Сумасшедшая.Соперница.Сестра. автора GR-kuus    приостановлен   Оценка фанфика
Драко 12 лет. Он привык считать себя единственным отпрыском и потому, единственным наследником древнего и влиятельного рода в Англии. Однажды вечером ему стало известно о существовании родной сестры. Это обстоятельство навсегда изменит его. Каким он станет?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Гермиона Грейнджер, Панси Паркинсон
Общий, Драма, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 7952 || Отзывов: 1 || Подписано: 15
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 06.01.13 || Обновление: 16.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сумасшедшая.Соперница.Сестра.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Высокий камин из белого мрамора возможно и не выделялся бы на фоне белых стен, если бы не тени, отбрасываемые горящими дровами. Перед камином лежал дорогой ковер с искусным узором бежевых и золотистых тонов. А над камином, в неглубоком проеме, в старинной раме красовался небольшой портрет неизвестного нам важного старика. Золоченая кованая поленница была пуста, зачем класть туда что-либо, если слуги исправно топили камин, не забывая о своих обязанностях даже в отсутствие хозяев. В комнате, как мы поняли, с абсолютно белыми стенами, были высокие потолки и абсолютно все здесь отделано золотом. Шторы были белыми, из бархата, украшенные скромными лентами из органзы, как и все детали - золотистой. Золото - было странным предпочтением хозяина комнаты, тогда как хозяин поместья, ровно как те, кто 300 с лишним лет владели всем этим, предпочитал только серебро. Ведь свойства серебра здесь ценились в сто раз дороже, чем золота.
Мальчик со светлыми волосами лежал в своей постели и смотрел на затейливый узор над пологом, вышитые серебром змеи будто извивались, вызывая у Драко отвращение. Змеи, как он их ненавидел. Несмотря на все возможности этой комнаты, почему то только кровать не мог менять своего вида. Не помогали ему никакие заклинания.
В комнате кроме него никого не было, и он время от времени сменял выражение лица, как артист какого-нибудь экзотического театра. Не знающему человеку, со стороны мальчик показался бы душевнобольным, ну , или ребенком страдающим редким заболеванием мышц лица. Но мы-то знаем, что Драко всего лишь репетировал про себя всевозможные устрашающие выражения лица. Ему казалось, что он очень хорош, что надменный взгляд делает его очень опасным. Вот только, ему было не совсем понятно, кого он презирает больше. Своих родителей, которые губили все благородство Малфоев, или же Гарри Поттера, который получал все, что хотел он сам.
Драко резко сел в и свесил ноги с постели. Как он мог забыть кое-что важное, точнее, "свое темное дело по-слизерински". Мальчик поспешно встал, подошел к высокой дверце шкафа, снял и накинул темно-зеленый шелковый халат, надел новые тапочки с согревающими чарами из дорогого сорта хлопка и поспешил вниз в гостиную. После ужина ему пришлось заранее положить свою палочку в карман халата. И еще пришлось обманом заставить, прикрепленного к нему, домового эльфа Добби, отлучится на весь вечер. "Отец просто издевается надо мной: приказать следить за мной этого эльфа, зацикленного на чудо-герое "Ах-благородный-сер-Гарри-Поттер" - по дороге думал он, и чуть было не врезался в колонну. Одной секунды не хватило на то, чтобы становиться - ему пришлось сменить траекторию пути сразу с опорной колонны вниз по лестнице. Чтоб не слететь с разбегу прямо на парадную дверь, он придерживался за перила левой рукой. И когда ладонь пробежала по сколотому краю серого мрамора, он поранился. Отдернув руку, чуть было не приземлился прямо на колени. Ему потребовалось пару мгновений для того чтобы отдышаться и выпрямиться. Он поднёс ладонь к лицу. Тихо ругнувшись, Драко осмотрел его, рана была не глубокая и не болела совсем, лишь тоненькая красная линия проглядывала поперек . Пока он молча рылся в кармане в поиске палочки стоя у подножия парадной лестницы, дверь в северное крыло тихо приоткрылась. Из-за двери крадучись спиной вперед вышла девушка. У нее были бирюзового цвета волосы и бордовая мантия для прогулок. Увидев её, сразу понял кто это, конечно же его кузина Нимфадора. Зная её «Грациозность лесного тролля» мальчик сразу же наложил заглушающее заклятье. И точно, сразу после этого девушка оступилась, пробежав несколько шагов задом наперед, замахиваясь руками, задев напольную вазу, сорвав тяжелую штору для окон, упала к ногам Драко. Ваза была высокая и она просто пошатнулась, но девушка попыталась поправить занавески. Не стоит даже описывать, как именно, но ваза все же разбилась. Если бы не заклятие, падение вряд ли бы прошло так беззвучно.
- О, Драко, привет. Спасибо что выручил, как ты быстро среагировал, - девушка поднялась на ноги. - Мне, наверное, тоже нужно применять это заклятие, Muffliatем кажется?
- Привет Дора, правильно: Muffliato. Как будто я не знаю, что в Хогвартце, это заклятие проходят уже на втором курсе. Ты что здесь делаешь?
- Я просто чудовищно неуклюжая, ума не приложу, за что мне это.
- Ты не ответила на мой вопрос, -Драко сложил руки на груди. - За способности метаморфомага приходится платить: кому то дар перевоплощения, а кому то ловкость.
- Да…, вздохнула кузина.
- Скажешь, наконец, или мне войти в те двери, громко приветствуя тебя? Драко лукавил, он сам ни за что бы не дал повода усомниться родителям в его раскаянии. Ведь с прошлого наказания прошлого всего пару недель.
-Да тише ты, давай к тебе в комнату, там расскажу, - прошипела волшебница.
-Ты иди, пароль к замку знаешь. Скоро, приду, - сказал, растягивая слова и сунув руки в карманы, Драко вальяжной походкой направился к выходу. Дора за его спиной закатила глаза.
Наконец, он вышел в сад. Стараясь не шуметь, быстро побежал к южной части Малфой - менора, он успел как раз до того, как к окнам кабинета отца подлетела сова. Сова та самая, рыжая с белой опушкой. "Нельзя терять ни секунды" - подумал он, и выхватив палочку из кармана прошептал: - Petrificus Totalus. Сова, тут же окаменев, упала к ногам Драко. Выхватив скрученный пергамент, он побежал обратно в дом. По пути восстановил вазу. Что делать с занавесками он не знал. Вбежал вверх по лестнице и через несколько секунд уже был у себя. Заперев дверь и спрятав свиток в карман халата, он тут же повернулся к своей кузине, копируя движения одного своего преподавателя. Он внимательно посмотрел на девушку. В мыслях он удовлетворенно отметил, что комната никогда не изменит своему обладателю: она приняла такой вид, какой всегда принимает, если войдет другой человек.

-Дора, что ты здесь делаешь?
- Я пришла за мамой, отец жутко волнуется, – ответила девушка. – ты же знаешь, как он относится к твоей семье. Не лучше чем к Блекам!» – повысила голос, но тут же, смутившись, добавила: - Прости, ты еще ребенок, тебя это не должно касаться, мне не стоило повышать голоса.
- Ладно, кузина, сделаю вид, что не заметил покровительственного тона. Я-не-мальчик! - Потом, заметив чуть порозовевшие волосы кузины, поправил себя: - то есть я маль… мужчина, я Малфой.
-Все, я поняла, скажи … Малфой, что ты делал в саду? – волосы Тонкс окрасились в ярко-розовый. А лицо стало похоже на мордочку лисы (да, она это может). - Ты кого то ждешь, что на этот раз Драко, устроишь побег на метле, перепишешь завещание деда на домовых или, я знаю, ты опять пересадил ядовитые кусты тетушки рядом с…
- Хватит, - остановил ее словесный поток. – Это ты что-то задумала, Дора. Не пытайся отпереться, ты еще не знаешь, как я могу это использовать в свою пользу. Драко прищурил глаза, на тот момент он думал, что похож на известного и великого интригана. Отмахнувшись от мысли, что он не помнит имени сего интригана, медленно подошел к сидящей в кресле из черного лакового дерева, девушке.
Тонкс сменила лицо, став как прежде, и грустно улыбнулась.
-Ээ, Драко, я сказала тебе правду, я пришла за мамой, отец волнуется…
- Ты это уже говорила, - прервал ее мальчик. - Ближе к делу.
-Что ж, если ты говоришь, что ты уже мужчина и ты взрослый, то тебе придется выслушать все. Я не буду сюсюкаться с тобой как все, ну, кроме твоего отца, конечно. Я специально трансгрессировала сюда вслед за матерью для того, чтобы подслушать разговор наших родительниц. - Тонкс все же в сомнении потерла виски,- но похоже, ты не единственный наследник рода Малфоев.
Малфой ничего не ответил, он, похоже, застыл. Лицо ничего не выражало и девушку это очень разозлило, ведь услышь она такое, то просто превратилась бы в змею и отравилась бы собственным ядом.
- Они пили то самое вино, - продолжила девушка, добавив в голосе чуть больше стали. - И тетя, твоя мама, она плакала и говорила о ком то, кого с ней разлучили, и что у нее теперь только ты и есть. При этих словах Драко сел, он все понял. Тем временем Тонкс продолжала: говорила - «Это не справедливо, что у Малфоев должны быть только мальчики и только в одном экземпляре». Даже самый глупый маггл понял бы, что у твоей матери есть еще один ребенок. И с ее слов ясно, что этот ребенок – девочка. У тебя сестра, полагаю, полностью родная. Я читала, где то: у твоего прадедушки был еще второй ребенок - дочка. Так ее отправили в другую семью во Францию. И еще, Драко, этот кто-то со следующего месяца пополнит ряды учащихся Школы магии и волшебства «Хогвартс». Ну что, Малфой? – спросила Тонкс, глядя на своего кузена с чувством превосходства выгнув левую бровь (уже красного цвета).
Мальчик ничего не сказал, он просто скривил губы. Вид у него был такой, будто он увидел таракана и собирался его раздавить. Не добрый огонь загорелся у него в глазах, или это огонь из черного камина отражался в серых глазах. Так он сидел и смотрел на левую ладонь, стихийная магия вылечила порез и на его месте, теперь, белел тоненький шрам.
***

Тонкс ушла спустя полчаса, так и не добившись от Драко никакой реакции. По её мнению, он должен был, что ни будь предпринять, хотя бы просто попытаться выведать, кто же эта таинственная родственница. Когда комната проветрилась от остатков дыма летучего пороха, мальчик встал с кресла и произнес заклинание – Ularii. Для заклинаний такого типа волшебная палочка вообще не нужна, иностранный язык был очень молодым. Драко конечно этого еще не знал, он просто однажды на свое десятилетие применил заклинание призыва в сочетании с заклятием сохранения во времени. Может дело в детской вере, или в силе желания в чем то, превосходить всеми обожаемого Гарри Поттера, но ровно через 2 недели, в окно его комнаты влетела книга. Книга была очень простая, такая, какую делают обычные магглы. Но в ней он ни слова не понял, и вообще буквы были русские, насколько он знал. В ту ночь он прокрался в библиотеку Малфой-менора. Нашел книгу для перевода с иностранных языков и, как умел, стал, применяя необходимые рекомендации, переводить содержимое призванной книжки. По иронии, книжка эта сама была словарем. И первое же произнесенное им иностранное слово (все русские слова были переведены на английский, а остальные просто стали читаемы) «Aan» материализовала из воздуха красивую дверь, которая к слову, упав, чуть не сломала пальцы ног молодому экспериментатору. Да, это слово означало дверь и после произношения без какой-либо палочки случилось волшебство. С тех пор он иногда заглядывал в книжку и учил некоторые слова. С получением палочки, заклятия перестали срабатывать сразу, только если сильно сосредоточится. А при сочетании, с каким либо пассом палочкой, эти слова вообще не имели никакого эффекта. Драко иногда перед сном мечтал, что когда ни - будь, он станет важным ученым, как его дед, изучавшим драконов, и создаст новое учение о волшебстве. А пока, он будет пользоваться этими знаниями в свое удовольствие.
Одно слово, и ненавистные ему с детства змеи из серебра, украшавшие все, что только можно, извиваясь кольцами, превратились в золотые узоры. Во всяком случае, они казались золотыми. Серые стены плавно окрасились в белый, а холодный пол из темно зеленого мрамора сначала покрылся легкой рябью, затем побелел, как окно покрывается инеем в очень холодную ночь. А на полу, перед камином, вырос ковер, как если бы выросла бело-золотая трава в ускоренном в триста раз темпе. Камин же со скрежетом стал по одному выдвигать и поворачивать свои камни белой стороной наружу, но произошло это довольно быстро.
Драко со вздохом подошел к своей постели, сел на него, затем лег. Желание раздеться не было. Он думал о своей матери, какая же она жалкая на самом деле. А если бы он родился вторым и брр... девочкой? Он встряхнул головой, и серебристые пряди волос разметались по подушке. Он поднес левую руку к лицу, стал изучать шрам. Отметив про себя то, что шрам был довольно длинным-на всю ширину ладони, мальчик поднес руку ко рту, стал кончиком языка водить по нему. Шрам едва чувствовался. Только потом он вспомнил про украденный свиток и порылся в кармане в поисках письма. Достав его, сразу же развернул, не заботясь даже о целостности бумаги. В самом верху был изображен голубь, такой нахохленный и нарумяненный, ей богу как колдо-тату у банды воров состоящих из сплошных неудачников. В клюве он держал письмо, из которого сыпались маленькие красные сердечки. Драко в секунду изменился в лице, как только он прочитал нижеследующее послание – насмешку сменил жесткий взгляд уже взрослого человека.
«Дорогой Люциус, когда же мы встретимся опять. Я устала ждать, мое тело жаждет твоих рук. Я задыхаюсь здесь без тебя…» Мальчик отбросил письмо и выхватив палочку сжег его. Нет, его не хотелось обнять и успокоить, взгляд был пустым, а губы сомкнуты. Он просто очередной раз не позволил себе заплакать.

***

Утром Драко встал с постели и поплелся в ванную комнату. Видно домовой уже вернулся и исполнил все необходимые ритуалы для утреннего пробуждения. Во всяком случае, огромная ванна, в которой легко поместились бы четверо таких же мальчишек, была заполнена горячей водой с густой пеной. В комнате пахло мятой и еще чем то, он не знал. Убедившись, что полотенца и халат подготовлены, разделся и быстро вошел в воду. Долго полежать понежиться в ванной не удалось, главный эльф поместья самолично явился перед ним, для того чтобы зачитать послание родителей.
«Драко, мой мальчик, сегодня к завтраку нужно спуститься чуть раньше. После завтрака мы с отцом будем сопровождать тебя в поход на Диагон-аллею», - зачитал старый эльф, облаченный в чистую, старомодную салфетку для приемов».
Читает, как будто сам сочинил. Еще не хватало того, чтобы этот самодовольный эльф сложил ладошки у груди при словах «Мой мальчик», как это делает мать, подумал он и неопределенным жестом правой кисти позволил продолжить.
«Драко, спустишься в обеденный зал через 10 минут, как получишь это послание. Смотри, не опаздывай, мне нужно уладить кое-какие дела в «Горбин и Беркс». Это в Мрак-аллее, оденешься во все черное». Зачитав, эльф сразу же исчез.
Наконец-то я пойду в «Горбин и Беркс», может отец, наконец, купит мне мантию-невидимку. Драко с сожалением прервал свои мысли, вышел из ванной и стал быстро вытираться полотенцем. У него с утра настроение поднялось настолько, что он не стал призывать своего эльфа Добби: чтобы повысить себе настроение, он регулярно задавал эльфу всякие дурацкие вопросы, на которые, отвечая, тот смешно дергался и норовил покалечить себя. Утренняя возня с отбиранием у эльфа предметов, превращающихся в его маленьких ручонках в оружие самобичевания здорово веселила. Он не глядя стал натягивать на себя все черное. Все равно будет смотреться солидно, у мамы хороший вкус и у него никогда не было одежды, которое бы превращало его в деревенщину. Вот у Блейза мать всегда покупает в дорогих бутиках, но иногда он одевается, как не пойми кто.
Завязывая шнурки, он вдруг вспомнил все вчерашнее.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru