Ты залог моей жизни... автора Lady Morogenko    в работе   Оценка фанфика
Когда человек находится на грани отчаяния, он способен на многое. Кол Майклсон не в самом выгодном положении. На него объявлена охота. Один шанс на миллион, что он выживет. - Чего ты добиваешься? Что тебе от меня надо? - Ты залог моей жизни, так что... делай выводы. Замечательные обложки от читательницы http://s017.radikal.ru/i442/1302/23/a56a06790626.jpg http://s58.radikal.ru/i161/1302/7d/2dfee964fd99.jpg
Сериалы: The Vampire Diaries
Коул, Бонни Беннет, Клаус, Ребекка
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 14955 || Отзывов: 4 || Подписано: 8
Предупреждения: Графическое насилие
Начало: 08.02.13 || Обновление: 13.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ты залог моей жизни...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


POV Бонни


Я несколько часов подряд сидела не двигаясь, уставившись в одну точку. Голову занимало огромное количество мыслей. Как долго я здесь пробуду? Что ещё взбредёт в голову Колу? До этого момента встречалась с ним всего пару раз, но и этого оказалось достаточно. Я убеждала себя, что бояться не стоит, но при виде первородного сердце предательски замирало, в ожидании опасности, волнами исходящей от него.

Он убьёт меня - это однозначно, дело лишь во времени. Сколько я проживу, день? Два?

Глаза невольно наполнились слезами. Я боялась, но не за себя. Что будут делать остальные, если их единственной ведьмы не станет? Ответ очевиден; они не смогут закончить ритуал.

В коридоре послышались шаги. Я замерла, прислушиваясь. Разговаривали два мужских голоса, но слов разобрать не удалось. Внезапно дверь открылась, и на пороге появился он. Русые волосы растрепались, да и одежда выглядела не наилучшим образом. Но парень этого даже не замечал. Его взгляд был устремлён на меня.

- Ну что, подружка, соскучилась? - сказал Кол. Его голос был пропитан весельем, которое я не разделяла. - Ты чего, язык проглотила? - он приподнял бровь, при этом улыбаясь во все тридцать два зуба. Мне захотелось заехать по его хваленной физиономии, но я чудом сдержалась.

- Оставь меня в покое, - так, голос не дрогнул. Уже хорошо.

- Оставить тебя? Я думал, что ты умнее, - Майклсон недобро усмехнулся, подходя ближе. Он присел прямо на ковёр в паре шагов от меня и принялся разглядывать. Его глаза скользили по моему лицу, разглядывая каждый сантиметр. - Ты обедала? - внезапно спросил Кол. Я посмотрела на него, как на умалишенного. Он прикалывается?

- Ни ты ли приказал мне не выходить из комнаты, любезно сообщив, что в противном случае пообедают мной? - сквозь зубы процедила я, даже не удостоив Древнего взглядом.

- А ты весёлая! - засмеялся Кол. - Но всё-таки я не хочу, чтобы ты умерла с голоду, - с этими словами он встал и кивнул головой в сторону двери, приглашая меня. Ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.

***

Огромная гостиная была выкрашена в светлых тонах. Её украшала дорогая мебель. В чём-чём, но в отсутствии вкуса обвинить младшего Майклсона представлялось невозможным. Мы расположились за большим, белым столом. Парень, сидевший напротив, прекрасно гармонировал с окружающей обстановкой.

- Ты точно больше ничего не хочешь? - проявил заботу Кол. Я помотала головой и уставилась на свои руки, которые нервно сжимали чашку горячего чая. Тепло успокаивало, придавая немного уверенности. - Почему ты такая тихая? - а почему ты такой надоедливый, захотелось ответить. Но я понимала, что в очередной раз лишь рассмешу его. Серьёзностью Кол уж точно не отличался. - Неужели ты даже не поинтересуешься, живы ли твои друзья?

- Что ты с ними сделал? - я резко вскинула голову, пытаясь прожечь дырку в его лице.

- Нуу... - медленно протянул он, будто бы наслаждаясь моей реакцией. - Я лишь пытался оторвать руки кое-кому.

- Джереми, - прошептала я.

- Он самый, - довольно заявил Кол, даже не представляя, как сильно меня разозлил. Сила просто заплескалась внутри, прожигая всё ненавистью и гневом. Я попыталась взять себя в руки, но увы... Прямо над головой лопнули лампочки люстры. Стекло посыпалось прямо на нас. Единственное, что я успела заметить - это озлобленное лицо Майклсона. В следующее мгновение комната погрузилась во тьму.

Я замерла, боясь пошевелиться. Через секунду меня рывком поставили на ноги. Света луны, проникающего в окно, было достаточно, чтобы разглядеть лицо Кола. Губы сжаты в тонкую линию, в глазах отчётливо видна ярость. Всё-таки я поспешила с выводами, посчитав, что он не бывает серьёзным.

- А ты оказывается та ещё штучка, - прошипел он, со всей силой сжимая мои плечи. Это напомнило мне фильмы ужасов. Вот я, беззащитная жертва, а вот психопат-убийца, от которого не знаешь, чего ожидать. - Интересно, - задумчиво пробормотал он, разглядывая мою шею. - Говорят, что кровь ведьм обладает особыми качествами.

Следующим, что я почувствовала, это острые клыки на своей шее. Дальше пришла всепоглощающая темнота.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru