседу. Бальдра посадили напротив, но его возвышенный бред Урсула предпочитала не слушать.
-Я наслышана, принцы, о вашем путешествии в Мидгард,-девушка заметила, как напрягся Тор, и хищно улыбнулся Локи.-Как вам пришлись земные просторы?
-Все хорошо..-начал было Тор, но был прерван.
-Мидгардцы загадил свой мир и зависят от собственных творений. Весьма ограниченная раса.
-Моя мать мидгардка, но не могу не согласиться. Земляне совершенно не думают о последствиях своих решений. И все же на каждой планете есть то, что достойно восхищения и поклонения.- девушка поднялась со своего места и подняла золотой кубок.-Позвольте поблагодарить за столь радушный прием Одина и леди Фригг, но боюсь, что слишком утомилась в дороге и прошу меня простить.
Она вышла,, шурша юбками и унося с собой атмосферу видимой непринужденности. Напряжение повисло в воздухе, разговоры смолкли, а взгляды обратились к Локи, который лишь расслабился и долил вина в свой кубок.
-Поздравляю, Тор, очень выгодная партия!
-Она еще не сделала выбор,-пробормотал изрядно захмелевший громовержец.
Тор не слышал яда в голосе брата, но Сиф, сидевшая с другой стороны, уже нащупала кинжал в складках платья.
-Оставь игрушку на месте, она тебе не понадобится.-зеленые глаза встретились с карими.-Свою долю крови девственниц я сегодня уже выпил.
С изяществом дикой кошки он направился к распахнутым дверям, сопровождаемые множеством ненавидящих глаз. За поворотом коридора его уже ждал мужчина облаченный в черное.
-Принцесса предполагала, что вы первым выйдете из зала, принц.-он протягивал Локи тонкий конверт.
-Что это?
-Не знаю. Моя госпожа велела передать вам.-Мужчина поклонился и растворился в воздухе.
Зеленый плащ развивался за его спиной, заставляя припозднившихся слуг жаться вдоль стен, чтобы не навлечь на свои головы гнев опального принца, а мрачное лицо повелителя магии не предвещало ничего хорошего, если сегодня ночью во дворце все останутся живы, значит младший принц отвел душу на своей лаборатории, куда ему ход закрыт, либо на своем чертоге, где будет отрабатывать приемы магии. Однако, стоило Лафейсону скрыться в своем чертоге, его лицо приняло совершенно другое выражение; жадное, алчное, голодное. Он бросил конверт на рабочий стол и ринулся к книжным полкам. Книга по истории Муспельхейма нашлась довольно быстро, но нужной информации там не оказалось. следующей стала книга по стихийной магии обитателей Девяти миров, но и там крайне скудно описывались возможности применения внутреннего потенциала.
Стопка книг стремительно росла, пока на полках не остались только книги, которые трикстер знал наизусть. Он всегда хорошо запоминал прочитанное и книга о магии муспелей точно попадалась ему на глаза и была прочитана. Локи не предал особого внимания огненному миру, поскольку он уже несколько веков жил обособленно, вел только локальные войны с дальними мирами, а в остальном его обитатели предпочитали не покидать родных простор. Сплошная теория надоела ему быстро, а рассчитывать на то, что какой-нибудь огненный великан добровольно станет предметом исследований не приходилось. Но теперь, когда посольство из Муспельхейма было так близко, захотелось узнать о них больше, возможно даже напроситься в гости к "брату", когда тот женится на принцессе. О конверте Локи вспомнил только, когда собирался ложиться спать, планируя завтра с утра проверить разрешен ли ему доступ в библиотеку. Открыв его и прочтя несколько строк, он понял, что планам не суждено сбыться.
***
Рейстлин терпеливо дожидался окончания пира, но асы не торопились заканчивать шумную попойку. После ухода Урсулы и Локи многие предпочли напиться, чтобы забыть неприятный инцидент. Из темного угла он внимательно наблюдал как Фригг что-то говорит Одину, а тот хмуриться и отвечает, как Тору постоянно доливают вина и тот с трудом сидит на одном месте, не слушая о чем ему твердят друзья. Через несколько часов слуги помогали гостям покинуть зал, Тора пришлось почти волочить, поскольку ноги не слушались громовержца. Рейстлин вышел из тени, когда Один, погруженный в свои думы не направился в свой чертог.
-Всеотец.-почтенный поклон верховному богу,-у меня поручение от принцессы.
-Что-то случилось?
-Нет, но моя госпожа просит позволения пригласить ваших сыновей позавтракать с ней в дали от чужих глаз.
-Передайте, принцессе, что я распоряжусь.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru