Однажды мы станем звездами автора Soda (бета: OrangeTea)    закончен   Оценка фанфика
Скажи, почему тебя так сложно любить?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 19716 || Отзывов: 12 || Подписано: 23
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.01.13 || Обновление: 14.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Однажды мы станем звездами

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Гермиона лежала на кровати, будто под Ступефаем, и смотрела невидящим взглядом куда-то в темноту. По ощущениям было около четырех часов утра. С момента последней встречи со Снейпом прошло уже двое суток, в течении которых она ни разу не покидала свою комнату. "Радуйся, Северус, впервые я беспрекословно выполняю твой приказ", - безрадостно подумала Гермиона. Она уже ничего не ждала, а только думала, думала, думала… Иногда она подходила к горе книг в ее шкафу, вытягивала одну из них наугад и читала, только чтобы приглушить чувство бездеятельности.
Девушка открыла книгу «Как превзойти Темные искусства», которую еще на пятом курсе прихватила в Выручай комнате, на том месте, где вчера закончила читать. Она стала проглядывать страницы, пытаясь из общего потока фраз выделить для себя хоть что-то полезное. Хоть что-то, что помогло бы ей защитить Северуса. Ведь теперь к клокочущей боли и волнению, терзавшим ее сердце не одну сотню долгих дней, добавилось еще и необъяснимое чувство панической тревоги. Это было чувство на уровне интуиции, она не могла это объяснить, но готова была поклясться, что ему что-то угрожает. Как бы Гермиона хотела, что бы это оказалось банальной тревогой. Она бы все сейчас отдала, что бы кто-то тряхнул ее за плечи и уверенно сказал, что она делает из мухи слона.
В некоторых книгах по черной магии, Гермиона находила упоминания о крестражах. Она кратко записывала самое главное в маленькую тетрадку, чтобы ничего не забыть. Но сейчас девушка думала об этом в последнюю очередь. Интересно, что бы сказали мальчики, если бы узнали, за кого она так отчаянно боится и за кого тихонько молиться по ночам, обливаясь горячими слезами?
Наконец-то взошло солнце, по-летнему яркое, и игриво улыбнулось Гермионе своими лучиками. Она неохотно встала с кровати, с ее маленького убежища, и, жмурясь и прикрывая глаза ладонью, поплелась в ванную. Но боковое зрение различило на столе очертания какого-то предмета прямоугольной формы… письмо! Девушка дрожащими от волнения руками вскрыла конверт, и на узкую ладошку выпал кусок шершавого пергамента, исписанный кривоватым почерком с большим количеством ошибок и исправлений. Вместо слова «авроры» и своего имени Рон умудрился поставить две жирные кляксы. "Это так на него похоже", - подумала Гермиона, улыбаясь. По всему было видно, что Рон очень спешил отправить это письмо. Девушка не верила своему счастью. Она перечитала пол страницы текста в третий раз и впервые за последние два дня искренне улыбнулась. Северус был прав. Завтра сутра прибудут Грюм и Тонкс, чтобы доставить ее в Нору. Гермиона, конечно, считала, что это лишнее. Ведь она же не Гарри, чтобы приставлять к ней охрану, но отказаться от их защиты было бы глупо.
Гермионе не верилось, что она увидит мальчиков уже совсем скоро. Только сейчас она поняла, как сильно за ними скучала. Ведь они не виделись уже больше месяца! Настроение немного улучшилось, и девушка решила покинуть пределы своей душной комнатки, чтобы пообедать в одном из ресторанчиков в Косом переулке. Тем более, Гермиона давно хотела прикупить несколько редких ингредиентов для зелий, так, на всякий случай… и пару новых книг. Хотя это, конечно же, было поводом, а не причиной.
Гермиона ходила по запутанным мощеным улочкам и узким переулкам, разглядывала витрины ухоженных лавок и читала на вывесках их замысловатые названия. Периодически она заглядывала в некоторые из этих магазинчиков, пока зной не стал невыносимым. Прячась от палящих солнечных лучей и изнемогая от жажды, девушка забежала в первую попавшуюся ей на пути кофейню, толком даже не рассмотрев вывеску. К ее удивлению, внутри оказалось тихо и приятно. Гермиона не чуяла под собой ног, поэтому с облегчением уселась за первый попавшийся стол. С интересом разглядывая маленькие, будто пряничные, деревянные столики, стульчики с вырезанными на спинках сердечками и картины со смешными, мило играющими друг с другом человечками, девушка и не заметила, как рядом со ней оказалась молодая ведьма невысокого роста, приятно ей улыбнувшаяся. Рядом с официанткой на уровне ее головы над чистым пергаментом зависло самопишущее перо, готовое записать заказ. Гермиона попросила принести ей чашечку крепкого черного чая и ее любимое шоколадное пирожное в надежде, что здесь их неплохо готовят. Официантка осведомилась, не хочет ли она чего-нибудь еще, но Гермиона отрицательно покачала головой, и девушка поспешно удалилась. Перо медленно поплыло следом за ней. Гермиона изнеможенно откинулась на мягкую спинку дивана без подлокотников. Откуда-то повеяло приятной прохладой, и она невольно вспомнила простое маггловское изобретение – кондиционер, который родители купили прошлым летом. Сейчас казалось, что все те события происходили, как минимум, в прошлой жизни, а то и вовсе не с ней. Ведь Гермиона так давно не гуляла по маггловскому Лондону, так давно не видела родителей… Уже вошло в привычку использовать магию вместо всех тех изобретений, которыми был переполнен мир, частью которого она уже не являлась.
Пока Гермиона пролистывала новенький увесистый том энциклопедии о редких травах и ингредиентах для зелий, принесли ее заказ. Девушка размешала оба пакетика сахара в чашке с горячим чаем и отщипнула с краю маленький кусочек пирожного. "Что-то на сладенькое потянуло", - подумала она. Мама в таких случаях говорила, что в организме не хватает серотонина – «гормона счастья». Гермиона невесело улыбнулась от этой мысли и устремила свой взгляд в одну точку, позабыв про остывающий чай. "Где он сейчас? Что делает? Не ранен ли?". Гермиона резко одернула себя, раздражаясь: она снова отвлеклась на мысли о нем. "Гермиона, ты же запретила себе думать о Снейпе", - упрекнул внутренний голос. Но по-другому девушка не могла, и поэтому, наверное, впервые в жизни она проигнорировала этот голос, взывающий к благоразумию. И он, к ее большому удивлению, замолчал.

***
Гермиона утонула в копне рыжих волос, как только перешагнула порог дома. Миссис Уизли со всей присущей ей теплотой стиснула девушку в своих объятиях, обволакивая немного резковатым ароматом своих духов. Затем Гермиона оказалась в крепких объятьях Джинни. Та чуть слышно прошептала Гермионе на ухо, что Гарри тоже здесь и, весело ей подмигнув, обняла Тонкс. Пока миссис Уизли пыталась упросить Аластора Грюма остаться на ужин, а Джинни с Нимфадорой о чем-то оживленно болтали, Гермиона незаметно ускользнула из гостиной, и направилась к комнате Гарри и Рона. Девушка намеревалась сделать им сюрприз, поэтому старалась ступать как можно тише. Чем выше она поднималась, тем отчетливее и громче слышала голоса своих милых мальчиков, и радостное волнение нарастало. Гермиона тихо проскользнула через неплотно закрытую дверь в небольшую, освещенную алыми отблесками лучей заходящего солнца, комнату. Гарри стоял к ней спиной и задумчиво смотрел в окно. Рон сидел на кровати и с умным выражением лица и колупал корешок какой-то книги с потертой обложкой. Они ее по-прежнему не замечали, поэтому Гермиона тихонько прочистила горло, обращая на себя внимание парней. Гарри резко обернулся, инстинктивно положив руку на карман с волшебной палочкой. Но когда он увидел девушку, то расплылся в широкой улыбке и пошел к ней с распростертыми объятьями. Через секунду Гермиона уткнулась носом в еще одну рыжую шевелюру: Рон опередил Гарри, и девушка оказалась в не щадящих ее ребра объятиях лучшего друга раньше, чем успела набрать в легкие побольше воздуха. Затем ее тепло обнял Гарри, крепко прижимая к себе.
Девушка смотрела на них: счастливые, оба улыбающиеся ей улыбками от уха до уха, и ее радость становилась еще большей. Здесь, рядом с ними, война казалась какой-то не совсем реальной, далекой. Теперь Гермиона с ними, теперь они все в безопасности, насколько в это время что-то вообще можно было считать безопасностью. Теперь они всегда будут вместе… Последняя мысль не вызвала у девушки того полудетского восторга, который она испытала бы еще пол года назад. Скорее наоборот, Гермиона вспомнила о Северусе, о их последней встрече. Девушка поморщилась, открытая рана на сердце начала саднить с новой силой. Но она должна была взять себя в руки. Она не могла допустить, что бы мальчики о чем-то догадались. Она должна быть сильной. Ради Северуса, ради них. Ради себя.
Гермиона всегда была умницей: смелая, умная, смекалистая, готова совершать подвиги ради близких людей. Ничего не скажешь – истинная гриффиндорка! Гарри и Рон в ней никогда не сомневались. Они точно знали, что Гермиона обязательно что-то найдет, даст им подсказку, вытянет по тонкой ниточке истину из самой запутанной и сложной истории. Время шло, и их запал угасал. Но девушке присутствие Гарри и Рона добавляло сил. Она не имела права отчаиваться, поэтому каждый день мальчики с ее подачи снова и снова искали информацию о крестражах, а Гермиона варила ряд заживляющих раны и сращивающих кости зелий. Так же она варила всеэссенцию, хотя пока не знала, как она сможет им помочь. Сейчас это казалось единственным верным алгоритмом действий, и девушка следила за тем, что бы он выполнялся без отклонений.
- А ты все варишь, – констатировал факт Рон, критически рассматривая на свету пузырек с Рябиновым отваром.
- А ты все бездельничаешь, – не переставая мелко нарезая листья бадьяна, Гермиона усмехнулась, заметив боковым зрением его недовольный взгляд. Ну, что поделаешь, дружище, ты попал под горячую руку. С минуту понаблюдав за ее действиями и убедившись в том, что извиняться девушка не собирается, Рон решил проигнорировать ее реплику и перейти сразу к делу.
- Гермиона… - в перерыве между засыпанием в котел нарезанных листьев и помешиванием кипящего варева в течение тридцати секунд она бросила короткий взгляд на Рона, и успела заметить, как густо покраснели его уши. - Ты же знаешь про свадьбу Флер и Билла. Они хотят… - он судорожно сглотнул, - в приглашениях написано, что бы все пришли с парой. – конец фразы Рон выпалил на одном дыхании и посмотрел на Гермиону каким-то испуганным взглядом. Девушка в недоумении уставилась на друга, однако, начиная догадываться, к чему он клонит.
- Хорошо. – какой «вопрос», такой и ответ. Рон просиял и, еще раз нелепо улыбнувшись, неуклюже пошел к выходу из комнаты. "Отлично, теперь я еще и иду на свадьбу Билла и Флер в качестве «второй половинки» Рона", - подумала Гермиона, закатывая глаза.

***
Только сейчас Гермиона на самом деле оценила книгу, подаренную ей Джинни на прошлое Рождество. Тогда она, не привыкшая собирать всякий мусор, оставила ее лишь потому, что это был подарок лучшей подруги. Но сейчас, когда от постоянного недосыпания она сильно похудела и осунулась, а под глазами залегли темные, никогда не исчезающие круги, она снова и снова мысленно благодарила Джинни за книгу «Из простачки в красавицу за пять минут. Список полезных заклинаний для девушек». Благодаря этим простеньким чарам девушке удавалось выглядеть значительно лучше, чем это позволяло ее теперешнее состояние, поэтому никто, к счастью, не заметил особых изменений в ее внешнем виде. Ведь днем Гермиона вместе с Роном и Гарри продолжала искать какие-то зацепки, что-то, что могло бы им помочь в поиске крестражей, по-прежнему варила зелья. А ночами девушка вновь и вновь мысленно восстанавливала события, при которых умер Дамблдор. Ей не давало покоя чувство, что она упустила какую-то важную деталь, и это чувство усиливалось с каждым днем.

***
Прошел час с того момента, как министр магии после оглашения завещания Дамблдора, кинув всем троим сухое «до встречи», посильнее закутался в свою дорожную мантию и вышел за порог Норы. Гарри и Рон стояли немного поодаль от Гермионы, и о чем-то тихо перешептывались. Посмотрев на Гермиону, парни обменялись обеспокоенными взглядами. Раньше она хотя бы читала эту книгу, - «Сказки барда Бидля», - непонятно зачем оставленную ей Дамблдором. Но сейчас она сидела на диване в какой-то странной, неестественной позе и, просто рассматривая форзац этой книги, что-то шептала одними губами.
- Гермиона, с тобой все в порядке? – осведомился обеспокоенный Гарри, подходя поближе к девушке.
- Я уже видела этот знак… В одной из книг, я уже… Гарри? Ты что-то сказал? – Гермиона рассеянно посмотрела на парня.
- Ты, вообще, нормально себя чувствуешь? – спросил Рон, усаживаясь на диван рядом с ней. В руках он держал огромную тарелку с кексами.
- Скажу через минуту! – девушка, как сидела, резко вскочила с места и побежала к лестнице. Через пару секунд мальчики услышали, как хлопнула дверь ее комнаты.
Здесь, это должно быть где-то здесь… Я уже видела этот знак в одной из книг… Вот оно!
- Как ты думаешь, она сходит с ума? – спросил Рон у Гарри и откусил большой кусок кекса. Он уже было открыл рот, что бы продолжить фразу, но, поймав на себе гневный взгляд друга, осекся. Парни услышали приближающиеся шаги Гермионы, а через секунду увидели и саму девушку, бегущую к ним со всех ног.
- Смотрите, смотрите! – она положила на стол перед ребятами небольшую открытую книгу с пожелтевшими от старости страницами. Гарри и Рон в недоумении посмотрели на широко улыбающуюся Гермиону.
- Читайте! - заметив их непонимающие взгляды, девушка взяла книгу в руки. – А, ладно, я сама…
«…Таким образом мы можем говорить о том, что располагаем вескими доказательствами того, что три брата из известной нам всем с детства сказки действительно существовали…». - закончила Гермиона, и посмотрела на парней с победным видом. – И вот он, то же символ, что и на форзаце «Сказок барда Бидля», – девушка снова положила перед ошарашенными парнями книгу, и ткнула пальчиком на замысловатый символ в верхнем углу страницы.
- Вы же знаете «Сказку о трех братьях»? – Гермиона недоверчиво смотрела на друзей, не разделяющих ее запала. Рон утвердительно закивал головой. Но Гарри неопределенно пожал плечами и удивленно на нее посмотрел. "Ну, конечно же, он не знает, - осенило девушку, - ведь он вырос в семье магглов". Тогда Гермиона, дав мальчикам понять, что рассказ будет долгим, открыла «Сказки барда Бидля» на нужной странице.
«…И они, как равные, ушли из этого мира». - закончила Гермиона. – Все дело в том, что есть реальные доказательства существования трех братьев! А этот знак – это знак Смертельных реликвий: бузинной палочки, воскрешающего камня и мантии-невидимки. Это ключ к разгадке. Я уверенна в этом, Рон, – заметив иронический взгляд друга, добавила Гермиона, - Дамблдор не оставил бы нам эту книгу просто так.
Дав мальчикам пищу для размышлений, Гермиона ушла к себе. Сейчас она чувствовала себя как никогда близкой к разгадке этой тайны. И еще, ей надо было кое-что проверить. Вытянув нужную книгу из-под кучи остальных, Гермиона начала быстро перелистывать страницы. А, вот оно: «…После поединка Геллерта Гриндевальда и Альбуса Дамблдора в 1945 году бузинная палочка, как победителю, стала служить последнему…». Бузинная палочка, Старшая палочка… Да, Гермиона знала, что это самая сильная палочка в мире. И ее последним владельцем был Альбус Дамблдор. И еще этот знак Смертельных реликвий… Дамблдор умер не своей смертью, его убил… Северус Снейп. У Гермионы подкосились коленки, и она чуть было не рухнула на пол, но успела схватиться за спинку кровати. Догадки, как части большого пазла, выстраивались в ее темноволосой головке. И по мере того, как они приходили, Гермиона становилась все бледнее и бледнее. Все эти слухи о том, что был убит Грегорович, бывший владелец бузинной палочки… Когда девушка в последний раз была в Косом переулке, лавка Оливандера пусторвала… А это значит… Это значит, что Вольдеморт ищет ее. И рано или поздно он догадается, где нужно искать ее владельца. Он придет за тем, кто убил Дамблдора, и ошибется, ведь он, скорее всего, не знает подробностей. Он придет, что бы убить Снейпа, не догадываясь о том, что настоящий владелец бузинной палочки – Драко, обезоруживший в ту ночь Дамблдора.
Гермиона смотрела пустым взглядом в одну точку. Она не могла, не хотела верить в то, что Вольдеморт придет, что бы убить ее любимого. А она даже не может ничего сделать… не может ему сообщить. Ведь он сейчас так далеко, не здесь, не рядом с ней… И самое страшное, что она не знает, где именно он сейчас находиться. Гермиона почувствовала, что проваливается в глубокий, неспокойный сон. Но она не может, не должна сейчас спать. Она должна что-что делать. Ведь неизвестно, как скоро Волдеморт обо всем догадается… Раз она не может сообщить Снейпу об опасности, которая ему угрожает, она должна самостоятельно что-то предпринять. Она в лепешку расшибется, но спасет его. Она обязана не дать ему умереть.

Холодно, как же здесь холодно. Этот холод просачивается под одежду и, кажется, даже под кожу. Я содрогаюсь от леденящих порывов ветра и оглядываюсь по сторонам в поисках того, чьи шаги я так отчетливо слышу. Но чем быстрее я начинаю идти, тем громче раздаются эти шаги. Почти сорвавшись на бег, я резко останавливаюсь, прислоняюсь спиной к шершавой бетонной стене, и наступает тишина. Я понимаю, что слышала собственные шаги. Эта зловещая тишина сдавливает мои виски и я хватаюсь руками за голову, не в силах выдержать эту боль… Вдруг все обрывается. Я стою посреди заброшенного маггловского кладбища. Прямо передо мной стоят какие-то люди в черных плащах и масках… Пожиратели. Они стоят кругом, в средине которого на коленях стоит какой-то человек. Я не могу рассмотреть отсюда его лицо, поэтому подхожу поближе. Мои шаги мягко шуршат по сухой траве. Я заглядываю через плечо кого-то из Пожирателей, и с удивлением узнаю в этом человеке Люциуса Малфоя. Пряди его длинных светлых волос спутались, его лицо и руки перепачканы грязью, одежда мокрая от моросящего дождя и от крови. На лице видны следы недавних побоев, левая щека рассечена от кончика рта до уха. В его мокрых от навернувшихся на них слез глазах я вижу почти что животный ужас. Я вижу, что его губы шевелятся, но не слышу, что он говорит. Кажется, он молит кого-то о пощаде, и только теперь я замечаю, что один из Пожирателей направил на Люциуса свою палочку. Он единственный, кто снял маску. Высокие скулы, острый нос, короткие светлые волосы… Слушая мольбы Люциуса и жестоко ухмыляясь, Драко одними губами шепнул «Авада Кедавра».

Гермиона вздрогнула и проснулась, широко открыв глаза. Девушка резко села на кровати. Кажется, она знает, что нужно делать.
В уютной гостиной Норы шли последние приготовления к девичнику Флер: Джинни заканчивала сервировку стола, миссис Уизли выкладывала праздничные угощения на красивые блюда с росписью, а Тонкс всячески пытаясь им помочь, металась от одной к другой, но каждый раз получала вежливый отказ. Мужская половина обитателей Норы в полном составе дружно собралась и отправилась к Биллу, в их с Флер коттедж «Ракушка», около часа назад. Скоро должна была прибыть Флер с сестрой и мамой, поэтому Гермионе стоило поторопиться. Девушка, стараясь ступать как можно тише, подошла сзади к миссис Уизли, которая как раз пыталась убедить Нимфадору в том, что она и сама может отнести салаты в гостиную.
-Ай! – Молли Уизли готова была поклясться, что буквально секунду назад из ее густой шевелюры кто-то выдернул несколько волосков. Но оглянувшись по сторонам, она не увидела никого, кроме Тонкс.
- Молли, я так и не поняла, можно уже относить салаты? – миссис Уизли рассеяно кивнула и Нимфадора, просияв в ответ, прихватила две салатницы и пошла в гостиную, свалив по пути табуретку и виновато прокричав «извините».
«Извините, миссис Уизли», - тихо прошептала Гермиона, стоя на границе антиаппарционного поля, которое ограждало Нору. Она бросила рыжий волосок во флягу с всеэссенцией и залпом осушила полбутылки. "И все-таки, какая же это гадость", - подумала девушка, недовольно морщась. Подождав пару секунд, пока зелье подействует, она еще раз с грустью взглянула на Нору и шагнула в темноту.

Буду рада отзывам) Конструктивная критика приветствуется.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru