Берегитесь алкоголя автора Sneyla Smart-Ess (бета: ((AnitkA)))    в работе   Оценка фанфика
Топ-10 курьезных историй, приключившихся с Мародерами подшофе
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, Лили Эванс
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 29535 || Отзывов: 35 || Подписано: 75
Предупреждения: нет
Начало: 16.02.13 || Обновление: 30.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Берегитесь алкоголя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


9 место.
1976 год. 6 курс. Начало учебного года. Неизвестное место. Неизвестное время.

Маленькие розовые облачка медленно и безмятежно пролетали над головой, оставляя нежную и едва заметную дорожку. Солнца не было, но воздух всё-равно был теплым и жарким. Повсюду пели птицы, а их звонкая трель разносилась по всей округе, и от этого звенело в ушах. Пахло чем-то воздушным, сладким, так пахнет сладкая вата. Мягкий ветерок ласкал лицо. Неужели это Рай? Тогда где ангелочки? Ах, вот летит один, на маленькой арфе играет. Только он какой-то странный... Не с блондинистыми кудряшками, а с прямыми каштановыми волосами... А что на лице? Щетина? Стоп, это никакой не ангел! Это Бродяга в какой-то простыне, а за спиной картонка, на которой наклеены перья от подушки! Как странно... Вдруг одно облако сорвалось с неба, как с петель и резко начало падать, целясь в голову...


- Аааа! Помогите, убивают!!! - Хвост завопил что есть мочи, а от неожиданности даже с кровати упал. Так как весил Петтигрю немало, то он наделал много шума и грохота падением своей тушки. Фуф, это был всего лишь сон. Но такой странный сон!

Потирая ушибленный бок, Питер начал вставать с пола и одновременно оглядываться по сторонам. Помещение, в котором он находился, определённо было ему неизвестным. Более того, выглядело оно довольно жутковато.

На стенах ободранные обои, по углам развешана паутина, старая мебель, дощатчатый пол и односпальная кровать, с которой он только что упал. И судя по всему, здесь он был совершенно один. Вокруг только тишина и мрак. Паника сдавила горло Питера толстыми верёвками, что даже стало трудно дышать. Нет друзей, нет тех, кто могут защитить его в случае того, что на него кто-то нападёт. Тогда где же они? Хвост стал судорожно вспоминать происшествия вчерашней ночи, массируя указательными пальцами ноющие виски.

Вспоминалось очень трудно, любое прокручивание воспоминаний в мозгу причиняло боль, а Питер очень не любил боль. Но и оставаться абсолютно одному не улыбалось, так что нужно чуть-чуть потерпеть, чтобы вспомнить, как он тут оказался.

Так, помнится, Бродяга предложил отметить начало года как следует, но все отказались. Ремус ещё с прошлого гуляния боится в глаза Макгонагл смотреть, а Сохатый опять с Эванс поссорился, не в настроении был. Но раз все отказались отмечать, почему Питеру снятся все эти наркоманские сны, жутко болит чугунок, который он называет головой и встречает рассвет в какой-то Мерлином забытой дыре?

Далее все старания Хвоста вспомнить хоть что-то важное, с треском провалились. Но в голову пришла другая идея. Нужно выглянуть на улицу и посмотреть, что окружает это строение.
Петтигрю маленькими шажочками стал двигаться к двери, постоянно оглядываясь и озираясь вокруг. Половицы скрипели под ногами, а пол грозился вот-вот провалится. Вдруг Питер заметил большое зеркало, покрытое пылью, однако оно ещё немного отражало.

Петтигрю заглянул в него и тут же взвизгнул от ужаса. Нет, не потому что он такой страшный и толстый, а по другой причине. Его волосы... Их не было!!!

Лысенькая головка сверкала, как только что вымытый паркет. А в добавку с непропорциональным лицом это и вовсе выглядело по-придурковатому. Но и это ещё не всё. Нос был закрашен красной краской, чем-то чёрным - не то фломастером, не то мазутом, - были подрисованы мышиные усики, а на лбу надпись, которая гласила: "Сексуальная милашка".

От обиды хотелось заплакать. Ну что он такого сделал, чтобы вот так издеваться над ним? За какие заслуги ему пришлось так дорого поплатиться?

В том, кто это сделал, у Хвоста не было сомнений. Наверняка это Мародёры и идея стопроцентно принадлежала Сириусу. Проверни они такое, например с Лунатиком, Питер бы от души посмеялся, но над ним такие шутки вовсе не смешны.
Теперь у Петтигрю был двойной стимул выбраться отсюда и найти друзей. Уже более уверенно, но всё ещё подрагивая, он подошёл к двери и слегка подтолкнул её. Дверца поддалась и открылась... И тут...

- КРЫСИНЫЙ ШАШЛЫК ПРИБЫЛ!!! ВЕДИТЕ ЗАКАЗЧИКА!!! - прямо на пороге стояли Джеймс, Ремус и Сириус, с какими-то даже маньяческими улыбками, держа в руках муляжи дохлых крыс и огромный плакат с надписью "Доброго утречка, Хвостик".

Сам же Хвостик завизжал, как ненормальный псих, который увидел воскревшего Мерлина в стрингах, танцующего ламбаду. В глазах Пита промелькнул ужас, и через секунду комната вновь содрогнулась от падения Петтигрю на пол.

Мародёры захохотали, теряя равновесие и упираясь спиной о дверной косяк. Даже скромняга Ремус катался по полу, дрыгая ногами, как в конвульсии. Крыски выпали из рук, и, кажется, тоже содрогались от беззвучного смеха. Вся эта ситуация напоминала Рождество в отделении для самых чокнутых и сумасшедших людей, но никак не обычный розыгрыш друзей. Сириус рыдал от дикого ржача, прикрывая лицо руками, Джеймс старался не упасть, так как из-за смеха чувство координации намного ухудшалось, но, к сожалению, ему это не удалось. Сохатый грохнулся спину, задев ногой также катающегося Ремуса, но даже это не заставило оленя хоть чуть-чуть остановиться.


Так прошло около 5 минут, пока друзья не заметили, что виновник смеховой катастрофы все ещё не пришел в себя. Хвост недвижно лежал на полу, немного приоткрыв ротик, рука покоилась на лбу, а ножки раскинуты в разные стороны. Петтигрю бы в театре мёртвого Ромео играть, вон, как красиво лежит.

- Слушайте, по-мойму мы переборщили с шуткой. Питер и правда в обмороке, хоть бы ничего с ним не случилось,- Ремус подошёл к бесчувственному Петтигрю и потрогал пульс.

- Ой, да что с ним будет, - весело отмахнулся Сириус. - Пусть в следующий раз знает, как подобные вещи устраивать. Думает, ему это просто так с рук сойдёт? Ха-ха, ничего подобного! За свои поступки нужно отвечать, да Сохатый?

- Да, Бродяга. Ремус, да что ты вьешься-то над ним, как пчелка, успокойся и сядь. Придёт он в себя, не волнуйся. Мы же не выстрелили в него, всего лишь немного напугали. И к тому же, идея с крысами была твоя, - Джеймс подмигнул Люпину и потянул его за плечо.

- Но я ведь не знал, что он сознание потеряет. Лучше помогите мне его на кровать перенести, нельзя же на полу оставлять. А один я не справлюсь, учитывая любовь Питера к еде, - Ремус приподнял Хвоста за подмышки и стал разворачивать в сторону койки. Сириус и Джеймс с тяжелыми вздохами подошли, чтобы помочь Лунатику, а то так и грыжу можно заработать.
С муками, падениями, руганьем и смехом - им всё-таки удалось закончить задуманное.

- О-о-ох, моя голова...- как только тело Хвоста коснулось матраса, он тут же ожил, странное совпадение, не правда ли?

- Оклемался, массовик затейник? - Сириус наклонился к физиономии "больного" и сделал нарочито обеспокоенное выражение лица .

- Даа... Подождите... Сириус!!! Это ты? - Петтигрю даже руки протянул, чтобы убедиться в реальности Блэка. Но тот лишь ловко увернулся и рассмеялся.

- Я, я, чего так орёшь? Головой ударился? - неожиданно Питер подскочил с кровати, как будто ему в одно место засунули торпеду. С бешеными глазами он уставился на ошеломлённых ребят и стал, точно в бреду, тыкать в них пальцем. Ещё чуть-чуть и пена изо рта пойдёт.

- Хвост, ты совсем с ума сошёл? Ты себя немного странно ведёшь, не находишь? - Джеймс сделал акцент на слове "странно". Он попытался подойти к Питеру, но тот злобно запищал.

- Вы... Вы... Вы!!! Что с моими волосами!? Что за усы? Что вы устроили!? - Петтигрю уже перешёл на ультразвук со своим визгом.

Ребята дружно переглянулись, а потом неожиданно рассмеялись. Хвост даже опешил от такой реакции. Он ожидал, что сейчас друзья подойдут, обнимут его и попросят прощения, но то, что будут ржать, никак не ожидал. Питер состроил оскорблённую мину и скрестил руки на груди, выражая глубочайшую степень обиды.

Когда Мародёры наконец-то просмеялись, Джеймс спросил:
- Вот так номер! Ты что же, забыл, как вчера напился и буянил до утра? - Поттер старался придавать голосу серьёзность, но смешливые нотки всё-равно мелькали. Даже карие глаза смеялись, и это предавало ему совершенно не злой, а наоборот, добрый и милый вид.

- И что же я такого делал? - Питеру всегда очень плохо удавалось скрывать свои эмоции. Вот и сейчас он так и не смог скрыть неуверенность и обескураженность.

- Ооо, позволь нам рассказать тебе о случившемся. И может тогда, ты поймёшь, почему мы так над тобой пошутили, - Сириус широко улыбался, предвкушая смешные метаморфозы лица Хвостика. Сам же он весь вжался, боясь услышать рассказа, но всё же приготовился слушать.

- Что же, думаю, мне стоит начать, так как говорить о середине вечера, мне не позволяют мои моральные качества, - Лунатик начал разглагольствование. - Итак, вчера мы все отказались отмечать начало года, и это очень расстроило Бродягу...

- Конечно, расстроило! Мы на втором курсе и то веселее праздновали 1 сентября! - перебил Сириус.

- Да-да, Сириус. Не отвлекай. Так вот, ты решил поддержать нашего песика и отметить вместе с ним, ведь у тебя-то и не было весомой причины, чтобы отказываться пить. Стащив у Джеймса мантию, вы тайком пробрались в Хогсмид, и пошли в какой-то клуб. Там потанцевали, выпили множество всякой дряни, вот только Блэк чуть-чуть захмелел и стал даже веселее, а ты элементарно ходить не мог, к тому же пахло от тебя, как от последнего бомжа.

Сириус на спине тащил тебя до самой спальни, где ты отрубился и захрапел. Потом Бродяга пришёл к нам в гостиную, и мы разговаривали о планах насчёт завоевания Эванс, Блэк делился своими победами на личном фронте, а я рассказывал, как провёл лето и подружился с одной девушкой-маглой. Так мы проговорили до полуночи, пока не устали и не пошли спать. И тут на сцене появился наш дражайший Питер Петтигрю. Дальше ты, Джеймс, рассказывай, - Люпин посмотрел на Сохатого, ожидая его речей.

- Благодарю вас, коллега,- Джеймс дурашливо состроил из себя великого учёного, а потом весело рассмеялся своим смехом-басом. - Как только мы погасили свет и задёрнули пологи над нашими кроватями, ты поднялся и начал кричать что-то о: "невероятно жестокой любви". Мы так перепугались, Сириус даже в пологе запутался и красно-жёлтой мумией свалился со своей лежаночки...

- Наглая ложь, - возразил Сириус, который вальяжно развалился на одном кресле и слегка подрагивал ногой

- А Ваше Собачье Величество никто и не спрашивал, - Джеймс послал в адрес Бродяги приторную ухмылку.

- Красавице Эванс будешь так улыбаться, оленюшка ты моя ненаглядная, - елейным голосочком пропел Блэк и кинул в Сохатого подушкой, но тот с ловкостью ловца проворно увернулся.

- Так, прекратите этот цирк! Мы вообще-то рассказывать собирались, а не битвы подушками устраивать. - Прикрикнул Ремус.

- Да-да, прости, я отвлёкся. Так вот, ты поднялся с кровати и стал орать какую-то чушь. Я пытался тебя успокоить, но ты вдруг меня крепко обнял и стал ножки свои голливудские на меня забрасывать, как стриптизёрша со стажем, честное слово! Кое-как от тебя отделавшись, я спрятался в шкаф, мало ли что тебе пьяному в голову взбредёт.

- Правильно, Сохатый! А то Хвостик и изнасиловать ненароком может. Он только с виду такой тихий и мирный, а внутри у него дикий мустанг, который просыпается при виде твоего обнажённого тела - Сириус делал серьёзное и рассудительное лицо, хотя уголки его губ уже подрагивали, от едва сдерживаемого смеха. Питер и вовсе покраснел как помидорка. Вид у него был очень обиженный и даже немного злой из-за шуточек Бродяги.

- Сириус, ты заткнешься, сегодня или нет!? Твой дристомёт сегодня через чур активно работает, не находишь? - возмутился Ремус. Все взоры уставились на него. Очень редко тихоня-Лунатик вот так вот срывался. Люпин немного смутился от такого внимания и чуть пристыжённо опустил глаза.

- Извини, Ремус, я больше не буду перебивать.

- Ты тоже извини, что я сорвался, но ты уже переходишь границы.

- Дайте мне рассказать-то до конца, а то я уже устал отвлекаться, - возвестил Сохатый и дождавшись тишины, продолжил. - Эх, не знаю, чем тебя так Блэк напоил, но ты пулей вылетел из спальни и при этом ещё и метлу мою успел захватить. Мерлин, ты в майке, одной лишь майке, выскочил в гостиную и сев на метлу, полетел из Гриффиндорской башни!

Ох, как я не завидую тем людям, которые тебя встретили на своём пути, вот в таком вот виде. И полетел-то так отлично, никогда не видел, чтобы ты так на метле хорошо держался.
Мы в одном нижнем белье выскочили из комнат, чтобы тебя ловить, к тому же холодно было. А настигли мы тебя тогда, когда ты уже вылетать из замка собрался и, кстати, очень вовремя. Ремус, прикрывая глаза, постарался как можно ниже спустить твою майку, дабы не сверкал твой... эм... в общем, чтобы друга твоего не видно было, вот, - после этих слов Питер и вовсе стал красным-красным, как Гриффиндорское знамя. Было настолько стыдно за своё поведение, что хотелось выть. Это так позорно и унизительно, что он даже не решался друзьям в глаза смотреть.

- Не кисни, Хвост, дальше ещё круче! - Сириус потрепал Петтигрю по плечу. - Короче ты стал резко сопротивляться нашим попыткам усмерить тебя и сильно брыкался, у меня даже синяк остался, но это не столь важно. На наши вопли прибежала Эванс, которая дежурила именно у входа и тут ты решил проявить себя во всей красе. Джеймс пытался тебя заткнуть, чтобы не выглядеть идиотом пред своей подружкой, но ты, видимо, посчитал это грубостью и решил ему отомстить.

Чёрт, я никогда не забуду выражение лица и Лили, и Сохатого, когда ты, мой друг, стянул единственную вещь, надетую на Поттере! Это было просто невероятно! Эванс заверещала и убежала в неизвестном направлении, Сохатый тебя своими труселями по щекам начал хлестать, при этом всё ещё стоя обнажённым, а ты беспечно напевал песенку: " Я не знаю, что мне делать с этой бедой..."

Но и на этом ты не успокоился! Решил добить нас окончательно... Пользуясь, случаем, что мы отвлеклись на Джеймса, ты рванул в кабинет директора, каким-то чудом вспомнил пароль к горгулье, а дальше... Ты решил в подробностях рассказать Дамблдору о наших не самых законных и не самых приличных приключениях... Тот даже слюнки пустил от таких рассказов... Ходили потом, извинялись, объяснялись, почему к нему посреди ночи ученик в таком виде и в таком состоянии приперся. Вроде всё замяли, но вот тебя так просто в покое мы не хотели оставлять, поэтому и придумали этот коварный план с бритьём, рисованием и пуганием.

Зато теперь будешь знать, как буянить по ночам, тусовщик хренов, - Сириус окончил своё повествование и с неким мстительным удовольствием уставился на несчастного Петтигрю, который больше всего на свете желал сейчас испариться, исчезнуть с лица Земли.

Джеймс довольно ухмыльнулся. Они добились нужного результата. Главным уроком для Хвоста должно было стать не пугание, а именно угрызения совести, это средство намного эффективней, чем какие-то шутки.


- Ну что затих-то, герой? Сказать нечего? Да не парься, друг! С кем не бывает, главное, что ты осознал ужас всех своих деяний и больше так делать не будешь, - Бродяга ободряюще пожал ему руку.

- Никогда, я больше никогда не буду так делать, честное слово, обещаю! - наконец-то вымолвил Хвост в сердцах. - А вы можете сказать, где мы сейчас находимся?

- Ну конечно, Питер. Сейчас мы находимся в избушке завхоза, которую отыскали совсем недавно,- Ремус присел на пыльный и старый ковёр.

- То есть получается, что вы притащили меня сюда, а потом стояли и ждали, пока я проснусь, чтобы напугать? - заикаясь, спросил Петтигрю.

- А ещё подрисовали эти замечательные усики и написали на лбу очень идущую тебе фразу, ну не гении мы после этого? - коварно произнес Сириус, не скрывая своё ликование и чрезвычайное довольство.


Они ещё долго сидели и болтали обо всём на свете, радуясь, что сегодня выходной. Почему-то очень кстати вспомнилась магловскя пословица: "Как год отметишь, так его и проведёшь". Целый год видеть Питера-нудиста? Ну, уж нет, это слишком...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru