На грани автора Nimuei (бета: Донна Фьора)    в работе   Оценка фанфика
Это история о девушке-эльфийке, которой пришлось расплачиваться за ошибки своего отца. Это история молодого принца, которому пришлось пожертвовать многим ради благополучия своего народа. Это история любви, войны и ненависти.
Оригинальные произведения: Приключения
Эльфы, Гномы, Маги, Другие мифические существа
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 8314 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 08.02.13 || Обновление: 08.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

На грани

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Совершеннолетие.


Риа резко села на кровати и судорожно заозиралась по сторонам. Снова этот сон! Хотя, это и сном то назвать нельзя. Это скорее сон-воспоминание.
Риа бросила взгляд на часы и ужаснулась: время было уже четыре часа. В другой день она бы лишь сладко потянулась, повернулась на другой бок и снова заснула, но только не сегодня! Сегодня, даже лишняя минута сна была не позволительной роскошью. Ведь сегодня её совершеннолетие.
Эльфийка шустренько спрыгнула с кровати и только засобиралась идти умываться, как в комнату, резко распахнув дверь и буквально сметая всё на своём пути, влетели два заспанных взъерошенных близнеца.
- Так, так! Нет, ты только посмотри на это, друг мой Натаниэль! Весь дом на ушах из-за неё стоит, а она ещё дрыхнет!
- Совершенно с тобой согласен, любезный мой Калестис! Это вопиющее безобразие!
- Нат, Лестс! Во-первых, я уже встала, а во-вторых, перестаньте называть друг друга полными именами. Вам ещё нет девятнадцати и вы…
- Ой, только не начинай! – Нат скривился. - Мы – свободные эльфы и вольны называть себя так, как считаем нужным.
- Да! – поддержал брата Лестс. – Кто вообще придумал этот дурацкий закон про то, что нельзя использовать полные имена до совершеннолетия. Эти идиотские сокращения меня угнетают!
- Это не закон, это… это просто традиция. – возразила Риа. – Испокон веков эльфы до девятнадцати лет носили сокращённые имена.
- Традиция говоришь? Мы любим традиции! А особенно любим их нарушать!
- Ты прав, Натаниэль! А нарушать такие идиотские традиции мы просто обожаем.
- Да ну вас. Я вот, наоборот, не хочу, что бы меня называли полным именем, – сказала Риа.
- Мы- то уж точно не будем! – пообещал Лестс.
- Да, - подтвердил Нат. – Ты у нас до старости будешь просто Риа.
Эльфийка благодарно посмотрела на братьев.
- Ну, вот и договорились. А теперь, марш отсюда! Я буду приводить себя в порядок.
- Эх! И от сюда нас тоже гонят. Пошли, любезный Калестис. Нас здесь не любят. – Нат смахнул воображаемую слезу.
- Пошли, милый друг Натаниэль!
И два брата, обнявшись, вышли вон.
- Клоуны! – фыркнула Риа.
Она подошла к зеркалу и окинула себя оценивающим взглядом.
«Да уж, не красавица! - думала она. – Хотя, бывает и хуже».
Риа никогда не считала себя красивой и, надо сказать, была к себе вполне объективна. Она была довольно симпатичной, но не более того.
Её размышления о своей внешности прервал стук в дверь.
«О, небо! Не комната, а проходной двор! Кого там ещё принесло?»
Естественно, вопрос остался без ответа.
- Заходите. Не заперто.
Дверь отворилась, и в комнату зашла эльфийка средних лет, в её руках был огромный свёрток.
- Доброе утро, милая! – буквально пропела женщина.
- Привет, мам!
- Как спалось? Надеюсь, что хорошо, ведь сегодня такой важный день! Ты должна быть отдохнувшей.
- Всё нормально, мам, - быстро сказала Риа, надеясь закрыть это тему.
- Ага, нормально, вижу я, как нормально, – проворчала эльфийка.
Риа невольно улыбнулась, в такие моменты её мать до ужаса напоминала её бабушку, которую она очень любила, любила даже, пожалуй, больше чем маму.
- Что, опять этот сон?
Риа нахмурилась. Мать попала в точку.
- Да, опять. Почему, а? Почему мне снится именно этот день? Почему?! Если бы я знала, что так получится, то никогда не попросила бы бабушку рассказать эту чёртову сказку! – Риа не заметила, как сорвалась на крик.
- Тише, тише, милая, это всего лишь сон, - мать подошла к дочке и погладила её по голове.
- Да я понимаю, просто… просто этот сон такой реалистичны и страшный, а после смерти бабушки он вообще кажется каким-то диким. Как ты думаешь, что он обозначает?
- Не знаю, - покачала головой эльфийка. – Я не знаю. Но, давай, пожалуйста, не будем думать о грустном. Давай-ка лучше примерь платье.
Мать развязала свёрток и подала Риа пышное белое платье.
- Какое красивое! – искренне восхитилась девушка.
Платье и впрямь было замечательным. Белоснежное, украшенное розовыми блёстками, оно так и сверкало в слабом свете ночника.
- А, кстати, почему оно белое?
- Я специально такой цвет выбрала. Чтобы твои необычные волосы были заметными.
Риа поморщилась. Что-что, а свои необычные волосы она не любила. Ну, где это видано, чтобы у эльфийки были чёрные волосы?
- Давай-ка, чем смотреть, лучше примерь!
Через пять минут Риа была облачена в чудо-платье.
- Ну вот! Настоящая красавица! – радостно воскликнула мать.
Риа обернулась к зеркалу и придирчиво уставилась на своё отражение.
- Тебе не нравится? – обеспокоенно поинтересовалась мама, заметив разочарованное выражение лица своей дочери.
- Нет, платье очень красивое… слишком красивое.
- В смысле?
- Ну, понимаешь, оно слишком красивое для меня. Оно прекрасно, а я – нет.
- Вот уж глупости какие! Не выдумывай! Сейчас придёт Джессика, причешет тебя, приведёт тебя в порядок, и ты затмишь всех своей красотой.
Риа удовлетворённо кивнула. Джессика – это хорошо. Вот уж кто знает толк в нарядах! Мать частенько говорила, что если бы не принцесса Модеста, то Джессика была бы самой красивой во всём эльфийском королевстве. Риа была полностью с ней согласна. Ведь Джессика – наглядный образец эльфийской красоты. Невысокая, имеющая волосы цвета платины она была по истине обворожительна.
«Не то, что я. - с грустью подумала Риа и опять посмотрела в зеркало. - Нет. Платье мне явно не подходит. Пусть его лучше Джессика наденет».
Риа так глубоко задумалась, что даже не заметила, как мать вышла из комнаты. Из невесёлых размышлений её вывел приход сестры.
- Чего, грустим красавица? – Джессика вихрем влетела в комнату. Такая уж у неё была привычка перемещаться со скоростью света.
- Волнуюсь немного, – честно ответила Риа. С сестрой она могла говорить без всяких обиняков. Не то, что с матерью. Нет, Риа любила свою маму, но уж слишком они были разные.
- Это хорошо, что волнуешься.
Риа не стала уточнять, что же такого хорошего в волнении и молча наблюдала за тем, как сестра хозяйничает у неё в комнате.
Джессика развела бурную деятельность. Она погасила ночник, и комната на мгновение потонула в синеватой темноте, затем эльфийка раскрыла шторы, и Риа с удивлением заметила, что на востоке зазолотился солнечный диск.
- Так, теперь займёмся тобой. Для начала снимай всю эту красоту, - Джессика указала на платье. – И переодевайся во что-нибудь попроще. Будем тебя в порядок приводить.
Риа с некоторым облегчением избавилась от «этой красоты» и уселась на стул перед зеркалом.
Джессика вооружилась расчёской для волос.
- Что за причёску делать будем?
- Сейчас узнаешь. Клянусь, тебе понравится, – пообещала Джессика и вдруг пронзительно свистнула.
- Ты чего? – ошарашено уставилась на сестру Риа.
- Сейчас узнаешь, - повторила та. – Ну и где эти оболтусы?
- Да ты объяснишь, в чём дело?
Тут в комнату вбежали запыхавшиеся близнецы. В руках одного из них была небольшая плетеная корзинка.
- Ну и где вас носило?
- Где, где, искали то, что просила.
- А что она просила? – с любопытством поинтересовалась Риа.
Но близнецы ей не ответили. Они вручили Джессике корзинку, дурашливо поклонились и вышли из комнаты.
- Ну что там?
- Цветы. Для твоей причёски.
Джессика поставила корзинку на стол, и Риа увидела, что в ней множество белых и розовых цветов.
- Ухты! Красота какая.
- А то! Ну, давай садись. Будем марафет наводить.
Риа послушно села, отдавая свои волосы в умелые руки. Джессика и впрямь была профессионалом. Она не только совершенно не причиняла боли, но и развлекала Риа разговорами.
- Я то, - говорила Джессика, - своё совершеннолетие помню, как будто это вчера было. А ведь почитай пятнадцать лет прошло.
- Я помню тот праздник. Весело было!
- Риа, Риа… Что ты можешь помнить-то? Тебе тогда года три всего было.
- Нет, я конечно, подробностей не помню, но помню, что было очень-очень весело.
- Ещё бы! Такой праздник был!
- У меня, наверное, скукотища смертная будет. Не то, что у тебя.
- Ну не знаю, не знаю. На моём празднике принца не было.
- Чего?! – Риа аж поперхнулась. – Что ты сказала?!
- А что слышала. Тебе сначала говорить не хотели, сюрприз как бы, но я считаю, что лучше тебя предупредить. А то разволнуешься и ещё какую-нибудь глупость сотворишь.
- Подожди, подожди. А с какой это стати сам принц будет на моём празднике? – голос Риа дрожал от волнения.
- Ну, тут такая история. В общем, наш папа оказал какую-то важную услугу королю и тот…
- Наш папа? Королю? Ты меня разыгрываешь что ли? - Риа недоверчиво уставилась на сестру, но та с серьёзным видом продолжала:
- И король, в благодарность решил почтить нас своим присутствием на своём праздники. Здорово, правда?
- Как это мило с его стороны.
- Ага. Ну, а где король, там и принц.
- И принцесса.
- Принцесса? Насколько я знаю, её не будет.
- Здорово.
- Почему? Тебе-то какая разница?
- Да нет, я не про принцессу. Здорово, что все они здесь будут.
- Ага. Я тебе даже завидую.
- Ты? Мне?
- Я тебе. Знаешь, я бы наверно всё отдала, чтобы мне снова было девятнадцать. – Джессика мечтательно закрыла глаза. – Но, хватит болтать. Вставай, всё готово.
Риа поглядела в зеркало и осталась довольной. Получилось вполне симпатично. Хотя, цветов можно было бы и поменьше.
- Ну как? Нравится?
- Очень.
- Ну, вот и чудненько. Давай, одевайся и выходи. Тебя уже заждались.
Джессика, точно бабочка, выпорхнула из комнаты, оставляя Риа одну наедине со своими волнениями.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru