Я не должен лгать автора Empala    заброшен   Оценка фанфика
Близнецы Уизли не любят оставаться в долгу. После очередного наказания Амбридж они решают воспользоваться ее же методом. Нет, они не заставят ее писать фразу "Я не должен лгать" волшебным пером, близнецы Уизли придумали более коварный способ - заклинание правды. Но вот незадача! Получилось немного не так, как они хотели.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Гермиона Грейнджер, Джордж Уизли, Рон Уизли, Гарри Поттер
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 38338 || Отзывов: 21 || Подписано: 128
Предупреждения: ООС, Мат
Начало: 02.02.13 || Обновление: 12.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я не должен лгать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Рыцарь на белом коне


Во всеми излюбленном месте, а именно заброшенном женском туалете на третьем этаже, где обычно ученики творят свои «грязные делишки», собралась странная компания: близнецы Уизли, Гермиона Грейнджер и профессор Снейп. Около одно из кабинок стоял небольшой котел, возле которого, собственно, этот квартет и столпился.

— Ну, ты принес? – обратилась Гермиона к Снейпу. – Только не говори, что ничего не получилось!

— Все здесь, – раздраженно оповестил девушку профессор, распахивая свою мантию.

— Это точно то, что нам нужно? – поинтересовался один из близнецов, на что мужчина утвердительно кивнул:

— Здесь именно то, что вы просили: тутовые шелкопряды, жала брюховерток и тертый рог крюкорога, – передавая ингредиенты для зелья, перечислил их названия Снейп. – Я могу идти?

— Лучше подожди тут, – посоветовала Грейнджер. – Действие оборотного зелья вот-вот закончится, Ли.

Джордан, осознав, что если кому-то попадется в момент обратного превращения, то схлопочет по шее, решил переждать в туалете с ребятами. Уведя близнецов подальше от девушки, он принялся втирать им что-то о его великолепной задумке, в надежде, что близнецы ее одобрят и помогут в воплощении. Гермиона же, тяжело вздохнув, взяла книжку, содержащую рецепт зелья, и углубилась в чтение.

На самом деле процесс приготовления был достаточно легким, проблема была в двух вещах. Во-первых, сроки – зелье, как и Оборотное, должно было готовиться месяц плюс-минус пару дней, но при этом оно еще и требовало огромного внимания. В строго отведенные часы его нужно было мешать и добавлять новые компоненты, менять температуру в большую или меньшую сторону. Во-вторых, ингредиенты – даже всезнающая Гермиона никогда не слышала о некоторых из них, близнецы, впрочем, тоже. Благо времени для нахождения неизвестных компонентов было еще предостаточно – почти все они нуждались для завершения приготовления, а значит, у ребят еще целый месяц был для поисков.

Смех близнецов отвлек девушку от увлекательнейшего чтива.

«Тоже мне нашлись помощнички, – негодовала про себя Грейнджер, глядя на троицу. – А ведь ноги мне целовали, уверяли, что помогут. Три ха-ха через плечо».

Фред, будто почувствовав взгляд девушки, обернулся, но Гермиона тут же уткнулась в книжку, что-то бормоча себе под нос. Парень, что-то шепнув на ухо своему брату, направился к потерпевшей:

— Тебе помочь? – поинтересовался он.

— Сама справлюсь, – зло бросила девушка, отворачиваясь от Уизли. – Напомогались уже, вон как Джордж утомился.

Надо было быть поистине тупым, чтобы не понять сарказма. Фред устало вздохнул и повернул Гермиону к себе, попутно выхватывая книжку. Грейнджер, возмущенная таким отношением к своей персоне, собиралась уже что-то сказать, но парень не дал ей возможности выразить свое недовольство:

— Ты помнишь, что я сказал тебе позавчера на отработке у Снейпа? – поинтересовался он, глядя девушке в глаза.

— Ты обещал, что поможешь мне, – буркнула себе под нос она, отводя взгляд в сторону.

— Если я обещал, значит сдержу слово, – с твердостью в голосе заявил Фред. – Уизли не бросают слов на ветер.

— Хорошо, – прошептала Гермиона, сдерживая непрошеные слезы от безысходности.

— Ну, не плачь, – сказал парень и, вытерев слезы, прижал девушку к себе, бросив мешавшую ему книгу на пол. Та очень удачно и почти бесшумно приземлилась на сумку Грейнджер, не привлекая внимание Джорджа и Ли к парочке.

Гермиона, справившись с эмоциями, накатившими на нее столь неожиданно, выпуталась из объятий парня и, вытерев рукавом школьной мантии глаза, негромко пробубнила:

— Спасибо.

Фред не стал говорить банального «не за что», все и так было понятно. Похлопав подругу по плечу, он улыбнулся ей одной из своих самых ослепительных улыбок:

— Так с чем тебе помочь?

***

— Вот, вроде, все и готово! – радостно оповестила близнецов Гермиона, накрывая котелок крышкой. – Теперь мы можем отправиться в башню.

Девушка обернулась к парням и лицезрела «великолепную» картину: близнецы, укрытые мантиями, дрыхли, лежа на подоконнике. Гермиона, которой они помогали, а точнее мешали, лишь своими второсортными, по ее мнению, шуточками, была вне себя от злости. И благодаря действию заклинания Вечной правды это злость вырвалась на свободу. Грейнджер, схватив Фреда или Джорджа за руку, потянула его на себя. Сонный, парень не понял, что вообще происходит, и посему ему не удалось избежать столкновения с расчудесным кафелем женского туалета. Джордж или Фред с истошным криком последовал вслед за братом.

— Хей, за что? – обиженно надув губки, поинтересовался один из близнецов, судя по голосу, Джордж.

— Какого Волдеморта вы заснули, а? – негодовала девушка, не боясь повысить голос.

— Можно потише? – шикнул на нее Фред. – Еще ненароком привлечешь внимание сумасшедшего с кошечкой.

— Чак Норрис с женой сюда не заходит, – хмыкнула Гермиона.

— Прости… кто? – в один голос поинтересовались братья.

— Неважно, – бросила девушка, собирая разбросанные по полу вещи в сумку. – Собирайтесь, пора в башню.

Повторять дважды ей не пришлось – близнецы, похватав свои сумки, еще недавно служившие им подушками, моментально выскочили в коридор.

— Могли бы и подождать, – крикнула им вслед девушка.

На ходу застегивая сумку, Гермиона побежала догонять близнецов. Чего греха таить, время позднее, и коридоры освещены одними лишь факелами, что придавало общей обстановке замка некую зловещность. Да и темноты девушка ужасно боялась, хотя никому и не признавалась. Гермиона быстро преодолевала коридор за коридором, но близнецов и след простыл, словно они под землю провалились. Где-то вдали раздались голоса, и девушка, ни секунды не сомневаясь, что это братья Уизли, последовала в том направлении, совершенно не заботясь о том, что башня Гриффиндора располагалась в противоположной стороне замка. Пулей вылетев на главную лестницу, девушка столкнулась со своим «любимым» знакомым – Драко Малфоем – и его дружками.

— Вы только поглядите, кто это у нас тут, – слащавым голоском пропел блондин, – грязнокровка Грейнджер. Каким ветром тебя занесло сюда ночью, когда все порядочные девочки уже спят?

— Тем же, что и тебя, – съязвила Гермиона.

— Да? А я тебя и не заметил… Ах, ну да, я не замечаю грязи, – ядовито прошипел в ответ Малфой.

— Я погляжу, ты дальше своего носа вообще ничего не замечаешь, – саркастически заметила Гермиона, удовлетворенно наблюдая за реакцией слизеринца.

— Держи язык за зубами, зубрила, сейчас не урок, – парень сжимает пальцы в кулаки, сразу видно, что словесные перепалки не для него.

— Это не разговор с твоим папашей, чтобы тебе было дозволено открывать свой поганый рот и поливать грязью всех, кого ни попадя. Хотя, – Гермиона злорадно ухмыльнулась, – я думаю, даже твой папаша не разрешает тебе говорить в его присутствии.

— Ты сама напросилась, Грейнджер! Крэбб, Гойл, разберитесь с ней, – приказал своим секьюрити Малфой.

Мысленно девушка уже корила себя, что завела перепалку так далеко. Спасительная палочка-выручалочка была на дне сумки, под кучей учебников и склянок с ингредиентами для зелья; вокруг также не было ни души – ночь как-никак. Спасения было ждать неоткуда. Гермиона вжалась в стену и зажмурилась, готовясь к удару или чему-то в этом роде. Но ничего не происходило. Приоткрыв один глаз, она чуть не закричала от удивления, благо успела вовремя прикрыть рот рукой. Троица слизеринцев, находившаяся прямо напротив нее, была заморожена, причем ни кем иным, как Фредом Уизли, который стоял в дверном проеме с развевающейся школьной мантией, подобно герою из дешевых маггловских комиксов.

— Вы куда, Волдеморт вас за зад укуси, убежали? – вместе благодарности выдала Гермиона. – Еще бы совсем немного, и я бы встретилась с Мерлином лично!

— А где же слова благодарности? Что-то типа: «О боже, Фред, ты спас меня! Ты мой герой! Давай проведем ночь вместе» и прочее? – рассмеялся Уизли. Но смех его был не долог – Грейнджер пихнула его локтем в бок.

— Дурак.

Но от Фреда не укрылась улыбка, появишаяся на пару секунд на лице девушки.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru