Закадычные друзья (folle quartetto) автора missis Zabini    в работе   Оценка фанфика
А что, если всего лишь один случай способен изменить твоё будущее? Гарри попадает в Слизерин и в течение шести курсов заводит себе друзей: Драко, Блейза и Теодора. Они создают свою музыкальную группу. Многим из них предстоит впервые почувствовать вкус настоящей дружбы. И вскоре им приходится вместе бежать из Хогвартса...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Блейз Забини, Теодор Нотт
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 27 || Прочитано: 47176 || Отзывов: 12 || Подписано: 38
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.03.13 || Обновление: 19.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Закадычные друзья (folle quartetto)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Было жаркое июньское утро. Лето только начиналось, но погода уже стояла неимоверно солнечная и теплая. И только в этом поместье всегда царил холод. И в одной из комнат этого дома на своей кровати сидел мальчик лет шести и читал. Чёлку приходилось постоянно сдувать с глаз. Вскоре он привстал со своего места и оглянулся. Темные стены, темные пол и потолок - все было оформлено в серых и изумрудных тонах, даже мебель, и только от солнечного света в этой большой комнате становилось светлее. Массивные шторы были отдернуты. Именно массивными их считал темноволосый мальчик, и поэтому боялся оказаться под карнизом и задохнуться от свалившихся на него штор. Он проснулся уже давно, но не было никакого желания куда-либо идти, поэтому остался в своей комнате. Подойдя поближе к зеркалу, мальчик глядел на своё отражение. Его взгляд остановился на правом глазу, который рассекал шрам; он дотронулся до него рукой и зажмурился от боли: рана еще не зажила как следует.
Хорошо же он решил над ним подшутить – этот Пожиратель Смерти. Откуда он мог знать, что мальчику было просто любопытно? Ведь он не собирался делать ничего плохого. Надеялся только лишь глазком глянуть, что обсуждают его отец и остальные Пожиратели Смерти. Но тот не рассчитал свои силы, стрельнул в мальчика заклятием, тот отлетел примерно на два метра, и очень больно ударился о дверной косяк, заныв при этом от боли. «Никогда не стану Пожирателем Смерти!» — подумал Теодор, темноволосый мальчик, злобно сверкнув глазами. Затем он оделся, умылся и спустился в гостиную. Он вдохнул запах собственного дома, приятный, но совершенно не его. Затем прошёл в столовую, не обращая внимания на портреты людей, висевшие на стенах, пристально наблюдавшие за ним.
Поместье Ноттов было огромным и красивым, окружённый ухоженным садом и высоким забором. Столовая была светлой, просторной и уютной. Мальчик всегда находил эту комнату самой приятной для него во всём поместье.
— Теодор, садись завтракать, — Мальчик поднял голову и увидел свою мать.
Он промолчал, сел за стол и гневно глянул в сторону отца. Тот даже не посмотрел в сторону сына. Что ж, значит завтрак пройдет в спокойствии.
Теодор сидел в гостиной и читал книгу. За окном уже было темно. Солнце давно ушло за горы, оставив за собой лишь некоторые светлые отблики. С того дня прошел месяц, когда Теодор "познакомился" с дверным косяком. Вдруг мальчик решительно встал и направился в кабинет к отцу.
Маленький Теодор постучал в дверь
— Войдите, — устало произнес старший Нотт, не поднимая головы.
В кабинет вошёл худощавый мальчик. Его взгляд не говорил ни о чём. Отец указал ему на кресло напротив себя. Теодор сел. Для своих лет он был очень смышленым мальчиком.
— Что случилось, Теодор?
— А хорошо быть Пожирателем Смерти? – неожиданно для отца спросил мальчик.
— Теодор? – отец смотрел на него в изумлении, затем встал с места.
Он медленно подошёл к сыну и присел на колени перед ним.
— Тебя что-то тревожит? – мягко спросил отец, как казалось.
Но Теодор уже знал. Он уже изучил его взгляды. Нотт-старший просто хотел показать ему, что он любящий отец. Но Теодора не легко-то провести.
— Тот, кто был в тот раз…
— Теодор, мы ведь уже закрыли эту тему. Это было месяц назад.
— Нет. Я просто решил: я не буду Пожирателем Смерти, — холодно и твёрдо произнёс Тео.
— Что? – отец застыл с изумлением на лице.
— Я не хочу быть таким, как все, и…
Теодор не успел договорить: отец замахнулся рукой по лицу Теодора. На лице мальчика проскользнула усмешка. След от пощёчины горел.
— Не говори мне ничего! Вон из моего кабинета!
Мальчик встал с кресла и пошёл к выходу. Он трясся, но пытался не показывать этого. Он глубоко вдохнул, пытаясь унять дрожь, встал со стула, вышел из кабинета и захлопнул за собой дверь. «Ну, что ж. Ещё один вывод: никогда не делись своими мыслями с другими».
Вечером родители полностью игнорировали ребёнка. Да, впрочем, Теодор и не пытался с ними заговорить. Вскоре наступила ночь. Мальчик лежал в своей спальне на кровати. Он никак не мог уснуть. Гнев и злость заполняли его. Но выражение лица не выдавало эмоции мальчика. Он хорошо научился владеть собой. Лицо всё также оставалось равнодушным. Дверь комнаты тихо открылась. Тео обернулся. В комнату вошла его мать. Она молча подошла к нему и села на край кровати.
— Тео, покажи мне лицо, — еле видимыми движениями губ произнесла она.
Его щека всё ещё горела. Мать достала из подола своей дорогой мантии бутылёк. Она вскрыла его и смазала щёку Тео заживляющей мазью. Затем она встала и подошла к выходу. В дверях она остановилась, видимо, решаясь что-то сказать ему, но просто посмотрела на него и ушла. Мазь обжигалв щеку еще сильней. Он завернулся под одеяло. «Может, она и жалеет меня, а может, просто не хочет, чтобы кто-то узнал об этом». Через некоторое время мальчик уснул.
Прошло три дня. Теодор сидел в столовой за завтраком. Мать сидела молча. Отец рассказывал ей об одном происшествии, которое было напечатано в «Пророке». Там был описан случай, связанный с маглорождёнными.
— Теодор, запомни, тебе никогда не следует дружить с грязнокровками, — строго сказал отец.
Мальчик лишь ухмыльнулся. «Какая разница, что чистокровный, что грязнокровный», — промелькло в голове мальчика. Но вслух он этого не сказал. Тот случай заставил держать свои мысли при себе.
***
Блейз сидел в комнате и пытался что-то нарисовать купленными ему мамой новым набором магических карандашей. На полке стояло множество разнообразных, интересных и дорогих вещей, которыми мальчик в первые дни интересовался, а потом они просто пылились где-то в углу комнаты.
— Блейз, сынок, тебе купить что-нибудь новое? Что ты хочешь?
В комнату вошла красивая и стройная девушка лет двадцати пяти, его мама. Блейз неопределенно пожал плечами. Она присела рядом с мальчиком и потрепала его по волосам. Блейз улыбнулся, глядя ей в глаза. Она глянула на лист бумаги, на котором мальчик что-то рисовал. Там были изображены мальчик, а рядом с ним девушка. Видимо, это были мать и сын, которые махали своими ручками и улыбались. А отца рядом не было. Вот и Блейз рос без отца. Мальчику очень часто приходилось видеть, как, на некоторое время, может, на месяц, у них в поместье селился незнакомый мужчина. Мамин новый ухажер. С некоторыми из них она расставалась, за некоторых выходила замуж, но потом либо её муж странным образом умирал, оставляя ей всё своё богатство, либо они расходились, что было реже, чем первое. Мама Блейза улыбнулась, глядя на рисунок, затем вышла из комнаты сына. Блейз откинул в сторону карандаши, затем посмотрел на рисунок. На бумаге была изображена счастливая семья, его семья. Он долго смотрел на своё произведение, затем порвал бумагу на мелкие кусочки. Он так и оставил мусор валяться на земле и лёг на кровать. Блейз был избалованным мальчиком. Он привык, чтобы всё было так, как хочет он. Он любил получать то, что хотел. Его гувернантки часто потакали капризам этого маленького мистера. В Блейзе зарождался будущий эгоист. Вчера к ним приходила подруга его матери со своей дочерью. Дочку подруги звали Каролина. Блейз понравился Каролине, и та усиленно пыталась с ним подружиться. Юный аристократ же её игнорировал, причём демонстративно. Девочка была расстроена до глубины души. "Никогда не влюблюсь ни в кого. И вообще, что такое любовь? Да и дружба... Просто привязанность к людям." — так думал мальчик, которому было всего лишь шесть лет.
Блейз проснулся на утро. Было девять часов утра. Он решил поспать еще немного и откинулся обратно на подушки. Но открылась дверь. В комнату вошла няня.
— Мистер Забини, вставайте.
— Я хочу спать, — капризно потянул он, укрываясь одеялом с головой.
— Мистер Забини, мисс Черрел желает видеть вас сейчас внизу в гостиной.
Няня усердно пыталась разбудить маленького мальчика. Безуспешно. В комнату вошла мама Блейза в элегантном красном платье.
— Блейз, вставай, — ласково произнесла она.
Но он даже не двинулся, всё притворяясь, будто спит.
— Стащите с него одеяло, Нолли, — приказала мисс Черрел.
Няня подошла к ребенку.
— Мистер Забини, — она тронула его за плечо.
— Ты не видишь, я сплю!
— Блейз, не груби, — как-то без сочувствия произнесла мисс Черрел.
Мальчик всё-таки встал с кровати и оделся.
— Мам, почему мне нельзя еще поспать? Ведь так рано...
— Блейз, отныне ты будешь учиться этикету. Я наняла тебе учителей.
— Зачем мне это? Что это такое?
— Этикет — это как раз то, что тебе нужно. Ты должен вырасти вежливым и интеллигентным, умеющим правильно вести себя в обществе. Какой у меня чудный будет сын. Блейз, живо вниз.
Блейз нехотя поплелся. Ему привычной была жизнь до этого дня. Когда он вставал и ложился во сколько хотел. "Грядут большие перемены", — подумал мальчик.
***
Драко лежал на кровати в своей комнате и скучал. Ему ужасно надоело скучать. Дом, в котором он жил, точнее Малфой-мэнор, был огромным. Но, даже живя в таком большом и красивом "дворце", мальчик скучал. Дом не казался ему уютным местом, хоть и был чистым и красивым. Его семья была аристократической, и существовало несколько принципов, по которым они должны были жить. Первый из них — это никогда не показывать свои чувства и эмоции, быть расчетливым и спокойным, хладнокровным. Правда, эти принципы никто не писал. Они сами зарождались в семье. Его отец служил в Министерстве Магии и был там очень чтимым и уважаемым человеком, к мнению которого прислушивался сам Министр Магии. В комнату влетел филин, отрывая мальчика от раздумий. Драко подошел к птице и осторожно взял развязал коробочку, привязанную к его лапе. Мальчик присел на кровать и положил коробку перед собой. Он затаил дыхание. Ему не присылали ничего через филина. Всё давали лично в руки отец и мать. Он приподнял крышку коробки вверх. "Дракон?" — изумился белобрысый мальчик. В коробке сидел маленький дракончик. Он был похож на ящерку с крыльями. Да, сегодня же пятое июня! День рождения Драко. Ему исполнилось шесть лет. К коробке ничего не прилагалось: ни письма, ни открытки.
— Я назову тебя Биггет, — Драко погладил дракончика по голове.
Биггет легко уместилась на его ладошке. Драко не знал, чем кормить дракончика, и в первый день кормил его тем, что ел сам. Затем он решил найти в личной библиотеке Малфоев о мини-дракончиках и о том, чем они питаются.
Прошло уже четыре дня. День рождения Драко прошёл как и все его другие дни рождения. Люциус и Нарцисса привели его к большому праздничному ужину, подарили подарки. Но этот день рождения остался для Драко особенным, потому что кто-то подарил ему Биггета. Прошло уже четыре дня, но ни Люциус, ни Нарцисса не знали об этом дракончике. Люциус замечал, что его сын всё больше времени проводит в библиотеке. "Было бы лучше, если бы он интересовался зельями, как и его крестный", — думал Люциус.
Драко незаметно вынес дракончика во двор. Он взял его на руки и отпустил полетать по саду. Биггет привыкла к Драко уже настолько, что везде летала за ним. Дома отца не было, и поэтому Драко решил, что Биггет будет полезно на свежем воздухе. Дракониха наслаждалась свободой полета.
— Биггет, не залетай слишком далеко, — произнес Драко, щурясь на солнце.
Биггет, словно понимая его, пикировала рядом с ним. Драко уселся рядом с деревом и принялся читать о дракончиках.
***
Гарри гулял во дворике на Тисовой улице дома №4. Он жил в семействе Дурслей, которые относились к мальчику, как к пустому месту. Даже будь он маленьким, он чувствовал их отношение к себе. Он жил в чулане. Его плохо кормили. Да и одевался в поношенную старую одежду Дадли, его кузена, которого мог заменить даже самый жирный поросенок. Сегодня было тридцать первое июля. День его рождения. Мальчик мысленно поздравлял себя. Родственники, конечно же, даже не вспомнили о его дне рождения, от чего Гарри, впрочем, не удивлялся. Он гулял во дворике дома, пока не наткнулся на какую-то коробку возле кустов. Ему стало очень интересно, что же это. Мальчик подошел к коробке, присел на траву и поставил её себе на колени. Затем приподнял крышку коробки и удивился: там сидел дракончик. "Что? — Гарри удивился. Живой дракончик? Не игрушка?" Мальчик был несказанно поражен и восхищен. Он взял дракончика на руки. "Пусть это будет подарок судьбы," — решил мальчик. Он спрятал его в ладонях и провел в дом в чулан.
— Тебя будет звать Поллукс, — улыбнулся Гарри.
Дракончик в ответ подставил свою голову под ладошку мальчика. Гарри почувствовал тепло, исходящее от его нового друга.
Уже несколько дней Гарри прожил с этим дракончиком. Поллукс привыкал к нему очень быстро. Гарри пытался добывать еду для Поллукса. Правда, получалось трудно, тем более, что самому приходилось добывать себе на пропитание. Но дракончик будто понял его и кормил себя сам. Гарри так стало намного легче. Он очень привязался к этому дракончику. Он не представлял, как бы дальше жил без него в этом доме, где его считали изгоем. Тем более, у Гарри не было друзей. Поллукс заменил ему их. Он будто чувствовал, что на душе у мальчика, и пытался поддержать его. Поддержка для Гарри была как раз тем, чего ему не хватало.
Гарри сидел в чулане и гладил Поллукса по головке. Дракончик кувыркнулся. Гарри было все ещё интересно: откуда могло взяться такое существо? Но знал ли Гарри, что это будет лишь цветочком по сравнению с тем, что узнает он в будущем. Что действительно кардинально изменит его жизнь.
— Гарри!
Его оторвал от мыслей голос тети.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru