Неравный брак автора Draconigina    в работе   Оценка фанфика
Дело происходит после "Мстителей". Одину решили напомнить про старый договор.
Фильмы: Мстители
Локи, Тор, Другой персонаж
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 8415 || Отзывов: 4 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС
Начало: 25.11.12 || Обновление: 03.12.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Неравный брак

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Совет старейшин не спеша выходил из зала заседаний. Тринадцать почтенных мужей Мспельхейма, у каждого из которых были сыновья и дочери, которыми они дорожили больше собственной жизни и не позволили бы поступить с ними так, как предложили поступить с принцессой. Королева, слишком хрупкая на массивном каменном троне в угольно черном платье, предпочитала не смотреть на старцев и не вслушиваться в их разговоры, но безошибочно определила, когда за последним закрылась дверь, и расслабила спину. Слишком много навалилось на хрупкие плечи мидгардской женщины, занявшей престол сильнейшего из миров Игдрасиля, Муспельхейм не хотел больше видеть ее у власти, когда единственная наследница Сурта миновала семнадцать лет еще весной. Не известно, кому пришла идея надеть на принцессу сперва брачный, а потом и королевский венец, но о договоре покойного огненного великана и Всеотца помнили, поэтому Тор и Локи стали главными претендентами на место у Огненного Трона.
Закатные лучи окрашивали грубые каменные стены кроваво-красным, от одной из стен отделилась тонкая тень и приблизилась к королеве.
-Что скажешь, Рейстлин?
-Принцессе придется согласиться, если хочет сохранить мир среди подданных.- худой невысокий мужчина в черных одеждах ступал почти беззвучно, при дворе он служил тайным советником и шпионом в свите правителя.-Совет распространил слухи, что вы не желаете отречься от престола и они расползлись по всем землям. Крестьянам, конечно, все равно кто на престоле, пока им не мешают заниматься своим делом, не отнимают земли и не душат налогами, но дураков хватает, и они могут поднять бунт.
-Сколько у меня времени?
-Немного, чем скорее принцесса отправиться на смотрины, тем лучше.
-Собери посольство из тех кому доверяешь и пошли к Одину вестника завтра с утра. Я предупрежу принцессу о скором замужестве.- королева поднялась с камней трона и направилась к выходу. Она знала, что верного слуги уже нет в комнате.
Извилистые коридоры дворца хранили множество тайн, о которых знала только королевская семья. Потайные комнаты, тайные коридоры, скрытые ниши на протяжении веков хранили секреты королей и придворных, которые никогда не были безгрешными. У этих древних стен были не только уши, но и глаза, и язык, готовый в любую секунду уничтожить любую из семей Совета старейшин. Наверно, именно поэтому ими и пользовались довольно редко, иногда достаточно лишь намекнуть, чтобы переубедить человека. Королева шла по сумрачным коридорам, стараясь не думать, что может уничтожить совет старейшин одним словом. Выбора ей все равно не оставили, а роспуск совета, только ухудшит ее положение. Сейчас на ситуацию в государстве могла повлиять только Урсула, которой предстоит занять трон сразу после заключения брака.
Комнаты наследника переходили из поколения в поколение и менялись исключительно в мелочах. Каменные стены гостиной скрывали вручную вышитые гобелены с изображением величайших побед воинов и политиков Муспельхейма и книжные полки, заставленные старинными фолиантами по истории и политике каждого из миров. Над камином висел герб королей-символ наследника, а перед ним стоял низкий столик на резных ножках и два кресла. В центре комнаты стоял круглый стол, за которым часто и заключались договора о династических браках. Для большинства придворных и слуг проход в покои был закрыт и лишь самые верные друзья и родственники видели гостиную, но дальше не проходил еще никто из придворных. За одним из гобеленов скрывалась дверь в личные комнаты, куда допускалась только личная служанка и родители наследницы; спальня, ванная и кабинет.
-Добрый вечер, Ваше Величество,- в дверях королева столкнулась с женщиной, которая когда-то вырастила Сурта и стала няней Урсуле.
-Не сказала бы.
-Тучи нависают над нашими головами, леди Глория, и первая молния на вас обрушиться,-сухой, чуть хриплый голос немолодой женщины, приковывал к себе внимание даже в шумном зале, а в пустынном коридоре от него просто побежали мурашки.
-Мне это известно, скажи лучше, что будет, когда гроза кончиться.
-Не дано мне увидеть окончания этого шторма, затишье лишь вижу.
Дверь тихо скрипнула привлекая к себе внимание сидевшей в кресле девушки.
-Неужели, они так надеяться, что на меня можно повлиять?-тихий спокойный голос, обращенный в никуда, насторожил женщину.-Я видела, что Рейстлин провожал посланника из дверей кухни, а не главных ворот. Почему?
-Мне дали неделю, что бы подумать стоит ли напоминать Одину про договор с твоим отцом. Тебя хотят обвенчать с сыном одного из старейшин, но решать только тебе.
-Мам, если посланника отправили с заднего хода, значит за меня все уже решили.-Урсула поднялась с кресла и направилась к полке с книгами.-Не стой в дверях, садись.У Одина два сына...
-Три, Бальдр-незаконнорожденный, Один признал его своим.
-Боюсь не смогу жить с этим женоподобным божеством.-девушка вернулась к камину и забралась с ногами в глубокое кресло, сминая тонкую ткань сливочно-белого платья.-Остаются Тор и Локи. Один неотесанный вояка, которого хлебом не корми дай только Мьельниром помахать, второй преступник, который едва не разрушил Етунхейм и едва не захватил Землю. Выбирать особо не из чего. Ты видела их?
-Да, однажды. Я была беременна тобой, когда Сурт обсуждал военный договор с Одином. Твой отец не хотел никуда меня отпускать и я ездила с ним. Бальдр тогда был еще ребенком, Тор все время проводил на тренировках и мечтал о войне, а Локи пропадал в библиотеке. Хотя средний Одиссон проявлял немалые задатки политика, единственный из братьев.
-Локи ведь не родной сын?-девушка открыла фолиант и проследила пальчиком несколько строчек мелких букв.
-Нет, он полу-етун, которого Один нашел в храме во время войны. Глупо было скрывать от мальчика его происхождение. Рано или поздно он все равно узнал бы о настоящих родителях.
-Ты защищаешь того, кто разрушил половину твоего мира?
-Тот кто тебе это сказал, либо любит собирать слухи, либо преувеличивает. Локи не разрушил и одного города, а это еще не весь мир.-лукавая улыбка,скользнувшая по губам дочери, подсказала от кого она услышала эту сплетню.-Розалинде следует поучиться держать язык за зубами, иначе ее отец отчается найти ей мужа. И я не защищаю Локи, просто констатирую факт: Одину не следовало пытаться строить из себя заботливого родителя, если одного из сыновей он искренне любил и видел будущим наследником, а второго хотел использовать для закрепления мира с Етунхеймом.
-Мне казалось, что Всеотец любит всех своих детей,- пронзительные карие глаза с красными крапинками впервые за весь разговор оторвались от книги.
-Своих любит, поэтому Тора и не обременяли уроками, а Бальдр живет в придуманной им самим реальности.
-Ты поедешь со мной в Асгард?
-Нет, но с тобой поедет Рейстлин и проверенные войны.

***
Локи был удивлен столь скорым освобождением из асгардской тюрьмы. Не прошло и месяца после их с Тором возвращения из Мидгарда и суда. Нападение на другой мир, пусть и находящийся под покровительством Одина, не было столь тяжким преступлением , как это представил землянам Тор. В конце концов войны между мирами происходили с завидным постоянством, а если казнить каждого провинившегося и править станет некем.
Приемный сын царя был приговорен к нескольким годам заключения в темницах царского дворца, где не работала его магия и условия были чуть менее комфортными, чем в самом дворце. Любящая младшего сына Фригг вымолила у мужа снисхождения для ребенка и бог лжи получил доступ к своей библиотеке и питание с царской кухни. Так же повелителя магии не могло не радовать то, что здесь было тихо: охранники появлялись четырежды в день, а посетителей к нему не пускали. Локи всерьез задумывался о том, что бы еще сделать, чтобы задержаться здесь подольше, но пришел охранник и объявил, что его приговор пересмотрен.
В покоях трикстера все оставалось по прежнему: тот же идеальный порядок на столе и многочисленных книжных полках, идеально заправленная зеленым покрывалом кровать, даже книги уже вернули из его камеры и расставили по местам. Из общей картины выбивалась только Фригг, не услышавшая тихих шагов сына.
-Мама?
-Локи,-богиня обняла сына, стараясь сдержать слезы.
-Что происходит? Почему меня освободили?
-Жена Сурта, правительница Муспельхейма, на заре своего правления решила напомнить твоему отцу о договоре.-Фригг не могла оторвать взгляда от родных зеленых глаз младшего сына, в которых металось множество мыслей, которые обычно он ото всех скрывал.-Принцесса должна выбрать себе мужа, и Один хочет, чтобы им был ты или Тор. Вчера прибыл посланник от королевы, который хотел узнать в силе ли этот договор. Урсула прибудет через неделю, чтобы познакомиться с сыновьями Одина.
-Зачем же выпустили меня, Один дал понять, что не желает меня знать,-яд пропитавший голос младшего сына причинял Фригг почти физическую боль, невозможно было смотреть на то каким стал мальчик, которого она любила больше жизни и никогда не делала разницы между приемным и родным сыновьями.
-Локи,-она взяла его за руку и прижала к груди.-Ты всегда будешь моим сыном, и что бы не говорил Один и для него тоже.
Она еще секунду вглядывалась в глаза бога лжи, находя в них то, что уже не надеялась увидеть в глазах своих мальчиков. Та детская растерянность, появлявшаяся в глазах братьев, когда они неумело выгораживали друг друга перед родителями после очередной шалости. казалось ее навеки вытеснуло соперничество и стремление доказать, что он не хуже брата.
-Тебе надо побыть одному.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru