На грани автора Nimuei (бета: Донна Фьора)    в работе   Оценка фанфика
Это история о девушке-эльфийке, которой пришлось расплачиваться за ошибки своего отца. Это история молодого принца, которому пришлось пожертвовать многим ради благополучия своего народа. Это история любви, войны и ненависти.
Оригинальные произведения: Приключения
Эльфы, Гномы, Маги, Другие мифические существа
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 8291 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 08.02.13 || Обновление: 08.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

На грани

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1.


- Бабушка, бабушка, расскажи сказку! – пронзительно закричала маленькая девочка-эльфийка.
Она была пухленькая, краснощёкая и, что редко встречается у эльфов, темноволосая.
- Бабуль, ну расска-а-а-жи-и-и! - опять капризно заныла девчушка и умоляюще посмотрела своими тёмненькими блестящими глазками на седовласую старушку, дремавшую в кресле.
Старая эльфийка вздрогнула и нехотя открыла глаза. Несколько секунд она растеряно смотрела по сторонам, отходя ото сна, а потом рассерженно воззрилась на внучку:
- Риа! – начала она охрипшим ото сна голосом. – Ну что тебе всё неймётся? Иди вон лучше с братьями поиграй, а ко мне с всякими глупостями не приставай!
- Ну, баа… - девчушка зашмыгала носом, собираясь заплакать.
Пожилая эльфийка, не обращая больше внимания на свою внучку, пыталась удобнее устроиться в своём кресле, чтобы снова задремать.
Девочка, понимая, что рискует сегодня остаться без сказки, решила подключить «тяжёлую артиллерию». Зарыдав в голос, она начала топать ножками, не забывая при этом внимательно следить за реакцией бабушки.
Та попыталась отмахнуться от назойливой внучки, но не тут то было! Риа прицепилась к ней точно клещ, и отставать явно не желала.
За этой сценой с интересом наблюдали два брата-близнеца Риа – Нат и Лестс.
- Бьюсь об заклад, что сейчас наша любимая младшая сестрёнка получит хорошего подзатыльника! – заявил один из братьев.
- А вот и нет! Всё что угодно ставлю на то, что бабуся сейчас раздобрится и сделает всё, о чём её просят.
- Пари?
- Идёт!
Близнецы скрепили свой спор рукопожатием и обратили свои взоры на «поле битвы».
Тем временем, бабушка, устав от надрывного рыдания своей внучки, махнув рукой, проговорила:
- Да, вижу, от тебя не отвертишься! Вся в мать пошла. Та тоже, бывало, что не по ней, так сразу в слёзы. Запомни, деточка, это я на твои слезки ведусь, а ведь других ты плачем не разжалобишь! – старушка, кряхтя, поднялась с кресла. – Ишь, сказку ей подавай! Ладно, будет тебе сказка, – бабушка подошла к шкафу и взяла оттуда большую книгу в красно-коричневом переплёте.
Но девочка почему-то нахмурила бровки.
- Я не хочу из книжки! Я хочу настоящую сказку!
- Как это так «настоящую»? В книжке они, что же не настоящие? По мне, так самые настоящие!
- В книжке всё выдумка, а я хочу настоящую правдивую сказку! – капризно протянула маленькая эльфийка.
Бабушка всплеснула руками.
- Милая, где ж ты правдивую сказку то видела? Сказка – она на то и сказка, что там всё выдумано.
- А я хочу не выдуманную!
- Вот напасть какая! Сказку ей, да ещё и правдивую! Ну ладно, леший с тобой! Слушай, да не перебивай, а будешь перебивать, так вовсе без сказки останешься.
- Не буду перебивать, - пообещала Риа, приготовясь слушать.
Старушка снова уселась на свое кресло и задумчиво посмотрела в окно.
Внучка терпеливо ждала, когда бабушка соберётся с мыслями.
Наконец, эльфийка заговорила:
- Давным-давно, на нашей планете не было ни эльфов, ни гномов, ни мантикор.
- А кто же тогда тут жил?
- А жили здесь люди.
- Лю-ди. – медленно, по слогам произнесла Риа, словно пробуя слово на вкус. – А кто это?
- Это такие существа, похожие на нас, на эльфов, только не живущие так долго.
- А сколько жили эти люди?
- По-разному, но больше ста лет мало кто жил.
- Всего сто лет?! Это же нет ничего! Бедненькие…
- Ничего они не бедненькие! Им этого вполне хватало.
- А что с ними стало? Почему, их сейчас нет? Куда они подевались? – Риа так живо заинтересовалась людьми, что буквально закидала бабушку вопросами.
- А леший их знает! Многие считают, что эти самые бедненькие люди сами же себя и погубили.
- Как это?
- А вот так! Люди эти вырубали леса, загрязняли реки и воздух, убивали зверей, вот природа и взбунтовалась. На планете произошёл взрыв, в результате которого все человечки до единого погибли.
- Так они что же, такими плохими что ли были? – ужаснулась Риа.
- Может и были. Я почём знаю? Только вот не верю я, что людей совсем не осталось.
- В смысле? Ты же сама сказала и про взрыв и про то, что все до единого человечка…
- Я сказала, что многие так считают, но я к этим многим не отношусь, – прервала бабушка внучку. Да, когда-то людей было великое множество – это факт. И взрыв тоже был – это тоже доподлинно известно. Но вот то, что весь человеческий род был уничтожен – это ещё под большим вопросом. Я уверена, что на планете ещё есть люди. Немного, но есть.
- И где же они живут? Почему их никто не видел?
- Ясно где, за Гранью, конечно!
- За Гранью!? Так там же нет ничего!
- Так уж и нет! Такого не бывает! Страшные силы там обитают. Поэтому за Грань ещё никто и не заходил, а кто и заходил, тот не возвращался.
- А ты это все откуда знаешь? – с любопытством поинтересовалась Риа.
- Ниоткуда. Просто знаю и всё. И вообще, тебе то, что за дело? Просила сказку, так получай!
- Какая-то это страшная сказка.
- Ну а ты как хотела? Это же правдивая сказка, а правда, запомни хорошенько, часто бывает страшной.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru