Берегитесь алкоголя автора Sneyla Smart-Ess (бета: ((AnitkA)))    в работе   Оценка фанфика
Топ-10 курьезных историй, приключившихся с Мародерами подшофе
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, Лили Эванс
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 29512 || Отзывов: 35 || Подписано: 75
Предупреждения: нет
Начало: 16.02.13 || Обновление: 30.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Берегитесь алкоголя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава Глава 1


10 место.
1976 год. 5 курс. Окончание экзаменов. Гостиная Гриффиндора. Утро.



Первые солнечные лучи стали проникать в гостиную, освещая остатки вчерашнего праздника. В воздухе пахло огневиски, пролитого на ковёр. Повсюду валялись пустые бутылки, что негде было и шагу ступить. На камине висел чей-то зелёный лифчик. Двое гриффиндорцев с шестого курса, мирно посапывая, спали в углу, прижавшись спиной друг к другу. Старенькое магловское радио уютно похрипывало песнями Битлз. Из спальни мальчиков доносился страшный храп, в спальнях девочек же было подозрительно тихо. Что послужило причиной резкого вымирания учеников львиного факультета? Просто вчера была вечеринка для старшекурсников по случаю окончания всех экзаменов. Праздновали долго, пока возмущенная Макгонагал не ворвалась в гостиную и не разогнала пинками под зад пьяных учеников по спальням. Организаторами сего сборища оказались небезызвестные Мародёры, которые больше всех и отличились. Праздник удался на славу. Без сомнений.


Внезапно в спальне мальчиков 5-го курса послышались первые признаки жизни. Староста факультета, Ремус Люпин, с трудом разлепил мутные с похмелья глаза и тут же застонал от гудящей головной боли. Во рту было сухо, ноги нещадно гудели, а разум упрямо отказывался соображать. Ремус, щурясь от слепящего утреннего солнца, оглядел спальню. Первым он увидел (услышал) храпящего Питера, который страстно обнимал подушку, пуская на нее слюни. Вторым в поле зрения оказался Джеймс, который даже не сумел раздеться, и потому спал прямо в одежде. Очки сползли с его носа, на ноге присутствовал только один ботинок, а на носке второй ноги красовалась дырка, которая полностью обнажала большой палец. Сириуса же в своей постели не оказалось. Бродяга до того надрался, что даже до кровати дойти не сумел и, видимо, послав все к чертям собачим, распластался прямо на полу. Волосы спутались, в некоторых прядях застряли перья от подушки. На воротничке белой рубашки красовались следы чьей-то красной губной помады. Брюки на Блэке отсутствовали.

Картина, что ни говори, живописная. Рисуй не хочу.
Осознав, что сама по себе его многострадальная голова не пройдёт, Люпин усилием воли заставил себя подняться и спуститься вниз, дабы поискать хоть какие-нибудь источники воды. С облегчением вспомнив, что сегодня не нужно на занятия, он с ухмылкой представил реакцию преподавателей, если бы на занятия завалилась толпа учеников, похожих на зомби.
Спуститься по лестнице оказалось той еще задачкой. Пару раз запнувшись и чуть не прокатившись кубарем вниз, Ремус припомнил добрым словом Поттера и Блэка, которые чуть ли ни силой вчера вливали в его горло янтарный огневиски, приговаривая "Не выпьешь - не дадут".
Еле-еле преодолев винтовую лестницу, Люпин нетвердой походкой направился в сторону стола, на котором надеялся обнаружить воду или хотя бы чью-нибудь волшебную палочку, но планам помешала проклятая бутылка из-под сливочного пива, на которой Лунатик поскользнулся и очень эпично (очень больно) приземлился на пятую точку. Ремус неприлично выругался и, кряхтя как престарелый дед, который спешил в туалет, начал вставать. С трудом, но ему это удалось.

Главным приоритетом оставалась вода. Просматривая каждый стеклянный сосуд на наличие жидкости, он вдруг увидел маленький бутылек с прозрачным содержимым и, приняв его за воду, со стоном присосался к бутылке. Но как только жидкость попала в горло, Ремус сморщился и громко закашлялся.
Отплевываясь и не переставая кашлять, он присмотрелся и прочитал этикетку, на которой гордо значилась надпись «водка». Кажется, заморское "угощение" на вечеринку принес какой-то семикурсник, имя которого Ремус сейчас ну никак не мог вспомнить (хотя он и свое-то имя помнил с трудом). Спустя несколько минут тщетных поисков, Лунатик к своему неудовольствию осознал, что воды нигде нет, и держась за голову, уныло побрёл обратно в спальню.

Беспрепятственно на сей раз поднявшись в комнату, Ремус обнаружил, что Питер уже проснулся. Выглядел он неважно. И так крохотные глаза Петтигрю припухли и теперь казались вовсе не заметными на крупном лице. Вдобавок ко всему, он был весь бледный как поганка и едва соображал кто он и где находится. Ах да, его же вчера вырвало на платье Эммелины Вэнс, ведь у Питера наконец состоялся дебют первокурсника алкогольных наук. Однако ему было еще очень далеко до Сириуса и Джеймса, которые уже являлись почетными выпускниками этой академии.

Петтигрю состроил гримасу, которая должна была быть по всей видимости улыбкой, (хотя Ремус подумал, что он сейчас опять сблюет) и принялся медленно вставать с кровати. Люпин бросил взгляд на часы и обнаружил, что сейчас уже полдень. В окно вовсю лилось летнее солнце, но даже оно не мешало безмятежно спящим Бродяге и Сохатому. В Лунатике вдруг взыграла неизвестно откуда взявшаяся мстительность, и он решил во что бы то ни стало разбудить тех, по чьей вине ему сейчас было так плохо. В конце концов, перспектива страдать от похмелья в одиночестве Ремусу совсем не улыбалась. Прикинув, что просто толкать этих двоих бесполезно, Лунатик пришел к выводу, что нужны более кардинальные меры. Например, ведро холодной воды. Люпин тут же себя одернул. Так они будили друг друга ещё на третьем курсе.

Чёрт, вода. Он же искал воду. Нужна палочка, чтобы призвать или наколдовать прозрачную спасительную жидкость. Но и палочку тоже сначала нужно найти. Что же делать? Душ! И как Ремус сразу не догадался, что лучше всего сейчас будет сходить в душ, а уже потом будить спящую парочку. Не медля ни секунды, Люпин схватил со спинки кровати свое полотенце и скрылся в ванной.
Стянув с себя одежду, пропахшую потом, выпивкой и женскими духами, он встал под кран и включил воду.

Неторопливая смывая с себя предыдущий вечер, Ремус вспоминал, как вчера они топтались у кабинета и ждали, пока Питер наконец выйдет с экзамена по зельям (остальные Мародеры его уже сдали), попутно обсуждая детали предстоящей вечеринки. Вспоминал, как Хвост с кислой миной выполз из кабинета, причитая, что все завалил, но, услышав о планах друзей тут же оживился. Как затем они с предвкушением крались в Хогсмид по секретному туннелю, чтобы запастись провизией. Как ввалились в общую гостиную Гриффиндора и под громкие крики одобрения однокурсников объявили, что наконец настало время оторваться как следует. Как громко играла музыка и как он, Ремус, робко топтался с бутылкой пива, пока все во главе с Джеймсом и Сириусом безудержно плясали, хватая и обнимая друг друга. Как несмотря на жалкие протесты эти двое все-таки выманили его танцевать вместе с остальными, как он обнимал какую-то белобрысую девчонку, а она заливисто хохотала, дрыгала руками и подпевала в такт. Как внезапно из его, Ремуса, рук пропало пиво и появилось огневиски, как он осушил один стакан, второй, третий и…

Все. Дальше было абсолютно пусто. Черный экран. Ремус даже как-то растерялся от осознания, что большую часть вечера он просто-непросто не помнит. Что он делал? Что делали другие? Стало страшно.

Люпин надеялся, что Джеймс или Сириус помнят о вчерашнем, ведь у них был подобного рода опыт, а вот на Питера надежды не было. Вряд ли он сейчас вообще что-то соображает.

Хорошо, осталось придумать, как разбудить Бродягу и Сохатого. Нужно было что-то необычное, но эффективное. Может, увеличить громкость голоса и крикнуть в ухо?
Хотя, скорее всего, результата не будет. Ага, есть! Есть мысль!
Ремус решил не просто разбудить друзей, а ещё и как следует над ними пошутить.
Но для этого нужно было что-то остренькое, лёд и какая-нибудь скользкая штука.

Бродяга очень любил острую пищу и поэтому где-то хранил красный жгучий перец. С помощью волшебной палочки, которая нашлась в носке в ванной, было наколдовано много кубиков льда, а скользкой штукой оказалась банановая кожура, брошенная на пол.

Теперь осталось только ждать. Ждать экшена. Лунатик взял горсточку перца и без жалости сыпанул в нос Сохатому. А происходящее дальше просто не описать словами.

Поттер вскочил, как ошпаренный индюк, круша всё вокруг, при этом громко чихая, грозясь вычихать все мозги. Очки спали, и поэтому он двигался вслепую. Банановая шкурка осталась незамеченной, и Сохатый с оглушающим воплем упал на Сириуса, опрокинув на эту псину ведёрко со льдом. Блэк продрал глаза и сначала даже не врубился в чём суть, но как только обнаружил лёд в трусах, заорал на невинного Джеймса, который продолжал чихать, брызгая соплями во все стороны. Между ними завязалась перепалка. Махали кулаками во все стороны, ничего не видя. А потом они попытались встать, но их ноги запутались, и потому с глухим хлопком хогвартские пьяньчуги вновь оказались на мокром полу. Лёд успел подтаять, и поэтому образовалась лужица, в которой барахтались два обезумевших подростка, напоминая каких-то горилл, а не учеников волшебной школы.

Громкий мат Сохатого и Бродяги, Ремус, сползающий по стенке и держась за живот от дикого хохота, точно в припадке, Петтигрю, который уже захлёбывался смехом - это обычное утро Мародёров. Вы когда-нибудь видели подобное? Нет? Очень жаль.

После целого часа криков, матов, воплей, падений и сражений, Мародёры наконец-то в полном составе сидели в спальне и начинали обсуждение.

- Ну, Лунатик, не ожидал от тебя такого. Нет, конечно, я никогда не сомневался в твоих умственных способностях, но это перебор, тебе не кажется? Как ты до такого вообще додумался? Неужели нет других, менее вредоносных способов будить людей,- бурчал Джеймс, прикладывая к ушибленной голове кусок льда.

- Прости, Сохатый. Чуть-чуть перестарался. Но согласись, было очень весело,- ободряюще улыбнулся Ремус.

- Я тебе сейчас этот лёд в одно место запихаю! Весельчак хренов... Прочувствовал бы на себе всё это "веселье", посмотрел бы, как ты запоёшь,- грозно прокричал Сириус и тут же поморщился от боли. Поттер в порыве страсти, съездил ему по скуле, и сейчас она невероятно ныла.

- Сомневаюсь, что вы придумаете нечто подобное для
меня, ведь я всегда рано встаю, а потому обернуть против меня мой злобный гений вам не удастся,- Ремус победоносно ухмыльнулся, вызвав этим волну негодования у Блэка.

- Однажды мы тебе отомстим. И пусть это даже будет нам дорого стоить, но наша месть свершится, не сомневайся,- официально заявил Джеймс, вставая на табуретку и тем самым удостаиваясь громких оваций со стороны Хвоста. Сохатый притворно раскланялся и спрыгнул с пьедестала. Ну как дети малые, честное слово.

Происшествие заставило Люпина забыть о волнующем его вопросе насчёт вчерашней попойки. Сейчас только ощущалось чувство голода, и поэтому он поторапливал Мародёров скорее собираться, чтобы попасть на обед в Большом Зале.
Одевшись, они спустились в гостиную. Люди более менее стали оживать и спускаться из спален. Видок, конечно, был у всех потрёпанный и заспанный, на щеках остались следы от подушек. А вот девушки выглядели вполне нормально. Относительно нормально. Далеко не все из них могли себе позволить пить наравне с парнями, но судя по тому, что у многих были поломаны ногти, а в волосах игриво выглядывали колтуны, они очень старались.

Как только Мародёры появились в общей комнате, на них уставились десятки пар глаз. И смотрели так подозрительно-подозрительно. Кто-то с облегчением, кто-то с недоверием, а кто-то откровенно заржал. И самое удивительное, что в числе смеющихся была Эванс. Эванс! Эта реакция убила Сохатого просто наповал. Эванс в упор смотрела на четвёрку балагуров и истерически хохотала, да так, что слёзы из глаз катились градом.

Да у неё истерика! Теперь уже все смотрели на старосту Гриффиндора и совершенно ничего не понимали. Вдруг, точно так же, как и Лили, засмеялась Марлин Маккинон. Да что тут происходит?! Не протрезвели ещё что ли?

Однако голод оказался сильнее недоумения, поэтому, забив на одногруппников, друзья вышли из проема и направились в Большой Зал. В животе противно крутило - голод набирал силу.

А вот и Зал. Внутри было совсем пусто. Младшие курсы уехали на каникулы ещё вчера, а старшие сейчас наверняка собирают вещи, чтобы тоже отправится домой. Но только не студенты Гриффиндора.

Учителя тоже сидели за своим столом не в полном составе. Дамблдора не было. Профессор Стебль приглаживала свои кудряшки, слушая писклявого Флитвика, который что-то очень усердно рассказывал, активно жестикулируя. Слизнорт крошил печеньем и иногда вставлял пару слов в эту увлекательную беседу. А вот МаКгонагал читала "Ежедневный пророк" и ни с кем не разговаривала. В чашке рядом с ней остывал чай, но она не спешила к нему притрагиваться. И судя по ее нахмуренным бровям, женщина-кошка была с утра явно не в духе.

Все профессоры совершенно не обращали внимания на обедающих учеников, но появление Мародёров заставило их отвлечься от своих дел. Минерва Макгонагал тут же отложила свою газету, а лицо приняло угрожающий вид.

Значит, что-то все-таки вчера произошло, да такое, что вся школа в курсе. Стараясь не обращать внимания на заинтересованные взгляды присутствующих, друзья сели на скамью и начали трапезу.

Сириус с аппетитом принялся за куриные ножки, чавкая и урча от удовольствия. Питер немного истерически стал накладывать в тарелку всё, до чего мог дотянуться своими короткими загребущими ручонками. Джеймс звучно жевал отбивную, усердно орудуя столовыми приборами. Ремус аккуратно, почти аристократически, вытаскивал из кусочка рыбы косточки и отправлял чистое рыбное мясо в рот.

Наконец-то желудок получил желаемое и успокоился. Чувство удовлетворенности приятно разлилось по телу. Но как только они отодвинули от себя пустые тарелки, из-за стола преподавателей уверенным шагом к ним двигалась декан Гриффиндорского факультета. Весь её вид говорил о крайней степени возмущения. Стало даже как-то страшно.

- Поттер, Блэк, Люпин, Петтигрю, немедленно в мой кабинет,- стальным голосом отчеканила Минерва. Что она собирается сделать? Неужели отчислить? Нет, этого не может быть. Или может? Скоро все прояснится...

Четвёрка послушно двинулась за профессором трансфигурации, по пути обсуждая цель вызова. Как оказалось, ни Джеймс, ни Сириус не помнили праздника. Это просто катастрофа. Интуиция подсказывала, что ни чем хорошим визит в кабинет не закончится.

Показалась дверь кабинета Макгонагал. Она отворила её и приглашающим жестом попросила входить. Ребята послушно зашли.

Профессор заломила руки за спиной и молча стала ходить по помещению, видимо, подбирая слова для изложения своей мысли. Так прошла минута, как вдруг она спросила:

- Скажите, вы помните то, что вчера произошло?- голос у Макгонагал был строгим, допрашивающим. Ей бы в магловской полиции работать, преступников допрашивать. Макгонагал в полицейской форме? Хотелось бы на это посмотреть, вышло бы весьма экстравагантно.

- Нет, профессор, пусто как в кровати у Филча,- весело заявил Джеймс, хотя за показным весельем скрывался страх неизвестности. Макгонагл, прямо как кошка, злобно шикнула на такое сравнение. Совсем загнобили беднягу Аргуса.

- То есть Вы не помните, мистер Поттер, как бежали по третьему этажу в одних трусах, при этом крича: "О, родимая школа, благослови тебя господь"?- спросила декан срывающимся от негодования голосом.
Бродяга после этих слов громко прыснул в кулак. А вот Джеймс выглядел ошарашенно и немного пристыженно.

- Нет, профессор, я определённо этого не помню. А откуда вы знаете об этом, боюсь спросить?- Сохатый старался держаться уверенно, но было видно, что он растерян.

- К Вашему сведению, Поттер, преподаватели Хогвартса ежедневно, наравне со старостами, патрулируют коридоры. И тут Вы, извините меня за выражение, как псих, пробегаете с дикими воплями, размахивая руками во все стороны, практически без одежды! Где это видано, Поттер!?- профессор уже кричала на весь кабинет, но даже её громкий голос не мог заглушить истерику Блэка, который был близок к тому, чтобы начать кататься по полу от смеха, хватаясь за живот.

Джеймс совсем растерялся и со стыдом посмотрел на Макгонагл. Её глаза метали молнии из-под очков, и даже видя, как стушевался Джеймс, она не смягчила взгляд.

- Мистер Блэк, я не понимаю, над чем Вы смеётесь!
Объясните мне, почему, когда я зашла в гостиную, чтобы разогнать всех спать, Вы непристойно танцевали на столе в неглиже, мисс Маккинон смеялась, махая колодой карт, а Джулия Лейбурн, без верха, отнимала у Вас свое нижнее белье, которое Вы намотали на шею!?- услышав эти слова, Блэк тут же перестал ржать. Представив себе, лицо Макгонагл, когда она увидела всю эту картину, Джеймс рассмеялся точно также, как только что ржал Блэк. А вот сам Бродяга даже глаза выпучил от такого заявления. И вдруг в голове начали мелькать, размытые волнами алкоголя, воспоминания о вчерашнем.

Огромный ящик разнообразной заморской выпивки, громкая музыка, эротические танцы с девушками, магловская игра "Крокодил", Ремус, который чуть не сломал руку, когда показывал краснопопую мартышку, карты на желание, пьяная Эванс, проигравшая в карты и целовавшая Поттера в губы три минуты (хотя она даже не сопротивлялась), Поттер, проигравший Эванс и бегущий по коридору; энергичные танцы, взорванные фейерверки, бой подушками, Питер, которого стошнило на какую-то девчонку, Лунатик, зажигающий с двумя брюнетками; игра в дурака на желание с Марлин, проигрыш, танец на столе, декан, разгоняющий всех спать, винтовая лестница, удар о дверной косяк, подушка, а дальше Поттер, упавший на него, и ведёрко со льдом.

Вот так погуляли...
Дальше они все вместе, даже вместе с Макгонагл, вспоминали всё в подробных деталях. Ожидания, что за поступки не придётся краснеть, разбились на маленькие осколки и утонули в огневиски.

Профессор, конечно, сделала выговор, под страхом отчисления взяла с них обещание, что подобных гуляний больше не повторится и еще бы непременно сняла кучу баллов, если бы учебный год официально не закончился пару дней назад.

Мародёры направлялись в спальню, чтобы собирать вещи домой.



- Так вот почему сегодня Маккинон и Эванс ржали!Вспомнили наши позорные проигрыши, чертовки,- бодро заметил Бродяга, ничуть не унывая.

- Блин, надо перед Лили извинится за тот поцелуй, мне не нужно было этого делать,- Джеймс чуть погрустнел.

- Да не парься, Сохатый! По-пьяни можно и не такое придумать, да Ремус?- Сириус подмигнул Люпину и легонько пихнул его в бок.

- Иди ты! Это вообще всё из-за вас! Я изначально не собирался пить, а сидел, чтобы за всем следить, но вы в меня насильно эту дрянь влили! Никогда больше не буду пить и вы тоже. Мы Макгонагл обещали,- Ремус даже голос повысил, чтобы эти двое недоумков услышали и поняли его.

- Не нуди, Лунатик,- вальяжно заявил Джеймс,- Мы что обещали? Что больше подобных веселий устраивать не будем, а вот то, что совсем пить не будем, никто никому не обещал, так что, как говорится, соблюдайте условия договора.

- А мне всё равно. Я же сказал, не буду, значит, не буду! Если вам хочется каждый раз вот так ходить в беспамятстве, а потом узнавать у декана, что на спор целовал миссис Норрис, то, пожалуйста, а с меня хватит!- продолжал упираться Люпин.

- Ремус, кто бы говорил. Будто не ты Сохатому с утра в нос перец насыпал! Ты же Мародер в конце концов, а такими званиями не разбрасываются. Да, погуляли. Да, получили. Но ведь жизнь слишком коротка и скучна, чтобы просто тухнуть в комнате, обложившись книжками! Нужно жить на всю катушку и ни в чём не ограничивать себя! Когда станешь маленьким, ссохшимся старичком, ты будешь с наслаждением вспоминать, как целовал эту самую кошку, а потом ещё и внукам расскажешь. Живи и не жалей не о чём. Запомни эту фразу навсегда, дружище,- Сириус с видом мудреца, сделал жест, как будто поправлял съехавшие очки. А потом залился лающим смехом, таким звонким и заразительным.

Каким бы идиотом иногда не бывал Бродяга, а всё же он прав. Нужно жить. Жить и пить. Звучит немного глупо, но есть доля истины.


Уже сидя в алом поезде, они размышляли над следующим годом в Хогвартсе, а пока их ждало теплое, беззаботное и весёлое лето, которое непременно запомнится на всю жизнь.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru