На грани автора Nimuei (бета: Донна Фьора)    в работе   Оценка фанфика
Это история о девушке-эльфийке, которой пришлось расплачиваться за ошибки своего отца. Это история молодого принца, которому пришлось пожертвовать многим ради благополучия своего народа. Это история любви, войны и ненависти.
Оригинальные произведения: Приключения
Эльфы, Гномы, Маги, Другие мифические существа
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 8284 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 08.02.13 || Обновление: 08.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

На грани

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог.


Пролог.
Много веков на Земле правили люди. Однако их время ушло. Их эра закончилась. Большой взрыв уничтожил весь человеческий род и положил начало новому летоисчислению.
Однако Земля недолго оставалась необетованной. Когда природа стёрла все следы цивилизации так, что уже ничего не напоминало о былом существовании человечества, планету населили новые жители. Началась новая эра.

Тихий городок на окраине Благословенного края медленно начал отходить ото сна. Вот уже начали открываться многие лавки, заработала кузница. Через пару минут часы на Светлой башне громко и торжественно пробьют шесть, и город окончательно проснётся. В домах начнут готовить завтрак, и запах свежего хлеба рассеется по всей округе. Откроется школа и маленькие эльфы и эльфийки пойдут получать знания. А вскоре и их родители уйдут на работу. Те же, кому ещё рано ходить в школу, отправятся на прогулку с бабушками или дедушками и будут резвиться на залитых солнышком полянках до самого обеда. Потом из школы придут их старшие братья-сестры и займут их каким-нибудь интересным делом до самого вечера. Там с работы вернуться родители, и после большого семейного ужина все отправятся спать, чтобы завтра опять проснуться в шесть и снова заняться своими обычными делами.
Таков распорядок всех эльфов, живущих в славном городе Тихие ручьи. Вообще, эльфы – весьма занимательный народец. Они всегда весёлые и радостные. Женщины-эльфийки, пожалуй, самые прекрасные существа не только в Благословенном крае, но и на всей Земле. Маленькие, в основном светловолосые и голубоглазые, они становятся прекрасными матерями и верными жёнами. А эльфам-мужчинам нет равных в силе и ловкости. Они – великолепные фехтовальщики и на удивление меткие стрелки из лука – излюбленного оружия эльфов.
Живут эльфы большими семьями в маленьких, многоэтажных домиках. Их дома очень уютные и красивые. Не смотря на крохотные размеры, в жилище эльфов очень много комнат, и поэтому они не чувствуют себя стеснёнными.
Вообще, эльфы любят всё маленькое и аккуратное. В их городе вы не найдёте ни одного большого или громоздкого здания. Если, конечно, не брать в расчёт Замок. Вот уж поистине великолепное и величественное строение! Местные жители называют его Замком из-за его огромного размера.
Замок был построен много тысяч лет назад знаменитым Юстусом ||| - первым королём эльфов. Первоначально, Замок выполнял функцию штаб-квартиры легендарной Чёрной Десятки – мудрых правителей всего Благословенного края. А позже, во время войны с мантикорами, был военным госпиталем для раненых эльфов. Кстати, стоит упомянуть и о мантикорах, ибо они тоже внесут свою лепту в нашу историю.
Мантикоры – это ужасные чудовища с головой человека и телом льва. Считается, что в мантикор превратились гномы, которые потревожили Смараканда – духа драгоценных камней. Смараканд проклял их, и гномы превратились в мерзких существ.
Сейчас в Замке живёт нынешний король эльфов – Аугустус || вместе со своими детьми – сыном Максимилианом и дочерью Модестой.
Надо признать, что Аугустус – мудрый правитель и прекрасный глава государства. Он держит под контролем весь свой народ, но никогда не вмешивается в их дела. Его все любят и уважают. В общем, он вполне оправдывает имя, которым нарекли его при рождении. Ведь Аугустус значит «уважаемый» или «почтенный».
Единственный сын владыки эльфов тоже достоин своего отца. Ещё совсем молодой, он проявлял не дюжий ум и фантастическую смекалку. Даже не достигнув совершеннолетия, Максимилиан уже помогал своему отцу решать не очень важные государственные дела. Имея такого сына, Аугустус мог быть спокоен: после его смерти у эльфов будет мудрый правитель. Правда, умирать эльфийский король пока не собирался. Ведь ему было всего 350 лет - не очень преклонный возраст для эльфа.
Вообще, эльфийская жизнь и короткая и длинная одновременно. Эльфы живут в среднем 500 – 550 лет. Это на двести лет меньше чем гномы, но и несколько больше чем другие обитатели Благословенного края.
Итак, как мы уже упоминали, Аугустусу было 350 лет, а его сыну всего 19. Кстати, стоит добавить, что 19 лет – это тот возраст, когда эльф или эльфийка достигает совершеннолетия. Да, несмотря на долгую жизнь, в 19 лет эльф уже считается взрослым, а в 450 – старым. В общем, эльфийский принц был ещё довольно юным. А его сестра – Модеста и того моложе. Ей было всего 16. Но, несмотря на юный возраст, она уже была настоящей красавицей. Величественная и прекрасная она невольно внушала к себе уважение. К сожалению, она была довольно глупа и легкомысленна. Её внешность никак не вязалась с её умственными способностями. Точно провидение, шутки ради, сделало глупышку неземной красавицей.
Правда, о скудоумии эльфийской принцессы никто не знал, ибо король, стыдясь своей недалёкой дочери, редко являл её своему народу. Но эльфы всё равно любили свою принцессу. Такие уж они существа.
Рассказывая об эльфах, стоит упомянуть и о гномах, ведь судьбы двух этих народов тесно переплетены испокон веков.
Гномы похожи на маленьких коренастых человечков. Гномы–мужчины всегда носят длинную бороду, которую часто заплетают в две косички. Гномы-женщины издревле гордятся своими роскошными густыми волосами, которые ниспадают до самых колен. Гномихи, все как одна, толстенькие, розовощёкие и весёлые. Гномы, несмотря на напускную ворчливость и вечное брюзжание, тоже весьма добродушны.
Гномы – искусные ювелиры и первоклассные добытчики драгоценных камней и ценных металлов.
Они занимают восточную часть Благословенного края и живут по соседству с эльфами. Гномы и эльфы в прошлом часто враждовали и даже воевали, но, к счастью, все распри уже давно позабыты, и два этих славных народа живут в относительном мире, хотя и недолюбливают друг друга.
Южными соседями гномов являются пикси – одна из разновидностей эльфов. Правда, от эльфов их отличает наличие крыльев и совсем маленький рост. Но, несмотря на крошечные размеры, пикси очень умны и проницательны. Они отличные астрономы и звездочёты.
Но, помимо прекрасных эльфов, трудолюбивых гномов и умных пикси, Благословенный край населяют и другие существа – мантикоры, кентавры и многие другие созданиям, чьи имена не стоит называть сейчас. Скажем только, что Благословенный край просто кишит всякими тварями. А уж что находится за его пределами, никто не знает, да и никогда узнать не пытался. Только ходят слухи, что за границей Благословенного края, жители называют её Грань или Черта, нашли себе пристанища маги и друиды. Но это лишь слухи, правдивые ли или нет – не известно, ибо не родилось ещё такого смельчака, который перешёл бы Грань.
Итак, мир, родившийся после того, как мир людей был разрушен, существовал и процветал, покуда не нависла над ним страшная угроза...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru